Ленинградская область
Собственный садик и павильон Трех граций г.Павловск
Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска
Собственный садик и павильон Трех граций

Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска

Собственный садик был создан Ч. Камероном по желанию великокняжеской четы рядом с дворцом в регулярном стиле. Совсем небольшой по размерам, он весьма своеобразен и отличается не только от обширных пейзажных районов парка, но и от соседних "регулярных" уголков. Интимный характер Собственного садика, куда хозяева дворца могли попадать, минуя парадный вход, непосредственно из жилых покоев, во многом определил его облик. В нем нет и не может быть парадной торжественности, характерной для Тройной липовой аллеи и плаца перед дворцом, расположенных почти совсем рядом, _ наоборот, он чрезвычайно уютен и выглядит совсем "домашним", несмотря на всю нарядность его убранства. Когда в летнее время клумбы Собственного садика переливаются всеми цветами радуги и весь он похож на многокрасочный ковер, кажется, что здесь, на вольном воздухе, просто продолжены дворцовые покои.


Садик распланирован Камероном чрезвычайно просто и четко: его главные оси отвечают внутренним осям дворца, здесь царствует строгая геометрия прямых линий. В прошлом узкие аллеи, окаймленные цветниками, были "осенены трельяжем", то есть перекрыты невысокими легкими деревянными конструкциями, скрытыми вьющимися декоративными растениями и диким виноградом.


Первоначально в Собственном садике культивировались многие ценные, редкие растения: каштановые, тутовые деревья, пирамидальные тополя. Правда, северный климат оказался для них неблагоприятным, и выжить им не удалось; тополя, более стойкие, чем другие породы, погибли во время пожара дворца 1803 года, так что главным украшением остались великолепные цветники и вазы с цветами.


Собственный садик нередко называли Храмом Флоры: в центре его стояла статуя богини цветов и весны, - и сам облик уголка вполне оправдывал это название.

Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска

В 1800 году Камерон создал свое последнее произведение в Павловском парке - павильон Трех граций в Собственном садике, у самого дворца.


Трудно поверить, что эта волшебная фантазия на античные темы создана мастером уже на склоне лет, - совершенство пропорций, изящество, воздушность этого приветливого павильона заставляют чувствовать руку художника духовно юного, полного жизненных сил. Камерон спроектировал павильон в виде античного портика, опоясанного шестнадцатью колоннами ионического ордера, которые поддерживают легкий кессонированный свод. Рельефы во фронтонах, выполненные по рисункам известного скульптора И. П. Прокофьева, изображают Аполлона - со стороны Собственного садика и Минерву, богиню мудрости, - со стороны городской улицы.


Вскоре после сооружения павильона, в 1803 году, в центре его появилась мраморная скульптура "Три грации", созданная видным ваятелем тех лет Паоло Трискорни. Прекрасные женские фигуры поддерживают стоящую на колонне вазу; они стройны, изящны, полны поэзии и гармонии, как и весь павильон.


Источник: Все о Санкт-Петербурге Peterlife.ru



Все фотокаталоги и фотоальбомы на Photogallerys.ru

Фотографии город Гатчина

Фотографии Город Ломоносов

Фотографии Город Павловск

Фотографии Город Петергоф

Фотографии Город Пушкин

Фотографии Санкт-Петербург в открытках

Фотографии Зоопарк СПб




просмотров: 1918
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Шорты Для ММА Tiger

$20.00
End Date: Nov-04 08:33
Buy It Now for only: US $20.00
Buy it now |
Tokyoflash Japan Radio Active*****

$220.00
End Date: Nov-17 07:08
Buy It Now for only: US $220.00
Buy it now |
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Евгений Голомолзин Петербург пешком-2. Новые интересные прогулки по Северной столице России
Петербург пешком-2. Новые интересные прогулки по Северной столице России
На страницах этой серии книг мы представляем вам авторские прогулки по великим городам мира. Они разработаны авторами, которые знают свой город наизусть.
Перед вами новые маршруты по Санкт-Петербургу. Они позволят вам совершить познавательные прогулки по набережным рек и каналов, островам, которым вы раньше не уделяли внимания, заглянуть в укромные дворы, погрузиться в атмосферу времен Достоевского и узнать о тайном историческом центре города, который ныне находится в тени.
Главной особенностью наших путеводителей являются карты маршрутов с реалистично нарисованными на них зданиями и сооружениями. Вы легко узнаете любые объекты вокруг вас, посмотрев на карту прогулки, которой следуете. Легко ориентируясь, вы сможете увидеть больше и потратить сэкономленное время на всевозможные приятности и удовольствия, которые автор вам, конечно же, не забыл порекомендовать. Счастливого и вдохновенного путешествия!...

Цена:
379 руб

Т. Ю. Кравченко Путеводитель для детей. Санкт-Петербург
Путеводитель для детей. Санкт-Петербург
С книгой "Путеводитель для детей. Санкт-Петербург" дети и взрослые могут смело отправляться на экскурсию по городу! Петропавловская крепость, Васильевский остров, прогулки по набережным рек Мойки и Фонтанки, канала Грибоедова, Невы, самые знаменитые архитектурные памятники - всё самое лучшее в прекрасном городе Петра на берегах Невы станет близким и понятным! Специальные детские карты и чёткие обозначения помогут ориентироваться на улицах города, а задания - закрепить полученную информацию. Наш путеводитель поможет детям и их родителям выбрать такие маршруты для прогулок, чтобы им было интересно вместе. Фотографии позволят найти здания, памятники, мосты и другие места, о которых ведётся интересный рассказ. Для младшего и среднего школьного возраста....

Цена:
559 руб

Пригороды Ленинграда
Пригороды Ленинграда
В пригородах Ленинграда (Санкт-Петербурга) много ценнейших художественных памятников. К их числу, прежде всего, относятся дворцово-парковые комплексы городов Петродворца, Ломоносова, Пушкина, Гатчины, Павловска. О каждом из них имеется обширная литература: и обстоятельные исследования, и краткие путеводители. Цель данного очерка, состоит в том, чтобы в популярной форме рассказать в одной книге о памятниках искусства, сохранившихся и восстановленных во всех наиболее известных пригородах Ленинграда (Санкт-Петербурга). В книге идет речь также о памятниках Кронштадта (хотя пригородом Ленинграда его можно назвать лишь условно) и об отдельных сооружениях других пригородов.
Изложение построено в основном по хронологическому принципу. Все цифровые и фактические сведения, имеющиеся в книге, основаны на опубликованных материалах. Данные о памятниках приведены по состоянию на июль 1960 года....

Цена:
151 руб

Пригороды Ленинграда
Пригороды Ленинграда
Москва-Ленинград, 1961 год. Искусство.
С иллюстрациями.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

В пригородах Ленинграда много ценнейших художественных памятников. К их числу прежде всего относятся дворцово-парковые комплексы городов Петродворца, Ломоносова, Пушкина, Гатчины, Павловска. О каждом из них имеется обширная литература: и обстоятельные исследования, и краткие путеводители.
Цель данного очерка состоит в том, чтобы в популярной форме рассказать в одной книге о памятниках искусства, сохранившихся и восстановленных во всех наиболее известных пригородах Ленинграда.
В книге идет речь также о памятниках Кронштадта (хотя пригородом Ленинграда его можно назвать лишь условно) и об отдельных сооружениях других пригородов.
Очерк ни в коей мере не претендует на полноту: из многочисленных художественных памятников в нем упоминаются лишь наиболее ценные и значительные. Как правило, речь ведется о тех сооружениях, которые сохранились или восстановлены, т.е. о том, что можно увидеть в наши дни. Изложение построено в основном по хронологическому принципу.
Все цифровые и фактические сведения, имеющиеся в книге, основаны на опубликованных материалах.
Данные о памятниках приведены по состоянию на июль 1960 года....

Цена:
105 руб

Город на Неве
Город на Неве
Рассказать об основных достопримечательностях Ленинграда - такова цель этой книги. Ее первые страницы посвящены жизни и деятельности В.И.Ленина, историко-революционным памятникам - Смольному, Таврическому, Марсову полю и другим; далее идут рассказы о лучших архитектурных ансамблях площадей, набережных, проспектов, о жемчужинах искусства - пригородных парках Петродворца, Пушкина, Павловска, о крае здравниц - курортной зоне на Карельском перешейке.
За 50 советских лет прежний город вырос почти втрое. На бывших окраинах появились сотни новых магистралей и площадей с многоэтажными жилыми домами, школами, кинотеатрами, магазинами. Рассказу об этих новостройках в книге отводится особое место....

Цена:
133 руб

Ленинград. Альбом
Ленинград. Альбом
Фотоальбом посвящен Ленинграду и ленинградцам. На его страницах вы увидите цветные фотографии, запечатлевшие современный (на момент издания альбома) облик города: исторические и художественные памятники, дворцы, музеи, площади и парки, а также новые районы города, ансамбли, созданные в послевоенный период, спортивные сооружения....

Цена:
679 руб

Петрокрепость
Петрокрепость
Город на берегах Невы у Ладожского озера своим возникновением и названием обязан крепости, стены которой и поныне высятся на острове посреди реки.
Это важный памятник отечественной истории.
Во времена Новгородской боярской республики крепость Орешек играла видную стратегическую роль в защите русских земель от посягательств агрессивных соседей; штурм войсками Петра I Нотебурга (бывшего Орешка) в ходе Северной войны вошел в историю русской военной славы. Будучи одной из важнейших политических тюрем Российской империи, Шлиссельбургская крепость служила местом заточения многих представителей трех поколений русских революционеров; в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов бои в районе Шлиссельбурга имели важное значение для развития операций Советской Армии на Ленинградском и Волховском фронтах.
В наши дни город Петрокрепость - город речников - один из промышленных центров Ленинградской области.
Об основных этапах истории Орешка - Шлиссельбурга - Петрокрепости рассказывает эта книга.
Первое издание этой работы вышло в 1958 году. Готовя книгу к новому изданию, авторы внесли в нее существенные дополнения и изменения: в ряде случаев привлекли новый, ранее не публиковавшийся материал, главы о Великой Отечественной войне и городе Петрокрепости в наши дни написаны заново....

Цена:
539 руб

 Санкт-Петербург. Центр города. Карта
Санкт-Петербург. Центр города. Карта
Вашему вниманию предлагается карта "Санкт-Петербург. Центр города".

Масштаб карты: 1:15000.
Формат карты в разложенном виде: 95 см х 68 см....

Цена:
75 руб

 Приозерский район. Приозерск. Озеро Вуокса. Карта
Приозерский район. Приозерск. Озеро Вуокса. Карта
Вашему вниманию предлагается карта "Приозерский район. Приозерск. Озеро Вуокса".

Масштаб карты: 1:100000.
Масштаб карты Приозерска: 1:15000.
Масштаб карты Вуоксы: 1:25000.
Формат карты в разложенном виде: 100 см х 69 см....

Цена:
106 руб

 План С.-Петербурга. 1901г
План С.-Петербурга. 1901г
Вашему вниманию представлена карта окрестностей С.-Петербурга 1912 г,
размер 965 х 660 мм., масштаб 1: 126 000.
...

Цена:
699 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования