Ленинградская область
Собственный садик и павильон Трех граций г.Павловск
Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска
Собственный садик и павильон Трех граций

Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска

Собственный садик был создан Ч. Камероном по желанию великокняжеской четы рядом с дворцом в регулярном стиле. Совсем небольшой по размерам, он весьма своеобразен и отличается не только от обширных пейзажных районов парка, но и от соседних "регулярных" уголков. Интимный характер Собственного садика, куда хозяева дворца могли попадать, минуя парадный вход, непосредственно из жилых покоев, во многом определил его облик. В нем нет и не может быть парадной торжественности, характерной для Тройной липовой аллеи и плаца перед дворцом, расположенных почти совсем рядом, _ наоборот, он чрезвычайно уютен и выглядит совсем "домашним", несмотря на всю нарядность его убранства. Когда в летнее время клумбы Собственного садика переливаются всеми цветами радуги и весь он похож на многокрасочный ковер, кажется, что здесь, на вольном воздухе, просто продолжены дворцовые покои.


Садик распланирован Камероном чрезвычайно просто и четко: его главные оси отвечают внутренним осям дворца, здесь царствует строгая геометрия прямых линий. В прошлом узкие аллеи, окаймленные цветниками, были "осенены трельяжем", то есть перекрыты невысокими легкими деревянными конструкциями, скрытыми вьющимися декоративными растениями и диким виноградом.


Первоначально в Собственном садике культивировались многие ценные, редкие растения: каштановые, тутовые деревья, пирамидальные тополя. Правда, северный климат оказался для них неблагоприятным, и выжить им не удалось; тополя, более стойкие, чем другие породы, погибли во время пожара дворца 1803 года, так что главным украшением остались великолепные цветники и вазы с цветами.


Собственный садик нередко называли Храмом Флоры: в центре его стояла статуя богини цветов и весны, - и сам облик уголка вполне оправдывал это название.

Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска

В 1800 году Камерон создал свое последнее произведение в Павловском парке - павильон Трех граций в Собственном садике, у самого дворца.


Трудно поверить, что эта волшебная фантазия на античные темы создана мастером уже на склоне лет, - совершенство пропорций, изящество, воздушность этого приветливого павильона заставляют чувствовать руку художника духовно юного, полного жизненных сил. Камерон спроектировал павильон в виде античного портика, опоясанного шестнадцатью колоннами ионического ордера, которые поддерживают легкий кессонированный свод. Рельефы во фронтонах, выполненные по рисункам известного скульптора И. П. Прокофьева, изображают Аполлона - со стороны Собственного садика и Минерву, богиню мудрости, - со стороны городской улицы.


Вскоре после сооружения павильона, в 1803 году, в центре его появилась мраморная скульптура "Три грации", созданная видным ваятелем тех лет Паоло Трискорни. Прекрасные женские фигуры поддерживают стоящую на колонне вазу; они стройны, изящны, полны поэзии и гармонии, как и весь павильон.


Источник: Все о Санкт-Петербурге Peterlife.ru



Все фотокаталоги и фотоальбомы на Photogallerys.ru

Фотографии город Гатчина

Фотографии Город Ломоносов

Фотографии Город Павловск

Фотографии Город Петергоф

Фотографии Город Пушкин

Фотографии Санкт-Петербург в открытках

Фотографии Зоопарк СПб




просмотров: 2248
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Tokyoflash Japan Radio Active*****

$220.00
End Date: Mar-17 08:08
Buy It Now for only: US $220.00
Buy it now |
Шорты Для ММА Tiger

$20.00
End Date: Mar-04 07:33
Buy It Now for only: US $20.00
Buy it now |
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Е. В. Голомолзин Санкт-Петербург. Календарь путешествий
Санкт-Петербург. Календарь путешествий
Вам кажется, что вы знаете о Петербурге все, и думаете о том, где провести очередные выходные или просто отвлечься от трудовых будней? С этой книгой Петербург станет для вас неисчерпаемым и бесконечным поводом для праздника и открытий. Главное — выбрать и запланировать, что вам по душе: знаменитые фестивали, уличные концерты, фольклорные мероприятия, спортивные развлечения, прогулки в парках, веселые ярмарки, гастрономические удовольствия, необычные музеи или что-то еще, о чем вы сами не догадываетесь? Стоит ли в очередной раз тратить время на раздумья, куда же еще сходить в любимом городе? Конечно, нет! Наш календарь поможет вам интересно и нестандартно проводить каждый день. Около 200 самых интересных событий и мест на все 12 месяцев года – есть из чего выбрать!...

Цена:
590 руб

Ольга Буткова Живописный Санкт-Петербург
Живописный Санкт-Петербург
Что вас ждет под обложкой: Санкт-Петербургу всего триста лет, и, пожалуй, эти три века - самый насыщенный и интересный период российской истории. Этот город всегда был центром притяжения для всей страны, сюда стремились художники и писатели, авантюристы и предприниматели, здесь решались судьбы царей и всей России. Именно поэтому буквально каждый квадратный метр города дышит историей. Большая и Малая Морские улицы, Большая и Малая Конюшенные улицы, Миллионная улица, Итальянская улица, Пушкинская улица, улица Некрасова, Моховая улица, улица Пестеля, улица Правды, Садовая улица, Малая Садовая улица, улица Рубинштейна, Галерная улица, Шпалерная улица, улица Декабристов, Перинная улица, 6 - 7-я линии Васильевского острова, улица Репина. На этот раз мы уведем вас в сторону от широких проспектов и площадей и устроим экскурсию по самым интересным улочкам Северной столицы. Берите карандаши, фломастеры и краски - и скорее в путь! Закрашенные фрагменты на каждой картинке подскажут ребёнку, как удачно подобрать цвета! Изюминки:
  • Новинка в популярной серии "Увлекательная прогулка"! Путешествие по улицам Северной столицы - история и удивительные факты!
  • На каждом развороте - множество элементов для раскрашивания.
  • Информация о многочисленных памятниках архитектуры - историческое наследие и культурная составляющая.
  • В помощь ребенку - цветовые обозначения на каждой странице!
  • ...

    Цена:
    185 руб

    Музей "Домик Петра I"
    Музей "Домик Петра I"
    Альбом знакомит читателей с единственной в Ленинграде деревянной постройкой, сохранившейся от первых дней основания города, с экспозицией созданного здесь музея....

    Цена:
    119 руб

     Pietari: Karjalan kannas  / Санкт-Петербург. Карельский перешеек
    Pietari: Karjalan kannas / Санкт-Петербург. Карельский перешеек
    Вашему вниманию предлагается карта "Pietari: Karjalan kannas / Санкт-Петербург. Карельский перешеек".

    Масштабы карт: 1:225000, 1:30000, 1:48000, 1:14000.
    Формат карты в разложенном виде: 91 см х 69 см....

    Цена:
    109 руб

     Санкт-Петербург. Карта для гостей города
    Санкт-Петербург. Карта для гостей города
    Вашему вниманию предлагается карта для гостей города "Санкт-Петербург".

    Масштаб карты города: 1:44000.
    Масштаб карты центра: 1:14000.
    Формат карты в разложенном виде: 64 см х 47 см....

    Цена:
    86 руб

    Музеи Санкт-Петербурга. История. Легенды. Факты. Фото
    Музеи Санкт-Петербурга. История. Легенды. Факты. Фото
    Санкт-Петербург - один из красивейших городов мира, сокровищница мировой и национальной культу­ры. В его музеях хранятся ценнейшие исторические ре­ликвии, богатейшие коллекции художественных произведений.
    Путеводитель рассказывает о всемирно известных музеях, таких как Эрмитаж, Русский музей, дворцово-парковые ансамбли пригородов, Петропавловская кре­пость, Исаакиевский собор, Летний сад, а также об исторических, военно-исторических, этнографических, литературных, театральных и естественно-научных му­зеях....

    Цена:
    409 руб

    Ольга Бегак, Наталия Михальчик Я люблю Петербург. Мой творческий альбом для прогулок
    Я люблю Петербург. Мой творческий альбом для прогулок
    Что вас ждет под обложкой:
    Приглашаем вас совершить увлекательную прогулку по самым красивым местам Санкт-Петербурга и его окрестностям вместе с творческим альбомом, который одновременно является изящной раскраской и кратким, но ёмким путеводителем. Тонкие, детальные и очень достоверные иллюстрации замечательных художниц Ольги Бегак и Наталии Михальчук помогут вам сотворить настоящие шедевры. Раскрашивайте здания, памятники и людей, и под вашими руками оживёт чудесный город. Цветовые обозначения подскажут вам, какие краски выбрать. 
    А подписи к рисункам помогут узнать много интересного даже тем, кто хорошо знает Северную столицу.

    Изюминки:
    Новинка в серии "Увлекательная прогулка"! Путешествие по улицам Санкт-Петербурга - история возникновения и удивительные факты!
    На каждом развороте - множество элементов для раскрашивания.
    Раскраска для взрослых и детей!
    Информация о многочисленных памятниках архитектуры - историческое наследие и культурная составляющая.
    В помощь ребенку - цветовые обозначения на каждой странице!...

    Цена:
    325 руб

     Анатомия Петербурга. Как устроен город. Теория заговора
    Анатомия Петербурга. Как устроен город. Теория заговора
    Чем хороша эта книга - ее можно читать с любого места. Скажем, открываем страницу 80 и читаем про то, чем кормят в Смольном (это там, где когда-то заседали Ленин с Троцким, а теперь заседает губернатор и другие уважаемые люди). Потом попадаем на страницу 56, a там нарисованы все секреты стихотворения Маршака про человека рассеянного... Когда мы задумывали книгу «Анатомия Петербурга», мы думали, что она будет одна. Что в ней мы быстро объясним, что миф о Петербурге - это, с одной стороны, чистая правда, а с другой - сплошная выдумка. Что здесь действительно самые интеллигентные люди в стране живут, но и гопники то и дело встречаются. Что Петербург находится где-то посередине между столицей и провинцией. И от этого всякие сложности в головах петербуржцев происходят. Но потом оказалось, что Петербург гораздо хитрее устроен, чем мы думали. Что ОДНОЙ книжки мало, чтобы Петербург объяснить. Поэтому мы уже пять книжек про анатомию Петербурга сделали. Это - шестая. Книга состоит из слов и инфографики. Раньше мы всегда объясняли, что такое инфографика. Про то, что там слова, цифры и картинки вместе. А теперь это уже и так все знают. Инфографику делают Ольга Привалова и Федор Шумилов (студия «Паровоз»). A слова написали лучшие авторы журнала «Город 812» - их имена и фотографии есть внутри книги. Когда читатели предыдущих книг дочитывали их до конца, они говорили: надо же, а мы и не знали, как мир непросто устроен. Надеемся, что, прочитав эту книгу с любого места, вы скажете то же самое....

    Цена:
    395 руб

    Leningrad and Its Environs Ленинград и его пригороды
    Leningrad and Its Environs
    Путеводитель содержит сведения об истории Санкт-Петербурга, его состоянии на конец 1970-х годов, рекомендации по поводу того, когда лучше посещать город, каким образом приехать. Даются полезные для туристов сведения, рассказывается о способах знакомства с городом, описано несколько маршрутов для осмотра пригородов....

    Цена:
    114 руб

     Неформальная карта Питера
    Неформальная карта Питера
    Неформальная карта Питера содержит названия улиц, площадей, заводов, вузов, районов, памятников и всего-всего, что можно встретить в городе - как они отразились в городском фольклоре. В индексном перечне приведены применимые соответствия фольклорных названий объектов их официальным именам или географическому положению и даны пояснения их происхождения. При различной степени известности этих народных топонимов, их объединяет нахождение в языковом обиходе нескольких поколений, поныне живущих в городе на Неве.
    Публикация тех или иных названий в составе карты не подчеркивает личных предпочтений ее составителей и не представляет руководства к действию по более или менее активному употреблению конкретных топонимов. Все названия приводятся в том виде, в каком они были собраны составителями из различных источников. Опубликованные в перечне толкования происхождения отдельных из них отражают наиболее достоверно выглядящие версии и не содержат подтекстов. Любые дополнительные ассоциации находятся вне компетенции составителей, и остаются на усмотрение читателя.

    Карта предназначена для всех почитателей и знатоков Санкт-Петербурга, независимо от пола, постоянного места жительства, социального, культурного, имущественного или иного статуса. Она не рекомендуется для целей оперативного ориентирования в городе, но может оказать неоценимую помощь в его лучшем понимании.

    Формат карты в развернутом виде: 98 см х 67 см....

    Цена:
    174 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования