Ленинградская область
Пандус Екатерининский парк г.Пушкин
Город Пушкин фото экскурсия по Пушкину достопримечательности в Пушкине
Пандус

Город Пушкин фото экскурсия по Пушкину достопримечательности Екатерининский парк и Александровский парк

В начале 1792 года императрица Екатерина II пожелала иметь дополнительный спуск в Екатерининский парк непосредственно из Висячего сада.


Приступая к разработке проекта, Ч. Камерон предложил не повторять уже имевшуюся в конце Камероновой галереи лестницу, а построить пологий спуск. Предложение было одобрено. Спуск впоследствии назвали Пандусом (с фр. — спокойный, легкий спуск).


Пандус построен в виде постепенно понижающихся семи арок-сводов и трех безарочных пилонов. В замковых камнях арок с обеих сторон высечены маски античных богов - Юпитера, Юноны, Марса, Минервы, Меркурия, и других мифологических персонажей.


Над колоннами, разграничивающими уступы по обеим стoронам спуска, были установлены бронзовые статуи муз - Евтерпы, Каллиопы, Мельпомены, Полигимнии, Талии, Терпсихоры, Урании и Эрато, а также Венеры-Каллипиги, Венеры Медицейской, Меркурия и Флоры. Богатое скульптурное оформление послужило поводом назвать Пандус в XVIII веке «Лестницей богов». Бронзовые статуи находились здесь недолго; по указу императора Павла I в 1798 году их перевезли в Павловск. Вместо них в 1826 году поставили чугунные треножники с чашей для цветов, отлитые на Петербургском казенном заводе по рисунку архитектора В. Стасова.


В самом конце Пандуса находились две колоссальные бронзовые вазы, отлитые по образцам античных. Вазы оставались на своих местах до 1941 года; во время оккупации города немецкими захватчиками они бесследно исчезли.


Сооружение Пандуса началось осенью 1792 и завершилось в апреле 1794 года. Строительство велось под руководством архитектора И. Неелова, состоявшего постоянным помощником Ч. Камерона. Тогда же по рисункам Ч. Камерона на Пандусе были установлены железные ворота с решетками, изготовленные на Сестрорецких заводах; эти ворота простояли до середины XIX века.


В 1811 году Пандус был передвинут. Это было связано с тем, что в 1810 году неподалеку от Висячего сада и Пандуса была построена Гранитная терраса, рядом с которой пролегала широкая прямая аллея, пересекающая весь парк от Екатерининского дворца до Орловских ворот. Ныне эта аллея называется Рамповой. Чтобы совместить направление Пандуса с Рамповой аллеей, было решено его передвинуть; для этого узел соединения Пандуса с Висячим садом переместили со средней на вторую арку от Екатерининского дворца. В таком виде Пандус сохранился до наших дней.
В 1860-х годах император Александр II избрал Зубовский флигель Екатерининского дворца для летней штаб-квартиры. В связи с этим значительную часть прилегающего к флигелю парка отвели под Собственный садик и оградили металлической решеткой. Новая ограда непосредственно примыкала к окончанию Пандуса, где решили поставить вторые ворота. Чтобы избежать различия между новыми и старыми воротами, в 1865 году камероновские ворота заменили новыми, исполненными по проекту архитектора А. Видова. Эти ворота сохранились до наших дней.





Екатерининский парк:
1.   Екатерининский дворец
2.   Агатовые комнаты и холодные бани
3.   Адмиралтейство
4.   Башня-руина
5.   Верхняя ванна
6.   Вечерний зал
7.   Висячий сад
8.   Ворота «Любезным моим сослуживцам»
9.   Готические ворота
10. Гранитная терраса
11. Грот
12. Зал на острову
13. Кагульский обелиск
14. Камеронова галерея
15. Концертный зал
16. Красный (турецкий) каскад
17. Кухня-руина
18. Морейская колонна
19. Мраморный мост
20. Нижняя ванна
21. Орловские ворота
22. Памятник А. Ланскому
23. Пандус
24. Пирамида
25. Скрипучая беседка
26. Собственный садик
27. Турецкая баня
28. Фонтан «Девушка с кувшином»
29. Чесменская колонна
30. Эрмитаж
31. Эрмитажная кухня
и, конечно, Янтарная комната Екатерининского дворца.

Александровский парк:
35. Александровский дворец
37. Арсенал
38. Белая башня
39. Большой каприз
40. Малый каприз
41. Большой китайский мост
42. Бывшие казармы сводного полка
43. Бывшие оранжереи
44. Ворота-руина
45. Детский домик
46. Драконов мост
47. Египетские ворота
48. Китайская деревня
49. Китайский театр
50. Комплекс фермы
51. Красносельские караулки
52. Крестовый мост
53. Куртина «Грибок»
54. Лицей
55. Малые китайские мосты
56. Насыпная гора «Парнас»
57. Озерки
58. Пенсионерская конюшня
59. Ратная палата
60. Розовая караулка
61. Руины Ламского павильона
62. Федоровский городок
63. Шапель


Источник: Все о Санкт-Петербурге Peterlife.ru



Все фотокаталоги и фотоальбомы на Photogallerys.ru

Фотографии город Гатчина

Фотографии Город Ломоносов

Фотографии Город Павловск

Фотографии Город Петергоф

Фотографии Город Пушкин

Фотографии Санкт-Петербург в открытках

Фотографии Зоопарк СПб




просмотров: 2653
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Russia St. Петербург Petersburg SPB 1905 multiple vignette postcard

$19.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Oct-21-2018 9:25:45 PDT
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Winter River Figures 1903 sepia postcard

$1.99
End Date: Sunday Oct-21-2018 8:02:07 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
1905 St. Петербург Petersburg SPB Russia Cover Braunschweig Brunswick Germany

$1.99
End Date: Sunday Oct-21-2018 8:52:46 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
St. Петербург Petersburg SPB Leningrad Russia Judaica Airmail Cover on envelope

$1.99
End Date: Sunday Oct-21-2018 9:01:54 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Петербург. От дома к дому... От легенды к легенде... Путеводитель
Петербург. От дома к дому... От легенды к легенде... Путеводитель
Новая книга известного писателя и собирателя фольклора Н.А.Синдаловского построена в форме путеводителя по историческому центру и окраинам Петербурга. Автор предлагает читателю отправиться вместе с ним в путешествие по улицам и площадям, скверам и набережным северной столицы. Оригинальный путеводитель позволит не только узнать факты и даты из истории Петербурга, но и взглянуть на них через `призму` городского фольклора - пословиц и поговорок, загадок, считалок и детских страшилок, легенд и преданий, частушек и анекдотов, имеющих точный архитектурный, топонимический, географический или исторический адрес. Путеводитель предназначен для всех, кто любит Петербург....

Цена:
439 руб

Павловск
Павловск
Дворцово-парковый ансамбль Павловска - один из выдающихся памятников мирового искусства второй половины XVIII и первой четверти XIX века. Его создание связано с именами многих талантливейших мастеров прошлого....

Цена:
266 руб

 Санкт-Петербург. Маршруты городского транспорта с пригородами. Карта
Санкт-Петербург. Маршруты городского транспорта с пригородами. Карта
Карта дает полное представление об улицах и объектах города. Нанесены направления следования и остановки городского транспорта. Сведения о маршрутах автобусов, трамваев, троллейбусов, маршрутных такси, а также аквабусов. Схема движения пригородных электропоездов. Удобная таблица поиска наземного транспорта от станций метрополитена. Карты пригородов Санкт-Петербурга: Пушкин, Павловск, Ломоносов и Петергоф. Указатель улиц. Масштаб: 1:40000.
Размер карты в развернутом виде: 69 см х 95,5 см....

Цена:
121 руб

Ольга Набокина, Александр Носков Луга и окрестности. Из истории населенных мест Лужского района
Луга и окрестности. Из истории населенных мест Лужского района
Великая миссия православной церкви - усиливать идею державности в политическом сознании народа, способствовать целям его единения. Храмы - воплощение вековых традиций. Многие из них представляют собой уникальные памятники архитектуры и искусства.
Необходимость издания вызвана возросшим интересом к истории края. Памятуя о том, что церкви и часовни являются объектами, неразрывно связанными с историей конкретных населенных мест, авторы, сохраняя тему храмового зодчества как основную, путеводную, включили в книгу дополнительную информацию по широкому спектру краеведческих вопросов. Храмы приводятся по местам их нахождения, взятым в алфавитном порядке. Сведения о ряде памятников представлены в виде объемных глав, рассказывающих о лицах, событиях, местных примечательностях, имеющих отношение либо к самому храму, либо к месту его нахождения. Всего учтено более 250 церквей и часовен.

Книга рассчитана на интерес к ней не только лужан, но и всех, кому интересна тема достопримечательностей Ленинградской области, в надежде привлечь широкое внимание к вопросам изучения, сохранения и восстановления историко-культурного наследия региона, представляющего собой естественно-историческое окружение Санкт-Петербурга....

Цена:
559 руб

Ольга Буткова Живописный Санкт-Петербург
Живописный Санкт-Петербург
Что вас ждет под обложкой: Санкт-Петербургу всего триста лет, и, пожалуй, эти три века - самый насыщенный и интересный период российской истории. Этот город всегда был центром притяжения для всей страны, сюда стремились художники и писатели, авантюристы и предприниматели, здесь решались судьбы царей и всей России. Именно поэтому буквально каждый квадратный метр города дышит историей. Большая и Малая Морские улицы, Большая и Малая Конюшенные улицы, Миллионная улица, Итальянская улица, Пушкинская улица, улица Некрасова, Моховая улица, улица Пестеля, улица Правды, Садовая улица, Малая Садовая улица, улица Рубинштейна, Галерная улица, Шпалерная улица, улица Декабристов, Перинная улица, 6 - 7-я линии Васильевского острова, улица Репина. На этот раз мы уведем вас в сторону от широких проспектов и площадей и устроим экскурсию по самым интересным улочкам Северной столицы. Берите карандаши, фломастеры и краски - и скорее в путь! Закрашенные фрагменты на каждой картинке подскажут ребёнку, как удачно подобрать цвета! Изюминки:
  • Новинка в популярной серии "Увлекательная прогулка"! Путешествие по улицам Северной столицы - история и удивительные факты!
  • На каждом развороте - множество элементов для раскрашивания.
  • Информация о многочисленных памятниках архитектуры - историческое наследие и культурная составляющая.
  • В помощь ребенку - цветовые обозначения на каждой странице!
  • ...

    Цена:
    209 руб

    Виктор Тихомиров Путеводитель по Санкт-Петербургу. Через Мойку к Моховой
    Путеводитель по Санкт-Петербургу. Через Мойку к Моховой
    Гуляя по улицам Петербурга, легко перенестись на века в прошлое и вообразить себя кем угодно: от титулованной особы до бедного поэта. Спустя столетия Петербург остается городом света и дождей, тенистых зеленых парков и бесконечных набережных. У вас в руках второй том из серии наших прогулок по Петербургу, и мы продолжаем открывать для себя город Петра. Имперская столица и революционный Петроград, Санкт-Петербург менял имена и лики, но от каждой истории остался след, а значит, еще немало загадок откроет нам этот город, только переверните страницу!...

    Цена:
    76 руб

     Аудиоэкскурсия. Петербург Достоевского (аудиокнига MP3)
    Аудиоэкскурсия. Петербург Достоевского (аудиокнига MP3)
    Аудиоэкскурсия - самый удобный и доступный способ познакомиться с городом. Ядро аудиоэкскурсии - продуманный маршрут на схеме. Каждой остановке маршрута соответствует один mp3-трек. Перейдя в очередную точку маршрута, вы просто включаете на плеере трек с соответствующим номером. Маршрут аудиоэкскурсии можно пройти в любое удобное время, в том числе по частям. Для экскурсии подходит любое мобильное устройство, воспроизводящее mp3-файлы (КПК, mp3-плеер, ноутбук, телефон с поддержкой mp3). Благодаря встроенной программной оболочке возможна виртуальная экскурсия на обычном компьютере.

    Санкт-Петербург - не только город дворцов и особняков. Совсем рядом живет "другой Петербург" - Петербург перекрестков и переулков, узких каналов и живописных мостов, доходных домов и дворов-"колодцев". Великий Достоевский сделал город самостоятельным героем своих книг, создав феномен "Петербурга Достоевского". Экскурсия знакомит как с местами, связанными с ключевыми событиями в жизни писателя, так и с городскими объектами, послужившими материалом для образа "самого умышленного города". "Дом Раскольникова", "Дом-утюг", Столярный переулок, Кокушкин мост, Сенная площадь, Крюков и Екатерининский каналы и, конечно, Владимирская площадь не оставят равнодушными того, кто интересуется творчеством великого писателя.

    Остановки:
  • Памятник Ф.М.Достоевскому (Большая Московская ул.);
  • Музей Ф.М.Достоевского (Кузнечный пер., 5);
  • Квартира Достоевского в Графском переулке (Владимирский пр., 11);
  • Семеновский плац (Пионерская пл.);
  • Семеновский мост. Фонтанка;
  • Сенная площадь (павильон метро);
  • Сенная площадь (начало Московского проспекта);
  • Кокушкин мост;
  • Казначейская улица;
  • "Дом Раскольникова" (Гражданская ул. 19);
  • Вознесенский мост. "Дом Сони Мармеладовой";
  • Юсуповский сад;
  • "Дом старухи-процентщицы" (наб. Канала Грибоедова, 104);
  • Перекресток трех мостов....

    Цена:
    161 руб

     Санкт-Петербург. Ленинградская область. Атлас
    Санкт-Петербург. Ленинградская область. Атлас
    Вашему вниманию предлагается атлас города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

    В атласе:
  • Условные обозначения плана г. Санкт-Петербурга
  • Условные обозначения карты Ленинградской области.
  • Схема расположения страниц плана г. Санкт-Петербурга.
  • Схема расположения страниц карты Ленинградской области.
  • План г. Санкт-Петербурга (масштаб 1:35000).
  • Карта Ленинградской области (масштаб 1:200000).
  • Указатель улиц г. Санкт-Петербурга.
  • Указатель населенных пунктов Ленинградской области, список сокращений.
  • Транспортные развязки восточного полукольца КАД....

  • Цена:
    270 руб

    Ленинград. Энциклопедический справочник
    Ленинград. Энциклопедический справочник
    Москва - Ленинград, 1957 год. Издательство "Большая Советская Энциклопедия".
    С фотоиллюстрациями.
    Оригинальная суперобложка, издательский переплет. Сохранность хорошая.
    Книга является справочным изданием и состоит из двух частей.
    Первая часть содержит обзорные очерки о местных органах государственной власти и управления, по истории, экономике, народному образованию, культурно-просветительским учреждениям, архитектуре и строительству, здравоохранению, науке, литературе и искусству. В конце первой части помещены хронология важнейших событий, хроника рабочего движения в Петербурге (1870-1917 гг.).
    Вторая часть представляет собой краткий энциклопедический словарь, в котором в алфавитном порядке помещены справочные статьи о важнейших исторических событиях, памятниках искусства, предприятиях, научных и культурных учреждениях, учебных заведениях города, о деятелях Петербурга-Петрограда-Ленинграда. Материалы словаря служат дополнением к очеркам, помещенным в первой части книги....

    Цена:
    679 руб

    Ленинград. Историко-географический атлас
    Ленинград. Историко-географический атлас
    Историко-географический атлас "Ленинград" разработан Научно-исследовательским институтом географии Ленинградского ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени государственного университета им. А.А.Жданова под общим научным руководством Редакционной коллегии атласа....

    Цена:
    219 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования