Ленинградская область
Крепость Бип г.Павловск
Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска
Крепость Бип

Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска

 

Миниатюрная крепость Бип (арх. В. Бренна) появилась на месте Мариенталя, стоявшего там, где некогда были укрепления шведского генерала Краниорта. Она должна была напоминать средневековые замки-крепости: ее окружали валы и рвы, через которые были перекинуты подъемные мосты, с бастионов грозно смотрели пушки, возвышались башни,- казалось бы, все основательно, массивно, всерьез. И все же крепость воспринималась скорее как эффектная декорация, а не как реальное укрепление, хотя при Павле здесь действительно размещался гарнизон, несший службу со строжайшим соблюдением всех правил устава.

Главную часть крепости составляла круглая башня с коническим куполом, соединенная наружным ходом по кровле с другой башней, ощетинившейся зубцами. Еще одна башня, четырехугольная, с большими часами, бой которых слышался далеко вокруг, поднималась над главными, так называемыми Никольскими воротами. На валу была укреплена доска с надписью: "Вал сей остаток укрепления, сделанного шведским генералом Краниортом в 1702 году, когда он, будучи разбит окольничим Апраксиным, ретировался через сей пост к Дударовой горе".

Крепость Бип была не единственным военным сооружением в Павловске конца 90-х годов XVIII века. В сентябре 1797 года весь город обнесли валом, при въездах оборудовали гауптвахты, - словом, как писал впоследствии один из историков Павловска, "военный элемент сделался владычествующим". Один за другим следовали императорские указы, жестко регламентировавшие жизнь и быт горожан. Один из них требовал, например, "чтобы во время высочайшего присутствия в городе не было ни от кого произносимо: свистков, криков и не дельных разговоров". На плацу перед дворцом и в других местах долгими часами маршировали солдаты. Горе было тому, кто привлек бы к себе царское внимание какой-нибудь оплошностью! Тяжелее всего, конечно, приходилось "нижним чинам" - за любой пустяк их прогоняли сквозь строй и нередко забивали насмерть, - но и офицеры не могли чувствовать себя в безопасности от диких проявлений гнева самодержца.

Источник: Все о Санкт-Петербурге Peterlife.ru



Все фотокаталоги и фотоальбомы на Photogallerys.ru

Фотографии город Гатчина

Фотографии Город Ломоносов

Фотографии Город Павловск

Фотографии Город Петергоф

Фотографии Город Пушкин

Фотографии Санкт-Петербург в открытках

Фотографии Зоопарк СПб




просмотров: 2354
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Первушина Е.В. Петербург для детей
Петербург для детей
С нашим путеводителем читатели отправятся в увлекательное путешествие по Петроградской стороне, Адмиралтейским островам, знаменитому Невскому проспекту и Васильевскому острову, а также заглянут в загородные дворцы и парки Санкт-Петербурга. Хорошо ориентироваться в городе путешественникам помогут красочные рисованные схемы и карты, а забавные персонажи сделают эту прогулку познавательной, веселой и незабываемой. Кроме того, в путеводителе читатели найдут разнообразные задания и головоломки, с ними узнавать город станет еще веселее.
Эта книга является уже вторым изданием путеводителя по Санкт-Петербургу для детей. В нем дополнена информация по основным местам маршрутов, а также обновлены фотографии....

Цена:
369 руб

 Санкт-Петербург. Карта + путеводитель по центру города
Санкт-Петербург. Карта + путеводитель по центру города
С помощью этого путеводителя с картой вы еще лучше узнаете город. Вспомните историю Санкт-Петербурга. Узнаете, где остановиться. Получите множество полезной информации. Совершите увлекательные прогулки по центру города.
Удобная, сложенная гармошкой карта, будет полезна в путешествии. На карте значками обозначены станции метро, памятники, храмы и монастыри, причалы и пристани. Вы можете следовать согласно маршруту, обозначенному на карте, или выбрать свой вариант прогулки....

Цена:
181 руб

Полина Любцева Неформальный путеводитель. По рекам и каналам Петербурга
Неформальный путеводитель. По рекам и каналам Петербурга
Полина Любцева - типично питерский сноб (из тех, кто любит дождь и неспешность). Для нее экскурсии - это не работа, а душевное наитие. Особенно водные экскурсии, которые начинаются, как только Нева освобождается ото льда. Но судоходный сезон может начаться и раньше - когда вы откроете этот путеводитель.
Водные экскурсии по рекам и каналам - пожалуй, самые популярные в Петербурге. Не зря город называют Морской столицей и Северной Венецией: даже "главная улица" здесь - Нева. Но путеводители почему-то редко берут во внимание этот важный факт: в них показывают в лучшем случае набережные и мосты. Перед вами первый по-настоящему водный путеводитель по городу рек, каналов, островов и мостов.
Увидеть парадный Петербург с воды можно на одной из множества экскурсий. В книге же дается новый ракурс: вид на неформальный город из самых неожиданных водных точек. Необычные прогулки по воде и вдоль набережных покажут город в его первозданном обличье: как город-порт, город-верфь, город, где родилась и погибла Российская империя, где море бьется в каждое окно, а любой прохожий в душе чуточку моряк...
  • Блеск и нищета "главной улицы" Петербурга.
  • Секреты Стрелки.
  • Родина Нобелевской премии.
  • Проклятие Обводного канала.
  • Водные утехи и безобразия.
  • ...

    Цена:
    246 руб

    Чередниченко Ольга Валерьевна Санкт-Петербург. Путеводитель (+ карта)
    Санкт-Петербург. Путеводитель (+ карта)
    Перед вами обновленный экспресс-гид по Санкт-Петербургу. В нем содержится краткая информация о северной столице, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь ослепительным Санкт-Петербургом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

    Размер карты: 49 см х 38 см....

    Цена:
    236 руб

     Городское ралли. Санкт-Петербург. Игра
    Городское ралли. Санкт-Петербург. Игра
    Суть игры-прогулки можно сформулировать в двух словах — «гуляй и познавай». В набор входят очень красивые карты, нарисованные художниками, и список вопросов, напечатанный для удобства прямо на картах. Ответы на вопросы нужно искать во время прогулки прямо на улицах города. Архитектура, история, городской быт и культура, знаменитые люди и их творения — вопросы из самых разных областей знания, но при этом они не требуют специальной подготовки, лишь внимания, логики и... хорошей погоды....

    Цена:
    609 руб

    Пригороды Санкт-Петербурга: Путеводитель
    Пригороды Санкт-Петербурга: Путеводитель
    Цена:
    212 руб

    Путеводитель по Ленинграду
    Путеводитель по Ленинграду
    Ленинград, 1957 год. Лениздат.
    С картой, иллюстрациями.
    Издательский переплет. Сохранность хорошая.
    Цель представленного путеводителя — помочь читателю в ознакомлении с достопримечательностями города.
    Первая часть издния содержит обзорные статьи по географии, истории, архитектуре и монументальной скульптуре Санкт-Петербурга (Ленинграда). Закономерный для путеводителя принцип изложения материала обусловил структуру второй и третьей частей книги — маршруты по городу и пригородам. Рассказ здесь строится как обзорная экскурсия, в зависимости от территориальной близости упоминаемых объектов.
    Кроме того, путеводитель содержит разделы, дающие краткие сведения об улицах и площадях города, справки по городу, а также предметный и именной указатели. В книге помещены схематические планы пригородных парков, санаторно-курортной зоны, метрополитена и въездов в город....

    Цена:
    424 руб

    Павловск
    Павловск
    Дворцово-парковый ансамбль Павловска - один из выдающихся памятников мирового искусства второй половины XVIII и первой четверти XIX века. Его создание связано с именами многих талантливейших мастеров прошлого....

    Цена:
    186 руб

    О. Н. Котомин Санкт-Петербург и пригороды. Знакомство с Северной столицей. Путеводитель
    Санкт-Петербург и пригороды. Знакомство с Северной столицей. Путеводитель
    Эта книга поможет познакомиться с самыми красивыми местами города.
  • 10 пешеходных маршрутов по Петербургу с планами;
  • Карты Петербурга и пригородов;
  • План экспозиций Эрмитажа;
  • Справочная информация.
  • ...

    Цена:
    389 руб

     Ленинградская область. Бокситогорский район. Бокситогорск. Карта
    Ленинградская область. Бокситогорский район. Бокситогорск. Карта
    Вашему вниманию предлагается карта "Ленинградская область. Бокситогорский район. Бокситогорск".

    Масштаб карты: 1:100000.
    Масштаб карты города: 1:15000.
    Формат карты в разложенном виде: 100 см х 69 см....

    Цена:
    99 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования