Ленинградская область
Руины г.Павловск
Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска
Руины

Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска

 

Чарльз Камерон, будучи настоящим художником и мастером своего дела, за свои принципы в искусстве был готов сражаться стойко и бескомпромиссно. Хозяева Павловска, очень быстро почувствовавшие "строптивость" приглашенного ими архитектора, очень скоро дали почувствовать ему свое нерасположение. Когда Павел, после смерти Екатерины II в 1797 году, стал императором Российской Империи он указал архитектору на дверь. Оставаться после этого в столице или ее окрестностях было бессмысленно, но и покидать страну, ставшую ему второй родиной, Камерон не хотел. Он уехал в городок Батурин на Украине, где построил дворец для вельможи Разумовского, блестяще доказав этим сооружением, что талант его еще находится в расцвете, а затем, через полтора-два года, последовало неожиданное приглашение вернуться в Петербург: Павел I, крайне изменчивый и противоречивый в своих настроениях и решениях, сменил гнев на милость и архитектор получил возможность продолжить работы, в том числе и в Павловске. Здесь памятниками этого второго периода деятельности Камерона остались несколько интереснейших сооружений.


Руины появились одновременно с Краснодолинным павильоном рядом с ним - искусственные развалины, живописно разбросанные вокруг в кажущейся естественности. У склона холма приютились остатки какого-то старинного здания - конечно, специально созданные! - с аркадой и нишами, в одной из которых находилась раньше статуя Венеры. Вся эта романтическая декорация - Краснодолинный павильон, Руины, раскиданные вокруг архитектурные детали - совершенно преобразила далекий район парка, придав ему особое, полное таинственности очарование.


Источник: Все о Санкт-Петербурге Peterlife.ru



Все фотокаталоги и фотоальбомы на Photogallerys.ru

Фотографии город Гатчина

Фотографии Город Ломоносов

Фотографии Город Павловск

Фотографии Город Петергоф

Фотографии Город Пушкин

Фотографии Санкт-Петербург в открытках

Фотографии Зоопарк СПб




просмотров: 3325
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$9.99
End Date: Saturday Aug-31-2019 9:18:44 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB Newsky Military Parade postcard

$4.99
End Date: Saturday Aug-31-2019 9:36:12 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Newsky Prospect across Street Mall pre WWI

$18.00
End Date: Tuesday Aug-27-2019 5:51:34 PDT
Buy It Now for only: $18.00
|
Bely  Andrei. Petersburg. Белый Андрей. Петербург:Литературные памятники

$3.99
End Date: Saturday Aug-31-2019 9:35:09 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности


2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Новости Санкт-Петербурга, История Санкт-Петербург и Ленинградской области, достопримечательности Санкт-Петербурга, фирмы и организации Санкт-Петербурга, гостиницы, отели, музеи, театры, ВУЗы. Недвижимость СПб. Ссылки на официальные сайты. Информационно-справочные службы. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. Сотрудничество. Карьера, вакансии, работа. Рекламные услуги. Магазины. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования