Ленинградская область
Собственный садик Екатерининский парк г.Пушкин
Город Пушкин фото экскурсия по Пушкину достопримечательности в Пушкине
Собственный садик

Город Пушкин фото экскурсия по Пушкину достопримечательности Екатерининский парк и Александровский парк

В первые годы царствования императрицы Екатерины II часть Старого парка между Рамповой дорогой, которая служила продолжением Пандуса, и Подкапризовой дорогой была преобразована и стала называться «Английским садом». Перед южным фасадом Екатерининского дворца был устроен Большой луг (длиной более 200 метров) с пейзажными дорожками по сторонам.


В середине XIX века из-за устройства в этой части парка Собственного садика был разрушен один из великолепных пейзажных ландшафтов XVIII века: в 1856 году часть Английского сада была отгорожена невысокой чугунной решеткой и тремя воротами с бронзовыми золоченными украшениями, отлитыми по рисункам архитектора И. Монигетти; в 1865 году архитектор А. Видов, по указанию императора Александра II, спланировал здесь интимный придворный Собственный садик.


Композиционным центром садика стал большой фонтан с восьмигранным бассейном и высокой вазой, изготовленной из каррарского мрамора на Петергофской гранильной фабрике; вокруг фонтана создали живописные цветники, извилистые дорожки; садик украсила скульптура. Тогда же была выстроена Пергола — веранда в итальянском стиле, закрывшая вид на Кагульский обелиск от Большого (Екатерининского дворца) и разделившая Большой зеленый луг на две части.


В Собственный садик выходит южный фасад Зубовского флигеля Екатерининского дворца, во втором этаже которого находились апартаменты императрицы Екатерины II. В первом этаже этого флигеля были устроены личные комнаты императора Александра П. В годы Великой Отечественной войны эти интерьеры были разрушены и в настоящее время еще не восстановлены.


В 1930 году в Собственном садике была расставлена мраморная скульптура, спасенная в годы Великой Отечественной войны и в настоящее время находящаяся в садике: две копии «Танцовщиц» А. Кановы начала XIX века, «Зефир» В. Бродзского и «Нимфа» П.Забелло.





Екатерининский парк:
1.   Екатерининский дворец
2.   Агатовые комнаты и холодные бани
3.   Адмиралтейство
4.   Башня-руина
5.   Верхняя ванна
6.   Вечерний зал
7.   Висячий сад
8.   Ворота «Любезным моим сослуживцам»
9.   Готические ворота
10. Гранитная терраса
11. Грот
12. Зал на острову
13. Кагульский обелиск
14. Камеронова галерея
15. Концертный зал
16. Красный (турецкий) каскад
17. Кухня-руина
18. Морейская колонна
19. Мраморный мост
20. Нижняя ванна
21. Орловские ворота
22. Памятник А. Ланскому
23. Пандус
24. Пирамида
25. Скрипучая беседка
26. Собственный садик
27. Турецкая баня
28. Фонтан «Девушка с кувшином»
29. Чесменская колонна
30. Эрмитаж
31. Эрмитажная кухня
и, конечно, Янтарная комната Екатерининского дворца.

Александровский парк:
35. Александровский дворец
37. Арсенал
38. Белая башня
39. Большой каприз
40. Малый каприз
41. Большой китайский мост
42. Бывшие казармы сводного полка
43. Бывшие оранжереи
44. Ворота-руина
45. Детский домик
46. Драконов мост
47. Египетские ворота
48. Китайская деревня
49. Китайский театр
50. Комплекс фермы
51. Красносельские караулки
52. Крестовый мост
53. Куртина «Грибок»
54. Лицей
55. Малые китайские мосты
56. Насыпная гора «Парнас»
57. Озерки
58. Пенсионерская конюшня
59. Ратная палата
60. Розовая караулка
61. Руины Ламского павильона
62. Федоровский городок
63. Шапель


Источник: Все о Санкт-Петербурге Peterlife.ru



Все фотокаталоги и фотоальбомы на Photogallerys.ru

Фотографии город Гатчина

Фотографии Город Ломоносов

Фотографии Город Павловск

Фотографии Город Петергоф

Фотографии Город Пушкин

Фотографии Санкт-Петербург в открытках

Фотографии Зоопарк СПб



Где и когда воюющие стороны заключили перемирие, чтобы истребить атакующих обе армии волков?
В зиму 1916—1917 годов на восточном фронте Первой Мировой войны в районе Литвы и Белоруссии голодающие волки сильно увеличились в численности около городов и стоянок армий и начали атаковать небольшие группы солдат. Видя это, командование русской и немецкой армий договорилось о временном перемирии и направило силы на истребление волков. После того, как было убито несколько сотен зверей, и угроза с их стороны миновала, военные действия возобновились.
Search Results from eBay

Marvel Battle of champions account 334 k
$500.00
End Date: Jun-14 12:01
Buy It Now for only: US $500.00
Buy it now |

Шорты Для ММА Tiger
$20.00
End Date: Jun-07 08:33
Buy It Now for only: US $20.00
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 925
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Е. А. Жирадкова Санкт-Петербург для романтиков (+ карта)
Санкт-Петербург для романтиков (+ карта)
Серия "Путеводители для романтиков " - это лучшая серия для тех, кому нравится любоваться закатами, кто знает толк в "атмосферных местах и тех, кто влюблен в путешествия! С ним вы отправитесь по маршрутам, полным открытий, в самые романтические рестораны, уютные отели - туда, где как можно меньше туристических толп и больше счастья.
Авторский стиль, оригинальные истории, уникальный контент, яркие иллюстрации , вложенная карта города и подробные карты прогулок - все это под обложкой книг серии "Путеводители для романтиков"....

Цена:
453 руб

Екатерина Чернобережская Ленинградская область и пригороды Санкт-Петербурга. Путеводитель
Ленинградская область и пригороды Санкт-Петербурга. Путеводитель
Ленинградская область - кладезь исторических памятников и живописных природных ландшафтов. Оранжевый гид покажет вам загородные императорские резиденции, великолепные парки и дворцы, древние церкви и монастыри роскошные дворянские усадьбы, связанные с жизнью и деятельностью знаменитых людей искусства. С ним вы проследите историю России с призвания Рюрика на славянские земли до нашего времени.
С помощью уникальных маршрутов от профессионального гида вы увидите достопримечательности Петергофа, Гатчины, Кронштадта, Шлиссельбурга и просто отдохнете, насладитесь завораживающими видами финского залива и Ладожского озера.
В путеводителе есть информация о местных ресторанах и гостиницах, чтобы ваш отдых был максимально приятным и комфортным.
Счастливого пути!...

Цена:
393 руб

 Метро Петербурга. Путеводитель-игра по станциям
Метро Петербурга. Путеводитель-игра по станциям
Пришло время изучить Санкт-Петербург, спустившись под землю. Туда, где можно встретить богов древности и героев недавнего прошлого, писателей и мореплавателей, птиц, зверей и даже фантастических существ. Там, на глубине, хранятся мозаики и барельефы, скульптуры и трофеи - просто несметные сокровища! Не в мрачных подземельях или пыльных запасниках музеев древности, а там, где они доступны взору каждого - в петербургской подземке!
Новая книга от издательства "Фордевинд", как обычно, направит и подскажет, куда смотреть и что искать, чтобы обычные поездки стали интересней и полезней. В книге читателей ждут задания по всем станциям метро Петербурга. Чтобы их выполнить, придется хорошенько покататься не только в метро, но и поискать ответы в городе. Кроме прочего, это еще и отличный способ скрасить долгие поездки "на другой конец города", попутно открывая для себя что-то новое и увлекательное.

Для младшего и среднего школьного возраста....

Цена:
899 руб

З. Король Аудиоэкскурсия. Павловск (аудиокнига MP3)
Аудиоэкскурсия. Павловск (аудиокнига MP3)
Аудиоэкскурсия - самый удобный и доступный способ познакомиться с городом. Ядро аудиоэкскурсии - продуманный маршрут на схеме. Каждой остановке маршрута соответствует один mp3-трек. Перейдя в очередную точку маршрута, вы просто включаете на плеере трек с соответствующим номером. Маршрут аудиоэкскурсии можно пройти в любое удобное время, в том числе по частям. Для экскурсии подходит любое мобильное устройство, воспроизводящее mp3-файлы (КПК, mp3-плеер, ноутбук, телефон с поддержкой mp3). Благодаря встроенной программной оболочке возможна виртуальная экскурсия на обычном компьютере.
Павловск - пригород Санкт - Петербурга, удивительный по красоте дворцово-парковый ансамбль, крупнейший в Европе по занимаемой территории. Он увековечил память о своих первых владельцах - императоре Павле I и его супруге Марии Федоровне. Величайшие архитекторы рубежа XVIII-XIX вв. Ч.Камерон, В.Бренна, П.Гонзаго, К.Росси и многие другие на протяжении нескольких десятилетий деликатно преображали живописную долину реки Славянки, украсив ее изящными павильонами, скульптурами, мостиками. Появившийся впоследствии здесь "музыкальный" вокзал прославил парк на весь мир. Возрожденный после войны из руин, Павловск прекрасен и притягателен в любое время года....

Цена:
119 руб

Ленинград. Энциклопедический справочник
Ленинград. Энциклопедический справочник
Москва - Ленинград, 1957 год. Издательство "Большая Советская Энциклопедия".
С фотоиллюстрациями.
Оригинальная суперобложка, издательский переплет. Сохранность хорошая.
Книга является справочным изданием и состоит из двух частей.
Первая часть содержит обзорные очерки о местных органах государственной власти и управления, по истории, экономике, народному образованию, культурно-просветительским учреждениям, архитектуре и строительству, здравоохранению, науке, литературе и искусству. В конце первой части помещены хронология важнейших событий, хроника рабочего движения в Петербурге (1870-1917 гг.).
Вторая часть представляет собой краткий энциклопедический словарь, в котором в алфавитном порядке помещены справочные статьи о важнейших исторических событиях, памятниках искусства, предприятиях, научных и культурных учреждениях, учебных заведениях города, о деятелях Петербурга-Петрограда-Ленинграда. Материалы словаря служат дополнением к очеркам, помещенным в первой части книги....

Цена:
619 руб

Павловск
Павловск
Дворцово-парковый ансамбль Павловска - один из выдающихся памятников мирового искусства второй половины XVIII и первой четверти XIX века. Его создание связано с именами многих талантливейших мастеров прошлого....

Цена:
177 руб

 Прогулки по Санкт-Петербургу
Прогулки по Санкт-Петербургу
Книга написана профессиональными экскурсоводами и историками. Она знакомит читателей с интереснейшими туристическими маршрутами Северной столицы России, что дает возможность желающим самостоятельно познакомиться с городом.
Ориентирами для правильного следования по маршрутам служат размещенные в книге схемы и иллюстрации....

Цена:
409 руб

Петербург: От дома к дому... От легенды к легенде... Путеводитель
Петербург: От дома к дому... От легенды к легенде... Путеводитель
Книга известного писателя и собирателя фольклора Н.А.Синдаловского построена в форме путеводителя по историческому центру и окраинам Петербурга. Автор предлагает читателю отправиться вместе с ним в путешествие по улицам и площадям, скверам и набережным северной столицы. Оригинальный путеводитель позволит не только узнать факты и даты из истории Петербурга, но и взглянуть на них через "призму" городского фольклора - пословиц и поговорок, загадок, считалок и детских страшилок, легенд и преданий, частушек и анекдотов, имеющих точный архитектурный, топонимический, географический или исторический адрес.
Путеводитель предназначен для всех, кто любит Петербург....

Цена:
444 руб

Летний Сад, Летний Дворец. Домик Петра I
Летний Сад, Летний Дворец. Домик Петра I
Путеводитель по Летнему Саду города Санкт-Петербурга. Из него вы узнаете об истории и особенностях этого места, загляните в Летний дворец Петра I, попадете в легендарный Домик Петра на Петроградской стороне....

Цена:
246 руб

Ленинград. Спутник туриста
Ленинград. Спутник туриста
Краткий путеводитель, рассчитанный на туристов и гостей Ленинграда, содержит сведения о наиболее значительных памятниках истории и культуры, о самых главных событиях, связанных с городом.
В справочном разделе указаны основные учреждения культурного и бытового обслуживания....

Цена:
68 руб





2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования