Ленинградская область
ПЕТРОЗАВОДСК

Территория: 9,5 кв.км. Население: 25,3 тыс. чел.

В 45 километрах от Бокситогорска по автомобильному шоссе, у железнодорожной станции Пикалево-II, находится город Пикалево.

До войны это был поселок при цементном заводе; в 1954 году он был преобразован в город. В городе работает глиноземный комбинат, в состав которого входят цементный завод, шиферный завод и теплоэлектроцентраль. Имеются и другие предприятия, среди них самый значительный — завод железобетонных изделий.

Город застроен многоэтажными благоустроенными домами. Работают строительное профессионально-техническое училище, школы, больница, Дворец культуры и большой клуб.

Близ станции Пикалево находится известковый рудник с дробильно-сортировочной фабрикой. Около Пикалева на реке Рядань построена плотина, образовавшая водохранилище.

Промышленность: цветная металлургия - предприятие ОА "ПО Глинозем", лесная и деревообрабатывающая, строительных

Расстояние до Санкт-Петербурга: 262 км

Гостиница-центр социального обслуживания населения 187550, Лен.область, г.Пикалево, ул.Заводская, д.16 тел: (266) 473-30, 473-27

В музей истории Пикалевского глиноземного завода пришел десятитысячный посетитель.

Пикалево расположен на одной из самых высоких точек Ленинградской области, географическая широта: 59°34', географическая долгота: 34°04'.

Если ехать в Пикалево со стороны Санкт-Петербурга, то въезд в город начнется сразу с производственных корпусов. Несмотря на близость завода, Пикалево - светлый город, весь в зелени деревьев, газонов; красоте клумб.

В прошлом на месте огромных заводских корпусов и многоэтажных жилых зданий стояли небольшие деревеньки, разбросанные вдоль речки Рядань. С течением времени здесь выросло селение, вблизи которого в начале XX века возникла железнодорожная станция Пикалево на линии Петербург - Вологда. Название Пикалево впервые упоминается в писцовой книге 1620 года. Жители занимались, в основном, земледелием. На территории современного города Пикалево в XIX - начале XX веков располагались помещичьи усадьбы и деревни, где действовали три церковно-приходские школы, фельдшерский пункт, мануфактурные лавки. Причиной возникновения промышленных предприятий и развития города послужили открытые в 1929 году богатые залежи известняка как сырьевая база для цементной промышленности.

По данным Всероссийской переписи населения в 2002 году численность населения МО "Город Пикалево" составляет 23 325 чел., тогда как численность городского населения Бокситогорского района составляет 18 128 чел.

Пикалево - город со сложившимися культурными традициями. Дворец культуры дает возможность развивать таланты. Работают коллективы художественной самодеятельности, любительские объединения. В городе есть музыкальная и художественная школы, Дом детского творчества, музеи, детская и городская библиотеки. Большое внимание в городе уделяется спорту. Гордость города - 50-метровый плавательный бассейн международного класса "Дельфин", где прошли 7 чемпионатов СССР, 3 чемпионата России, установлен 51 мировой и европейский рекорд, есть бассейн для детей, украшенный мозаикой, сюда приходят ребята из детских садов учиться плавать. Бассейн - только часть спортивного комплекса. По берегу реки Рядани в лес уходит цепочка фонарей. Это - пятикилометровая лыжная трасса, хорошо освещенная, так что можно встать на лыжи и после работы. Есть стадион "Металлург", детская юношеская спортивная школа, спортивный комплекс, хоккейная площадка, зал тяжелой атлетики. Любители спорта здесь не скучают ни зимой, ни летом.

В Пикалево есть пять общеобразовательных школ, лицей, профессионально-техническое училище и педагогический колледж, действует филиал Санкт-Петербургского Северо-Западного заочного политехнического института.

В городе построен больничный комплекс: детская и взрослая поликлиника, городская больница, стоматологическая поликлиника, межрайонное глазное и неврологическое отделения, городской профилакторий и детский оздоровительный лагерь "Восток" в поселке Сомино.

Пикалево - уютный город. В его черте скверы и парки. В городе Пикалево благополучное экологическое положение, что делает наш город привлекательным для гостей из крупнонаселенных городов.

Гости Пикалево могут отдохнуть от шума и суеты больших городов, к их услугам уютные номера гостиницы и бары; спортивный комплекс, краеведческий музей и музей ОАО "Пикалевский Глинозем".

Из гостиницы открывается прекрасный вид на Ивановскую Горку, водохранилище и лесной массив.

В 2004 году город отметил свой 50-летний юбилей. 9 декабря 1954 года Указом Президиума Верховного совета РСФСР, поселок Пикалево получило статус города.


просмотров: 2017

Marina Villa
Адрес:Греция, Крит, г. Ираклион

Blue Sky
Адрес:Греция, Крит, г. Район Лассити

Atlantica Creta Paradise
Адрес:Греция, Крит, г. Ханья
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Russia St. Петербург Petersburg Leningrad SPB Trinity Cathedral pre WWI postcard

$1.99
End Date: Sunday Aug-26-2018 9:12:57 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Kazan Square Singer House pre WWI postcard

$3.99
End Date: Sunday Aug-26-2018 9:09:56 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Grand Hotel d'Europe Roof Garden postcard

$1.99
End Date: Sunday Aug-26-2018 9:02:07 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
1925 Cover Berlin Germany Kaunas Lietuva Moscow Москва St. Петербург Petersburg

$5.99
End Date: Sunday Aug-26-2018 8:59:21 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Софья Коловская Скетчбук. Петербургский алфавит. Неформальный путеводитель
Скетчбук. Петербургский алфавит. Неформальный путеводитель
Софья Коловская - автор популярного паблика one day one sketch - видит петербургские достопримечательности по-своему. Ее работы из серии "Петербургский алфавит" с больших успехом выставлялись в Лофт Проекте "Этажи" и были отобраны для параллельной программы фестиваля "Спутник над Польшей".
  • Где в Петербурге можно увидеть северное сияние?
  • Куда податься любителю графических романов и комиксов?
  • Как работает блошиный рынок?
  • Где наливают культовый коктейль "Грейпфрутовый, как у Ивана"?
    Неповторимый Петербург от А до Я, отрисованный Софьей Коловской, - душевная прогулка по знакомым и незнакомым местам.
  • ...

    Цена:
    239 руб

    Лев Лурье, Софья Лурье Ленинград Довлатова. Исторический путеводитель
    Ленинград Довлатова. Исторический путеводитель
    Эта книга - путеводитель по Ленинграду, каким он был в 1944–1978 годах, когда здесь гулял с няней, ходил в школу, учился в университете, влюблялся, женился, писал рассказы и пытался напечататься Сергей Довлатов, самый популярный русский прозаик второй половины XX века. Три маршрута проведут читателей по памятным местам, познакомят с городским ландшафтом позднего Ленинграда и историческим контекстом. Третье издание дополнено рассказами о том, что в эти годы происходило в важнейших культурных институциях - в городских театрах, на Ленинградской киностудии и в Пушкинском доме....

    Цена:
    375 руб

    Вячеслав Недошивин Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург
    Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург
    Книга Вячеслава Недошивина воссоздает вольную, загадочную атмосферу великолепного и незабываемого Серебряного века. События, о которых повествуется, имеют конкретные адреса - улицы и дома Петербурга, где легенды русской поэзии: Блок, Есенин, Мандельштам, Хлебников, Ахматова, Гумилев, Волошин, Ходасевич, Кузмин, Северянин - жили, встречались, писали стихи, дружили, ссорились, влюблялись и даже, случалось, вызывали друг друга на дуэль... Снабженное указателем адресов, издание "Прогулки по Серебряному веку" может служить литературным путеводителем по Санкт-Петербургу....

    Цена:
    519 руб

    Mara Vorhees, Leonid Ragozin, Simon Richmond, Regis St Louis Moscow & St Petersburg
    Moscow & St Petersburg
    Lonely Planet Pocket Moscow & St Petersburg is your passport to the most relevant, up-to-date advice on what to see and skip, and what hidden discoveries await you. Gawk at Red Square and St Basil's Cathedral, lose yourself in a performance at the Bolshoi, or be dazzled by the wealth of imperial art at the State Hermitage Museum; all with your trusted travel companion. Get to the heart of Moscow & St Petersburg and begin your journey now!...

    Цена:
    819 руб

    Путешествие из Москвы в Санкт-Петербург. Речной круиз
    Путешествие из Москвы в Санкт-Петербург. Речной круиз
    В книге в живой и увлекательной форме рассказано о самом популярном в настоящее время водном туристическом маршруте из Москвы в Санкт-Петербург. Читатель узнает о наиболее интересных исторических местах и памятниках, с которыми ему доведется познакомиться во время путешествия, о ярких исторических личностях, тем или иным образом связанных с этими краями. Большое внимание в путеводителе уделено Православию. Рассказано о чудесных явлениях, связанных с чтимыми иконами, святыми мощами, с недавно канонизированной семьей последнего российского императора....

    Цена:
    609 руб

    Государственный музей "Исаакиевский собор"
    Государственный музей "Исаакиевский собор"
    Исаакиевский собор является неотъемлемой частью Санкт-Петербурга в такой же мере, как собор св. Петра является частью Рима, собор св. Павла - частью Лондона, а Нотр-Дам - Парижа. Его величественное здание возле набережной Невы придает выразительный акцент силуэту города....

    Цена:
    173 руб

    Павловск. Путеводитель
    Павловск. Путеводитель
    В путеводителе даны краткие сведения о Павловском дворцово-парковом ансамбле (близ Ленинграда) - выдающемся памятнике искусства второй половины XVIII и первой четверти XIX века....

    Цена:
    383 руб

    Музеи и парки Пушкина
    Музеи и парки Пушкина
    Путеводитель по одному из замечательных пригородов Ленинграда знакомит читателей с городом, дворцово-парковыми ансамблями, с историей создания дворцов-музеев, с их экспозициями....

    Цена:
    222 руб

     Ленинградская область. Бокситогорский район. Бокситогорск. Карта
    Ленинградская область. Бокситогорский район. Бокситогорск. Карта
    Вашему вниманию предлагается карта "Ленинградская область. Бокситогорский район. Бокситогорск".

    Масштаб карты: 1:100000.
    Масштаб карты города: 1:15000.
    Формат карты в разложенном виде: 100 см х 69 см....

    Цена:
    99 руб

    "Если ехать вам придется..."
    "Если ехать вам придется..."
    Очерк-путеводитель знакомит о пушкинскими местами Гатчинского района Ленинградской области: с Музеем "Домик няни А.С.Пушкина" в селе Кобрине, с Музеем дорожного быта "Дом станционного смотрителя" в деревне Выре, с бывшим имением А.П.Ганнибала — прадеда великого поэта — в Суйде....

    Цена:
    203 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования