Ленинградская область
Колоннада Аполлона г.Павловск
Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска
Колоннада Аполлона

Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска

 

В числе первых садовых построек появилась на берегу Славянки колоннада Аполлона - прекрасное творение, еще раз показавшее умение зодчего блестяще интерпретировать античные мотивы. Созданная в 1782-1783 годах, она производит впечатление сурового величия: колонны дорического ордера, поставленные в виде двойного кольца, несут довольно тяжелое перекрытие, воспринимаясь как своеобразное обрамление для статуи Аполлона Бельведерского - центра всей композиции. То, что Аполлон, древний бог - покровитель искусств, стал одним из главных героев скульптурного убранства Павловского парка, объяснить легко: его изваяния в разных уголках напоминают всякому, попавшему в эти благословенные места, что он оказался в царстве красоты, поэзии, искусства.


Первоначально колоннада Аполлона стояла на обширном лугу на левом берегу Славянки. Позднее, около 1800 года, когда Павел стал императором и когда в парке многое переделывалось по его воле, колоннада покинула свое место - ее установили на открытой площадке, на холме, чтобы лучше лицезреть сооружение из дворцовых окон, вспоминая о легендарном Парнасе, где, согласно мифологии, обитал Аполлон.


В то время Камерон был временно отстранен от работ в парке. Когда его вновь пригласили в Павловск, он обратил внимание, что почва в том месте, куда перенесли колоннаду, сыра и ненадежна, ибо здесь проходила канава водоотлива от верхних прудов. Архитектор обратился к инженеру-гидравлику де-Фризе с просьбой не пускать воду до тех пор, пока не будет проложена труба. Просьбой пренебрегли - и через несколько лет сырость сделала свое дело. В одну из летних ночей 1817 года, во время сильной грозы, подмытая почва не выдержала и часть массивной колоннады с грохотом рухнула. Однако здесь произошел тот редкий случай, когда беда в конечном итоге не нарушила, а, наоборот, подчеркнула художественное своеобразие сооружения. При осмотре рухнувшей колоннады обратили внимание, как живописно разбросаны вокруг руины, напоминая античные развалины. Подобные пейзажи были тогда чрезвычайно модными, поэтому решили колоннаду не восстанавливать: в полуразрушенном виде она казалась особенно романтичной и поэтичной. Такой видим мы ее и в наши дни.


Источник: Все о Санкт-Петербурге Peterlife.ru



Все фотокаталоги и фотоальбомы на Photogallerys.ru

Фотографии город Гатчина

Фотографии Город Ломоносов

Фотографии Город Павловск

Фотографии Город Петергоф

Фотографии Город Пушкин

Фотографии Санкт-Петербург в открытках

Фотографии Зоопарк СПб



Где растут скрученные в петлю деревья?
На Куршской косе, что в Калининградской области, есть уникальное место, которое называется «Танцующий лес» либо «Пьяный лес». На участке примерно в 1 кв. км растут посаженные в 1980-х годах сосны. Большая часть деревьев причудливо изогнута, а некоторые в нижней части даже «скручены» в петлю. Науке точно неизвестна причина этого феномена, есть только множество гипотез: природные факторы, генетические особенности, воздействие вирусов или вредителей, и даже особая космическая энергетика данного места. Похожее место под названием «Лес Троллей» есть в Дании, и тоже на побережье Балтийского моря. Другой аналог — парк «Танцующие берёзы» — расположен на берегу озера Боровое в Казахстане.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 1834
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Т. Е. Лобанова Санкт-Петербург. Путеводитель
Санкт-Петербург. Путеводитель
Как только не называли этот величественный город на Неве, с которым связаны важнейшие события отечественной истории, - Северная Пальмира, Северная Венеция, "колыбель русской революции".
Немного в мире городов сравнится с Санкт-Петербургом стремительностью своего рождения, возмужания и расцвета. Едва ли найдется другой такой город, дерзкий и отчаянный, еще в колыбели посягнувший на право стать равным среди первых городов Европы.

В путеводителе вы найдете:
  • Уникальные аксонометрии города и архитектурных памятников.
  • Театры.
  • Экскурсии по Эрмитажу и Русскому музею (с планами)....

  • Цена:
    619 руб

    Денис Цурков Неформальный путеводитель. Неожиданный Петербург
    Неформальный путеводитель. Неожиданный Петербург
    Хотите отыскать необычные, неизвестные достопримечательности Петербурга?
    Хотите ощутить вкус тайны и магической притягательности города?
    Хотите проникнуть в малодоступные и самые интересные уголки?
    Открыть Петербург с неожиданной стороны поможет неутомимый Денис Цурков - покоритель крыш, укротитель закрытых дворов и охотник за необычными фото-видами.
  • Семимостье, исполняющее желания.
  • Мост без реки.
  • Мозаичный дворик.
  • Дом-бублик и дом-стена.
  • Дьявольская Ротонда.
  • Башня грифонов... .
  • Приятного путешествия и волнующих открытий!...

    Цена:
    212 руб

     План С.-Петербурга. 1901г
    План С.-Петербурга. 1901г
    Вашему вниманию представлена карта окрестностей С.-Петербурга 1912 г,
    размер 965 х 660 мм., масштаб 1: 126 000.
    ...

    Цена:
    609 руб

     Аудиоэкскурсия: Невский проспект (аудиокнига MP3)
    Аудиоэкскурсия: Невский проспект (аудиокнига MP3)
    Аудиоэкскурсия - самый удобный и доступный способ познакомиться с городом. Каждой остановке маршрута соответствует один МР3-трек. Перейдя в очередную точку маршрута, вы просто включаете на плеере трек с соответствующим номером. Маршрут аудиоэкскурсии можно пройти в любое удобное время, в том числе по частям. Для экскурсии подходит любое мобильное устройство, воспроизводящее МР3-файлы (МР3-плеер, мобильный телефон с поддержкой МР3, КПК). В упаковке диска вы найдете карту с остановками маршрута. Электронную версию карты можно записать в память КПК. Благодаря встроенной программной оболочке возможна виртуальная экскурсия на обычном компьютере.

    Аудиоэкскурсия по Невскому проспекту рассказывает как о главных, так и о редко упоминаемых достопримечательностях главной улицы Санкт-Петербурга. В их числе: Казанский собор, Аничков мост, Адмиралтейство, Гостиный двор, Дом Чичерина, Универмаг "ДЛТ" и многие другие. Помимо точной исторической информации, экскурсия включает питерские легенды и байки, а также ряд малоизвестных фактов о Петербурге....

    Цена:
    179 руб

    С. Баричев Аудиоэкскурсия: Метро и вокзалы Санкт-Петербурга (аудиокнига MP3)
    Аудиоэкскурсия: Метро и вокзалы Санкт-Петербурга (аудиокнига MP3)
    Аудиоэкскурсия - самый удобный и доступный способ познакомиться с городом. Ядро аудиоэкскурсии - продуманный маршрут на 3D-схеме. Каждой остановке маршрута соответствует один mp3-трек. Перейдя в очередную точку маршрута, вы просто включаете на плеере трек с соответствующим номером! В упаковке диска Вы найдете карту с остановками маршрута.
    Маршрут аудиоэкскурсии можно пройти в любое удобное время, в том числе по частям. Для экскурсии подходит любое мобильное устройство, воспроизводящее mp3-файлы (КПК, mp3-плеер, ноутбук, телефон с поддержкой mp3). Благодаря встроенной программной оболочке возможна виртуальная экскурсия на обычном компьютере..


    "Метро и вокзалы Санкт-Петербурга". Вокзалы и станции метро Петербурга не располагают к неспешным прогулкам, здесь не проводятся экскурсии и даже нельзя фотографировать. Однако многие из них являются памятниками архитектуры, а сама питерская подземка таит в себе множество артефактов и загадок, раскрывающих противоречивую и подчас драматическую историю северной столицы. Знакомство же с питерскими вокзалами, которые по сути образуют единое целое с подземным миром метро, помогает глубже понять историю железнодорожного транспорта в России....

    Цена:
    124 руб

     Православные святыни Санкт-Петербурга. Маршрут паломника (аудиокнига MP3)
    Православные святыни Санкт-Петербурга. Маршрут паломника (аудиокнига MP3)
    Аудиогид "Святыни Санкт-Петербурга" маршрут паломника открывает серию аудио путеводителей по святым местам России.

    Эти издания рассчитаны на паломников и туристов, интересующихся православной культурой и ее значением в истории нашей страны. Не обращаясь к помощи экскурсоводов, вы сможете совершать экскурсии по православным храмам, церквям, соборам и монастырям, самостоятельно планируя свой маршрут. Андреевский и Исаакиевский соборы, Александро-Невская лавра, Часовня святой Блаженной Ксении, Церковь "Кулич и Пасха", Валаамский и Александро-Свирский монастыри, а также другие православные места Санкт-Петербурга и области....

    Цена:
    239 руб

    Где провести выходной день
    Где провести выходной день
    Ленинград, 1955 год. ЛЕНИЗДАТ Ленинградское газетно-журнальное и книжное издательство.
    С иллюстрациями и 4-мя географическими картами.
    Издательский переплет. Сохранность хорошая.

    Эта книга не является справочником-путеводителем по Ленинграду и его окрестностям, поэтому в ней нет описания многочисленных исторических мест города, его музеев, памятников архитектуры и искусства, районов нового строительства и т.п.
    Задача книги скромнее. Она заключается в том, чтобы помочь горожанам выбрать места для прогулок или поездок в свободный день и дать о них лишь самые необходимые сведения....

    Цена:
    239 руб

    Ленинград. Энциклопедический справочник
    Ленинград. Энциклопедический справочник
    Москва - Ленинград, 1957 год. Издательство "Большая Советская Энциклопедия".
    С фотоиллюстрациями.
    Оригинальная суперобложка, издательский переплет. Сохранность хорошая.
    Книга является справочным изданием и состоит из двух частей.
    Первая часть содержит обзорные очерки о местных органах государственной власти и управления, по истории, экономике, народному образованию, культурно-просветительским учреждениям, архитектуре и строительству, здравоохранению, науке, литературе и искусству. В конце первой части помещены хронология важнейших событий, хроника рабочего движения в Петербурге (1870-1917 гг.).
    Вторая часть представляет собой краткий энциклопедический словарь, в котором в алфавитном порядке помещены справочные статьи о важнейших исторических событиях, памятниках искусства, предприятиях, научных и культурных учреждениях, учебных заведениях города, о деятелях Петербурга-Петрограда-Ленинграда. Материалы словаря служат дополнением к очеркам, помещенным в первой части книги....

    Цена:
    669 руб

    Императорский Петербург
    Императорский Петербург
    Императорский Петербург - символ преображенной России, гордый и величавый, изысканный и просвещенный, - является миру и ныне в блеске царственной своей мантии. Исполнилось предначертание поэта: стал Петербург северным Римом, познав расцвет и мировой триумф, закат и разорение. Но хотя и покинул город монарший престол, остается град Петров "вечными вратами" России, хранимый державными своими монументами - Петру Великому, Екатерине Великой, Николаю I, Александру III, в которых воплотились образы минувших эпох императорского Санкт-Петербурга....

    Цена:
    296 руб

    Ленинград. Художественные памятники
    Ленинград. Художественные памятники
    Что можно прочесть о Ленинграде? Этот вопрос приходится слышать и от туристов, впервые попавших на берега Невы, и от ленинградцев, желающих подробнее узнать о своем городе. Несмотря на то, что о Ленинграде написано бесконечно много книг и статей, интерес к городу так велик, что всякая новая попытка рассказать о его истории, архитектурных и скульптурных памятниках, о его современной жизни представляется небесполезной....

    Цена:
    160 руб





    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования