Ленинградская область
Эрмитаж Екатерининский парк г.Пушкин
Город Пушкин фото экскурсия по Пушкину достопримечательности в Пушкине
Эрмитаж

Город Пушкин фото экскурсия по Пушкину достопримечательности Екатерининский парк и Александровский парк

В регулярных парках XVIII века подобные павильоны (ermitаgе (фр.) - хижина отшельника) получили широкое распространение. Они предназначались для отдыха и обедов владельца усадьбы или дворцовой резиденции в кругу немногих избранных: оборудование павильона механизмами, приводившими в движение подъемные столы, позволяло хозяину и его гостям обходиться без прислуги.


Разработка плана павильона «Эрмитаж» в Царском Селе принадлежала М. Земцову. Начатая весной 1744 года кладка фундаментов к осени того же года была закончена. Летом 1749 года павильон был отстроен, но в этом же году его фасады были переделаны в соответствии с разработанным проектом Ф. -Б. Растрелли. В соответствии с замыслом архитектора в 1751 году лепных дел мастера Дж.-Б. Джани и Г. Ф. Партир установили 68 больших и малых капителей на колоннах и 28 — на пилястрах фасада.


В наружном убранстве Эрмитажа Ф.-Б. Растрелли применил круглую скульптуру: 8 статуй стояли на постаментах балюстрады у основания восьмигранного купола, 4 завершали кровли кабинетов. Центральный купол Эрмитажа венчала группа «Похищение Прозерпины». Кроме этого павильон украшали 1б статуй, расставленных между группами колонн на фасадах кабинетов. Они стояли на постаментах, декорированных рокайлями и судя по изображению на чертежах и гравюрах, ни одна из них не повторяла другую. Статуи Славы, полулежащие на больших фронтонах, поддерживали великолепный картуш с вензелем императрицы Елизаветы Петровны. К сожалению, все статуи были утрачены.


От скульптурного оформления фасадов сохранились редчайшие образцы русской декоративной пластики середины XVIII века — гипсовые барельефы на постаментах колонн. Тематика 32 барельефов, изображающих «Игры амуров», как нельзя лучше отвечала праздничной атмосфере, царившей в павильоне. Кроме барельефов, фасад украшают и фигуры атлантов, поддерживающих балконы, а также картуши, львиные маски, кронштейны и другие декоративные детали.


В 1753 году лепные украшения были вызолочены, а фасады полихромно окрашены: на сине-зеленом фоне выделялись белые колонны и наличники, вызолоченные лепные детали и скульптура. Кровля, первоначально зеленая, в 1755 году была выкрашена в белый цвет, а украшавшие ее статуи и гирлянды вызолочены. Декоративное оформление фасадов Эрмитажа закончилось одновременно с его внутренней отделкой, начатой в 1748 году.


Павильон Эрмитаж, стоявший в центре площадки, вымощенной черными и белыми мраморными плитами, был окружен каналом, имевшим в плане сложные фигурные очертания; канал был обнесен балюстрадой, также украшенной статуями и вазами.


В отличие от Екатерининского дворца Эрмитаж не перестраивался с середины XVIII века, поэтому его планировка и внутренняя отделка дошли до нашего времени почти без изменений.


Центральный прямоугольный зал Эрмитажа связан расходящимися от него по диагоналям галереями с четырьмя квадратными кабинетами. Композиция плана павильона обусловила особенности его внешнего облика: вблизи фасады предстают перед зрителем в очень сложных ракурсах. Динамика композиции сооружения усилена ритмом декорирующих фасады коринфских колонн. Преобладание вертикальных членений над горизонтальными отчетливо передал в своем изображении Эрмитажа М. Махаев. Исполненная по его рисунку гравюра — драгоценный исторический документ, сохранивший для нас облик Эрмитажа в его праздничном, барочном наряде.


Интересна внутренняя отделка главного зала Эрмитажа, созданная Ф.-Б. Растрелли. Зал был полон света благодаря широким окнам, служившим одновременно дверями для выхода на балконы. В простенках между ними размещались зеркала в вызолоченных резных рамах, переходящих в обрамления живописных десюде-портов. В зале находились обеденные столы, оборудованные подъемными механизмами.


Назначение интерьера подсказало сюжет живописного плафона, написанного Дж. Валериани и изображавшего «Юнону и Юпитера, приглашающих небожителей к накрытому и уставленному роскошной посудой столу». Сюжеты для живописных панно над зеркалами среднего зала Дж. Валериани заимствовал из «Метаморфоз» Овидия: «Вакх и Ариадна», «Аполлон, преследующий Дафну», «Вакх, венчающий Дафну звездной короной», «Похищение Европы».


В галереях, соединяющих средний зал с кабинетами, плафоны написал А. Перезинотти. По содержанию они перекликались с барельефами на фасадах и изображениями амуров с атрибутами, символизирующими времена года.





Екатерининский парк:
1.   Екатерининский дворец
2.   Агатовые комнаты и холодные бани
3.   Адмиралтейство
4.   Башня-руина
5.   Верхняя ванна
6.   Вечерний зал
7.   Висячий сад
8.   Ворота «Любезным моим сослуживцам»
9.   Готические ворота
10. Гранитная терраса
11. Грот
12. Зал на острову
13. Кагульский обелиск
14. Камеронова галерея
15. Концертный зал
16. Красный (турецкий) каскад
17. Кухня-руина
18. Морейская колонна
19. Мраморный мост
20. Нижняя ванна
21. Орловские ворота
22. Памятник А. Ланскому
23. Пандус
24. Пирамида
25. Скрипучая беседка
26. Собственный садик
27. Турецкая баня
28. Фонтан «Девушка с кувшином»
29. Чесменская колонна
30. Эрмитаж
31. Эрмитажная кухня
и, конечно, Янтарная комната Екатерининского дворца.

Александровский парк:
35. Александровский дворец
37. Арсенал
38. Белая башня
39. Большой каприз
40. Малый каприз
41. Большой китайский мост
42. Бывшие казармы сводного полка
43. Бывшие оранжереи
44. Ворота-руина
45. Детский домик
46. Драконов мост
47. Египетские ворота
48. Китайская деревня
49. Китайский театр
50. Комплекс фермы
51. Красносельские караулки
52. Крестовый мост
53. Куртина «Грибок»
54. Лицей
55. Малые китайские мосты
56. Насыпная гора «Парнас»
57. Озерки
58. Пенсионерская конюшня
59. Ратная палата
60. Розовая караулка
61. Руины Ламского павильона
62. Федоровский городок
63. Шапель


Источник: Все о Санкт-Петербурге Peterlife.ru



Все фотокаталоги и фотоальбомы на Photogallerys.ru

Фотографии город Гатчина

Фотографии Город Ломоносов

Фотографии Город Павловск

Фотографии Город Петергоф

Фотографии Город Пушкин

Фотографии Санкт-Петербург в открытках

Фотографии Зоопарк СПб




просмотров: 3519
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Евгений Голомолзин Пригороды Петербурга пешком. Самые интересные прогулки по пригородам Северной столицы России
Пригороды Петербурга пешком. Самые интересные прогулки по пригородам Северной столицы России
В книге описаны лучшие маршруты, исследующе пригороды Санкт-Петербурга. Маршруты представляют собой детальное описание включенных в них зданий и объектов, их историю, современное состояние и увлекательные факты. Каждый маршрут сопровождается картой, созданной специально для него и включающей места, описанные в тексте, которые отмечены цифрами. Более того, в издании содержится много фотографий, которые позволяют наглядно представить маршруты. Все это дает возможность не только открыть для себя неизведанные уголки Ленинградской области, но и по-новому взглянуть на её известные легендарные места."...

Цена:
370 руб

 Аксонометрический план Санкт-Петербурга 1765-1773 гг. (комплект из 2 книг)
Аксонометрический план Санкт-Петербурга 1765-1773 гг. (комплект из 2 книг)
Планы Санкт-Петербурга представляют исключительный интерес, они дают полное представление о его создании, о постепенном изменении его границ и внешнего облика на протяжении веков. Бесценным памятником мировой истории и культуры является Аксонометрический план Санкт-Петербурга 1765-1773 гг., вошедший в историю по именам его создателей - "План П. де Сент-Илер, И.Соколова, А.Горихвостова". Это уникальное произведение отечественной картографии XVIII в., не имеющее аналогов в мире. План стал единственной в своем роде попыткой зафиксировать в форме аксонометрии облик столицы России в целом, т.е. в том виде, в каком город сложился к середине 60-х гг. XVIII в.

К комплекту прилагается подробные аксонометрические планы Адмиралтейской стороны и Васильевского острова....

Цена:
5990 руб

Пушкин. Альбом
Пушкин. Альбом
Альбом знакомит читателей с одним из замечательных пригородов Ленинграда - городом Пушкином, с историей создания дворцов-музеев, с их экспозицией.
Один из разделов альбома рассказывает о местах, связанных с пребыванием А.С.Пушкина и Царском Селе, впоследствии названном именем великого русского поэта....

Цена:
139 руб

Где провести выходной день
Где провести выходной день
Ленинград, 1955 год. ЛЕНИЗДАТ Ленинградское газетно-журнальное и книжное издательство.
С иллюстрациями и 4-мя географическими картами.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Эта книга не является справочником-путеводителем по Ленинграду и его окрестностям, поэтому в ней нет описания многочисленных исторических мест города, его музеев, памятников архитектуры и искусства, районов нового строительства и т.п.
Задача книги скромнее. Она заключается в том, чтобы помочь горожанам выбрать места для прогулок или поездок в свободный день и дать о них лишь самые необходимые сведения....

Цена:
229 руб

 Санкт-Петербург. Карта для гостей города
Санкт-Петербург. Карта для гостей города
Вашему вниманию предлагается карта для гостей города "Санкт-Петербург".

Масштаб карты города: 1:44000.
Масштаб карты центра: 1:14000.
Формат карты в разложенном виде: 64 см х 47 см....

Цена:
86 руб

Ольга Буткова Усадьбы и парки Санкт-Петербурга. Раскраска-путеводитель
Усадьбы и парки Санкт-Петербурга. Раскраска-путеводитель
Что вас ждет под обложкой:
В Санкт-Петербурге и его пригородах много великолепных садов, парков, фонтанов. Можно отправиться в Царское Село, в Павловск, в Петергоф, в Ораниенбаум. Красотой природы можно наслаждаться и в центре города - в Летнем или Таврическом садах.
Эта книга - путеводитель не просто по красивому городу, а по зеленым паркам, по усадьбам и красивым садам. Здесь вы найдете для себя чудесные маршруты для прогулок и узнаете много интересного об императорских дворцах.

Чему научит эта книга:
- раскрашивать,
- ориентироваться в Санкт-Петербурге,
- вы узнаете много интересных фактов об истории и архитектуре.

Гид для родителей:
Не забывайте, что это - книжка-раскраска. Так что доставайте карандаши, фломастеры, раскрашивайте красоты Петербурга, а потом отправляйтесь на прогулку, чтобы увидеть, как на самом деле выглядят дворцы и усадьбы. Или, наоборот, - сначала посетите все достопримечательности, а потом раскрашивайте их по памяти!

Изюминки:
- возраст 6+;
- раскраска-путеводитель;
- цветовые подсказки....

Цена:
185 руб

Андрей Гусаров Путеводитель по Петербургу. Увлекательные экскурсии по Северной столице. 34 маршрута
Путеводитель по Петербургу. Увлекательные экскурсии по Северной столице. 34 маршрута
С помощью книги Андрея Гусарова вы самостоятельно, неторопливо, без экскурсовода прогуляетесь по самым знаковым местам удивительного города на Неве. Издание включает 34 познавательные экскурсии. Начало повествования посвящено биографии основателя города, последнему русскому царю и первому императору России - Петру I. Здесь же дан обзорный географический очерк с указанием административно-территориального деления Санкт-Петербурга.
Вас ждет знакомство с неповторимым и блистательным городом. Вы прочтете о важных городских памятниках архитектуры - великих творениях гениальных зодчих, познакомитесь с всемирно известными музеями - собраниями коллекций живописи, графики, бесценных реликвий прошлого... Узнаете, что Северная столица - место всех религий и в ней рядом стоят великолепные здания разных конфессий.
Вы посетите зеленые уголки мегаполиса - парки и скверы и символы города - важные памятники. Истории Медного всадника, Румянцевского обелиска и колонны Славы запечатлели в памяти славное прошлое государства Российского......

Цена:
459 руб

Ленинград. Художественные памятники
Ленинград. Художественные памятники
Что можно прочесть о Ленинграде? Этот вопрос приходится слышать и от туристов, впервые попавших на берега Невы, и от ленинградцев, желающих подробнее узнать о своем городе. Несмотря на то, что о Ленинграде написано бесконечно много книг и статей, интерес к городу так велик, что всякая новая попытка рассказать о его истории, архитектурных и скульптурных памятниках, о его современной жизни представляется небесполезной....

Цена:
164 руб

Павловск. Путеводитель
Павловск. Путеводитель
В путеводителе даны краткие сведения о Павловском дворцово-парковом ансамбле (близ Ленинграда) - выдающемся памятнике искусства второй половины XVIII и первой четверти XIX века....

Цена:
359 руб

 Saint-Petersburg for Vizitors. Карта
Saint-Petersburg for Vizitors. Карта
Вашему вниманию предлагается карта "Санкт-Петербург для гостей города".

Масштаб карты центра: 1:13000.
Масштаб карты города: 1:44000.
Формат карты в разложенном виде: 47 см х 63 см....

Цена:
94 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования