Ленинградская область
Двенадцать дорожек г.Павловск
Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска
Двенадцать дорожек

Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска

 

Старая Сильвия создана по замыслу Бренны в 1797 году ("Сильвия" в переводе с итальянского - лес). Это один из совершенно самостоятельных участков пейзажного парка, которые могли бы даже показаться замкнутыми и обособленными, если бы каждый из них не был органически включен в общую систему планировки и оформления парка. Планировка его предельно четка: в центре расположена круглая площадка, от которой расходятся радиусами в разные стороны двенадцать совершенно прямых аллей. Такая планировка дала участку второе название - Двенадцать дорожек.


Как и задумал Бренна, в облике Старой Сильвии важнейшая, можно даже сказать, первостепенная роль принадлежит бронзовой скульптуре. Статуя Аполлона Бельведерского в середине круглой площадки воспринимается как композиционный центр всего района, а вокруг бога - покровителя искусств расположено по кругу между аллеями-дорожками двенадцать фигур: девять муз - музыки и красноречия - Евтерпа, трагедии - Мельпомена, комедии - Талия, танца - Терпсихора, любовной поэзии - Эрато, астрономии - Урания, гимнов - Полигимния, пения - Каллиопа, истории - Клио, а также покровитель торговли Меркурий, богиня красоты и изящества - Венера Каллипига и богиня весны и цветов Флора.


Все эти фигуры были отлиты в мастерских Академии художеств мастерами-литейщиками В. Екимовым, В. Можаевым, Е. Гастеклу по моделям известного ваятеля академика Ф. Гордеева, известного своим участием в скульптурном оформлении Останкинского дворца в Москве, Казанского собора в Ленинграде и в создании прославленного "Медного всадника" - памятника Петру I на берегу Невы.


Скульптура в Старой Сильвии не украшение, не обогащение пейзажа, а неотъемлемая, важнейшая часть его. Она не ограничена лишь изваяниями вокруг центральной площадки. Кроме них, в этом районе, на дорожках, ведущих к Старосильвийским прудам, установлено несколько скульптур Ниобид. Они выполнены по оригиналам известного древнегреческого ваятеля Скопаса, созданным еще в IV веке до нашей эры. Согласно античному мифу, царица Ниобея (иначе - Ниоба), мать многочисленного семейства, осмеяла богиню Латону, у которой было лишь двое детей - Аполлон и Диана. Разгневанные боги отомстили за Латону, поразив стрелами всех Ниобид - детей Ниобеи. Полные динамики, трагические в своем отчаянии, фигуры несчастных резко контрастируют с полными величавого спокойствия статуями круглой площадки.


Скульптурное убранство этой части парка включает бронзовые фигуры Боргезского бойца и Актеона. Одна из них - копия статуи из римской виллы Боргезе, где собрано много ценных произведений искусства, другая создана по модели И. П. Мартоса.


Планируя Старую Сильвию, Бренна, разумеется, рассчитывал на эффект, который даст сочетание цветовых оттенков в зеленом убранстве, включающем и шпалеры из стриженой акации, обрамляющие аллеи, и дубы вокруг центральной площадки, и густую хвою преобладающих здесь деревьев. Аллеи тут мыслились чуть сумрачными - это акцентировано тонким подбором естественных и искусственных красок природного и скульптурного окружения. Удивительное ощущение охватывает человека в Старой Сильвии! Только что он любовался открытыми просторами Славянки, далекими перспективами, приветливыми лужайками - и вдруг, пройдя совсем немного, оказался в замкнутой роще, словно закрытой со всех сторон, в окружении бронзового хоровода античных муз и божеств, в скульптурном царстве совершенной гармонии.


Источник: Все о Санкт-Петербурге Peterlife.ru



Все фотокаталоги и фотоальбомы на Photogallerys.ru

Фотографии город Гатчина

Фотографии Город Ломоносов

Фотографии Город Павловск

Фотографии Город Петергоф

Фотографии Город Пушкин

Фотографии Санкт-Петербург в открытках

Фотографии Зоопарк СПб




просмотров: 6002

Clube Alvor Golf
Адрес:Португалия, г. Алгарве

Abidos Hotel Apartment Al Barsha
Адрес:ОАЭ, Эмират Дубай, г. Дубай

Amari Ocean Pattaya
Адрес:Таиланд, г. Pattaya Beach Road
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Newsky Ave Tramways pre WWI postcard

$5.99
End Date: Sunday Jul-22-2018 10:30:15 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB VO Nicholas Quai 1916 cover to Riga Рига PPC

$3.99
End Date: Sunday Jul-22-2018 10:33:23 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Russia Peterhof Петергоф St. Петербург Petersburg SPB Peter The Great Statue PPC

$1.99
End Date: Sunday Jul-22-2018 11:05:07 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Kazan Square Singer House pre WWI postcard

$9.00
End Date: Sunday Jul-22-2018 10:46:04 PDT
Buy It Now for only: $9.00
|
Ильф Петров Двенадцать Стульев Золотой Теленок 12 Chairs ~ Book in Russian

$5.75
End Date: Friday Jul-20-2018 4:36:34 PDT
Buy It Now for only: $5.75
|
Viktor Zinchuk Виктор Зинчук Двенадцать гитар магистра

$13.98
End Date: Friday Jul-27-2018 12:58:56 PDT
Buy It Now for only: $13.98
|
Jorge Luis Borges Adolfo Bioy Casares Двенадцать символов мира Hardcover Russian

$5.95
End Date: Sunday Jul-29-2018 15:29:41 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Pierre Gamarra Двенадцать тонн бриллиантов Hardcover Russian

$9.99
End Date: Monday Jul-23-2018 21:33:10 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Вячеслав Недошивин Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург
Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург
Книга Вячеслава Недошивина воссоздает вольную, загадочную атмосферу великолепного и незабываемого Серебряного века. События, о которых повествуется, имеют конкретные адреса - улицы и дома Петербурга, где легенды русской поэзии: Блок, Есенин, Мандельштам, Хлебников, Ахматова, Гумилев, Волошин, Ходасевич, Кузмин, Северянин - жили, встречались, писали стихи, дружили, ссорились, влюблялись и даже, случалось, вызывали друг друга на дуэль... Снабженное указателем адресов, издание "Прогулки по Серебряному веку" может служить литературным путеводителем по Санкт-Петербургу....

Цена:
559 руб

Павловск
Павловск
Дворцово-парковый ансамбль Павловска - один из выдающихся памятников мирового искусства второй половины XVIII и первой четверти XIX века. Его создание связано с именами многих талантливейших мастеров прошлого....

Цена:
266 руб

 Санкт-Петербург. Настенная карта (ламинированная)
Санкт-Петербург. Настенная карта (ламинированная)
Полная карта города, обозначены все административные, социальные, культурные и исторические объекты города. Показаны жилые здания и номера домов у перекрестков. Прилагается брошюра с перечнем названий улиц.
Карта выполнена на 2 листах плотного картона. Размер 107 х 158 см. Масштаб: 1:20000....

Цена:
1360 руб

Пригороды Ленинграда
Пригороды Ленинграда
Москва-Ленинград, 1961 год. Искусство.
С иллюстрациями.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

В пригородах Ленинграда много ценнейших художественных памятников. К их числу прежде всего относятся дворцово-парковые комплексы городов Петродворца, Ломоносова, Пушкина, Гатчины, Павловска. О каждом из них имеется обширная литература: и обстоятельные исследования, и краткие путеводители.
Цель данного очерка состоит в том, чтобы в популярной форме рассказать в одной книге о памятниках искусства, сохранившихся и восстановленных во всех наиболее известных пригородах Ленинграда.
В книге идет речь также о памятниках Кронштадта (хотя пригородом Ленинграда его можно назвать лишь условно) и об отдельных сооружениях других пригородов.
Очерк ни в коей мере не претендует на полноту: из многочисленных художественных памятников в нем упоминаются лишь наиболее ценные и значительные. Как правило, речь ведется о тех сооружениях, которые сохранились или восстановлены, т.е. о том, что можно увидеть в наши дни. Изложение построено в основном по хронологическому принципу.
Все цифровые и фактические сведения, имеющиеся в книге, основаны на опубликованных материалах.
Данные о памятниках приведены по состоянию на июль 1960 года....

Цена:
103 руб

Музеи Санкт- Петербурга
Музеи Санкт- Петербурга
Справочник «Музеи Санкт-Петербурга» включает сведения о почти всех музеях Санкт-Петербурга: художественных, театральных и музыкальных, литературных, этнографических, исторических, естественнонаучных и технических, учебных; дворцах и парках, крупных выставочных залах и художественных галереях, а также музеях области.
Композиция этого справочника совмещает в себе систематическое расположение музеев по традиционной схеме (см. раздел «Содержание») с возможностью использования его в качестве словаря с помощью «Алфавитного указателя музеев» в конце издания....

Цена:
429 руб

Ленинград. Краткий справочник для туристов
Ленинград. Краткий справочник для туристов
Помочь познакомиться с городом Ленина - такова цель настоящего справочника. Книга предназначается главным образом для гостей города, дает самое общее представление о городе, содержит самые краткие сведения о наиболее выдающихся и интересных исторических и архитектурных памятниках, музеях, театрах, парках, спортивных сооружениях. В конце издания расположен краткий перечень необходимых адресно-справочных данных о туристских, зрелищных и бытовых учреждениях....

Цена:
75 руб

Петропавловская крепость
Петропавловская крепость
Книга рассказывает о Петропавловской крепости - уникальном памятнике русского зодчества, в прошлом одной из самых страшных политических тюрем России, где содержались представители трех поколений русских революционеров. Читатель узнает и о роли крепости в дни Октябрьского вооруженного восстания 1917 года.
Книга - путеводитель по Петропавловской крепости, которая является филиалом Государственного музея истории Ленинграда....

Цена:
60 руб

Санкт-Петербург. 100 удивительных мест и фактов, которых нет в путеводителях
Санкт-Петербург. 100 удивительных мест и фактов, которых нет в путеводителях
Петербург - город особенный. Он вызывает интерес у огромного количества людей в мире не только своей архитектурной красотой, но и драматической судьбой. Миллионы туристов ежегодно знакомятся с ансамблями его центральных площадей, богатейшими музейными коллекциями и достопримечательностями.
Зачастую после знакомства с красотами, не однажды изображенными многочисленными путеводителями, появляется желание уйти с главных туристических маршрутов и разузнать о Северной Венеции что-то новое и необычное, открыть для себя ее заповедные уголки.
Попробуйте отыскать такие места с помощью нашей книги, побывайте для начала там, куда, по нашему мнению, надо сходить или съездить, где можно сделать отличные фотографии на память. Все, что удастся увидеть, узнать и запечатлеть, станет "петербурж-ской историей по-вашему", ценной открыткой мгновений, прожитых в Петербурге....

Цена:
839 руб

 Санкт-Петербург. Малый атлас города
Санкт-Петербург. Малый атлас города
Информационно-картографический справочник составлен на основе ежегодно обновляемой карты города. Указаны все улицы и их современные названия, здания с нумерацией, названия топонимических ориентиров, социальных и культурных объектов, промышленных предприятий. Детально показана структура кварталов. Центр города в крупном масштабе.

Масштаб карты города: 1:14000.
Масштаб карты центра: 1:8000....

Цена:
521 руб

М. Ф. Альбедиль Санкт-Петербург. Трехмерная рисованная карта
Санкт-Петербург. Трехмерная рисованная карта
Трехмерная рисованная карта предназначен для широкого круга читателей в качестве справочного картографического пособия. Она содержит карту города "Санкт-Петербург" с небольшими пояснениями о памятных местах города с режимом работы и расположением, а так же картой метро....

Цена:
107 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования