Ленинградская область
Круг белых берез г.Павловск
Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска
Круг белых берез

Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска

 

Основы планировки района Белой березы были заложены Ч. Камероном: от центра, где росла одинокая береза, окруженная хороводом своих "сестер", расходятся радиусами-лучами восемь дорог. Но его окончательный вид это место получило в результате работы блестящего мастера садово-паркового искусства Пьетро Гонзаго, где он работал целых 25 лет - с 1803 по 1828 г.


Эту лесистую часть парка Гонзаго преобразил, создав чудесные пейзажи, чередование которых заставляет почувствовать безграничное многообразие северной русской природы. Очарование этих мест ощущает всякий, попавший сюда. Но стоит внимательно вглядеться в окружающие пейзажи, вспомнить, что в их создании деятельно участвовала рука человека, чтобы оценить, сколько труда и искусства потребовала здесь кажущаяся "естественность". Луга, рощи и перелески Белой березы хороши всегда, в любое время года и дня. Смена великолепных пейзажей с бесконечными сочетаниями лужаек, рощ, отдельных групп деревьев и кустов не может оставить равнодушным ни одного человека, чувствующего и понимающего красоту природы. Есть в этом районе, недалеко от его границы с Новой Сильвией, участок, который называют Самым красивым местом.

 

В просветах вековых деревьев открывается здесь неожиданно светлый после сумрачной лесной дороги просторный луг, замкнутый с трех сторон зелеными рощицами, точно кулисами,- и его панорама с группами деревьев, живописно скомпонованными на фоне леса, обступающего поляну, буквально завораживает своим художественным совершенством. Поистине, не ошибся тот, кому пришла в голову счастливая мысль назвать этот уголок Самым красивым местом. Правда, справедливость требует отметить, что в районе Белой березы, да и в других частях парка, можно найти участки, которые по праву могли бы оспаривать это почетное наименование. В создании ландшафта Белой березы, раскинувшегося на большой территории, Гонзаго умело использовал само пространство, как один из самых важных факторов художественного воздействия.


Источник: Все о Санкт-Петербурге Peterlife.ru



Все фотокаталоги и фотоальбомы на Photogallerys.ru

Фотографии город Гатчина

Фотографии Город Ломоносов

Фотографии Город Павловск

Фотографии Город Петергоф

Фотографии Город Пушкин

Фотографии Санкт-Петербург в открытках

Фотографии Зоопарк СПб




просмотров: 2530
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Портативный Цветовой Круг Иттена ламинированный, диаметр 10см. Точные цвета.

$7.00
End Date: Nov-09 12:01
Buy It Now for only: US $7.00
Buy it now |
Надувной круг Happy Baby AQUAFUN 121007

$6.94
End Date: Nov-12 05:17
Buy It Now for only: US $6.94
Buy it now |
Надувной круг Happy Baby DOLFY 121006

$8.33
End Date: Nov-12 04:47
Buy It Now for only: US $8.33
Buy it now |
Надувной круг Baby Swimmer голубой (полуцвет) BS 02 B

$6.87
End Date: Oct-31 04:47
Buy It Now for only: US $6.87
Buy it now |
Надувной круг Baby Swimmer розовый (полуцвет) BS 02 P

$6.87
End Date: Oct-31 04:47
Buy It Now for only: US $6.87
Buy it now |
Надувной круг Intex My Baby Float

$6.42
End Date: Oct-31 12:16
Buy It Now for only: US $6.42
Buy it now |
Надувной круг Intex Baby Float с трусами76см 1-2лет 56588

$8.70
End Date: Oct-31 11:17
Buy It Now for only: US $8.70
Buy it now |
Круг SWIMTRAINER оранжевый от 2 до 6 лет

$34.77
End Date: Nov-08 07:53
Buy It Now for only: US $34.77
Buy it now |
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Марина Жданова Неформальный Петербург. Путеводитель по культовым местам
Неформальный Петербург. Путеводитель по культовым местам
Уникальный, совершенно неформальный путеводитель по живому, непарадному, нескучному Петербургу. Открывает город с новой, необычной стороны. Здесь то, чего нет в путеводителях, о чем не рассказывают на экскурсиях. Это дружеская прогулка с человеком, который знает и любит свой город. И даже про Купчино может рассказать так, что там хочется навеки поселиться....

Цена:
404 руб

Алексей Ерофеев Неформальный Петербург. От улицы де Гоголя до Рубинштрассе
Неформальный Петербург. От улицы де Гоголя до Рубинштрассе
Алексей Ерофеев - известный журналист и краевед, член Топонимической комиссии Санкт-Петербурга, один из составителей "Неформальной карты Питера".
Санкт-Петербург-Петроград-Ленинград, он же Питер, он же Четвертый Рим, Северная Венеция и Новый Вавилон, он же Младшая столица, Чиновничий департамент и Колыбель революции... У Петербурга много имен. А у его улиц, площадей, каналов и районов названий еще больше.
Улица де Гоголя и Рубинштрассе, Социалистический Тупик и Скотман - эти названия заняли почетное место в петербургском фольклоре. Но почему они появились и как раньше назывались эти и другие культовые места Петербурга? Как история города отразилась в неформальных, народных названиях его улиц, проспектов, площадей, набережных?
Алексей Ерофеев знает все об официальных и неофициальных городских названиях. Для "Неформального Петербурга" он выбрал самые интересные истории о самых неформальных топонимах города. Первая прогулка посвящена "говорящим" названиям вокруг Невского проспекта - Бродвея. Читайте, гуляйте, улыбайтесь!...

Цена:
279 руб

Литературные памятные места Ленинграда
Литературные памятные места Ленинграда
Книга биографических очерков о выдающихся русских писателях и поэтах, живших в нашем городе и прославивших его в своих произведениях, - Радищеве, Рылееве, Пушкине, Лермонтове, Добролюбове, Белинском, Чернышевском, Некрасове, Салтыкове-Щедрине и других русских классиках, а также о классиках советской литературы - Блоке, Маяковском, Горьком....

Цена:
239 руб

 Аксонометрический план Санкт-Петербурга 1765-1773 гг. (комплект из 2 книг)
Аксонометрический план Санкт-Петербурга 1765-1773 гг. (комплект из 2 книг)
Планы Санкт-Петербурга представляют исключительный интерес, они дают полное представление о его создании, о постепенном изменении его границ и внешнего облика на протяжении веков. Бесценным памятником мировой истории и культуры является Аксонометрический план Санкт-Петербурга 1765-1773 гг., вошедший в историю по именам его создателей - "План П. де Сент-Илер, И.Соколова, А.Горихвостова". Это уникальное произведение отечественной картографии XVIII в., не имеющее аналогов в мире. План стал единственной в своем роде попыткой зафиксировать в форме аксонометрии облик столицы России в целом, т.е. в том виде, в каком город сложился к середине 60-х гг. XVIII в.

К комплекту прилагается подробные аксонометрические планы Адмиралтейской стороны и Васильевского острова....

Цена:
4022 руб

Здесь жил и работал Ленин. По памятным ленинским местам Ленинграда и окрестностей
Здесь жил и работал Ленин. По памятным ленинским местам Ленинграда и окрестностей
Предлагаемая вниманию читателей книга представляет собой связный, хронологически последовательный рассказ о памятных ленинских местах города и пригородов.
С иллюстрациями....

Цена:
259 руб

Ленинград. Художественные памятники
Ленинград. Художественные памятники
Что можно прочесть о Ленинграде? Этот вопрос приходится слышать и от туристов, впервые попавших на берега Невы, и от ленинградцев, желающих подробнее узнать о своем городе. Несмотря на то, что о Ленинграде написано бесконечно много книг и статей, интерес к городу так велик, что всякая новая попытка рассказать о его истории, архитектурных и скульптурных памятниках, о его современной жизни представляется небесполезной....

Цена:
163 руб

Инна Соболева Невский проспект
Невский проспект
"Нет ничего лучше Невского проспекта, по крайней мере, в Петербурге; для него он составляет все…Всемогущий Невский проспект!" (Н.В.Гоголь)
С самого начала создания Невский проспект как будто бы вышел из повиновения своих создателей, разрушая их замыслы и живя самостоятельной жизнью. Должен был быть прямым, как стрела, а изогнулся в том месте, где соединялся с нынешним Лиговским проспектом. Должен был стать лишь дорогой к центру города - Васильевскому острову, но сам с течением времени превратился в центр, артерию Петербурга. Великие ученые, гениальные поэты и художники, городские сумасшедшие, философы, артисты - все обитали здесь. Неповторимый дух Невского до сих пропитывает весь город и создает собственную, неповторимую петербургскую ауру. Новая книга Инны Соболевой проведет читателя по Невскому проспекту от Адмиралтейства до Александро-Невской лавры и расскажет множество удивительных историй о домах и людях, чьи судьбы навсегда оказались связаны с величественным, всемогущим Невским....

Цена:
355 руб

 Кронштадт. Карта-путеводитель
Кронштадт. Карта-путеводитель
Вашему вниманию предлагается карта-путеводитель "Кронштадт".

Масштаб карты исторического центра: 1:8500.
Масштаб карты города: 1:50000.
Формат карты в разложенном виде: 69 см х 45 см....

Цена:
94 руб

Павловский парк / Pavlovsk Park
Павловский парк / Pavlovsk Park
Среди дворцово-парковых ансамблей Ленинграда, зеленым кольцом окружающих город, художественно-архитектурный комплекс Павловска является последним по времени возникновения и принадлежит к числу выдающихся памятников русской культуры конца XVIII - начала XIX века.
Начало работ в Павловске относится к 1777 году, когда было решено построить загородную усадьбу для великого князя Павла Петровича, сына Екатерины II, впоследствии императора Павла I.
В строительстве огромного (около 600 га) парка, дворца и парковых сооружений приняли участие выдающиеся архитекторы, скульпторы, художники. Их творческие замыслы воплощали мастера-садоводы, паркоустроители и сотни работных людей и крестьян из окрестных деревень....

Цена:
299 руб

Sao Petersburgo: Historia e arquitectura
Sao Petersburgo: Historia e arquitectura
Предлагаем вашему вниманию богато иллюстрированный альбом "Санкт-Петербург. История и архитектура".
На свете немного найдется городов с такой удивительной судьбой, какая выпала Санкт-Петербургу, блистательной северной столице: он был создан могучей волею одного человека, Петра Великого. Городу было суждено родиться и вырасти на приневских землях, до XI в. входивших в Водскую пятину Великого Новгорода, занимавшего север Великой Русской равнины. Невские берега издавна привлекали шведов, стремившихся обосноваться в этих краях надолго, и потому важной частью общерусского дела считалось удержание новгородских границ, препятствующих шведской колонизации....

Цена:
474 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования