Ленинградская область
Нижняя ванна Екатерининский парк г.Пушкин
Город Пушкин фото экскурсия по Пушкину достопримечательности в Пушкине
Нижняя ванна

Город Пушкин фото экскурсия по Пушкину достопримечательности Екатерининский парк и Александровский парк

Нижняя ванна расположена недалеко от Верхней ванны в Старом саду (в XVIII веке ее чаще называли «Кавалерская мыльня»).


Павильон был построен по проекту архитектора И. Неелова в 1778 - 1779 годах и предназначался для придворных.


Здание Нижней ванны смещено с оси аллей Старого сада; его фасад наполовину скрыт деревьями и кустарниками: хозяйственные сооружения, предназначенные для придворных, таким образом скрывали от взглядов посетителей парка.


Нижняя ванна состоит из десяти помещений, сгруппированных вокруг центрального круглого в плане зала с большой, тоже круглой ванной. Вода разогревалась в двух водогрейнях, имевших самостоятельные входы, и по трубам подавалась в баню и помещения с ваннами.


Своеобразное плановое решение павильона определило его внешний облик. Здание не имеет главного фасада: обращенный в сторону Екатерининского дворца фасад и противоположный идентичны. Стены центрального зала подняты значительно выше стен боковых помещений и образуют световой барабан, на котором покоится венчающий здание купол. Форма круглых окон, прорезывающих барабан, повторена и на фасадных стенах; их расположение высоко над землей обусловлено функциональным назначением здания.


Внутренняя отделка павильона не дошла до нашего времени. В некоторых помещениях стены и плафоны были расписаны; комната для отдыха и раздевальня обогревались мраморными каминами, круглую медную луженую ванну окружала балюстрада.





Екатерининский парк:
1.   Екатерининский дворец
2.   Агатовые комнаты и холодные бани
3.   Адмиралтейство
4.   Башня-руина
5.   Верхняя ванна
6.   Вечерний зал
7.   Висячий сад
8.   Ворота «Любезным моим сослуживцам»
9.   Готические ворота
10. Гранитная терраса
11. Грот
12. Зал на острову
13. Кагульский обелиск
14. Камеронова галерея
15. Концертный зал
16. Красный (турецкий) каскад
17. Кухня-руина
18. Морейская колонна
19. Мраморный мост
20. Нижняя ванна
21. Орловские ворота
22. Памятник А. Ланскому
23. Пандус
24. Пирамида
25. Скрипучая беседка
26. Собственный садик
27. Турецкая баня
28. Фонтан «Девушка с кувшином»
29. Чесменская колонна
30. Эрмитаж
31. Эрмитажная кухня
и, конечно, Янтарная комната Екатерининского дворца.

Александровский парк:
35. Александровский дворец
37. Арсенал
38. Белая башня
39. Большой каприз
40. Малый каприз
41. Большой китайский мост
42. Бывшие казармы сводного полка
43. Бывшие оранжереи
44. Ворота-руина
45. Детский домик
46. Драконов мост
47. Египетские ворота
48. Китайская деревня
49. Китайский театр
50. Комплекс фермы
51. Красносельские караулки
52. Крестовый мост
53. Куртина «Грибок»
54. Лицей
55. Малые китайские мосты
56. Насыпная гора «Парнас»
57. Озерки
58. Пенсионерская конюшня
59. Ратная палата
60. Розовая караулка
61. Руины Ламского павильона
62. Федоровский городок
63. Шапель


Источник: Все о Санкт-Петербурге Peterlife.ru



Все фотокаталоги и фотоальбомы на Photogallerys.ru

Фотографии город Гатчина

Фотографии Город Ломоносов

Фотографии Город Павловск

Фотографии Город Петергоф

Фотографии Город Пушкин

Фотографии Санкт-Петербург в открытках

Фотографии Зоопарк СПб




просмотров: 2029
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Вацлав Шуббе Санкт-Петербург. Путеводитель
Санкт-Петербург. Путеводитель
Санкт-Петербург известен во всем мире: его архитектурные ансамбли достойны самых лестных слов, в музеях можно провести месяцы и годы, театральная жизнь бьет ключом. Интересных мест в Северной столице России столько, что голова идет кругом, поэтому можно упустить что-нибудь важное. Новый путеводитель по Санкт-Петербургу интересен тем, что не только рассказывает о достопримечательностях, но и освещает важнейшие практические вопросы - как перемещаться, где остановиться, на чем заострить внимание....

Цена:
70 руб

С. Баричев Аудиоэкскурсия: Метро и вокзалы Санкт-Петербурга (аудиокнига MP3)
Аудиоэкскурсия: Метро и вокзалы Санкт-Петербурга (аудиокнига MP3)
Аудиоэкскурсия - самый удобный и доступный способ познакомиться с городом. Ядро аудиоэкскурсии - продуманный маршрут на 3D-схеме. Каждой остановке маршрута соответствует один mp3-трек. Перейдя в очередную точку маршрута, вы просто включаете на плеере трек с соответствующим номером! В упаковке диска Вы найдете карту с остановками маршрута.
Маршрут аудиоэкскурсии можно пройти в любое удобное время, в том числе по частям. Для экскурсии подходит любое мобильное устройство, воспроизводящее mp3-файлы (КПК, mp3-плеер, ноутбук, телефон с поддержкой mp3). Благодаря встроенной программной оболочке возможна виртуальная экскурсия на обычном компьютере..


"Метро и вокзалы Санкт-Петербурга". Вокзалы и станции метро Петербурга не располагают к неспешным прогулкам, здесь не проводятся экскурсии и даже нельзя фотографировать. Однако многие из них являются памятниками архитектуры, а сама питерская подземка таит в себе множество артефактов и загадок, раскрывающих противоречивую и подчас драматическую историю северной столицы. Знакомство же с питерскими вокзалами, которые по сути образуют единое целое с подземным миром метро, помогает глубже понять историю железнодорожного транспорта в России....

Цена:
126 руб

 Аудиоэкскурсия. Петербург Достоевского (аудиокнига MP3)
Аудиоэкскурсия. Петербург Достоевского (аудиокнига MP3)
Аудиоэкскурсия - самый удобный и доступный способ познакомиться с городом. Ядро аудиоэкскурсии - продуманный маршрут на схеме. Каждой остановке маршрута соответствует один mp3-трек. Перейдя в очередную точку маршрута, вы просто включаете на плеере трек с соответствующим номером. Маршрут аудиоэкскурсии можно пройти в любое удобное время, в том числе по частям. Для экскурсии подходит любое мобильное устройство, воспроизводящее mp3-файлы (КПК, mp3-плеер, ноутбук, телефон с поддержкой mp3). Благодаря встроенной программной оболочке возможна виртуальная экскурсия на обычном компьютере.

Санкт-Петербург - не только город дворцов и особняков. Совсем рядом живет "другой Петербург" - Петербург перекрестков и переулков, узких каналов и живописных мостов, доходных домов и дворов-"колодцев". Великий Достоевский сделал город самостоятельным героем своих книг, создав феномен "Петербурга Достоевского". Экскурсия знакомит как с местами, связанными с ключевыми событиями в жизни писателя, так и с городскими объектами, послужившими материалом для образа "самого умышленного города". "Дом Раскольникова", "Дом-утюг", Столярный переулок, Кокушкин мост, Сенная площадь, Крюков и Екатерининский каналы и, конечно, Владимирская площадь не оставят равнодушными того, кто интересуется творчеством великого писателя.

Остановки:
  • Памятник Ф.М.Достоевскому (Большая Московская ул.);
  • Музей Ф.М.Достоевского (Кузнечный пер., 5);
  • Квартира Достоевского в Графском переулке (Владимирский пр., 11);
  • Семеновский плац (Пионерская пл.);
  • Семеновский мост. Фонтанка;
  • Сенная площадь (павильон метро);
  • Сенная площадь (начало Московского проспекта);
  • Кокушкин мост;
  • Казначейская улица;
  • "Дом Раскольникова" (Гражданская ул. 19);
  • Вознесенский мост. "Дом Сони Мармеладовой";
  • Юсуповский сад;
  • "Дом старухи-процентщицы" (наб. Канала Грибоедова, 104);
  • Перекресток трех мостов....

    Цена:
    147 руб

     Ленинградская область. Атлас автодорог
    Ленинградская область. Атлас автодорог
    Самый подробный атлас автодорог Ленинградской области.
    Масштаб 1:200000....

    Цена:
    177 руб

    Екатерининский дворец-музей и парк
    Екатерининский дворец-музей и парк
    Екатерининский дворец в городе Пушкине - наиболее пышное и грандиозное дворцовое сооружение периода расцвета в России дворянской монархии. Среди немногочисленных сохранившихся памятников архитектуры середины XVIII века Екатерининский дворец отличается особенной выразительностью. Его архитектурные формы, созданные Растрелли, крупнейшим русским зодчим сергдины XVIII века, представляют прекрасный образец законченного, вполне сложившегося стиля барокко.
    В ту эпоху наука и искусство были поставлены на службу дворянскому классу, и в оформлении царских и княжеских дворцов принимали участие лучшие русские и западноевропейские мастера всех видов искусства....

    Цена:
    1260 руб

    Ленинград. Спутник туриста
    Ленинград. Спутник туриста
    Краткий путеводитель, рассчитанный на туристов и гостей Ленинграда, содержит сведения о наиболее значительных памятниках истории и культуры, о самых главных событиях, связанных с городом.
    В справочном разделе указаны основные учреждения культурного и бытового обслуживания....

    Цена:
    72 руб

    Петродворец. Парки, фонтаны, дворцы
    Петродворец. Парки, фонтаны, дворцы
    Предлагаем вашему вниманию книгу "Петродворец. Парки, фонтаны, дворцы"....

    Цена:
    286 руб

    Инна Соболева Невский проспект
    Невский проспект
    "Нет ничего лучше Невского проспекта, по крайней мере, в Петербурге; для него он составляет все…Всемогущий Невский проспект!" (Н.В.Гоголь)
    С самого начала создания Невский проспект как будто бы вышел из повиновения своих создателей, разрушая их замыслы и живя самостоятельной жизнью. Должен был быть прямым, как стрела, а изогнулся в том месте, где соединялся с нынешним Лиговским проспектом. Должен был стать лишь дорогой к центру города - Васильевскому острову, но сам с течением времени превратился в центр, артерию Петербурга. Великие ученые, гениальные поэты и художники, городские сумасшедшие, философы, артисты - все обитали здесь. Неповторимый дух Невского до сих пропитывает весь город и создает собственную, неповторимую петербургскую ауру. Новая книга Инны Соболевой проведет читателя по Невскому проспекту от Адмиралтейства до Александро-Невской лавры и расскажет множество удивительных историй о домах и людях, чьи судьбы навсегда оказались связаны с величественным, всемогущим Невским....

    Цена:
    349 руб

    Sao Petersburgo: Historia e arquitectura
    Sao Petersburgo: Historia e arquitectura
    Предлагаем вашему вниманию богато иллюстрированный альбом "Санкт-Петербург. История и архитектура".
    На свете немного найдется городов с такой удивительной судьбой, какая выпала Санкт-Петербургу, блистательной северной столице: он был создан могучей волею одного человека, Петра Великого. Городу было суждено родиться и вырасти на приневских землях, до XI в. входивших в Водскую пятину Великого Новгорода, занимавшего север Великой Русской равнины. Невские берега издавна привлекали шведов, стремившихся обосноваться в этих краях надолго, и потому важной частью общерусского дела считалось удержание новгородских границ, препятствующих шведской колонизации....

    Цена:
    539 руб

     Санкт-Петербург. Настенная карта (ламинированная)
    Санкт-Петербург. Настенная карта (ламинированная)
    Полная карта города, обозначены все административные, социальные, культурные и исторические объекты города. Показаны жилые здания и номера домов у перекрестков. Прилагается брошюра с перечнем названий улиц.
    Карта выполнена на 2 листах плотного картона. Размер 107 х 158 см. Масштаб: 1:20000....

    Цена:
    1519 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования