Ленинградская область
Эрмитаж Екатерининский парк г.Пушкин
Город Пушкин фото экскурсия по Пушкину достопримечательности в Пушкине
Эрмитаж

Город Пушкин фото экскурсия по Пушкину достопримечательности Екатерининский парк и Александровский парк

В регулярных парках XVIII века подобные павильоны (ermitаgе (фр.) - хижина отшельника) получили широкое распространение. Они предназначались для отдыха и обедов владельца усадьбы или дворцовой резиденции в кругу немногих избранных: оборудование павильона механизмами, приводившими в движение подъемные столы, позволяло хозяину и его гостям обходиться без прислуги.


Разработка плана павильона «Эрмитаж» в Царском Селе принадлежала М. Земцову. Начатая весной 1744 года кладка фундаментов к осени того же года была закончена. Летом 1749 года павильон был отстроен, но в этом же году его фасады были переделаны в соответствии с разработанным проектом Ф. -Б. Растрелли. В соответствии с замыслом архитектора в 1751 году лепных дел мастера Дж.-Б. Джани и Г. Ф. Партир установили 68 больших и малых капителей на колоннах и 28 — на пилястрах фасада.


В наружном убранстве Эрмитажа Ф.-Б. Растрелли применил круглую скульптуру: 8 статуй стояли на постаментах балюстрады у основания восьмигранного купола, 4 завершали кровли кабинетов. Центральный купол Эрмитажа венчала группа «Похищение Прозерпины». Кроме этого павильон украшали 1б статуй, расставленных между группами колонн на фасадах кабинетов. Они стояли на постаментах, декорированных рокайлями и судя по изображению на чертежах и гравюрах, ни одна из них не повторяла другую. Статуи Славы, полулежащие на больших фронтонах, поддерживали великолепный картуш с вензелем императрицы Елизаветы Петровны. К сожалению, все статуи были утрачены.


От скульптурного оформления фасадов сохранились редчайшие образцы русской декоративной пластики середины XVIII века — гипсовые барельефы на постаментах колонн. Тематика 32 барельефов, изображающих «Игры амуров», как нельзя лучше отвечала праздничной атмосфере, царившей в павильоне. Кроме барельефов, фасад украшают и фигуры атлантов, поддерживающих балконы, а также картуши, львиные маски, кронштейны и другие декоративные детали.


В 1753 году лепные украшения были вызолочены, а фасады полихромно окрашены: на сине-зеленом фоне выделялись белые колонны и наличники, вызолоченные лепные детали и скульптура. Кровля, первоначально зеленая, в 1755 году была выкрашена в белый цвет, а украшавшие ее статуи и гирлянды вызолочены. Декоративное оформление фасадов Эрмитажа закончилось одновременно с его внутренней отделкой, начатой в 1748 году.


Павильон Эрмитаж, стоявший в центре площадки, вымощенной черными и белыми мраморными плитами, был окружен каналом, имевшим в плане сложные фигурные очертания; канал был обнесен балюстрадой, также украшенной статуями и вазами.


В отличие от Екатерининского дворца Эрмитаж не перестраивался с середины XVIII века, поэтому его планировка и внутренняя отделка дошли до нашего времени почти без изменений.


Центральный прямоугольный зал Эрмитажа связан расходящимися от него по диагоналям галереями с четырьмя квадратными кабинетами. Композиция плана павильона обусловила особенности его внешнего облика: вблизи фасады предстают перед зрителем в очень сложных ракурсах. Динамика композиции сооружения усилена ритмом декорирующих фасады коринфских колонн. Преобладание вертикальных членений над горизонтальными отчетливо передал в своем изображении Эрмитажа М. Махаев. Исполненная по его рисунку гравюра — драгоценный исторический документ, сохранивший для нас облик Эрмитажа в его праздничном, барочном наряде.


Интересна внутренняя отделка главного зала Эрмитажа, созданная Ф.-Б. Растрелли. Зал был полон света благодаря широким окнам, служившим одновременно дверями для выхода на балконы. В простенках между ними размещались зеркала в вызолоченных резных рамах, переходящих в обрамления живописных десюде-портов. В зале находились обеденные столы, оборудованные подъемными механизмами.


Назначение интерьера подсказало сюжет живописного плафона, написанного Дж. Валериани и изображавшего «Юнону и Юпитера, приглашающих небожителей к накрытому и уставленному роскошной посудой столу». Сюжеты для живописных панно над зеркалами среднего зала Дж. Валериани заимствовал из «Метаморфоз» Овидия: «Вакх и Ариадна», «Аполлон, преследующий Дафну», «Вакх, венчающий Дафну звездной короной», «Похищение Европы».


В галереях, соединяющих средний зал с кабинетами, плафоны написал А. Перезинотти. По содержанию они перекликались с барельефами на фасадах и изображениями амуров с атрибутами, символизирующими времена года.





Екатерининский парк:
1.   Екатерининский дворец
2.   Агатовые комнаты и холодные бани
3.   Адмиралтейство
4.   Башня-руина
5.   Верхняя ванна
6.   Вечерний зал
7.   Висячий сад
8.   Ворота «Любезным моим сослуживцам»
9.   Готические ворота
10. Гранитная терраса
11. Грот
12. Зал на острову
13. Кагульский обелиск
14. Камеронова галерея
15. Концертный зал
16. Красный (турецкий) каскад
17. Кухня-руина
18. Морейская колонна
19. Мраморный мост
20. Нижняя ванна
21. Орловские ворота
22. Памятник А. Ланскому
23. Пандус
24. Пирамида
25. Скрипучая беседка
26. Собственный садик
27. Турецкая баня
28. Фонтан «Девушка с кувшином»
29. Чесменская колонна
30. Эрмитаж
31. Эрмитажная кухня
и, конечно, Янтарная комната Екатерининского дворца.

Александровский парк:
35. Александровский дворец
37. Арсенал
38. Белая башня
39. Большой каприз
40. Малый каприз
41. Большой китайский мост
42. Бывшие казармы сводного полка
43. Бывшие оранжереи
44. Ворота-руина
45. Детский домик
46. Драконов мост
47. Египетские ворота
48. Китайская деревня
49. Китайский театр
50. Комплекс фермы
51. Красносельские караулки
52. Крестовый мост
53. Куртина «Грибок»
54. Лицей
55. Малые китайские мосты
56. Насыпная гора «Парнас»
57. Озерки
58. Пенсионерская конюшня
59. Ратная палата
60. Розовая караулка
61. Руины Ламского павильона
62. Федоровский городок
63. Шапель


Источник: Все о Санкт-Петербурге Peterlife.ru



Все фотокаталоги и фотоальбомы на Photogallerys.ru

Фотографии город Гатчина

Фотографии Город Ломоносов

Фотографии Город Павловск

Фотографии Город Петергоф

Фотографии Город Пушкин

Фотографии Санкт-Петербург в открытках

Фотографии Зоопарк СПб




просмотров: 4260
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$9.99 (0 Bids)
End Date: Sunday May-26-2019 8:34:02 PDT
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Mars Field pre WWI uncommon view postcard

$8.99 (0 Bids)
End Date: Friday May-31-2019 9:19:09 PDT
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Women Medical College pre WWI postcard

$9.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Jun-1-2019 8:25:30 PDT
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Fontanka State Paper Plant 1911 postcard

$9.99
End Date: Sunday Jun-16-2019 16:58:09 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Евгений Голомолзин Петербург пешком. Самые интересные прогулки по Северной столице России
Петербург пешком. Самые интересные прогулки по Северной столице России
На страницах этой серии книг мы представляем вам авторские прогулки по великим городам мира. Они разработаны авторами, которые знают свой город наизусть.
Самыми легкими и удобными маршрутами вы пройдете к знаменитым достопримечательностям и малоизвестным или и вовсе являющимся маленьким секретом авторов местам.
Главной особенностью наших путеводителей служат карты маршрутов с реалистично отрисованными на них зданиями и сооружениями. Вы легко узнаете любые объекты вокруг вас, посмотрев на карту прогулки, которой следуете. Легко ориентируясь, вы сможете увидеть больше и потратить сэкономленное время на всевозможные приятности и удовольствия, которые авторы вам, конечно же, не забыли порекомендовать. Счастливого и вдохновенного путешествия!...

Цена:
552 руб

Анатолий Аграфенин 12 путешествий по Ленинградской области. Путеводитель
12 путешествий по Ленинградской области. Путеводитель
В этой книге известный петербургский журналист рассказывает о незаслуженно забытых или вовсе незнакомых местах Ленинградской области, в которых можно сделать невероятные открытия и прекрасно отдохнуть. Путеводитель включает 12 маршрутов, рассчитанных на 1 день или выходные: старинные крепости Копорья и Ивангорода, монастыри вокруг Свири и Тихвина, церкви Подпорожья, средневековые Выборг и Приозерск, маленькая империя Павла I в Гатчине, руины дворцов в Ропше и Гостиницах, героическая Дорога жизни, сошедшие со страниц романов и повестей Выра и Рождествено и многое другое.

Для широкого круга читателей....

Цена:
579 руб

Виктор Тихомиров Путеводитель по Санкт-Петербургу. От Троицкого моста до зоопарка
Путеводитель по Санкт-Петербургу. От Троицкого моста до зоопарка
Если вы думаете, что Санкт-Петербург - это только про классицизм, дворцы и набережные, то вы невероятно ошибаетесь! Петербург не оставит равнодушными и любителей Екатерининской эпохи, и ценителей модерна и конструктивизма. Город отражает жизнь его обитателей, и Северная столица, сохранившая память поколений, вас еще не раз удивит и вдохновит. В заключительном, восьмом томе наших прогулок по Петербургу мы отважимся выбраться за привычные туристические пределы города. Не каждый путешественник добирается до Петроградской стороны Северной столицы, но тот, кто решается пересечь Неву, знакомится с настоящим Петербургом. Откройте страницу и сделайте шаг навстречу чудесам нашего любимого города!...

Цена:
82 руб

Карельский перешеек
Карельский перешеек
Предлагаемый читателю путеводитель по Карельскому перешейку содержит краткое описание 115 населенных пунктов Выборгского и Сестрорецкого районов Ленинграда, Рощинского, Выборгского и Приозерского районов Ленинградской области....

Цена:
248 руб

Маргарита Ткаченко Скетчбук. Прогулки по Петербургу. Сады и парки. Неформальный путеводитель - творческий блокнот
Скетчбук. Прогулки по Петербургу. Сады и парки. Неформальный путеводитель - творческий блокнот
Маргарита Ткаченко - иллюстратор и дизайнер, участник акции "Блуждающий скетчбук" и других неформальных проектов.

Знакомство с Санкт-Петербургом обычно начинается с Невского проспекта, архитектуры и разведения мостов. Однако город порой утомляет…
Добро пожаловать в сады и парки северной столицы! Они хранят множество занятных историй, и в каждом - свои традиции. Возьмитесь за руки и отправляйтесь на увлекательную прогулку, прихватив с собой скетчбук, в котором, кстати, можно писать стихи и рисовать....

Цена:
266 руб

Виктор Тихомиров Путеводитель по Санкт-Петербургу. От Дворцового моста до Петропавловской крепости
Путеводитель по Санкт-Петербургу. От Дворцового моста до Петропавловской крепости
Петербург не зря называют городом на Неве: река - главная водная артерия Северной столицы. Летними днями речные просторы бороздят прогулочные катера и пароходы, белыми ночами над Невой разводят мосты. А как не влюбиться в гранитные набережные Северной столицы?! Здесь соседствуют величественные соборы и роскошные дворцы, музеи и усадьбы. Перед вами седьмая часть из серии наших прогулок по Санкт-Петербургу, и мы наконец пересечем Неву, чтобы увидеть своими глазами знаменитую стрелку Васильевского острова и непоколебимую Петропавловскую крепость. Впереди нас ждет еще немало открытий, скорее в путь!...

Цена:
78 руб

Виктор Тихомиров Путеводитель по Санкт-Петербургу. Через Мойку к Моховой
Путеводитель по Санкт-Петербургу. Через Мойку к Моховой
Гуляя по улицам Петербурга, легко перенестись на века в прошлое и вообразить себя кем угодно: от титулованной особы до бедного поэта. Спустя столетия Петербург остается городом света и дождей, тенистых зеленых парков и бесконечных набережных. У вас в руках второй том из серии наших прогулок по Петербургу, и мы продолжаем открывать для себя город Петра. Имперская столица и революционный Петроград, Санкт-Петербург менял имена и лики, но от каждой истории остался след, а значит, еще немало загадок откроет нам этот город, только переверните страницу!...

Цена:
76 руб

 Санкт-Петербург. Автодорожная карта
Санкт-Петербург. Автодорожная карта
Масштаб 1:15000, 1:35000
1800 улиц и перекрестков.
  • Индекс улиц.
  • Схемы развязок.
  • Организация движения.
  • 1267 светофоров.
  • 341 АЗС.
  • Негабаритные места.
  • Разрешенные маневры на перекрестках.
  • Администрации и судебные органы.
  • Медицина.
  • График разводки мостов.
  • Сбербанки.
  • ГАИ-ГИБДД / МРО / Техосмотр.
    Застройка с детализацией до дома. Подробная карта центра все развязки КАД....

    Цена:
    165 руб

    Елена Первушина По Петербургу на метро. Подземные маршруты Северной столицы
    По Петербургу на метро. Подземные маршруты Северной столицы
    Большинство горожан ежедневно, не задумываясь, пользуются метрополитеном. Елена Первушина призывает пристально вглядеться в привычное, рассказывает о том, как постепенно создавалась и ширилась сеть метро Северной столицы и какие новые станции в ближайшем будущем появятся на карте города. Читатели узнают имена всех архитекторов и художников, вложивших свой труд в строительство и неповторимое оформление петербургской подземки, а также много интересного о том, что окружает станции на поверхности.

    Компактное издание, насыщенное информацией, будет весьма полезным справочным пособием для многих любознательных петербуржцев и любителей отечественной истории.

    В книге использованы фотографии Е.Исаевой, М.Микешатьева, С.Столбова....

    Цена:
    552 руб

     Saint-Petersburg for Vizitors. Карта
    Saint-Petersburg for Vizitors. Карта
    Вашему вниманию предлагается карта "Санкт-Петербург для гостей города".

    Масштаб карты центра: 1:13000.
    Масштаб карты города: 1:44000.
    Формат карты в разложенном виде: 47 см х 63 см....

    Цена:
    154 руб



    2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Новости Санкт-Петербурга, История Санкт-Петербург и Ленинградской области, достопримечательности Санкт-Петербурга, фирмы и организации Санкт-Петербурга, гостиницы, отели, музеи, театры, ВУЗы. Недвижимость СПб. Ссылки на официальные сайты. Информационно-справочные службы. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. Сотрудничество. Карьера, вакансии, работа. Рекламные услуги. Магазины. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
      Яндекс цитирования