Ленинградская область
Двенадцать дорожек г.Павловск
Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска
Двенадцать дорожек

Город Павловск фото экскурсия по Павловску достопримечательности Павловска

 

Старая Сильвия создана по замыслу Бренны в 1797 году ("Сильвия" в переводе с итальянского - лес). Это один из совершенно самостоятельных участков пейзажного парка, которые могли бы даже показаться замкнутыми и обособленными, если бы каждый из них не был органически включен в общую систему планировки и оформления парка. Планировка его предельно четка: в центре расположена круглая площадка, от которой расходятся радиусами в разные стороны двенадцать совершенно прямых аллей. Такая планировка дала участку второе название - Двенадцать дорожек.


Как и задумал Бренна, в облике Старой Сильвии важнейшая, можно даже сказать, первостепенная роль принадлежит бронзовой скульптуре. Статуя Аполлона Бельведерского в середине круглой площадки воспринимается как композиционный центр всего района, а вокруг бога - покровителя искусств расположено по кругу между аллеями-дорожками двенадцать фигур: девять муз - музыки и красноречия - Евтерпа, трагедии - Мельпомена, комедии - Талия, танца - Терпсихора, любовной поэзии - Эрато, астрономии - Урания, гимнов - Полигимния, пения - Каллиопа, истории - Клио, а также покровитель торговли Меркурий, богиня красоты и изящества - Венера Каллипига и богиня весны и цветов Флора.


Все эти фигуры были отлиты в мастерских Академии художеств мастерами-литейщиками В. Екимовым, В. Можаевым, Е. Гастеклу по моделям известного ваятеля академика Ф. Гордеева, известного своим участием в скульптурном оформлении Останкинского дворца в Москве, Казанского собора в Ленинграде и в создании прославленного "Медного всадника" - памятника Петру I на берегу Невы.


Скульптура в Старой Сильвии не украшение, не обогащение пейзажа, а неотъемлемая, важнейшая часть его. Она не ограничена лишь изваяниями вокруг центральной площадки. Кроме них, в этом районе, на дорожках, ведущих к Старосильвийским прудам, установлено несколько скульптур Ниобид. Они выполнены по оригиналам известного древнегреческого ваятеля Скопаса, созданным еще в IV веке до нашей эры. Согласно античному мифу, царица Ниобея (иначе - Ниоба), мать многочисленного семейства, осмеяла богиню Латону, у которой было лишь двое детей - Аполлон и Диана. Разгневанные боги отомстили за Латону, поразив стрелами всех Ниобид - детей Ниобеи. Полные динамики, трагические в своем отчаянии, фигуры несчастных резко контрастируют с полными величавого спокойствия статуями круглой площадки.


Скульптурное убранство этой части парка включает бронзовые фигуры Боргезского бойца и Актеона. Одна из них - копия статуи из римской виллы Боргезе, где собрано много ценных произведений искусства, другая создана по модели И. П. Мартоса.


Планируя Старую Сильвию, Бренна, разумеется, рассчитывал на эффект, который даст сочетание цветовых оттенков в зеленом убранстве, включающем и шпалеры из стриженой акации, обрамляющие аллеи, и дубы вокруг центральной площадки, и густую хвою преобладающих здесь деревьев. Аллеи тут мыслились чуть сумрачными - это акцентировано тонким подбором естественных и искусственных красок природного и скульптурного окружения. Удивительное ощущение охватывает человека в Старой Сильвии! Только что он любовался открытыми просторами Славянки, далекими перспективами, приветливыми лужайками - и вдруг, пройдя совсем немного, оказался в замкнутой роще, словно закрытой со всех сторон, в окружении бронзового хоровода античных муз и божеств, в скульптурном царстве совершенной гармонии.


Источник: Все о Санкт-Петербурге Peterlife.ru



Все фотокаталоги и фотоальбомы на Photogallerys.ru

Фотографии город Гатчина

Фотографии Город Ломоносов

Фотографии Город Павловск

Фотографии Город Петергоф

Фотографии Город Пушкин

Фотографии Санкт-Петербург в открытках

Фотографии Зоопарк СПб




просмотров: 6295
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Russia St. Петербург Petersburg SPB Bank 1913 Cover Vladivostok Владивосток PPC

$19.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Oct-21-2018 9:25:45 PDT
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Winter River Figures 1903 sepia postcard

$33.99 (11 Bids)
End Date: Sunday Oct-21-2018 10:10:17 PDT
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Military School 1908 Cover Montreal Canada

$1.99
End Date: Sunday Oct-21-2018 8:52:46 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
St. Петербург Petersburg SPB Leningrad Russia Judaica Airmail Cover on envelope

$1.99
End Date: Sunday Oct-21-2018 8:10:36 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Ilf and Petrov Двенадцать стульев Золотой теленок Hardcover Russian Перевертыш

$12.99
End Date: Thursday Nov-1-2018 10:18:47 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Ильф Петров Двенадцать Стульев Золотой Теленок 12 Chairs ~ Book in Russian

$9.99
End Date: Monday Oct-29-2018 12:17:08 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Ilya Ilf & Evgeny Petrov Двенадцать стульев Золотой теленок Hardcover Russian

$45.00
End Date: Wednesday Oct-31-2018 13:19:28 PDT
Buy It Now for only: $45.00
|
Двенадцать месяцев

$24.99
End Date: Monday Nov-12-2018 17:50:40 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Петербург. От дома к дому... От легенды к легенде... Путеводитель
Петербург. От дома к дому... От легенды к легенде... Путеводитель
Новая книга известного писателя и собирателя фольклора Н.А.Синдаловского построена в форме путеводителя по историческому центру и окраинам Петербурга. Автор предлагает читателю отправиться вместе с ним в путешествие по улицам и площадям, скверам и набережным северной столицы. Оригинальный путеводитель позволит не только узнать факты и даты из истории Петербурга, но и взглянуть на них через `призму` городского фольклора - пословиц и поговорок, загадок, считалок и детских страшилок, легенд и преданий, частушек и анекдотов, имеющих точный архитектурный, топонимический, географический или исторический адрес. Путеводитель предназначен для всех, кто любит Петербург....

Цена:
439 руб

 Санкт-Петербург. Карта для гостей города
Санкт-Петербург. Карта для гостей города
Вашему вниманию предлагается карта для гостей города "Санкт-Петербург".

Масштаб карты города: 1:44000.
Масштаб карты центра: 1:14000.
Формат карты в разложенном виде: 64 см х 47 см....

Цена:
86 руб

Маргарита Ткаченко Скетчбук. Прогулки по Петербургу. Сады и парки. Неформальный путеводитель - творческий блокнот
Скетчбук. Прогулки по Петербургу. Сады и парки. Неформальный путеводитель - творческий блокнот
Маргарита Ткаченко - иллюстратор и дизайнер, участник акции "Блуждающий скетчбук" и других неформальных проектов.

Знакомство с Санкт-Петербургом обычно начинается с Невского проспекта, архитектуры и разведения мостов. Однако город порой утомляет…
Добро пожаловать в сады и парки северной столицы! Они хранят множество занятных историй, и в каждом - свои традиции. Возьмитесь за руки и отправляйтесь на увлекательную прогулку, прихватив с собой скетчбук, в котором, кстати, можно писать стихи и рисовать....

Цена:
223 руб

Евгений Голомолзин Петербург пешком-2. Новые интересные прогулки по Северной столице России
Петербург пешком-2. Новые интересные прогулки по Северной столице России
На страницах этой серии книг мы представляем вам авторские прогулки по великим городам мира. Они разработаны авторами, которые знают свой город наизусть.
Перед вами новые маршруты по Санкт-Петербургу. Они позволят вам совершить познавательные прогулки по набережным рек и каналов, островам, которым вы раньше не уделяли внимания, заглянуть в укромные дворы, погрузиться в атмосферу времен Достоевского и узнать о тайном историческом центре города, который ныне находится в тени.
Главной особенностью наших путеводителей являются карты маршрутов с реалистично нарисованными на них зданиями и сооружениями. Вы легко узнаете любые объекты вокруг вас, посмотрев на карту прогулки, которой следуете. Легко ориентируясь, вы сможете увидеть больше и потратить сэкономленное время на всевозможные приятности и удовольствия, которые автор вам, конечно же, не забыл порекомендовать. Счастливого и вдохновенного путешествия!...

Цена:
359 руб

Виктор Тихомиров Путеводитель по Санкт-Петербургу. Через Мойку к Моховой
Путеводитель по Санкт-Петербургу. Через Мойку к Моховой
Гуляя по улицам Петербурга, легко перенестись на века в прошлое и вообразить себя кем угодно: от титулованной особы до бедного поэта. Спустя столетия Петербург остается городом света и дождей, тенистых зеленых парков и бесконечных набережных. У вас в руках второй том из серии наших прогулок по Петербургу, и мы продолжаем открывать для себя город Петра. Имперская столица и революционный Петроград, Санкт-Петербург менял имена и лики, но от каждой истории остался след, а значит, еще немало загадок откроет нам этот город, только переверните страницу!...

Цена:
76 руб

Литературные памятные места Ленинграда
Литературные памятные места Ленинграда
Книга биографических очерков о выдающихся русских писателях и поэтах, живших в нашем городе и прославивших его в своих произведениях, - Радищеве, Рылееве, Пушкине, Лермонтове, Добролюбове, Белинском, Чернышевском, Некрасове, Салтыкове-Щедрине и других русских классиках, а также о классиках советской литературы - Блоке, Маяковском, Горьком....

Цена:
242 руб

 Аудиоэкскурсия: Петропавловская крепость (аудиокнига MP3)
Аудиоэкскурсия: Петропавловская крепость (аудиокнига MP3)
Аудиоэкскурсия — самый удобный и доступный способ познакомиться с городом. Каждой остановке маршрута соответствует один МР3-трек. Перейдя в очередную точку маршрута, вы просто включаете на плеере трек с соответствующим номером. Маршрут аудиоэкскурсии можно пройти в любое удобное время, в том числе по частям. Для экскурсии подходит любое мобильное устройство, воспроизводящее МР3-файлы (МР3-плеер, мобильный телефон с поддержкой МР3, КПК). В упаковке диска вы найдете карту с остановками маршрута. Электронную версию карты можно записать в память КПК. Благодаря встроенной программной оболочке возможна виртуальная экскурсия на обычном компьютере.

Аудиоэкскурсия посвящена одному из главных туристических объектов Санкт-Петербурга. Крепость, основанная Петром Великим, дала имя и жизнь новому городу, надежно защитила невские берега от посягательств. История «Петропавловки» многослойна — это и образец европейской фортификации XVIII века, и бывшая тюрьма для политзаключенных, и место упокоения всех российских императоров и членов императорской семьи. Петропавловский собор, Заячий остров, Трубецкой бастион, Невские ворота, Алексеевский равелин, Комендантская пристань — эти слова наполнены историей великого города, приобщиться к которой может любой желающий....

Цена:
111 руб

А. В. Потапов, Ю. М. Максименко Петербургские окрестности. Таинственное и загадочное. Путеводитель
Петербургские окрестности. Таинственное и загадочное. Путеводитель
В книге представлена информация о загадочных явлениях природы Ленинградской области, любопытных находках, таинственных, пока не нашедших объяснения случаях. Собраны наиболее интересные факты из прошлого, многие из которых столетиями занимают умы ученых.
Очерк-путеводитель содержит также сведения о том, как можно доехать до мест, где они находятся.

Книга рассчитана на широкий круг читателей - краеведов, туристов и всех любителей природы....

Цена:
114 руб

Ленинград. Путеводитель. Том I
Ленинград. Путеводитель. Том I
Настоящее издание является вторым изданием выпущенного Соцэкгизом в 1931 г. Путеводителя по Ленинграду.
Содержание Путеводителя отнюдь не ограничивается сведениями только справочного характера. Редакция стремилась дать читателю возможно более полный и богатый материал о всей многообразной жизни города - экономической, культурной, политической. Вместе с тем, наряду с характеристикой сегодняшнего облика города, она поставила себе целью дать также достаточно подробный очерк его прошлого, показав на конкретном историческом материале его великую роль в революционной борьбе пролетариата.
Так как работа по Путеводителю проводилась в период окончания первой пятилетки, оказалось возможным в разделах, посвященных хозяйству и культуре города, дать общие итоги завершения первой пятилетки и перспективы дальнейшего развития Ленинграда в свете обращения ЦК ВКП(б) и СНК от 3 декабря 1931 г.
Для удобства пользования Путеводителем Редакция сочла целесообразным выделить материалы по истории и общей характеристике города в отдельный том, в который входят следующие разделы: Географический очерк, Ленинград в истории революции, История строительства и архитектура, Социалистическое хозяйство, Культурное строительство, Здравоохранение и физкультура. Весь остальной материал Путеводителя - прогулки по городу, охватывающие все районы Ленинграда, описание музеев, сведения об отдельных научных учреждениях и обширный справочный отдел - составляет содержание II тома.
При таком расположении материала читатель имеет возможность по I тому ознакомиться с историко-революционным прошлым Ленинграда, его экономикой и культурой, не связывая это ознакомление с отдельными местами и объектами. II том дает возможность с Путеводителем и планом в руках ознакомиться со всеми районами города, с его революционными и архитектурными памятниками, его музеями и научными учреждениями и получить нужную справку....

Цена:
288 руб

Петербург: От дома к дому... От легенды к легенде... Путеводитель
Петербург: От дома к дому... От легенды к легенде... Путеводитель
Книга известного писателя и собирателя фольклора Н.А.Синдаловского построена в форме путеводителя по историческому центру и окраинам Петербурга. Автор предлагает читателю отправиться вместе с ним в путешествие по улицам и площадям, скверам и набережным северной столицы. Оригинальный путеводитель позволит не только узнать факты и даты из истории Петербурга, но и взглянуть на них через "призму" городского фольклора - пословиц и поговорок, загадок, считалок и детских страшилок, легенд и преданий, частушек и анекдотов, имеющих точный архитектурный, топонимический, географический или исторический адрес.
Путеводитель предназначен для всех, кто любит Петербург....

Цена:
239 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования