Ленинградская область
Руины г.Павловск
Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска
Руины

Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска

 

Чарльз Камерон, будучи настоящим художником и мастером своего дела, за свои принципы в искусстве был готов сражаться стойко и бескомпромиссно. Хозяева Павловска, очень быстро почувствовавшие "строптивость" приглашенного ими архитектора, очень скоро дали почувствовать ему свое нерасположение. Когда Павел, после смерти Екатерины II в 1797 году, стал императором Российской Империи он указал архитектору на дверь. Оставаться после этого в столице или ее окрестностях было бессмысленно, но и покидать страну, ставшую ему второй родиной, Камерон не хотел. Он уехал в городок Батурин на Украине, где построил дворец для вельможи Разумовского, блестяще доказав этим сооружением, что талант его еще находится в расцвете, а затем, через полтора-два года, последовало неожиданное приглашение вернуться в Петербург: Павел I, крайне изменчивый и противоречивый в своих настроениях и решениях, сменил гнев на милость и архитектор получил возможность продолжить работы, в том числе и в Павловске. Здесь памятниками этого второго периода деятельности Камерона остались несколько интереснейших сооружений.


Руины появились одновременно с Краснодолинным павильоном рядом с ним - искусственные развалины, живописно разбросанные вокруг в кажущейся естественности. У склона холма приютились остатки какого-то старинного здания - конечно, специально созданные! - с аркадой и нишами, в одной из которых находилась раньше статуя Венеры. Вся эта романтическая декорация - Краснодолинный павильон, Руины, раскиданные вокруг архитектурные детали - совершенно преобразила далекий район парка, придав ему особое, полное таинственности очарование.


Источник: Все о Санкт-Петербурге Peterlife.ru



Все фотокаталоги и фотоальбомы на Photogallerys.ru

Фотографии город Гатчина

Фотографии Город Ломоносов

Фотографии Город Павловск

Фотографии Город Петергоф

Фотографии Город Пушкин

Фотографии Санкт-Петербург в открытках

Фотографии Зоопарк СПб




просмотров: 2846

Hotel Roc Del Castell
Адрес:Андорра, г. Андорра-ла-Велла

Acropolis Luxury Apartments
Адрес:Греция, Аттика, г. Афины

Skanste
Адрес:Латвия, г. Рига
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Russia St. Петербург Petersburg SPB VO Nicholas Quai 1916 cover to Riga Рига PPC

$1.99
End Date: Sunday Jul-22-2018 11:05:07 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Kazan Square Singer House pre WWI postcard

$1.99
End Date: Sunday Jul-22-2018 11:02:54 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Russia St. Петербург Petersburg Leningrad SPB Trinity Cathedral pre WWI postcard

$4.99
End Date: Sunday Jul-22-2018 10:32:51 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Newsky Ave Tramways pre WWI postcard

$3.99
End Date: Sunday Jul-22-2018 10:33:23 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Е. В. Голомолзин Санкт-Петербург. Календарь путешествий
Санкт-Петербург. Календарь путешествий
Вам кажется, что вы знаете о Петербурге все, и думаете о том, где провести очередные выходные или просто отвлечься от трудовых будней? С этой книгой Петербург станет для вас неисчерпаемым и бесконечным поводом для праздника и открытий. Главное — выбрать и запланировать, что вам по душе: знаменитые фестивали, уличные концерты, фольклорные мероприятия, спортивные развлечения, прогулки в парках, веселые ярмарки, гастрономические удовольствия, необычные музеи или что-то еще, о чем вы сами не догадываетесь? Стоит ли в очередной раз тратить время на раздумья, куда же еще сходить в любимом городе? Конечно, нет! Наш календарь поможет вам интересно и нестандартно проводить каждый день. Около 200 самых интересных событий и мест на все 12 месяцев года – есть из чего выбрать!...

Цена:
369 руб

Сергей Носов Тайная жизнь петербургских памятников
Тайная жизнь петербургских памятников

Необычная книга о «тайной жизни» памятников, несомненно, спровоцирует петербургского читателя на дополнительные прогулки по городу, а не петербургского - на посещение Петербурга. Написана она другом и доброжелателем памятников писателем Сергеем Носовым. Сравнить ее можно разве что с увлекательными книгами о животных, в среде которых подолгу живет исследователь.

...

Цена:
335 руб

 Санкт-Петербург. Карта города
Санкт-Петербург. Карта города
Карта Санкт-Петербурга в масштабе 1:15 000 (в 1 см 150 м) содержит:
- улицы, проезды, дороги,
- вокзалы, порты,
- таможенные посты,
- гостиницы, парки,
- достопримечательности,
- музеи, театры, кинотеатры,
- медицинские учреждения.
Жителям и гостям города....

Цена:
74 руб

С. Баричев Аудиоэкскурсия: Метро и вокзалы Санкт-Петербурга (аудиокнига MP3)
Аудиоэкскурсия: Метро и вокзалы Санкт-Петербурга (аудиокнига MP3)
Аудиоэкскурсия - самый удобный и доступный способ познакомиться с городом. Ядро аудиоэкскурсии - продуманный маршрут на 3D-схеме. Каждой остановке маршрута соответствует один mp3-трек. Перейдя в очередную точку маршрута, вы просто включаете на плеере трек с соответствующим номером! В упаковке диска Вы найдете карту с остановками маршрута.
Маршрут аудиоэкскурсии можно пройти в любое удобное время, в том числе по частям. Для экскурсии подходит любое мобильное устройство, воспроизводящее mp3-файлы (КПК, mp3-плеер, ноутбук, телефон с поддержкой mp3). Благодаря встроенной программной оболочке возможна виртуальная экскурсия на обычном компьютере..


"Метро и вокзалы Санкт-Петербурга". Вокзалы и станции метро Петербурга не располагают к неспешным прогулкам, здесь не проводятся экскурсии и даже нельзя фотографировать. Однако многие из них являются памятниками архитектуры, а сама питерская подземка таит в себе множество артефактов и загадок, раскрывающих противоречивую и подчас драматическую историю северной столицы. Знакомство же с питерскими вокзалами, которые по сути образуют единое целое с подземным миром метро, помогает глубже понять историю железнодорожного транспорта в России....

Цена:
111 руб

 Санкт-Петербург. Автомобильный атлас. Выпуск №1, 2008-09
Санкт-Петербург. Автомобильный атлас. Выпуск №1, 2008-09
В атласе предоставлены: планы Санкт-Петербурга (М 1:35 000) с дорожными знаками; сложные развязки Восточного полукольца КАД; указатель улиц с их адресной ссылкой.

Формат: 160 мм x 250 мм....

Цена:
255 руб

Карельский перешеек
Карельский перешеек
Предлагаемый читателю путеводитель по Карельскому перешейку содержит краткое описание 115 населенных пунктов Выборгского и Сестрорецкого районов Ленинграда, Рощинского, Выборгского и Приозерского районов Ленинградской области....

Цена:
225 руб

Ленинград и окрестности. Справочник-путеводитель
Ленинград и окрестности. Справочник-путеводитель
Вашему вниманию предлагается букинистическое издание справочника-путеводителя по Ленинграду и окрестностям....

Цена:
153 руб

Ленинград. Краткий справочник для туристов
Ленинград. Краткий справочник для туристов
Помочь познакомиться с городом Ленина - такова цель настоящего справочника. Книга предназначается главным образом для гостей города, дает самое общее представление о городе, содержит самые краткие сведения о наиболее выдающихся и интересных исторических и архитектурных памятниках, музеях, театрах, парках, спортивных сооружениях. В конце издания расположен краткий перечень необходимых адресно-справочных данных о туристских, зрелищных и бытовых учреждениях....

Цена:
75 руб

 Неформальная карта Питера
Неформальная карта Питера
Неформальная карта Питера содержит названия улиц, площадей, заводов, вузов, районов, памятников и всего-всего, что можно встретить в городе - как они отразились в городском фольклоре. В индексном перечне приведены применимые соответствия фольклорных названий объектов их официальным именам или географическому положению и даны пояснения их происхождения. При различной степени известности этих народных топонимов, их объединяет нахождение в языковом обиходе нескольких поколений, поныне живущих в городе на Неве.
Публикация тех или иных названий в составе карты не подчеркивает личных предпочтений ее составителей и не представляет руководства к действию по более или менее активному употреблению конкретных топонимов. Все названия приводятся в том виде, в каком они были собраны составителями из различных источников. Опубликованные в перечне толкования происхождения отдельных из них отражают наиболее достоверно выглядящие версии и не содержат подтекстов. Любые дополнительные ассоциации находятся вне компетенции составителей, и остаются на усмотрение читателя.

Карта предназначена для всех почитателей и знатоков Санкт-Петербурга, независимо от пола, постоянного места жительства, социального, культурного, имущественного или иного статуса. Она не рекомендуется для целей оперативного ориентирования в городе, но может оказать неоценимую помощь в его лучшем понимании.

Формат карты в развернутом виде: 98 см х 67 см....

Цена:
215 руб

 Ленинградская область, районные центры. Атлас для водителей
Ленинградская область, районные центры. Атлас для водителей
Атлас подготовлен к изданию с использованием крупномасштабных топографических карт. Уникальность атласа в том, что вся дорожная ситуация нанесена на основе детального полевого обследования.
Показаны все автомобильные дороги с отражением их технологического состояния. Нанесены объекты дорожного сервиса: автозаправочные станции, авторемонтные и шиномонтажные мастерские, места оборудованных автостоянок вдоль трасс, гостиницы, мотели и кемпинги, пляжи. Кроме этого отмечены районные отделы ГАИ, посты дорожно-патрульной службы.
Выделены основные достопримечательности: дворцы, музеи, памятники архитектуры, церкви, мемориалы. Указаны расстояния между населенными пунктами и отдельными участками автодорог.
Наряду с дорожными картами в Атлас включены подробные планы районных центров Ленинградской области....

Цена:
494 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования