Ленинградская область
Розовый павильон г.Павловск
Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска
Розовый павильон

Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска

 

Сооружение Розового павильона началось в 1807 году по проекту А. Н. Воронихина в сравнительно отдаленной части парка, вблизи Парадного поля.


Павильон первоначально предполагали называть арсенал, хотя трудно было представить себе что-либо, менее напоминающее склад оружия, чем небольшая приветливая дача, похожая на обычные дома мелких помещиков, первым хозяином которой был известный полководец Багратион - в то время комендант Павловска. Вскоре павильон получил свое второе наименование, ставшее окончательным, - Павильон роз. Начертанное на французском языке на фронтоне, оно отвечало и характеру постройки и ее окружению: главным украшением участка были цветы, павильон словно находился в гуще пестрого благоухающего моря, и сотни роскошных роз придавали особое очарование этому уголку парка.


Сам павильон отличался ясностью и простотой художественного решения. Все четыре фасада квадратного в плане здания, увенчанного невысоким куполом, были акцентированы колонными портиками - от всяких иных украшений архитектор отказался, да они оказались бы лишними, ибо скромность оформления фасадов вполне отвечала общему облику павильона, его местоположению и окружению, подчеркивая интимный характер постройки. Не блистала роскошью и отделка внутренних помещений павильона. В центре располагался круглый кабинет-ротонда, обставленный простой, но изящной мебелью карельской березы и тополевого дерева, украшенный картинами и гравюрами. В четырех полукруглых окнах находились так называемые эоловы арфы - деревянные рамы с натянутыми струнами, издававшими своеобразный звук при каждом дуновении ветра.


В 1814 году в Павловске готовились к встрече Александра I, возвращавшегося из Парижа после победоносного завершения войны против наполеоновской Франции. По этому случаю к павильону в спешном порядке - всего за семнадцать дней - пристроили большой танцевальный зал с круглым балконом.


В 1810-1820-е годы Розовый павильон воспринимался как своего рода новый центр всего садово-паркового комплекса: его простота и уют привлекали больше, чем холодноватая официальность дворца. Именно здесь, в Розовом павильоне, собирались тогда гости Павловска, в числе которых было немало деятелей культуры - поэтов, писателей, художников, артистов.


Источник: Все о Санкт-Петербурге Peterlife.ru



Все фотокаталоги и фотоальбомы на Photogallerys.ru

Фотографии город Гатчина

Фотографии Город Ломоносов

Фотографии Город Павловск

Фотографии Город Петергоф

Фотографии Город Пушкин

Фотографии Санкт-Петербург в открытках

Фотографии Зоопарк СПб




просмотров: 4406

Автомобилист
Адрес:Россия, Большой Сочи, г. Сочи

Пансионат «Застава»
Адрес:Тираспольский пер., 1, Анапа, Краснодарский край, Россия, 353440

Conrad
Адрес:ОАЭ, Эмират Дубай, г. Джумейра
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Old Russia Postcard St Peterburg С.Петербург Зимний Дворец

$15.00
End Date: Tuesday Jul-3-2018 22:02:06 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Old Russia Postcard St. Peterburg Петербург Гостинный Двор

$9.99
End Date: Sunday Jul-22-2018 10:08:58 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Санкт-Петербург - Занимательные вопросы и ответы Hardcover Russian

$12.50
End Date: Sunday Jul-1-2018 0:13:52 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
Old Russia Postcard Year 1903 Боровичи Петербург Открытое письмо

$14.50
End Date: Tuesday Jul-17-2018 10:16:23 PDT
Buy It Now for only: $14.50
|
Aleksandr Rozenbaum/Александр Розенбаум - Розовый Жемчуг CD, 1995 New

$5.00
End Date: Friday Jun-29-2018 21:16:02 PDT
Buy It Now for only: $5.00
|
Розовый гольф на 6-8лет& 25% СКИДКА на 5 вещей+от 3,5$/фт пересылка в бывш СССР*

$24.95
End Date: Sunday Jul-15-2018 22:15:41 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
Russian Christmas Glass Ornament Pink Ice Icicle Розовый Лёд

$27.00
End Date: Saturday Jul-21-2018 23:30:09 PDT
Buy It Now for only: $27.00
|
Халат вафельный "Кимоно". Розовый

$24.95
End Date: Monday Jul-2-2018 12:16:04 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Екатерина Чернобережская Санкт-Петербург. Путеводитель (+ карта)
Санкт-Петербург. Путеводитель (+ карта)
Перед вами путеводитель по одному из самых красивых городов мира - Санкт-Петербургу. Красочные фотографии, удобная вложенная карта, полезные советы от автора, куда пойти и как провести время в северной столице - все это вы найдете в "Оранжевом гиде", самой разнообразной и яркой серии путеводителей. Большой выбор маршрутов удовлетворит даже требовательных путешественников, выбирайте: Петровский Петербург или Литературный? Для самых маленьких путешественников подойдет маршрут "Петербург с детьми", для ценителей прекрасного - "Петербургские дворцы".

Информация полностью обновлена в 2017 году, а еще мы добавили туда несколько правил для незабываемого путешествия и советы по экономии.

Желаем приятного отдыха, а "Оранжевый гид" вам в этом обязательно поможет!...


Цена:
509 руб

Павловск
Павловск
Дворцово-парковый ансамбль Павловска - один из выдающихся памятников мирового искусства второй половины XVIII и первой четверти XIX века. Его создание связано с именами многих талантливейших мастеров прошлого....

Цена:
286 руб

Музеи Санкт-Петербурга. История. Легенды. Факты. Фото
Музеи Санкт-Петербурга. История. Легенды. Факты. Фото
Санкт-Петербург - один из красивейших городов мира, сокровищница мировой и национальной культу­ры. В его музеях хранятся ценнейшие исторические ре­ликвии, богатейшие коллекции художественных произведений.
Путеводитель рассказывает о всемирно известных музеях, таких как Эрмитаж, Русский музей, дворцово-парковые ансамбли пригородов, Петропавловская кре­пость, Исаакиевский собор, Летний сад, а также об исторических, военно-исторических, этнографических, литературных, театральных и естественно-научных му­зеях....

Цена:
449 руб

Ольга Буткова Усадьбы и парки Санкт-Петербурга. Раскраска-путеводитель
Усадьбы и парки Санкт-Петербурга. Раскраска-путеводитель
Что вас ждет под обложкой:
В Санкт-Петербурге и его пригородах много великолепных садов, парков, фонтанов. Можно отправиться в Царское Село, в Павловск, в Петергоф, в Ораниенбаум. Красотой природы можно наслаждаться и в центре города - в Летнем или Таврическом садах.
Эта книга - путеводитель не просто по красивому городу, а по зеленым паркам, по усадьбам и красивым садам. Здесь вы найдете для себя чудесные маршруты для прогулок и узнаете много интересного об императорских дворцах.

Чему научит эта книга:
- раскрашивать,
- ориентироваться в Санкт-Петербурге,
- вы узнаете много интересных фактов об истории и архитектуре.

Гид для родителей:
Не забывайте, что это - книжка-раскраска. Так что доставайте карандаши, фломастеры, раскрашивайте красоты Петербурга, а потом отправляйтесь на прогулку, чтобы увидеть, как на самом деле выглядят дворцы и усадьбы. Или, наоборот, - сначала посетите все достопримечательности, а потом раскрашивайте их по памяти!

Изюминки:
- возраст 6+;
- раскраска-путеводитель;
- цветовые подсказки....

Цена:
219 руб

Ленинград. Краткий справочник для туристов
Ленинград. Краткий справочник для туристов
Помочь познакомиться с городом Ленина - такова цель настоящего справочника. Книга предназначается главным образом для гостей города, дает самое общее представление о городе, содержит самые краткие сведения о наиболее выдающихся и интересных исторических и архитектурных памятниках, музеях, театрах, парках, спортивных сооружениях. В конце издания расположен краткий перечень необходимых адресно-справочных данных о туристских, зрелищных и бытовых учреждениях....

Цена:
75 руб

Петродворец. Парки, фонтаны, дворцы
Петродворец. Парки, фонтаны, дворцы
Предлагаем вашему вниманию книгу "Петродворец. Парки, фонтаны, дворцы"....

Цена:
454 руб

 Неформальная карта Питера
Неформальная карта Питера
Неформальная карта Питера содержит названия улиц, площадей, заводов, вузов, районов, памятников и всего-всего, что можно встретить в городе - как они отразились в городском фольклоре. В индексном перечне приведены применимые соответствия фольклорных названий объектов их официальным именам или географическому положению и даны пояснения их происхождения. При различной степени известности этих народных топонимов, их объединяет нахождение в языковом обиходе нескольких поколений, поныне живущих в городе на Неве.
Публикация тех или иных названий в составе карты не подчеркивает личных предпочтений ее составителей и не представляет руководства к действию по более или менее активному употреблению конкретных топонимов. Все названия приводятся в том виде, в каком они были собраны составителями из различных источников. Опубликованные в перечне толкования происхождения отдельных из них отражают наиболее достоверно выглядящие версии и не содержат подтекстов. Любые дополнительные ассоциации находятся вне компетенции составителей, и остаются на усмотрение читателя.

Карта предназначена для всех почитателей и знатоков Санкт-Петербурга, независимо от пола, постоянного места жительства, социального, культурного, имущественного или иного статуса. Она не рекомендуется для целей оперативного ориентирования в городе, но может оказать неоценимую помощь в его лучшем понимании.

Формат карты в развернутом виде: 98 см х 67 см....

Цена:
206 руб

С. Бабушкин Прогулки по Санкт-Петербургу
Прогулки по Санкт-Петербургу
Сергей Бабушкин, автор этого путеводителя - опытный экскурсовод с семилетним стажем. Продолжительность составленных им маршрутов - от 7,5 до 10 км - расстояние, с которым пешеход с книгой в руках справится за 3-4 часа. Прогулки дадут максимально полное представление об архитектуре Петербурга, с Петровской эпохи до 1950-х годов. Первые четыре прогулки посвящены исторической части левого берега Невы. Два следующих - Васильевскому острову и Петроградской стороне. Седьмой и восьмой маршруты проложены по окраинным районам - Нарвскому и Московскому. Последняя глава предлагает вниманию туриста несколько дополнительных маршрутов длиной от 1 до 4 км, в том числе по Александро-Невской лавре и самобытному Петроградскому району....

Цена:
276 руб

Гатчина. Художественные памятники города и окресностей
Гатчина. Художественные памятники города и окресностей
В книге рассказывается о замечательном дворцово-парковом ансамбле XVIII века в Гатчине, в создании которого участвовали архитекторы А.Ринальди, В.Бренна, Н.Львов и другие. Отдельная глава посвящена описанию художественных памятников Гатчинского района. Среди них усадебные комплексы XVIII века, произведения народного деревянного зодчества, а также художественные достопримечательности, появившиеся в советское время....

Цена:
264 руб

"Если ехать вам придется..."
"Если ехать вам придется..."
Очерк-путеводитель знакомит о пушкинскими местами Гатчинского района Ленинградской области: с Музеем "Домик няни А.С.Пушкина" в селе Кобрине, с Музеем дорожного быта "Дом станционного смотрителя" в деревне Выре, с бывшим имением А.П.Ганнибала — прадеда великого поэта — в Суйде....

Цена:
203 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования