Ленинградская область
Каменный амфитеатр г.Павловск
Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска
Каменный амфитеатр

Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска

 

Амфитеатры - своего рода зрительный зал и сцена под открытым небом, В. Бренна устроил на противоположных берегах Славянки.


На правом берегу реки, на довольно высоком холме, он устроил полукруглую площадку со скамьей, украшенную мраморной фигурой Флоры. Здесь располагались зрители, а сценой служила небольшая полукруглая площадка на противоположном берегу Славянки; сидящие в амфитеатре видели ее как на ладони. Конечно, практическое использование этого своеобразного театра целиком зависело от капризов неустойчивой северной погоды, но, когда она позволяла, впечатление от театрального представления многократно усиливалось прекрасной естественной декорацией вокруг. Немало изобретательности проявил архитектор, чтобы использовать "организованную" природу в нужных ему целях. На левом берегу, где находилась сцена, были устроены террасы, соединенные лестницами и украшенные фонтанами, зелень деревьев служила кулисами, а шпалерник отделял места для оркестра. Чтобы устраивать водные пантомимы, даже расширили в этом месте русло реки, образовав небольшой бассейн.


Источник: Все о Санкт-Петербурге Peterlife.ru



Все фотокаталоги и фотоальбомы на Photogallerys.ru

Фотографии город Гатчина

Фотографии Город Ломоносов

Фотографии Город Павловск

Фотографии Город Петергоф

Фотографии Город Пушкин

Фотографии Санкт-Петербург в открытках

Фотографии Зоопарк СПб




просмотров: 1221
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Е. П. Чернобережская Санкт-Петербург. Путеводитель (+ карта)
Санкт-Петербург. Путеводитель (+ карта)
Книга о Санкт-Петербурге - настоящая жемчужина в серии путеводителей "Оранжевый гид". Эта серия уже зарекомендовала себя на рынке как состоящая из несомненно интересных, талантливых, ярких и удобных книг. "Санкт-Петербург" также обладает всеми этими качествами - и в высшей степени: еще больше любопытных фактов, еще больше запоминающихся прогулок, еще больше красивых фотографий, еще больше полезных советов. И, конечно, как всегда, безупречный и индивидуальный стиль автора. На страницах путеводителя вас ждет Питер - великолепный, интересный, манящий - в "оранжевом" стиле.

Размер прилагаемой карты в развернутом виде: 49,5 см х 38 см....

Цена:
229 руб

Ленинград. Художественные памятники
Ленинград. Художественные памятники
Что можно прочесть о Ленинграде? Этот вопрос приходится слышать и от туристов, впервые попавших на берега Невы, и от ленинградцев, желающих подробнее узнать о своем городе. Несмотря на то, что о Ленинграде написано бесконечно много книг и статей, интерес к городу так велик, что всякая новая попытка рассказать о его истории, архитектурных и скульптурных памятниках, о его современной жизни представляется небесполезной....

Цена:
165 руб

 Аксонометрический план Санкт-Петербурга 1765-1773 гг. (комплект из 2 книг)
Аксонометрический план Санкт-Петербурга 1765-1773 гг. (комплект из 2 книг)
Планы Санкт-Петербурга представляют исключительный интерес, они дают полное представление о его создании, о постепенном изменении его границ и внешнего облика на протяжении веков. Бесценным памятником мировой истории и культуры является Аксонометрический план Санкт-Петербурга 1765-1773 гг., вошедший в историю по именам его создателей - "План П. де Сент-Илер, И.Соколова, А.Горихвостова". Это уникальное произведение отечественной картографии XVIII в., не имеющее аналогов в мире. План стал единственной в своем роде попыткой зафиксировать в форме аксонометрии облик столицы России в целом, т.е. в том виде, в каком город сложился к середине 60-х гг. XVIII в.

К комплекту прилагается подробные аксонометрические планы Адмиралтейской стороны и Васильевского острова....

Цена:
4022 руб

 Аудиоэкскурсия. Петербург Достоевского (аудиокнига MP3)
Аудиоэкскурсия. Петербург Достоевского (аудиокнига MP3)
Аудиоэкскурсия - самый удобный и доступный способ познакомиться с городом. Ядро аудиоэкскурсии - продуманный маршрут на схеме. Каждой остановке маршрута соответствует один mp3-трек. Перейдя в очередную точку маршрута, вы просто включаете на плеере трек с соответствующим номером. Маршрут аудиоэкскурсии можно пройти в любое удобное время, в том числе по частям. Для экскурсии подходит любое мобильное устройство, воспроизводящее mp3-файлы (КПК, mp3-плеер, ноутбук, телефон с поддержкой mp3). Благодаря встроенной программной оболочке возможна виртуальная экскурсия на обычном компьютере.

Санкт-Петербург - не только город дворцов и особняков. Совсем рядом живет "другой Петербург" - Петербург перекрестков и переулков, узких каналов и живописных мостов, доходных домов и дворов-"колодцев". Великий Достоевский сделал город самостоятельным героем своих книг, создав феномен "Петербурга Достоевского". Экскурсия знакомит как с местами, связанными с ключевыми событиями в жизни писателя, так и с городскими объектами, послужившими материалом для образа "самого умышленного города". "Дом Раскольникова", "Дом-утюг", Столярный переулок, Кокушкин мост, Сенная площадь, Крюков и Екатерининский каналы и, конечно, Владимирская площадь не оставят равнодушными того, кто интересуется творчеством великого писателя.

Остановки:
  • Памятник Ф.М.Достоевскому (Большая Московская ул.);
  • Музей Ф.М.Достоевского (Кузнечный пер., 5);
  • Квартира Достоевского в Графском переулке (Владимирский пр., 11);
  • Семеновский плац (Пионерская пл.);
  • Семеновский мост. Фонтанка;
  • Сенная площадь (павильон метро);
  • Сенная площадь (начало Московского проспекта);
  • Кокушкин мост;
  • Казначейская улица;
  • "Дом Раскольникова" (Гражданская ул. 19);
  • Вознесенский мост. "Дом Сони Мармеладовой";
  • Юсуповский сад;
  • "Дом старухи-процентщицы" (наб. Канала Грибоедова, 104);
  • Перекресток трех мостов....

    Цена:
    149 руб

    Екатерининский дворец-музей и парк
    Екатерининский дворец-музей и парк
    Екатерининский дворец в городе Пушкине - наиболее пышное и грандиозное дворцовое сооружение периода расцвета в России дворянской монархии. Среди немногочисленных сохранившихся памятников архитектуры середины XVIII века Екатерининский дворец отличается особенной выразительностью. Его архитектурные формы, созданные Растрелли, крупнейшим русским зодчим сергдины XVIII века, представляют прекрасный образец законченного, вполне сложившегося стиля барокко.
    В ту эпоху наука и искусство были поставлены на службу дворянскому классу, и в оформлении царских и княжеских дворцов принимали участие лучшие русские и западноевропейские мастера всех видов искусства....

    Цена:
    1260 руб

     Неформальная карта Питера
    Неформальная карта Питера
    Неформальная карта Питера содержит названия улиц, площадей, заводов, вузов, районов, памятников и всего-всего, что можно встретить в городе - как они отразились в городском фольклоре. В индексном перечне приведены применимые соответствия фольклорных названий объектов их официальным именам или географическому положению и даны пояснения их происхождения. При различной степени известности этих народных топонимов, их объединяет нахождение в языковом обиходе нескольких поколений, поныне живущих в городе на Неве.
    Публикация тех или иных названий в составе карты не подчеркивает личных предпочтений ее составителей и не представляет руководства к действию по более или менее активному употреблению конкретных топонимов. Все названия приводятся в том виде, в каком они были собраны составителями из различных источников. Опубликованные в перечне толкования происхождения отдельных из них отражают наиболее достоверно выглядящие версии и не содержат подтекстов. Любые дополнительные ассоциации находятся вне компетенции составителей, и остаются на усмотрение читателя.

    Карта предназначена для всех почитателей и знатоков Санкт-Петербурга, независимо от пола, постоянного места жительства, социального, культурного, имущественного или иного статуса. Она не рекомендуется для целей оперативного ориентирования в городе, но может оказать неоценимую помощь в его лучшем понимании.

    Формат карты в развернутом виде: 98 см х 67 см....

    Цена:
    166 руб

    Ольга Буткова Живописный Санкт-Петербург
    Живописный Санкт-Петербург
    Что вас ждет под обложкой: Санкт-Петербургу всего триста лет, и, пожалуй, эти три века - самый насыщенный и интересный период российской истории. Этот город всегда был центром притяжения для всей страны, сюда стремились художники и писатели, авантюристы и предприниматели, здесь решались судьбы царей и всей России. Именно поэтому буквально каждый квадратный метр города дышит историей. Большая и Малая Морские улицы, Большая и Малая Конюшенные улицы, Миллионная улица, Итальянская улица, Пушкинская улица, улица Некрасова, Моховая улица, улица Пестеля, улица Правды, Садовая улица, Малая Садовая улица, улица Рубинштейна, Галерная улица, Шпалерная улица, улица Декабристов, Перинная улица, 6 - 7-я линии Васильевского острова, улица Репина. На этот раз мы уведем вас в сторону от широких проспектов и площадей и устроим экскурсию по самым интересным улочкам Северной столицы. Берите карандаши, фломастеры и краски - и скорее в путь! Закрашенные фрагменты на каждой картинке подскажут ребёнку, как удачно подобрать цвета! Изюминки:
  • Новинка в популярной серии "Увлекательная прогулка"! Путешествие по улицам Северной столицы - история и удивительные факты!
  • На каждом развороте - множество элементов для раскрашивания.
  • Информация о многочисленных памятниках архитектуры - историческое наследие и культурная составляющая.
  • В помощь ребенку - цветовые обозначения на каждой странице!
  • ...

    Цена:
    197 руб

     Ленинградская область. Выборгский район. Выборг. Карта
    Ленинградская область. Выборгский район. Выборг. Карта
    Вашему вниманию предлагается карта "Ленинградская область. Выборгский район. Выборг".

    Масштаб карты: 1:100000.
    Масштаб карты города: 1:15000.
    Формат карты в разложенном виде: 100 см х 69 см....

    Цена:
    103 руб

     Кронштадт. Карта-путеводитель
    Кронштадт. Карта-путеводитель
    Вашему вниманию предлагается карта-путеводитель "Кронштадт".

    Масштаб карты исторического центра: 1:8500.
    Масштаб карты города: 1:50000.
    Формат карты в разложенном виде: 69 см х 45 см....

    Цена:
    87 руб

     Кингисеппский и Сланцевский районы. Кингисепп. Сланцы. Карта
    Кингисеппский и Сланцевский районы. Кингисепп. Сланцы. Карта
    Вашему вниманию предлагается карта "Кингисеппский и Сланцевский районы. Кингисепп. Сланцы".

    Масштаб карты: 1:100000.
    Масштаб карты города: 1:15000.
    Формат карты в разложенном виде: 100 см х 69 см....

    Цена:
    100 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования