Ленинградская область
Холодная ванна г.Павловск
Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска
Холодная ванна

Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска

 

Чарльз Камерон, будучи настоящим художником и мастером своего дела, за свои принципы в искусстве был готов сражаться стойко и бескомпромиссно. Хозяева Павловска, очень быстро почувствовавшие "строптивость" приглашенного ими архитектора, очень скоро дали почувствовать ему свое нерасположение. Когда Павел, после смерти Екатерины II в 1797 году, стал императором Российской Империи он указал архитектору на дверь. Оставаться после этого в столице или ее окрестностях было бессмысленно, но и покидать страну, ставшую ему второй родиной, Камерон не хотел. Он уехал в городок Батурин на Украине, где построил дворец для вельможи Разумовского, блестяще доказав этим сооружением, что талант его еще находится в расцвете, а затем, через полтора-два года, последовало неожиданное приглашение вернуться в Петербург: Павел I, крайне изменчивый и противоречивый в своих настроениях и решениях, сменил гнев на милость и архитектор получил возможность продолжить работы, в том числе и в Павловске. Здесь памятниками этого второго периода деятельности Камерона остались несколько интереснейших сооружений.


В 1799 году на берегу Славянки, недалеко от дворца, архитектор построил небольшой павильон -Холодную ванну или Холодную баню, - решенный в виде ротонды, к которой примыкает прямоугольная пристройка, увенчанная фронтоном. Он расположен в густой зелени, рядом с Семейной рощей, образованной деревьями, которые были посажены в ознаменование рождения членов царской семьи. Несмотря на скромные размеры и чисто утилитарное назначение, Холодная баня воспринимается как важный архитектурный элемент художественного решения одного из парковых уголков.


Источник: Все о Санкт-Петербурге Peterlife.ru



Все фотокаталоги и фотоальбомы на Photogallerys.ru

Фотографии город Гатчина

Фотографии Город Ломоносов

Фотографии Город Павловск

Фотографии Город Петергоф

Фотографии Город Пушкин

Фотографии Санкт-Петербург в открытках

Фотографии Зоопарк СПб




просмотров: 1381
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Софья Коловская Скетчбук. Петербургский алфавит. Неформальный путеводитель
Скетчбук. Петербургский алфавит. Неформальный путеводитель
Софья Коловская - автор популярного паблика one day one sketch - видит петербургские достопримечательности по-своему. Ее работы из серии "Петербургский алфавит" с больших успехом выставлялись в Лофт Проекте "Этажи" и были отобраны для параллельной программы фестиваля "Спутник над Польшей".
  • Где в Петербурге можно увидеть северное сияние?
  • Куда податься любителю графических романов и комиксов?
  • Как работает блошиный рынок?
  • Где наливают культовый коктейль "Грейпфрутовый, как у Ивана"?
    Неповторимый Петербург от А до Я, отрисованный Софьей Коловской, - душевная прогулка по знакомым и незнакомым местам.
  • ...

    Цена:
    206 руб

    Сергей Бабушкин Прогулки по Санкт-Петербургу и окрестностям. Путеводитель для пешеходов
    Прогулки по Санкт-Петербургу и окрестностям. Путеводитель для пешеходов
    Сергей Бабушкин — автор этого путеводителя, – опытный экскурсовод по Санкт-Петербургу. Книга рассчитана на самостоятельных путешественников, поможет жителям и гостям Санкт-Петербурга не упустить из вида главные достопримечательности города и окрестностей. В путеводителе содержится подробный рассказ об архитектурных шедеврах, храмах, музеях и мемориальных комплексах. Карты и схемы помогут путешественнику сориентироваться. С нашим путеводителем для пешеходов за меньшее количество времени вы увидите больше....

    Цена:
    409 руб

    Петродворец. Коттедж
    Петродворец. Коттедж
    Дворец Коттедж - выдающийся памятник русской архитектуры второй трети XIX века. В планировке дворца, взаимосвязях внешнего и внутреннего пространства, стилистических особенностях архитектурно-декоративной отделки, принципах оформления интерьера нашли отражение основные тенденции нового направления в искусстве XIX века - романтизма....

    Цена:
    157 руб

    Марина Жданова Неформальный Петербург. Путеводитель по культовым местам
    Неформальный Петербург. Путеводитель по культовым местам
    Уникальный, совершенно неформальный путеводитель по живому, непарадному, нескучному Петербургу. Открывает город с новой, необычной стороны. Здесь то, чего нет в путеводителях, о чем не рассказывают на экскурсиях. Это дружеская прогулка с человеком, который знает и любит свой город. И даже про Купчино может рассказать так, что там хочется навеки поселиться....

    Цена:
    343 руб

    Где провести выходной день
    Где провести выходной день
    Ленинград, 1955 год. ЛЕНИЗДАТ Ленинградское газетно-журнальное и книжное издательство.
    С иллюстрациями и 4-мя географическими картами.
    Издательский переплет. Сохранность хорошая.

    Эта книга не является справочником-путеводителем по Ленинграду и его окрестностям, поэтому в ней нет описания многочисленных исторических мест города, его музеев, памятников архитектуры и искусства, районов нового строительства и т.п.
    Задача книги скромнее. Она заключается в том, чтобы помочь горожанам выбрать места для прогулок или поездок в свободный день и дать о них лишь самые необходимые сведения....

    Цена:
    239 руб

    Петербург: От дома к дому... От легенды к легенде... Путеводитель
    Петербург: От дома к дому... От легенды к легенде... Путеводитель
    Книга известного писателя и собирателя фольклора Н.А.Синдаловского построена в форме путеводителя по историческому центру и окраинам Петербурга. Автор предлагает читателю отправиться вместе с ним в путешествие по улицам и площадям, скверам и набережным северной столицы. Оригинальный путеводитель позволит не только узнать факты и даты из истории Петербурга, но и взглянуть на них через "призму" городского фольклора - пословиц и поговорок, загадок, считалок и детских страшилок, легенд и преданий, частушек и анекдотов, имеющих точный архитектурный, топонимический, географический или исторический адрес.
    Путеводитель предназначен для всех, кто любит Петербург....

    Цена:
    454 руб

    Петропавловская крепость
    Петропавловская крепость
    Книга рассказывает о Петропавловской крепости - уникальном памятнике русского зодчества, в прошлом одной из самых страшных политических тюрем России, где содержались представители трех поколений русских революционеров. Читатель узнает и о роли крепости в дни Октябрьского вооруженного восстания 1917 года.
    Книга - путеводитель по Петропавловской крепости, которая является филиалом Государственного музея истории Ленинграда....

    Цена:
    86 руб

     Неформальная карта Питера
    Неформальная карта Питера
    Неформальная карта Питера содержит названия улиц, площадей, заводов, вузов, районов, памятников и всего-всего, что можно встретить в городе - как они отразились в городском фольклоре. В индексном перечне приведены применимые соответствия фольклорных названий объектов их официальным именам или географическому положению и даны пояснения их происхождения. При различной степени известности этих народных топонимов, их объединяет нахождение в языковом обиходе нескольких поколений, поныне живущих в городе на Неве.
    Публикация тех или иных названий в составе карты не подчеркивает личных предпочтений ее составителей и не представляет руководства к действию по более или менее активному употреблению конкретных топонимов. Все названия приводятся в том виде, в каком они были собраны составителями из различных источников. Опубликованные в перечне толкования происхождения отдельных из них отражают наиболее достоверно выглядящие версии и не содержат подтекстов. Любые дополнительные ассоциации находятся вне компетенции составителей, и остаются на усмотрение читателя.

    Карта предназначена для всех почитателей и знатоков Санкт-Петербурга, независимо от пола, постоянного места жительства, социального, культурного, имущественного или иного статуса. Она не рекомендуется для целей оперативного ориентирования в городе, но может оказать неоценимую помощь в его лучшем понимании.

    Формат карты в развернутом виде: 98 см х 67 см....

    Цена:
    166 руб

     Pietari: Karjalan kannas  / Санкт-Петербург. Карельский перешеек
    Pietari: Karjalan kannas / Санкт-Петербург. Карельский перешеек
    Вашему вниманию предлагается карта "Pietari: Karjalan kannas / Санкт-Петербург. Карельский перешеек".

    Масштабы карт: 1:225000, 1:30000, 1:48000, 1:14000.
    Формат карты в разложенном виде: 91 см х 69 см....

    Цена:
    109 руб

     Ленинградская область. Всеволожский район. Всеволожск. Токсово. Карта
    Ленинградская область. Всеволожский район. Всеволожск. Токсово. Карта
    Вашему вниманию предлагается карта "Ленинградская область. Всеволожский район. Всеволожск. Токсово".

    Масштаб карты: 1:100000.
    Масштаб карты городов: 1:11000.
    Формат карты в разложенном виде: 100 см х 69 см....

    Цена:
    100 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования