Ленинградская область
Крепость Бип г.Павловск
Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска
Крепость Бип

Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска

 

Миниатюрная крепость Бип (арх. В. Бренна) появилась на месте Мариенталя, стоявшего там, где некогда были укрепления шведского генерала Краниорта. Она должна была напоминать средневековые замки-крепости: ее окружали валы и рвы, через которые были перекинуты подъемные мосты, с бастионов грозно смотрели пушки, возвышались башни,- казалось бы, все основательно, массивно, всерьез. И все же крепость воспринималась скорее как эффектная декорация, а не как реальное укрепление, хотя при Павле здесь действительно размещался гарнизон, несший службу со строжайшим соблюдением всех правил устава.

Главную часть крепости составляла круглая башня с коническим куполом, соединенная наружным ходом по кровле с другой башней, ощетинившейся зубцами. Еще одна башня, четырехугольная, с большими часами, бой которых слышался далеко вокруг, поднималась над главными, так называемыми Никольскими воротами. На валу была укреплена доска с надписью: "Вал сей остаток укрепления, сделанного шведским генералом Краниортом в 1702 году, когда он, будучи разбит окольничим Апраксиным, ретировался через сей пост к Дударовой горе".

Крепость Бип была не единственным военным сооружением в Павловске конца 90-х годов XVIII века. В сентябре 1797 года весь город обнесли валом, при въездах оборудовали гауптвахты, - словом, как писал впоследствии один из историков Павловска, "военный элемент сделался владычествующим". Один за другим следовали императорские указы, жестко регламентировавшие жизнь и быт горожан. Один из них требовал, например, "чтобы во время высочайшего присутствия в городе не было ни от кого произносимо: свистков, криков и не дельных разговоров". На плацу перед дворцом и в других местах долгими часами маршировали солдаты. Горе было тому, кто привлек бы к себе царское внимание какой-нибудь оплошностью! Тяжелее всего, конечно, приходилось "нижним чинам" - за любой пустяк их прогоняли сквозь строй и нередко забивали насмерть, - но и офицеры не могли чувствовать себя в безопасности от диких проявлений гнева самодержца.

Источник: Все о Санкт-Петербурге Peterlife.ru



Все фотокаталоги и фотоальбомы на Photogallerys.ru

Фотографии город Гатчина

Фотографии Город Ломоносов

Фотографии Город Павловск

Фотографии Город Петергоф

Фотографии Город Пушкин

Фотографии Санкт-Петербург в открытках

Фотографии Зоопарк СПб




просмотров: 3015
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Old Russia Postcard St Peterburg С.Петербург Зимний Дворец

$3.99
End Date: Sunday Sep-23-2018 8:22:02 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Russia Lenin in St. Петербург Petersburg SPB 1957 postcard with imprinted stamp

$6.99
End Date: Sunday Sep-23-2018 8:03:11 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB Leningrad Composer Glinka Cover Petrozavodsk

$15.00 (0 Bids)
End Date: Monday Sep-24-2018 21:31:38 PDT
|
Old Russia Postcard St.Peterburg Храм Воскресения Христа Спасителя С-Петербург

$15.00
End Date: Wednesday Oct-10-2018 19:27:20 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
18 Vintage 1974 петропавловская крепость Peter Pavels Fortress Russian Postcards

$24.99
End Date: Saturday Oct-13-2018 18:01:25 PDT
Buy It Now for only: $24.99
|
Staraya krepost: trilogiya by V. Belyaev Старая крепость Hardcover BOOK RUSSIAN

$38.99
End Date: Sunday Oct-7-2018 13:12:13 PDT
Buy It Now for only: $38.99
|
Vintage Russian Pin: Heroes of Brest Fortress крепость герои брест

$29.99
End Date: Sunday Sep-23-2018 9:01:54 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
 Архитектура ленинградского авангарда. Путеводитель
Архитектура ленинградского авангарда. Путеводитель
В книге авторитетных петербургских историков рассмотрены наиболее значительные памятники архитектуры ленинградского авангарда — жилые, общественные и промышленные постройки 1920–1930-х годов. На примере ряда характерных памятников конца XIX — начала ХХ века прослеживаются рационалистические новации в архитектуре петербургского модерна, предвосхитившие развитие творческих исканий последовавших десятилетий. Адресовано специалистам — искусствоведам, историкам архитектуры, краеведам, преподавателям, учащимся, а также более широкому читательскому кругу....

Цена:
990 руб

 Аудиоэкскурсия. Петербург Достоевского (аудиокнига MP3)
Аудиоэкскурсия. Петербург Достоевского (аудиокнига MP3)
Аудиоэкскурсия - самый удобный и доступный способ познакомиться с городом. Ядро аудиоэкскурсии - продуманный маршрут на схеме. Каждой остановке маршрута соответствует один mp3-трек. Перейдя в очередную точку маршрута, вы просто включаете на плеере трек с соответствующим номером. Маршрут аудиоэкскурсии можно пройти в любое удобное время, в том числе по частям. Для экскурсии подходит любое мобильное устройство, воспроизводящее mp3-файлы (КПК, mp3-плеер, ноутбук, телефон с поддержкой mp3). Благодаря встроенной программной оболочке возможна виртуальная экскурсия на обычном компьютере.

Санкт-Петербург - не только город дворцов и особняков. Совсем рядом живет "другой Петербург" - Петербург перекрестков и переулков, узких каналов и живописных мостов, доходных домов и дворов-"колодцев". Великий Достоевский сделал город самостоятельным героем своих книг, создав феномен "Петербурга Достоевского". Экскурсия знакомит как с местами, связанными с ключевыми событиями в жизни писателя, так и с городскими объектами, послужившими материалом для образа "самого умышленного города". "Дом Раскольникова", "Дом-утюг", Столярный переулок, Кокушкин мост, Сенная площадь, Крюков и Екатерининский каналы и, конечно, Владимирская площадь не оставят равнодушными того, кто интересуется творчеством великого писателя.

Остановки:
  • Памятник Ф.М.Достоевскому (Большая Московская ул.);
  • Музей Ф.М.Достоевского (Кузнечный пер., 5);
  • Квартира Достоевского в Графском переулке (Владимирский пр., 11);
  • Семеновский плац (Пионерская пл.);
  • Семеновский мост. Фонтанка;
  • Сенная площадь (павильон метро);
  • Сенная площадь (начало Московского проспекта);
  • Кокушкин мост;
  • Казначейская улица;
  • "Дом Раскольникова" (Гражданская ул. 19);
  • Вознесенский мост. "Дом Сони Мармеладовой";
  • Юсуповский сад;
  • "Дом старухи-процентщицы" (наб. Канала Грибоедова, 104);
  • Перекресток трех мостов....

    Цена:
    155 руб

     Санкт-Петербург. Иллюстрированный путеводитель
    Санкт-Петербург. Иллюстрированный путеводитель
    Санкт-Петербург необычен и странен. Это и "колыбель трех революций", и "город контрастов". Город немыслимой роскоши и столь же потрясающей нищеты. Город богатейших коллекций классических произведений искусства и странноватой, но доброй живописи Митьков; блистательных дворцов и роскошных проспектов, свернув под арку в которых, вы можете столкнуться с полным разрушением. Это город Достоевского, Ахматовой, Есенина, Маяковского.
    Совершите небольшое путешествие по центру города, которое можно совершить за несколько часов, а можно продлить на несколько дней, окунаясь в задумчивую тишину музеев и посвящая длинные летние или короткие зимние вечера представлениям многочисленных театров. Можно запланировать путешествие за город, чтобы всего в часе езды от шумного центра бывшей имперской столицы побродить по тенистым аллеям и полюбоваться роскошными дворцово-парковыми ансамблями знаменитых пригородов - Петергофа, Царского Села... Все зависит от вашего желания, настроения и возможностей.

    Формат: 11,5 см x 22 см....

    Цена:
    183 руб

     Ленинградская область и Санкт-Петербург
    Ленинградская область и Санкт-Петербург
    Подробная карта Санкт-Петербурга и обзорная автодорожная карта Ленинградской области с примыкающими территориями Псковской, Новгородской, Вологодской областей и Республики Карелия. Административно-территориальное деление Ленинградской области. Автомобильные дороги с их классификацией. Показаны новые, в том числе - строящиеся и проектируемые участки объездных дорог вокруг С.-Петербурга, Выборга, Тосно, Лодейного Поля, Луги. Нанесены конечные станции и пути следования маршрутов междугородных и пригородных (в том числе - внутрирайонных) автобусных маршрутов с их номерами. Железнодорожная сеть показана с учетом наличия или отсутствия пригородного и местного железнодорожного сообщения, выделены маршруты и станции электро- и дизель-поездов. Отдельно приводится схема движения пригородных поездов от вокзалов С.-Петербурга. Карта С.-Петербурга содержит все улицы, основную автодорожную информацию. Указатель улиц города, переименованные улицы, график разводки мостов.

    Формат: 22,5 см x 15 см....

    Цена:
    161 руб

     Санкт-Петербург. Карта + путеводитель по центру города
    Санкт-Петербург. Карта + путеводитель по центру города
    На одной стороне листа - карта Санкт-Петербурга, на другой стороне - краткий путеводитель с описанием основных музеев, театров, выставочных и концертных залов города. На карте наглядно представлена центральная, наиболее интересная в историческом, архитектурном и культурном смысле, часть Санкт-Петербурга. Цветом выделены основные транспортные магистрали города, некоторые интересные туристические объекты, выражаемые в масштабе карты, вокзалы, парки, водные объекты. Театры, музеи и пр. показаны внемасштабными знаками. Некоторые известные здания и сооружения даны рисунками. Карта снабжена подробным указателем улиц и мостов, а также музеев, театров и других учреждений культуры. Основная карта дополнена схемой скоростного транспорта....

    Цена:
    71 руб

    Морские музеи Санкт-Петербурга. Справочник-путеводитель
    Морские музеи Санкт-Петербурга. Справочник-путеводитель
    Приведены данные о возникновении и развитии морских музеев Санкт-Петербурга, созданных на предприятиях, в научно-исследовательских институтах, учебных заведениях, конструкторских и проектных бюро. Указаны адреса, номера телефонов и режим работы музеев. На форзаце помещена карта Петербурга с обозначением мест их расположения....

    Цена:
    239 руб

    Ленинград. Краткий справочник для туристов
    Ленинград. Краткий справочник для туристов
    Помочь познакомиться с городом Ленина - такова цель настоящего справочника. Книга предназначается главным образом для гостей города, дает самое общее представление о городе, содержит самые краткие сведения о наиболее выдающихся и интересных исторических и архитектурных памятниках, музеях, театрах, парках, спортивных сооружениях. В конце издания расположен краткий перечень необходимых адресно-справочных данных о туристских, зрелищных и бытовых учреждениях....

    Цена:
    75 руб

    Петропавловская крепость
    Петропавловская крепость
    Книга рассказывает о Петропавловской крепости - уникальном памятнике русского зодчества, в прошлом одной из самых страшных политических тюрем России, где содержались представители трех поколений русских революционеров. Читатель узнает и о роли крепости в дни Октябрьского вооруженного восстания 1917 года.
    Книга - путеводитель по Петропавловской крепости, которая является филиалом Государственного музея истории Ленинграда....

    Цена:
    60 руб

     Ленинградская область. Иллюстрированная туристическая карта
    Ленинградская область. Иллюстрированная туристическая карта
    Предлагаем вашему вниманию иллюстрированную туристическую карту Ленинградской области с указанием крепостей, усадьб, монастырей и храмов, объектов размещения, баз отдыха и пансионатов, памятников. Приводятся исторические сведения об объектах....

    Цена:
    183 руб

    Инна Соболева Невский проспект
    Невский проспект
    "Нет ничего лучше Невского проспекта, по крайней мере, в Петербурге; для него он составляет все…Всемогущий Невский проспект!" (Н.В.Гоголь)
    С самого начала создания Невский проспект как будто бы вышел из повиновения своих создателей, разрушая их замыслы и живя самостоятельной жизнью. Должен был быть прямым, как стрела, а изогнулся в том месте, где соединялся с нынешним Лиговским проспектом. Должен был стать лишь дорогой к центру города - Васильевскому острову, но сам с течением времени превратился в центр, артерию Петербурга. Великие ученые, гениальные поэты и художники, городские сумасшедшие, философы, артисты - все обитали здесь. Неповторимый дух Невского до сих пропитывает весь город и создает собственную, неповторимую петербургскую ауру. Новая книга Инны Соболевой проведет читателя по Невскому проспекту от Адмиралтейства до Александро-Невской лавры и расскажет множество удивительных историй о домах и людях, чьи судьбы навсегда оказались связаны с величественным, всемогущим Невским....

    Цена:
    389 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования