Ленинградская область
Розовый павильон г.Павловск
Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска
Розовый павильон

Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска

 

Сооружение Розового павильона началось в 1807 году по проекту А. Н. Воронихина в сравнительно отдаленной части парка, вблизи Парадного поля.


Павильон первоначально предполагали называть арсенал, хотя трудно было представить себе что-либо, менее напоминающее склад оружия, чем небольшая приветливая дача, похожая на обычные дома мелких помещиков, первым хозяином которой был известный полководец Багратион - в то время комендант Павловска. Вскоре павильон получил свое второе наименование, ставшее окончательным, - Павильон роз. Начертанное на французском языке на фронтоне, оно отвечало и характеру постройки и ее окружению: главным украшением участка были цветы, павильон словно находился в гуще пестрого благоухающего моря, и сотни роскошных роз придавали особое очарование этому уголку парка.


Сам павильон отличался ясностью и простотой художественного решения. Все четыре фасада квадратного в плане здания, увенчанного невысоким куполом, были акцентированы колонными портиками - от всяких иных украшений архитектор отказался, да они оказались бы лишними, ибо скромность оформления фасадов вполне отвечала общему облику павильона, его местоположению и окружению, подчеркивая интимный характер постройки. Не блистала роскошью и отделка внутренних помещений павильона. В центре располагался круглый кабинет-ротонда, обставленный простой, но изящной мебелью карельской березы и тополевого дерева, украшенный картинами и гравюрами. В четырех полукруглых окнах находились так называемые эоловы арфы - деревянные рамы с натянутыми струнами, издававшими своеобразный звук при каждом дуновении ветра.


В 1814 году в Павловске готовились к встрече Александра I, возвращавшегося из Парижа после победоносного завершения войны против наполеоновской Франции. По этому случаю к павильону в спешном порядке - всего за семнадцать дней - пристроили большой танцевальный зал с круглым балконом.


В 1810-1820-е годы Розовый павильон воспринимался как своего рода новый центр всего садово-паркового комплекса: его простота и уют привлекали больше, чем холодноватая официальность дворца. Именно здесь, в Розовом павильоне, собирались тогда гости Павловска, в числе которых было немало деятелей культуры - поэтов, писателей, художников, артистов.


Источник: Все о Санкт-Петербурге Peterlife.ru



Все фотокаталоги и фотоальбомы на Photogallerys.ru

Фотографии город Гатчина

Фотографии Город Ломоносов

Фотографии Город Павловск

Фотографии Город Петергоф

Фотографии Город Пушкин

Фотографии Санкт-Петербург в открытках

Фотографии Зоопарк СПб




просмотров: 4250

Sol Wave House Mallorca
Адрес:Испания, Майорка, г. Остров Майорка

Villa Theresa Beach Resort
Адрес:Индия, Гоа, г. Калангут

Mare Apartments Hotel
Адрес:Греция, Крит, г. Район Лассити
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Russia Peterhof Петергоф St. Петербург Petersburg SPB Area - Post Office Cover

$15.00
End Date: Thursday May-3-2018 21:49:42 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Old Russia Postcard St. Peterburg Петербург Гостинный Двор

$12.50
End Date: Sunday Apr-29-2018 20:14:53 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
Old Russia Postcard Year 1903 Боровичи Петербург Открытое письмо

$15.00
End Date: Sunday Apr-29-2018 20:15:43 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Old Russia Postcard St Peterburg С.Петербург Зимний Дворец

$8.95
End Date: Friday May-11-2018 11:28:28 PDT
Buy It Now for only: $8.95
|
Victoria Secret PINK Phone case for IPhone 6/6S/6P/7/7P/8/8P/X

$2.47
End Date: Tuesday May-8-2018 8:41:25 PDT
Buy It Now for only: $2.47
|
Victoria Secret PINK Phone case for IPhone 6/6S/6P/7/7P/8/8P/X

$24.95
End Date: Wednesday May-16-2018 22:15:41 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
Russian Christmas Glass Ornament Pink Ice Icicle Розовый Лёд

$24.95
End Date: Thursday May-3-2018 12:16:04 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
Russian Christmas Glass Ornament Silver Pink Pelican Bird Розовый Пеликан

$27.00
End Date: Tuesday May-22-2018 23:30:09 PDT
Buy It Now for only: $27.00
|
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
 Аксонометрический план Санкт-Петербурга 1765-1773 гг. (комплект из 2 книг)
Аксонометрический план Санкт-Петербурга 1765-1773 гг. (комплект из 2 книг)
Планы Санкт-Петербурга представляют исключительный интерес, они дают полное представление о его создании, о постепенном изменении его границ и внешнего облика на протяжении веков. Бесценным памятником мировой истории и культуры является Аксонометрический план Санкт-Петербурга 1765-1773 гг., вошедший в историю по именам его создателей - "План П. де Сент-Илер, И.Соколова, А.Горихвостова". Это уникальное произведение отечественной картографии XVIII в., не имеющее аналогов в мире. План стал единственной в своем роде попыткой зафиксировать в форме аксонометрии облик столицы России в целом, т.е. в том виде, в каком город сложился к середине 60-х гг. XVIII в.

К комплекту прилагается подробные аксонометрические планы Адмиралтейской стороны и Васильевского острова....

Цена:
5990 руб

Пушкин. Альбом
Пушкин. Альбом
Альбом знакомит читателей с одним из замечательных пригородов Ленинграда - городом Пушкином, с историей создания дворцов-музеев, с их экспозицией.
Один из разделов альбома рассказывает о местах, связанных с пребыванием А.С.Пушкина и Царском Селе, впоследствии названном именем великого русского поэта....

Цена:
136 руб

Петропавловская (Санкт-Петербургская) крепость. Историко-культурный путеводитель
Петропавловская (Санкт-Петербургская) крепость. Историко-культурный путеводитель
Издание посвящено историко-архитектурному ансамблю Петропавловской крепости. Крепость - фортификационная постройка, возведенная по правилам бастионного начертания. Парадные ворота, Петропавловский собор, Монетный двор, оборонительный арсенал и другие постройки - это интереснейшие памятники русской архитектуры. Книга рассказывает об этом уникальном комплексе, основываясь исключительно на первоисточниках.
Путеводитель прекрасно иллюстрирован....

Цена:
175 руб

 Ленинградская область. Автомобильный атлас. Выпуск №1, 2009
Ленинградская область. Автомобильный атлас. Выпуск №1, 2009
В этом полноцветном атласе представлены: карта области в масштабе 1:200 000; дорожная сеть с километровыми знаками, постами ДПС, АЗС, АГЗС, восточное кольцо КАД, таможенные терминалы, подробная схема железнодорожного сообщения от г.Санкт-Петербурга, справочная информация о работе железнодорожного транспорта, схема административно-территориального деления Ленинградской области. А также дома рыбака, лесничества, дома, лагеря отдыха, достопримечательности и указатель населенных пунктов.

Формат: 160 мм x 250 мм....

Цена:
484 руб

Православный Петербург
Православный Петербург
Православные храмы Петербурга, хранящие в своих стенах духовные сокровища России, свидетельства славной, неувядающей истории, являют собой одну из неповторимых граней многоликого образа города на Неве......

Цена:
169 руб

Дмитрий Ржанников Библейские сюжеты в барельефах Петербурга
Библейские сюжеты в барельефах Петербурга
Привычное таит в себе много удивительного, если взглянуть на него по-новому. Как смотреть? Теперь - только вверх! Именно там прячутся увлекательные истории и легендарные герои. Десять главных зданий Петербурга рассказывают, что восхищало творцов во все времена. Казанский и Исаакиевский соборы, Петропавловская крепость, Александро-Невская лавра и самые знаменитые церкви...
Эта книга путешествий по городу с биноклем - о библейских историях. Больше сорока сюжетов и множество интересных фактов только и ждут, чтобы поразить воображение! Спорим, вы не замечали ни один из 27 барельефов на Казанском соборе? А когда-нибудь задумывались, почему Иисус въезжает в Иерусалим именно на осле? И знаете, что Армения стала первым христианским государством благодаря... спасенному оборотню?
Увлеченных исследователей в конце книги ждет квест по главным музеям города - Эрмитажу и Русскому музею. Сможете ли вы теперь отыскать сюжеты барельефов на знаменитых картинах?...

Цена:
408 руб

Летний Сад, Летний Дворец. Домик Петра I
Летний Сад, Летний Дворец. Домик Петра I
Путеводитель по Летнему Саду города Санкт-Петербурга. Из него вы узнаете об истории и особенностях этого места, загляните в Летний дворец Петра I, попадете в легендарный Домик Петра на Петроградской стороне....

Цена:
579 руб

Музеи и парки Пушкина
Музеи и парки Пушкина
Путеводитель по одному из замечательных пригородов Ленинграда знакомит читателей с городом, дворцово-парковыми ансамблями, с историей создания дворцов-музеев, с их экспозициями....

Цена:
222 руб

 Санкт-Петербург. Настенная карта (ламинированная)
Санкт-Петербург. Настенная карта (ламинированная)
Полная карта города, обозначены все административные, социальные, культурные и исторические объекты города. Показаны жилые здания и номера домов у перекрестков. Прилагается брошюра с перечнем названий улиц.
Карта выполнена на 2 листах плотного картона. Размер 107 х 158 см. Масштаб: 1:20000....

Цена:
1360 руб

Петродворец. Коттедж
Петродворец. Коттедж
Дворец Коттедж - выдающийся памятник русской архитектуры второй трети XIX века. В планировке дворца, взаимосвязях внешнего и внутреннего пространства, стилистических особенностях архитектурно-декоративной отделки, принципах оформления интерьера нашли отражение основные тенденции нового направления в искусстве XIX века - романтизма....

Цена:
154 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования