Ленинградская область
Круг белых берез г.Павловск
Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска
Круг белых берез

Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска

 

Основы планировки района Белой березы были заложены Ч. Камероном: от центра, где росла одинокая береза, окруженная хороводом своих "сестер", расходятся радиусами-лучами восемь дорог. Но его окончательный вид это место получило в результате работы блестящего мастера садово-паркового искусства Пьетро Гонзаго, где он работал целых 25 лет - с 1803 по 1828 г.


Эту лесистую часть парка Гонзаго преобразил, создав чудесные пейзажи, чередование которых заставляет почувствовать безграничное многообразие северной русской природы. Очарование этих мест ощущает всякий, попавший сюда. Но стоит внимательно вглядеться в окружающие пейзажи, вспомнить, что в их создании деятельно участвовала рука человека, чтобы оценить, сколько труда и искусства потребовала здесь кажущаяся "естественность". Луга, рощи и перелески Белой березы хороши всегда, в любое время года и дня. Смена великолепных пейзажей с бесконечными сочетаниями лужаек, рощ, отдельных групп деревьев и кустов не может оставить равнодушным ни одного человека, чувствующего и понимающего красоту природы. Есть в этом районе, недалеко от его границы с Новой Сильвией, участок, который называют Самым красивым местом.

 

В просветах вековых деревьев открывается здесь неожиданно светлый после сумрачной лесной дороги просторный луг, замкнутый с трех сторон зелеными рощицами, точно кулисами,- и его панорама с группами деревьев, живописно скомпонованными на фоне леса, обступающего поляну, буквально завораживает своим художественным совершенством. Поистине, не ошибся тот, кому пришла в голову счастливая мысль назвать этот уголок Самым красивым местом. Правда, справедливость требует отметить, что в районе Белой березы, да и в других частях парка, можно найти участки, которые по праву могли бы оспаривать это почетное наименование. В создании ландшафта Белой березы, раскинувшегося на большой территории, Гонзаго умело использовал само пространство, как один из самых важных факторов художественного воздействия.


Источник: Все о Санкт-Петербурге Peterlife.ru



Все фотокаталоги и фотоальбомы на Photogallerys.ru

Фотографии город Гатчина

Фотографии Город Ломоносов

Фотографии Город Павловск

Фотографии Город Петергоф

Фотографии Город Пушкин

Фотографии Санкт-Петербург в открытках

Фотографии Зоопарк СПб




просмотров: 3314
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Old Russia Postcard St Peterburg С.Петербург Зимний Дворец

$15.00 (0 Bids)
End Date: Monday Sep-24-2018 21:31:38 PDT
|
Old Russia Postcard St.Peterburg Храм Воскресения Христа Спасителя С-Петербург

$15.00
End Date: Wednesday Oct-10-2018 19:27:20 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Old Russia Postcard St. Peterburg Петербург Гостинный Двор

$12.50
End Date: Wednesday Oct-10-2018 19:21:41 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
Old Russia Postcard Year 1903 Боровичи Петербург Открытое письмо

$14.50
End Date: Wednesday Oct-17-2018 21:24:27 PDT
Buy It Now for only: $14.50
|
Портативный Цветовой Круг Иттена ламинированный, диаметр 10см. Точные цвета.

$26.99
End Date: Saturday Oct-6-2018 6:26:50 PDT
Buy It Now for only: $26.99
|
Янгфельдт Ставка- Жизнь (круг Маяковского)

$7.49
End Date: Friday Oct-19-2018 2:01:12 PDT
Buy It Now for only: $7.49
|
Natalya Pushnova Валентина Серова - Круг отчуждения Hardcover Russian

$6.97
End Date: Wednesday Oct-17-2018 2:54:08 PDT
Buy It Now for only: $6.97
|
Спасательный круг медвежий бальзам/Rescuer Life Buoy/Spasatel Bear Balm

$11.99
End Date: Sunday Oct-14-2018 15:16:36 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Софья Коловская Скетчбук. Петербургский алфавит. Неформальный путеводитель
Скетчбук. Петербургский алфавит. Неформальный путеводитель
Софья Коловская - автор популярного паблика one day one sketch - видит петербургские достопримечательности по-своему. Ее работы из серии "Петербургский алфавит" с больших успехом выставлялись в Лофт Проекте "Этажи" и были отобраны для параллельной программы фестиваля "Спутник над Польшей".
  • Где в Петербурге можно увидеть северное сияние?
  • Куда податься любителю графических романов и комиксов?
  • Как работает блошиный рынок?
  • Где наливают культовый коктейль "Грейпфрутовый, как у Ивана"?
    Неповторимый Петербург от А до Я, отрисованный Софьей Коловской, - душевная прогулка по знакомым и незнакомым местам.
  • ...

    Цена:
    239 руб

     Архитектура ленинградского авангарда. Путеводитель
    Архитектура ленинградского авангарда. Путеводитель
    В книге авторитетных петербургских историков рассмотрены наиболее значительные памятники архитектуры ленинградского авангарда — жилые, общественные и промышленные постройки 1920–1930-х годов. На примере ряда характерных памятников конца XIX — начала ХХ века прослеживаются рационалистические новации в архитектуре петербургского модерна, предвосхитившие развитие творческих исканий последовавших десятилетий. Адресовано специалистам — искусствоведам, историкам архитектуры, краеведам, преподавателям, учащимся, а также более широкому читательскому кругу....

    Цена:
    990 руб

    Чернобережская Е.П. Санкт-Петербург: путеводитель + карта. 10-е изд., испр. и доп.
    Санкт-Петербург: путеводитель + карта. 10-е изд., испр. и доп.
    Перед вами путеводитель по одному из самых красивых городов мира – Санкт-Петербургу. Красочные фотографии, удобная вложенная карта, полезные советы от автора, куда пойти и как провести время в северной столице – все это вы найдете в «Оранжевом гиде»,...

    Цена:
    619 руб

    Карельский перешеек
    Карельский перешеек
    Предлагаемый читателю путеводитель по Карельскому перешейку содержит краткое описание 115 населенных пунктов Выборгского и Сестрорецкого районов Ленинграда, Рощинского, Выборгского и Приозерского районов Ленинградской области....

    Цена:
    225 руб

    Петропавловская (Санкт-Петербургская) крепость. Историко-культурный путеводитель
    Петропавловская (Санкт-Петербургская) крепость. Историко-культурный путеводитель
    Издание посвящено историко-архитектурному ансамблю Петропавловской крепости. Крепость - фортификационная постройка, возведенная по правилам бастионного начертания. Парадные ворота, Петропавловский собор, Монетный двор, оборонительный арсенал и другие постройки - это интереснейшие памятники русской архитектуры. Книга рассказывает об этом уникальном комплексе, основываясь исключительно на первоисточниках.
    Путеводитель прекрасно иллюстрирован....

    Цена:
    175 руб

    Ольга Набокина, Александр Носков Луга и окрестности. Из истории населенных мест Лужского района
    Луга и окрестности. Из истории населенных мест Лужского района
    Великая миссия православной церкви - усиливать идею державности в политическом сознании народа, способствовать целям его единения. Храмы - воплощение вековых традиций. Многие из них представляют собой уникальные памятники архитектуры и искусства.
    Необходимость издания вызвана возросшим интересом к истории края. Памятуя о том, что церкви и часовни являются объектами, неразрывно связанными с историей конкретных населенных мест, авторы, сохраняя тему храмового зодчества как основную, путеводную, включили в книгу дополнительную информацию по широкому спектру краеведческих вопросов. Храмы приводятся по местам их нахождения, взятым в алфавитном порядке. Сведения о ряде памятников представлены в виде объемных глав, рассказывающих о лицах, событиях, местных примечательностях, имеющих отношение либо к самому храму, либо к месту его нахождения. Всего учтено более 250 церквей и часовен.

    Книга рассчитана на интерес к ней не только лужан, но и всех, кому интересна тема достопримечательностей Ленинградской области, в надежде привлечь широкое внимание к вопросам изучения, сохранения и восстановления историко-культурного наследия региона, представляющего собой естественно-историческое окружение Санкт-Петербурга....

    Цена:
    559 руб

    Маргарита Ткаченко Скетчбук. Прогулки по Петербургу. Сады и парки. Неформальный путеводитель - творческий блокнот
    Скетчбук. Прогулки по Петербургу. Сады и парки. Неформальный путеводитель - творческий блокнот
    Маргарита Ткаченко - иллюстратор и дизайнер, участник акции "Блуждающий скетчбук" и других неформальных проектов.

    Знакомство с Санкт-Петербургом обычно начинается с Невского проспекта, архитектуры и разведения мостов. Однако город порой утомляет…
    Добро пожаловать в сады и парки северной столицы! Они хранят множество занятных историй, и в каждом - свои традиции. Возьмитесь за руки и отправляйтесь на увлекательную прогулку, прихватив с собой скетчбук, в котором, кстати, можно писать стихи и рисовать....

    Цена:
    216 руб

     Санкт-Петербург. Городской транспорт. Карманный атлас
    Санкт-Петербург. Городской транспорт. Карманный атлас
    Карта Санкт-Петербурга включает в себя подробные маршруты городского наземного транспорта с указателем улиц города. Благодаря наличию списка маршрутов городского наземного транспорта карта Санкт-Петербурга станет незаменимым справочным пособием во время путешествий по городу и поможет составить удобный маршрут движения.
    В карту города Санкт-Петербург входят схема пригородного автобусного сообщения, список гостиниц, а также маршруты троллейбусов, трамваев, автобусов, маршруток.



    ...

    Цена:
    85 руб

    Ленинград. Достопримечательности
    Ленинград. Достопримечательности
    В книге даны краткие сведения об основных достопримечательностях Ленинграда и его пригородов: историко-революционных памятных местах и событиях, архитектурных ансамблях, памятниках, садах и парках, мостах и набережных. Особые главы посвящены памятникам Великой Отечественной войны и новостройкам города. В книге много цветных иллюстраций.

    Книга рассчитана на широкий круг читателей....

    Цена:
    262 руб

    Петрокрепость
    Петрокрепость
    Город на берегах Невы у Ладожского озера своим возникновением и названием обязан крепости, стены которой и поныне высятся на острове посреди реки.
    Это важный памятник отечественной истории.
    Во времена Новгородской боярской республики крепость Орешек играла видную стратегическую роль в защите русских земель от посягательств агрессивных соседей; штурм войсками Петра I Нотебурга (бывшего Орешка) в ходе Северной войны вошел в историю русской военной славы. Будучи одной из важнейших политических тюрем Российской империи, Шлиссельбургская крепость служила местом заточения многих представителей трех поколений русских революционеров; в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов бои в районе Шлиссельбурга имели важное значение для развития операций Советской Армии на Ленинградском и Волховском фронтах.
    В наши дни город Петрокрепость - город речников - один из промышленных центров Ленинградской области.
    Об основных этапах истории Орешка - Шлиссельбурга - Петрокрепости рассказывает эта книга.
    Первое издание этой работы вышло в 1958 году. Готовя книгу к новому изданию, авторы внесли в нее существенные дополнения и изменения: в ряде случаев привлекли новый, ранее не публиковавшийся материал, главы о Великой Отечественной войне и городе Петрокрепости в наши дни написаны заново....

    Цена:
    599 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования