Ленинградская область
Колоннада Аполлона г.Павловск
Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска
Колоннада Аполлона

Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска

 

В числе первых садовых построек появилась на берегу Славянки колоннада Аполлона - прекрасное творение, еще раз показавшее умение зодчего блестяще интерпретировать античные мотивы. Созданная в 1782-1783 годах, она производит впечатление сурового величия: колонны дорического ордера, поставленные в виде двойного кольца, несут довольно тяжелое перекрытие, воспринимаясь как своеобразное обрамление для статуи Аполлона Бельведерского - центра всей композиции. То, что Аполлон, древний бог - покровитель искусств, стал одним из главных героев скульптурного убранства Павловского парка, объяснить легко: его изваяния в разных уголках напоминают всякому, попавшему в эти благословенные места, что он оказался в царстве красоты, поэзии, искусства.


Первоначально колоннада Аполлона стояла на обширном лугу на левом берегу Славянки. Позднее, около 1800 года, когда Павел стал императором и когда в парке многое переделывалось по его воле, колоннада покинула свое место - ее установили на открытой площадке, на холме, чтобы лучше лицезреть сооружение из дворцовых окон, вспоминая о легендарном Парнасе, где, согласно мифологии, обитал Аполлон.


В то время Камерон был временно отстранен от работ в парке. Когда его вновь пригласили в Павловск, он обратил внимание, что почва в том месте, куда перенесли колоннаду, сыра и ненадежна, ибо здесь проходила канава водоотлива от верхних прудов. Архитектор обратился к инженеру-гидравлику де-Фризе с просьбой не пускать воду до тех пор, пока не будет проложена труба. Просьбой пренебрегли - и через несколько лет сырость сделала свое дело. В одну из летних ночей 1817 года, во время сильной грозы, подмытая почва не выдержала и часть массивной колоннады с грохотом рухнула. Однако здесь произошел тот редкий случай, когда беда в конечном итоге не нарушила, а, наоборот, подчеркнула художественное своеобразие сооружения. При осмотре рухнувшей колоннады обратили внимание, как живописно разбросаны вокруг руины, напоминая античные развалины. Подобные пейзажи были тогда чрезвычайно модными, поэтому решили колоннаду не восстанавливать: в полуразрушенном виде она казалась особенно романтичной и поэтичной. Такой видим мы ее и в наши дни.


Источник: Все о Санкт-Петербурге Peterlife.ru



Все фотокаталоги и фотоальбомы на Photogallerys.ru

Фотографии город Гатчина

Фотографии Город Ломоносов

Фотографии Город Павловск

Фотографии Город Петергоф

Фотографии Город Пушкин

Фотографии Санкт-Петербург в открытках

Фотографии Зоопарк СПб



Какая этническая группа является самой многочисленной в США?
Самая многочисленная этническая группа в США — это потомки немцев. Общее число тех, кто считает свои корни немецкими полностью или наполовину, составляет около 60 миллионов человек. Эта цифра сравнима с населением Германии — около 82 миллионов.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 1867
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
 Санкт-Петербург. Туристическая карта города
Санкт-Петербург. Туристическая карта города
В представленном издании вы найдете подробную карту Санкт-Петербурга в масштабе 1:15000. Издание содержит подробную карту центра, индекс улиц и объектов, схему метро, расположение достопримечательностей, музеев, театров, храмов и гостиниц.

Размер карты: 67 см х 98 см....

Цена:
167 руб

Пушкин. Альбом
Пушкин. Альбом
Альбом знакомит читателей с одним из замечательных пригородов Ленинграда - городом Пушкином, с историей создания дворцов-музеев, с их экспозицией.
Один из разделов альбома рассказывает о местах, связанных с пребыванием А.С.Пушкина и Царском Селе, впоследствии названном именем великого русского поэта....

Цена:
98 руб

Музеи и парки Пушкина
Музеи и парки Пушкина
Путеводитель по одному из замечательных пригородов Ленинграда знакомит читателей с городом, дворцово-парковыми ансамблями, с историей создания дворцов-музеев, с их экспозициями....

Цена:
60 руб

Пригороды Ленинграда
Пригороды Ленинграда
В пригородах Ленинграда (Санкт-Петербурга) много ценнейших художественных памятников. К их числу, прежде всего, относятся дворцово-парковые комплексы городов Петродворца, Ломоносова, Пушкина, Гатчины, Павловска. О каждом из них имеется обширная литература: и обстоятельные исследования, и краткие путеводители. Цель данного очерка, состоит в том, чтобы в популярной форме рассказать в одной книге о памятниках искусства, сохранившихся и восстановленных во всех наиболее известных пригородах Ленинграда (Санкт-Петербурга). В книге идет речь также о памятниках Кронштадта (хотя пригородом Ленинграда его можно назвать лишь условно) и об отдельных сооружениях других пригородов.
Изложение построено в основном по хронологическому принципу. Все цифровые и фактические сведения, имеющиеся в книге, основаны на опубликованных материалах. Данные о памятниках приведены по состоянию на июль 1960 года....

Цена:
121 руб

Ленинград. Путеводитель
Ленинград. Путеводитель
В путеводителе предлагаемые маршруты, охватывающие как старую, центральную часть города, так и более новые районы, пролегают по наиболее интересным улицам, проспектам, набережным Ленинграда (Санкт-Петербурга). Они включают в себя прославленные предприятия, выдающиеся памятники архитектуры и искусства, крупные центры науки и культуры, районы массового жилищного строительства, а также знакомят с памятными местами, связанными с жизнью и деятельностью замечательных людей, с яркими страницами революционной, боевой и трудовой славы. Предлагаются маршруты по пригородам....

Цена:
90 руб

Павловск
Павловск
Дворцово-парковый ансамбль Павловска - один из выдающихся памятников мирового искусства второй половины XVIII и первой четверти XIX века. Его создание связано с именами многих талантливейших мастеров прошлого....

Цена:
177 руб

Прогулки по Ленинграду
Прогулки по Ленинграду
Книга «Прогулки по Ленинграду» написана инженером П.П.Новопольским и литератором М.Е.Ивиным.
Авторы в своей книге рассказывают о возникновении и развитии города на Неве. Кратко излагается история застройки главнейших районов города. Отдельные главы посвящены всемирно известным архитектурным ансамблям Ленинграда, созданным выдающимися зодчими прошлого, а также новым улицам и кварталам, которые сложились в послереволюционные годы. Дается также описание станций метрополитена.
Книга рассчитана на школьников среднего и старшего возраста....

Цена:
246 руб

 Прогулки по Санкт-Петербургу
Прогулки по Санкт-Петербургу
Книга написана профессиональными экскурсоводами и историками. Она знакомит читателей с интереснейшими туристическими маршрутами Северной столицы России, что дает возможность желающим самостоятельно познакомиться с городом.
Ориентирами для правильного следования по маршрутам служат размещенные в книге схемы и иллюстрации....

Цена:
409 руб

Ленинград. Путеводитель
Ленинград. Путеводитель
Предлагаем вашему вниманию иллюстрированный потеводитель по Ленинграду....

Цена:
121 руб

 Санкт-Петербург. Карта
Санкт-Петербург. Карта
Издание представляет собой карту Санкт-Петербурга (масштаб 1:20000, 1:53000). Включает план внутренней части города, карту окрестности, указатели улиц, станций метро и вокзалов, а также полезную информацию для туристов.

Формат карты в развернутом виде: 75 см х 100 см.

Explore St. Petersburg with this Freytag&Berndt street map. The best way to plan your trip, prepare your itinerary, and to travel independently in the city of Western Russia, home of the famous State Hermitage museum....

Цена:
619 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования