Ленинградская область
Колоннада Аполлона г.Павловск
Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска
Колоннада Аполлона

Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска

 

В числе первых садовых построек появилась на берегу Славянки колоннада Аполлона - прекрасное творение, еще раз показавшее умение зодчего блестяще интерпретировать античные мотивы. Созданная в 1782-1783 годах, она производит впечатление сурового величия: колонны дорического ордера, поставленные в виде двойного кольца, несут довольно тяжелое перекрытие, воспринимаясь как своеобразное обрамление для статуи Аполлона Бельведерского - центра всей композиции. То, что Аполлон, древний бог - покровитель искусств, стал одним из главных героев скульптурного убранства Павловского парка, объяснить легко: его изваяния в разных уголках напоминают всякому, попавшему в эти благословенные места, что он оказался в царстве красоты, поэзии, искусства.


Первоначально колоннада Аполлона стояла на обширном лугу на левом берегу Славянки. Позднее, около 1800 года, когда Павел стал императором и когда в парке многое переделывалось по его воле, колоннада покинула свое место - ее установили на открытой площадке, на холме, чтобы лучше лицезреть сооружение из дворцовых окон, вспоминая о легендарном Парнасе, где, согласно мифологии, обитал Аполлон.


В то время Камерон был временно отстранен от работ в парке. Когда его вновь пригласили в Павловск, он обратил внимание, что почва в том месте, куда перенесли колоннаду, сыра и ненадежна, ибо здесь проходила канава водоотлива от верхних прудов. Архитектор обратился к инженеру-гидравлику де-Фризе с просьбой не пускать воду до тех пор, пока не будет проложена труба. Просьбой пренебрегли - и через несколько лет сырость сделала свое дело. В одну из летних ночей 1817 года, во время сильной грозы, подмытая почва не выдержала и часть массивной колоннады с грохотом рухнула. Однако здесь произошел тот редкий случай, когда беда в конечном итоге не нарушила, а, наоборот, подчеркнула художественное своеобразие сооружения. При осмотре рухнувшей колоннады обратили внимание, как живописно разбросаны вокруг руины, напоминая античные развалины. Подобные пейзажи были тогда чрезвычайно модными, поэтому решили колоннаду не восстанавливать: в полуразрушенном виде она казалась особенно романтичной и поэтичной. Такой видим мы ее и в наши дни.


Источник: Все о Санкт-Петербурге Peterlife.ru



Все фотокаталоги и фотоальбомы на Photogallerys.ru

Фотографии город Гатчина

Фотографии Город Ломоносов

Фотографии Город Павловск

Фотографии Город Петергоф

Фотографии Город Пушкин

Фотографии Санкт-Петербург в открытках

Фотографии Зоопарк СПб




просмотров: 2997

Ashley London
Адрес:Великобритания, г. Лондон

The Bailey'S Hotel
Адрес:Италия, Лацио, г. Рим

Serena Hotel
Адрес:Via Principe Amedeo, 64, 00185 Rome, Italy
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Russia St. Петербург Petersburg SPB VO Nicholas Quai 1916 cover to Riga Рига PPC

$4.99
End Date: Sunday Jul-22-2018 10:32:51 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Newsky Ave Tramways pre WWI postcard

$3.99
End Date: Sunday Jul-22-2018 10:33:23 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Russia Peterhof Петергоф St. Петербург Petersburg SPB Peter The Great Statue PPC

$1.99
End Date: Sunday Jul-22-2018 11:05:07 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Kazan Square Singer House pre WWI postcard

$9.00
End Date: Sunday Jul-22-2018 10:46:04 PDT
Buy It Now for only: $9.00
|
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Вячеслав Недошивин Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург
Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург
Книга Вячеслава Недошивина воссоздает вольную, загадочную атмосферу великолепного и незабываемого Серебряного века. События, о которых повествуется, имеют конкретные адреса - улицы и дома Петербурга, где легенды русской поэзии: Блок, Есенин, Мандельштам, Хлебников, Ахматова, Гумилев, Волошин, Ходасевич, Кузмин, Северянин - жили, встречались, писали стихи, дружили, ссорились, влюблялись и даже, случалось, вызывали друг друга на дуэль... Снабженное указателем адресов, издание "Прогулки по Серебряному веку" может служить литературным путеводителем по Санкт-Петербургу....

Цена:
559 руб

 Санкт-Петербург. Маршруты городского транспорта с пригородами. Карта
Санкт-Петербург. Маршруты городского транспорта с пригородами. Карта
Карта дает полное представление об улицах и объектах города. Нанесены направления следования и остановки городского транспорта. Сведения о маршрутах автобусов, трамваев, троллейбусов, маршрутных такси, а также аквабусов. Схема движения пригородных электропоездов. Удобная таблица поиска наземного транспорта от станций метрополитена. Карты пригородов Санкт-Петербурга: Пушкин, Павловск, Ломоносов и Петергоф. Указатель улиц. Масштаб: 1:40000.
Размер карты в развернутом виде: 69 см х 95,5 см....

Цена:
109 руб

 Аудиоэкскурсия: Невский проспект (аудиокнига MP3)
Аудиоэкскурсия: Невский проспект (аудиокнига MP3)
Аудиоэкскурсия - самый удобный и доступный способ познакомиться с городом. Каждой остановке маршрута соответствует один МР3-трек. Перейдя в очередную точку маршрута, вы просто включаете на плеере трек с соответствующим номером. Маршрут аудиоэкскурсии можно пройти в любое удобное время, в том числе по частям. Для экскурсии подходит любое мобильное устройство, воспроизводящее МР3-файлы (МР3-плеер, мобильный телефон с поддержкой МР3, КПК). В упаковке диска вы найдете карту с остановками маршрута. Электронную версию карты можно записать в память КПК. Благодаря встроенной программной оболочке возможна виртуальная экскурсия на обычном компьютере.

Аудиоэкскурсия по Невскому проспекту рассказывает как о главных, так и о редко упоминаемых достопримечательностях главной улицы Санкт-Петербурга. В их числе: Казанский собор, Аничков мост, Адмиралтейство, Гостиный двор, Дом Чичерина, Универмаг "ДЛТ" и многие другие. Помимо точной исторической информации, экскурсия включает питерские легенды и байки, а также ряд малоизвестных фактов о Петербурге....

Цена:
111 руб

 Санкт-Петербург. Автодорожная карта
Санкт-Петербург. Автодорожная карта
Масштаб 1:15000, 1:35000
1800 улиц и перекрестков.
  • Индекс улиц.
  • Схемы развязок.
  • Организация движения.
  • 1267 светофоров.
  • 341 АЗС.
  • Негабаритные места.
  • Разрешенные маневры на перекрестках.
  • Администрации и судебные органы.
  • Медицина.
  • График разводки мостов.
  • Сбербанки.
  • ГАИ-ГИБДД / МРО / Техосмотр.
    Застройка с детализацией до дома. Подробная карта центра все развязки КАД....

    Цена:
    117 руб

    Ленинград. Путеводитель
    Ленинград. Путеводитель
    В путеводителе предлагаемые маршруты, охватывающие как старую, центральную часть города, так и более новые районы, пролегают по наиболее интересным улицам, проспектам, набережным Ленинграда (Санкт-Петербурга). Они включают в себя прославленные предприятия, выдающиеся памятники архитектуры и искусства, крупные центры науки и культуры, районы массового жилищного строительства, а также знакомят с памятными местами, связанными с жизнью и деятельностью замечательных людей, с яркими страницами революционной, боевой и трудовой славы. Предлагаются маршруты по пригородам....

    Цена:
    121 руб

    Ольга Буткова Живописный Санкт-Петербург
    Живописный Санкт-Петербург
    Что вас ждет под обложкой: Санкт-Петербургу всего триста лет, и, пожалуй, эти три века - самый насыщенный и интересный период российской истории. Этот город всегда был центром притяжения для всей страны, сюда стремились художники и писатели, авантюристы и предприниматели, здесь решались судьбы царей и всей России. Именно поэтому буквально каждый квадратный метр города дышит историей. Большая и Малая Морские улицы, Большая и Малая Конюшенные улицы, Миллионная улица, Итальянская улица, Пушкинская улица, улица Некрасова, Моховая улица, улица Пестеля, улица Правды, Садовая улица, Малая Садовая улица, улица Рубинштейна, Галерная улица, Шпалерная улица, улица Декабристов, Перинная улица, 6 - 7-я линии Васильевского острова, улица Репина. На этот раз мы уведем вас в сторону от широких проспектов и площадей и устроим экскурсию по самым интересным улочкам Северной столицы. Берите карандаши, фломастеры и краски - и скорее в путь! Закрашенные фрагменты на каждой картинке подскажут ребёнку, как удачно подобрать цвета! Изюминки:
  • Новинка в популярной серии "Увлекательная прогулка"! Путешествие по улицам Северной столицы - история и удивительные факты!
  • На каждом развороте - множество элементов для раскрашивания.
  • Информация о многочисленных памятниках архитектуры - историческое наследие и культурная составляющая.
  • В помощь ребенку - цветовые обозначения на каждой странице!
  • ...

    Цена:
    209 руб

     Санкт-Петербург. Городской транспорт. Карманный атлас
    Санкт-Петербург. Городской транспорт. Карманный атлас
    Карта Санкт-Петербурга включает в себя подробные маршруты городского наземного транспорта с указателем улиц города. Благодаря наличию списка маршрутов городского наземного транспорта карта Санкт-Петербурга станет незаменимым справочным пособием во время путешествий по городу и поможет составить удобный маршрут движения.
    В карту города Санкт-Петербург входят схема пригородного автобусного сообщения, список гостиниц, а также маршруты троллейбусов, трамваев, автобусов, маршруток.



    ...

    Цена:
    91 руб

    Карельский перешеек
    Карельский перешеек
    Предлагаемый читателю путеводитель по Карельскому перешейку содержит краткое описание 115 населенных пунктов Выборгского и Сестрорецкого районов Ленинграда, Рощинского, Выборгского и Приозерского районов Ленинградской области....

    Цена:
    225 руб

    Ленинград. Художественные памятники
    Ленинград. Художественные памятники
    Что можно прочесть о Ленинграде? Этот вопрос приходится слышать и от туристов, впервые попавших на берега Невы, и от ленинградцев, желающих подробнее узнать о своем городе. Несмотря на то, что о Ленинграде написано бесконечно много книг и статей, интерес к городу так велик, что всякая новая попытка рассказать о его истории, архитектурных и скульптурных памятниках, о его современной жизни представляется небесполезной....

    Цена:
    162 руб

     Приозерский район. Приозерск. Озеро Вуокса. Карта
    Приозерский район. Приозерск. Озеро Вуокса. Карта
    Вашему вниманию предлагается карта "Приозерский район. Приозерск. Озеро Вуокса".

    Масштаб карты: 1:100000.
    Масштаб карты Приозерска: 1:15000.
    Масштаб карты Вуоксы: 1:25000.
    Формат карты в разложенном виде: 100 см х 69 см....

    Цена:
    111 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования