Ленинградская область
Руины г.Павловск
Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска
Руины

Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска

 

Чарльз Камерон, будучи настоящим художником и мастером своего дела, за свои принципы в искусстве был готов сражаться стойко и бескомпромиссно. Хозяева Павловска, очень быстро почувствовавшие "строптивость" приглашенного ими архитектора, очень скоро дали почувствовать ему свое нерасположение. Когда Павел, после смерти Екатерины II в 1797 году, стал императором Российской Империи он указал архитектору на дверь. Оставаться после этого в столице или ее окрестностях было бессмысленно, но и покидать страну, ставшую ему второй родиной, Камерон не хотел. Он уехал в городок Батурин на Украине, где построил дворец для вельможи Разумовского, блестяще доказав этим сооружением, что талант его еще находится в расцвете, а затем, через полтора-два года, последовало неожиданное приглашение вернуться в Петербург: Павел I, крайне изменчивый и противоречивый в своих настроениях и решениях, сменил гнев на милость и архитектор получил возможность продолжить работы, в том числе и в Павловске. Здесь памятниками этого второго периода деятельности Камерона остались несколько интереснейших сооружений.


Руины появились одновременно с Краснодолинным павильоном рядом с ним - искусственные развалины, живописно разбросанные вокруг в кажущейся естественности. У склона холма приютились остатки какого-то старинного здания - конечно, специально созданные! - с аркадой и нишами, в одной из которых находилась раньше статуя Венеры. Вся эта романтическая декорация - Краснодолинный павильон, Руины, раскиданные вокруг архитектурные детали - совершенно преобразила далекий район парка, придав ему особое, полное таинственности очарование.


Источник: Все о Санкт-Петербурге Peterlife.ru



Все фотокаталоги и фотоальбомы на Photogallerys.ru

Фотографии город Гатчина

Фотографии Город Ломоносов

Фотографии Город Павловск

Фотографии Город Петергоф

Фотографии Город Пушкин

Фотографии Санкт-Петербург в открытках

Фотографии Зоопарк СПб




просмотров: 3011
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Пушкинский Петербург --- Pushkin's St. Peterburg ( Hardcover in Russian )

$87.20
End Date: Wednesday Dec-12-2018 21:03:58 PST
Buy It Now for only: $87.20
|
SAINT PETERSBURG Etching 1829 rare Санкт-Петербург екатерининский дворец

$22.00
End Date: Saturday Dec-1-2018 6:11:11 PST
Buy It Now for only: $22.00
|
1865 PRINT RUSSIA SAINT PETERSBURG NEVA UNIVERSITY PALACE Санкт-Петербург

$22.00
End Date: Wednesday Dec-5-2018 0:59:22 PST
Buy It Now for only: $22.00
|
1866 PRINT SAINT PETERSBURG PLACE Санкт-Петербург

$22.00
End Date: Wednesday Dec-5-2018 1:01:00 PST
Buy It Now for only: $22.00
|
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Чернобережская Е.П. Санкт-Петербург: путеводитель + карта. 10-е изд., испр. и доп.
Санкт-Петербург: путеводитель + карта. 10-е изд., испр. и доп.
Перед вами путеводитель по одному из самых красивых городов мира – Санкт-Петербургу. Красочные фотографии, удобная вложенная карта, полезные советы от автора, куда пойти и как провести время в северной столице – все это вы найдете в «Оранжевом гиде»,...

Цена:
669 руб

Виктор Тихомиров Путеводитель по Санкт-Петербургу. От улицы Белинского до Литейного проспекта
Путеводитель по Санкт-Петербургу. От улицы Белинского до Литейного проспекта
Вы держите в руках третий том прогулок по Санкт-Петербургу, а значит, наше путешествие по Северной столице продолжается. Куда отправимся мы на этот раз? Литейный проспект, не уступающий по красоте Невскому, проведет мимо мрачного здания "Большого дома" в сторону Невы, мы полюбуемся уникальной оградой Спасо-Преображенского монастыря, увидим уголок Китая в самом центре Петербурга, познакомимся с историей театра "На Литейном", где когда-то играл молодой Шостакович. Открывать историю и современные реалии Северной столицы намного интереснее в хорошей компании, присоединяйтесь к нашему путешествию по городу на Неве!...

Цена:
70 руб

Алексей Ерофеев, Алексей Владимирович Скверы, сады и парки Петербурга. Зеленое убранство Северной столицы
Скверы, сады и парки Петербурга. Зеленое убранство Северной столицы
В книге рассказано о больших и малых зеленых территориях Петербурга — "легких" города, радующих глаза и души горожан, о старинных и "малых" парках, садах и скверах; о том, когда и как они создавались и почему наименованы тем или иным образом. А.Д.Ерофеев и А.Г.Владимирович не стремились повторять общеизвестные сведения, растиражированные в сотнях книг по истории города на Неве, хотя необходимый минимум, разумеется, дан. Им показалось интересным сосредоточиться на сведениях малоизвестных, которые в краеведческой литературе встречаются не так часто. И в этом уникальность издания. Авторы — члены Санкт-Петербургской городской межведомственной комиссии по наименованиям.

Книга адресована историкам, краеведам, петербуржцам и гостям Северной столицы....

Цена:
464 руб

Санкт-Петербург. Справочник-путеводитель
Санкт-Петербург. Справочник-путеводитель
Справочник-путеводитель адресован туристам и гостям Санкт-Петербурга. Пользуясь им, можно самостоятельно или в составе организованной группы совершить увлекательные экскурсии по городу, ознакомиться с его историей и достопримечательностями, посетить музеи и театры, побывать в местах развлечений и отдыха....

Цена:
226 руб

 Аудиоэкскурсия. Петербург Достоевского (аудиокнига MP3)
Аудиоэкскурсия. Петербург Достоевского (аудиокнига MP3)
Аудиоэкскурсия - самый удобный и доступный способ познакомиться с городом. Ядро аудиоэкскурсии - продуманный маршрут на схеме. Каждой остановке маршрута соответствует один mp3-трек. Перейдя в очередную точку маршрута, вы просто включаете на плеере трек с соответствующим номером. Маршрут аудиоэкскурсии можно пройти в любое удобное время, в том числе по частям. Для экскурсии подходит любое мобильное устройство, воспроизводящее mp3-файлы (КПК, mp3-плеер, ноутбук, телефон с поддержкой mp3). Благодаря встроенной программной оболочке возможна виртуальная экскурсия на обычном компьютере.

Санкт-Петербург - не только город дворцов и особняков. Совсем рядом живет "другой Петербург" - Петербург перекрестков и переулков, узких каналов и живописных мостов, доходных домов и дворов-"колодцев". Великий Достоевский сделал город самостоятельным героем своих книг, создав феномен "Петербурга Достоевского". Экскурсия знакомит как с местами, связанными с ключевыми событиями в жизни писателя, так и с городскими объектами, послужившими материалом для образа "самого умышленного города". "Дом Раскольникова", "Дом-утюг", Столярный переулок, Кокушкин мост, Сенная площадь, Крюков и Екатерининский каналы и, конечно, Владимирская площадь не оставят равнодушными того, кто интересуется творчеством великого писателя.

Остановки:
  • Памятник Ф.М.Достоевскому (Большая Московская ул.);
  • Музей Ф.М.Достоевского (Кузнечный пер., 5);
  • Квартира Достоевского в Графском переулке (Владимирский пр., 11);
  • Семеновский плац (Пионерская пл.);
  • Семеновский мост. Фонтанка;
  • Сенная площадь (павильон метро);
  • Сенная площадь (начало Московского проспекта);
  • Кокушкин мост;
  • Казначейская улица;
  • "Дом Раскольникова" (Гражданская ул. 19);
  • Вознесенский мост. "Дом Сони Мармеладовой";
  • Юсуповский сад;
  • "Дом старухи-процентщицы" (наб. Канала Грибоедова, 104);
  • Перекресток трех мостов....

    Цена:
    142 руб

     Санкт-Петербург. Иллюстрированный путеводитель
    Санкт-Петербург. Иллюстрированный путеводитель
    Санкт-Петербург необычен и странен. Это и "колыбель трех революций", и "город контрастов". Город немыслимой роскоши и столь же потрясающей нищеты. Город богатейших коллекций классических произведений искусства и странноватой, но доброй живописи Митьков; блистательных дворцов и роскошных проспектов, свернув под арку в которых, вы можете столкнуться с полным разрушением. Это город Достоевского, Ахматовой, Есенина, Маяковского.
    Совершите небольшое путешествие по центру города, которое можно совершить за несколько часов, а можно продлить на несколько дней, окунаясь в задумчивую тишину музеев и посвящая длинные летние или короткие зимние вечера представлениям многочисленных театров. Можно запланировать путешествие за город, чтобы всего в часе езды от шумного центра бывшей имперской столицы побродить по тенистым аллеям и полюбоваться роскошными дворцово-парковыми ансамблями знаменитых пригородов - Петергофа, Царского Села... Все зависит от вашего желания, настроения и возможностей.

    Формат: 11,5 см x 22 см....

    Цена:
    119 руб

     Ленинградская область и Санкт-Петербург
    Ленинградская область и Санкт-Петербург
    Подробная карта Санкт-Петербурга и обзорная автодорожная карта Ленинградской области с примыкающими территориями Псковской, Новгородской, Вологодской областей и Республики Карелия. Административно-территориальное деление Ленинградской области. Автомобильные дороги с их классификацией. Показаны новые, в том числе - строящиеся и проектируемые участки объездных дорог вокруг С.-Петербурга, Выборга, Тосно, Лодейного Поля, Луги. Нанесены конечные станции и пути следования маршрутов междугородных и пригородных (в том числе - внутрирайонных) автобусных маршрутов с их номерами. Железнодорожная сеть показана с учетом наличия или отсутствия пригородного и местного железнодорожного сообщения, выделены маршруты и станции электро- и дизель-поездов. Отдельно приводится схема движения пригородных поездов от вокзалов С.-Петербурга. Карта С.-Петербурга содержит все улицы, основную автодорожную информацию. Указатель улиц города, переименованные улицы, график разводки мостов.

    Формат: 22,5 см x 15 см....

    Цена:
    187 руб

     Санкт-Петербург на рубеже веков. Историко-картографический атлас
    Санкт-Петербург на рубеже веков. Историко-картографический атлас
    Издание состоит из двух частей: в первой дан краткий очерк истории города с рядом карт, созданных по историческим материалам. Во второй части помещены аэрофотоизображения отдельных участков Санкт-Петербурга и их подробные карты-схемы масштабов 1:4000 и 1:8000. Карты-схемы могут отличаться от аэрофотоизображений, так как их содержание было обновлено по материалам полевых обследований по состоянию на февраль 2003 года....

    Цена:
    2919 руб

    Ленинград. Путеводитель
    Ленинград. Путеводитель
    В путеводителе предлагаемые маршруты, охватывающие как старую, центральную часть города, так и более новые районы, пролегают по наиболее интересным улицам, проспектам, набережным Ленинграда (Санкт-Петербурга). Они включают в себя прославленные предприятия, выдающиеся памятники архитектуры и искусства, крупные центры науки и культуры, районы массового жилищного строительства, а также знакомят с памятными местами, связанными с жизнью и деятельностью замечательных людей, с яркими страницами революционной, боевой и трудовой славы. Предлагаются маршруты по пригородам....

    Цена:
    121 руб

    Leningrad and Its Environs Ленинград и его пригороды
    Leningrad and Its Environs
    Путеводитель содержит сведения об истории Санкт-Петербурга, его состоянии на конец 1970-х годов, рекомендации по поводу того, когда лучше посещать город, каким образом приехать. Даются полезные для туристов сведения, рассказывается о способах знакомства с городом, описано несколько маршрутов для осмотра пригородов....

    Цена:
    92 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования