Ленинградская область
Колоннада Аполлона г.Павловск
Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска
Колоннада Аполлона

Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска

 

В числе первых садовых построек появилась на берегу Славянки колоннада Аполлона - прекрасное творение, еще раз показавшее умение зодчего блестяще интерпретировать античные мотивы. Созданная в 1782-1783 годах, она производит впечатление сурового величия: колонны дорического ордера, поставленные в виде двойного кольца, несут довольно тяжелое перекрытие, воспринимаясь как своеобразное обрамление для статуи Аполлона Бельведерского - центра всей композиции. То, что Аполлон, древний бог - покровитель искусств, стал одним из главных героев скульптурного убранства Павловского парка, объяснить легко: его изваяния в разных уголках напоминают всякому, попавшему в эти благословенные места, что он оказался в царстве красоты, поэзии, искусства.


Первоначально колоннада Аполлона стояла на обширном лугу на левом берегу Славянки. Позднее, около 1800 года, когда Павел стал императором и когда в парке многое переделывалось по его воле, колоннада покинула свое место - ее установили на открытой площадке, на холме, чтобы лучше лицезреть сооружение из дворцовых окон, вспоминая о легендарном Парнасе, где, согласно мифологии, обитал Аполлон.


В то время Камерон был временно отстранен от работ в парке. Когда его вновь пригласили в Павловск, он обратил внимание, что почва в том месте, куда перенесли колоннаду, сыра и ненадежна, ибо здесь проходила канава водоотлива от верхних прудов. Архитектор обратился к инженеру-гидравлику де-Фризе с просьбой не пускать воду до тех пор, пока не будет проложена труба. Просьбой пренебрегли - и через несколько лет сырость сделала свое дело. В одну из летних ночей 1817 года, во время сильной грозы, подмытая почва не выдержала и часть массивной колоннады с грохотом рухнула. Однако здесь произошел тот редкий случай, когда беда в конечном итоге не нарушила, а, наоборот, подчеркнула художественное своеобразие сооружения. При осмотре рухнувшей колоннады обратили внимание, как живописно разбросаны вокруг руины, напоминая античные развалины. Подобные пейзажи были тогда чрезвычайно модными, поэтому решили колоннаду не восстанавливать: в полуразрушенном виде она казалась особенно романтичной и поэтичной. Такой видим мы ее и в наши дни.


Источник: Все о Санкт-Петербурге Peterlife.ru



Все фотокаталоги и фотоальбомы на Photogallerys.ru

Фотографии город Гатчина

Фотографии Город Ломоносов

Фотографии Город Павловск

Фотографии Город Петергоф

Фотографии Город Пушкин

Фотографии Санкт-Петербург в открытках

Фотографии Зоопарк СПб



Какому утонувшему моряку поставили памятник с пьедесталом из утонувшей скалы?
Вице-адмирал Степан Макаров вскоре после назначения командующим тихоокеанским флотом в 1904 году погиб вместе с подорвавшимся на мине броненосцем «Петропавловск» во время русско-японской войны. Через девять лет в Кронштадте был открыт памятник Макарову, а пьдесталом ему послужила 160-тонная гранитная скала, которую подняли со дна Выборгского залива. Примечательно то, что эту скалу веком раньше везла баржа для памятника Павлу I, но не выдержала веса и затонула.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 1800
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Чернобережская Е.П. Санкт-Петербург: путеводитель + карта. 10-е изд., испр. и доп.
Санкт-Петербург: путеводитель + карта. 10-е изд., испр. и доп.
Перед вами путеводитель по одному из самых красивых городов мира – Санкт-Петербургу. Красочные фотографии, удобная вложенная карта, полезные советы от автора, куда пойти и как провести время в северной столице – все это вы найдете в «Оранжевом гиде»,...

Цена:
569 руб

 Прогулки по Санкт-Петербургу
Прогулки по Санкт-Петербургу
Книга написана профессиональными экскурсоводами и историками. Она знакомит читателей с интереснейшими туристическими маршрутами Северной столицы России, что дает возможность желающим самостоятельно познакомиться с городом.
Ориентирами для правильного следования по маршрутам служат размещенные в книге схемы и иллюстрации....

Цена:
384 руб

Античные стражи Петербурга
Античные стражи Петербурга
Книга посвящена античной теме в скульптурном убранстве Петербурга.
Предназначена для школьников в качестве дополнительного пособия на уроках краеведения и изобразительного искусства, для учителей, преподающих курс "Петербург - наследник миро­вых цивилизаций", экскурсоводов, туристов и для всех, кто неравнодушен к красоте великого города....

Цена:
190 руб

 Ленинградская область. Атлас автодорог
Ленинградская область. Атлас автодорог
Самый подробный атлас автодорог Ленинградской области.
Масштаб 1:200000....

Цена:
189 руб

 Санкт-Петербург. Туристическая карта города
Санкт-Петербург. Туристическая карта города
Красивое и популярное издание карты Санкт-Петербурга на английском, русском, немецком, французском, финском и эстонском языках. Карта предназначена для иностранных туристов и зарубежных специалистов, живущих и работающих в Петербурге. На сегодняшний день это наиболее подробная многоязычная карта города из всех, представленных на рынке.
Издание ориентировано на тех, кто интересуется географией, транспортом, культурой и достопримечательностями северной столицы. Поэтому в первую очередь вы найдете здесь те объекты, которые определяют культурное "лицо" города. На подробную картографическую основу, выполненную в полностью обновленной графике, нанесены более 600 исторических памятников и сооружений, почти 100 из них для наглядности показаны цветными трехмерными рисунками на карте центральной части. Подробность показа застроенной территории - "до дома", что является новинкой в линейке карт города на иностранных языках.
Дизайн и полиграфическое оформление карты полностью соответствует европейским стандартам "парадных" картографических произведений. Обозначены на карте и размещены в алфавитном индексе-указателе: все музеи с тематическим рубрикатором, театры, концертные и выставочные залы, другие учреждения культуры. Даны адреса нескольких десятков гостиниц и всех консульских учреждений. Перечислены линии и станции метро, приведена подробная схема линий метро с показом расположения направлений выходов со станций и с указанием режима их работы. Показаны вновь введенные автомагистрали (КАД и подходы к ней, Центральная дуговая магистраль).
Эффективно и нестандартно используется место на полях карты, где в сжатой и информативной форме рассказывается о транспортных связях города с ближайшими пригородами, достопримечательностях окрестностей Петербурга. Основной язык карты - английский (латиница в английской транслитерации). Названия районов и частей города, географических объектов, достопримечательностей и крупных улиц продублированы также по-русски. Наименования улиц в алфавитном списке даны в транслитерации. Карта снабжена таблицей транслитерации букв русского алфавита и особенностей произношения в русском языке.

Размер карты: 98 см х 66 см....

Цена:
184 руб

 Санкт-Петербург с каждым домом. Атлас
Санкт-Петербург с каждым домом. Атлас
В атласе Вы найдете:
- карты города масштабов 1:19 000, 1:9 500;
- схему линий метрополитена;
- карты пригородов Санкт-Петербурга;
- указатель географических названий;
- указатель улиц Санкт-Петербурга....

Цена:
202 руб

М. В. Жигало, И. А. Тукиянен Самые известные храмы Санкт-Петербурга
Самые известные храмы Санкт-Петербурга
Храмы Петербурга - та часть души прекрасного города на Неве, где воедино слиты земное и небесное, сиюминутное и вечное. Под петербургским небом сияют золотые купола величественных соборов и церквей, сверкают майоликой стройные минареты, устремляются ввысь островерхие готические башенки костелов и отмеряет бег времени Калачакра над порталом буддийского дацана...
Это уникальное издание одновременно и книга, и путеводитель, и справочник. Оно адресовано не только тем, кто впервые знакомится со святынями Петербурга, но и людям, хорошо знающим и любящим этот город. Ведь каждое соприкосновение с его духовным наследием открывает новую грань непостижимого облика города Святого апостола Петра....

Цена:
249 руб

Pavlovsk / Павловск. Альбом
Pavlovsk / Павловск. Альбом
Альбом знакомит читателя с дворцово-парковым ансамблем Павловска....

Цена:
140 руб

Карельский перешеек
Карельский перешеек
Предлагаемый читателю путеводитель по Карельскому перешейку содержит краткое описание 115 населенных пунктов Выборгского и Сестрорецкого районов Ленинграда, Рощинского, Выборгского и Приозерского районов Ленинградской области....

Цена:
160 руб

Андрей Гусаров По Петербургу с книгой в руках. Путеводитель по северной столице на все случаи жизни
По Петербургу с книгой в руках. Путеводитель по северной столице на все случаи жизни
Перед вами уникальная книга о Санкт-Петербурге. Это не просто путеводитель, который проведет вас туристическими маршрутами, это книга, которая в самой доступной и увлекательной форме поведает вам историю Северной столицы, даст много интересной информации о прошлом и настоящем города.
Здесь сведения на все случаи жизни: очерки из истории общественного питания и сведения о том, где можно закусить в городе сегодня; рассказы об истории петербургских гостиниц и список мест, где можно остановиться; история петербургской медицины и самые современные центры для восстановления вашей красоты и здоровья. Где и что купить, что и когда посмотреть, достопримечательности, музеи, куча полезной информации о городе, ну и конечно экскурсионные маршруты, ведь перед нами путеводитель!...

Цена:
609 руб





2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования