Ленинградская область
ПЕТРОДВОРЕЦ

2005 Открыт для посетителей после многолетней реставрации новый музей - Царицын павильон на Ольгином пруду в Колонистском парке, сообщили в пресс-службе. Этот павильон был построен архитектором Андреем Штакеншнейдером как античный помпейский дом. В Нижнем парке посетители смогут увидеть восстановленную Мыльню, где находится восьмигранный бассейн, в центре которого - золотой столб, завершающийся шаром с отверстиями, из которых льется вода. Этот шар, чудом сохранившийся в годы войны, был найден в одном из подвалов музея.

 

Фото Петергоф Петродворец

 

Фото Петергоф Петродворец

 

Петродворец (Петергоф) это город фонтанов и, пожалуй, самый популярный из пригородов Петербурга. Его часто сравнивают с Версалем. По времени создания ансамбля Петергоф моложе, но по обилию воды и разнообразнейших по архитектуре и инженерной мысли фонтанов он, несомненно, превосходит знаменитый версальский ансамбль. Первое упоминание о мызе Петергоф относится к 1705 г. Возле нее была основана парадная царская резиденция с грандиозной системой фонтанов, многочисленными дворцами и парками. Считается, что первоначальный план ее создания принадлежал самому Петру I. Сохранился ряд набросков, где вчерне намечена планировка парка и указаны места строительства дворцов. Петергоф должен был стать величественным памятником, прославляющим победу России в борьбе за выход к морю. В 1714 г. были заложены Большой дворец, Большой грот с каскадами, Монплезир, Марли и другие постройки Нижнего парка, созданного в так называемом регулярном стиле. Этот парк растянулся по прибрежной полосе и занимает 102 га. Особое своеобразие ему придает близость моря, с которым он так органично связан. Море соединено специально прорытым каналом с Большим каскадом - крупнейшим фонтанным сооружением мира - и Большим дворцом. За дворцом расположен Верхний парк, созданный на площади в 15 га. Из украшений сада обращает на себя внимание скульптурная группа фонтана Нептун . Верхний парк отделяет от города изящная чугунная ограда с кованой решеткой ворот. В истории Петергофа, как и других пригородов Петербурга, были периоды расцвета и почти полного забвения. Время царствования Николая I было для города периодом создания новых парков (Александрия, Колонистский, Луговой) и новых построек (Коттедж, Готическая капелла, Фермерский дворец, Бельведер). В годы Великой Отечественной войны ни один из пригородов Ленинграда не был так разрушен, как Петергоф, оккупированный с сентября 1941 г. по январь 1944 г. Разграблены музеи, обращены в руины дворцы, разрушены фонтаны, каналы, шлюзы и трубопроводы. Но уже в июне 1945 г. открыли Нижний парк, а в августе 1946 г. состоялся торжественный пуск фонтанов Недавно закончены очередные большие реставрационные работы на Большом каскаде. Вновь сияет золотом скульптура каскада, вновь шумят струи его фонтанов.

 

ТРАДИЦИОННЫЕ ПРАЗДНИКИ

Необычайно великолепно и торжественно проходит празднование открытия и закрытия сезона фонтанов. Дело в том, что фонтаны функционируют только в летнее время, но в отличие от знаменитого Версаля, фонтаны Петергофа работают весь день, а не несколько часов. Фонтаны действуют за счет перепада высот рельефа и не требуют специального накачивания воды. Композиционным центром Большого каскада является 3-метровая фигура античного героя Самсона, разрывающего пасть льву символ победы России над Швецией. Струя воды, вырывающаяся из пасти льва, поднимается на высоту 20 м! Симфонией фонтанов называют Петергоф. В день открытия в парке звучит музыка, танцуют артисты балета, сверкают огни фейерверков и подсвеченные со всех сторон струи фонтанов взмывают ввысь. Туристические фирмы Петербурга организуют специальные туры с посещением Петергофа в эти дни: первое воскресенье июня и первое воскресенье октября. Если вам повезло и вы оказались в Петергофе именно в этот день, он запомнится на всю жизнь.

 

ПРОЕЗД

Петродворец расположен в 29 км от Петербурга. Добраться туда вы можете электричкой с Балтийского вокзала до станции Петергоф или от станции метро Автово до Стрельны . Есть еще один очень приятный маршрут по воде от пристани, находящейся на Дворцовой набережной около Эрмитажа. Метеор причалит к пристани в Нижнем парке, вход в парк платный. Касса прямо на пристани.

 

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК «ПЕТЕРГОФ»

PETERHOF STATE-MUSEUM RESERVE

PETERHOF STATE-MUSEUM RESERVE ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК «ПЕТЕРГОФ»

PETERHOFF

Peterhoff is one of the most remarkable pieces of Russian art culture of 18th - 19th centuries. It was founded in the beginning of 18th century by Peter the First, not far from the new north capital - Saint-Petersburg. The Peterhoff was supposed to become the most magnificent tsar's summer residence. Gorgeous parks, fountains of different shapes and types (in all 176), four cascades, majestic palaces, golden statues of antique goods and heroes, outstanding collections of sculptures, paintings and pieces of decorative art - that what makes Peterhoff the unique and invaluable piece of world culture.Today, owing to unforgettable beauty of fountains, parks and palaces, Peterhoff became very attractive suburban palaces ensemble of Russian North Capital.


Адрес: Петродворец, ул.Разводная д.2
(маршрутка от ст.м. "Автово", "Московская")
Часы работы: парк - с 10.00-20.00
Дворец - с 10.30-17.00
Выходной-понедельник и последний вторник месяца
Тел: (812) 427-95-27

Дворцы-музеи, усадьбы, парки и заповедники. Ансамбль дворцов и парков Петергофа - памятник архитектуры и садово-паркового искусства выдающегося значения, получивший всемирную известность как "столица фонтанов"(всего в парках Петергофа 4 каскада и 176 фонтана). Он обладает богатейшей коллекцией русского и западноевропейского изобразительного и прикладного искусства XVIII-начю XXв. В состав ансамбля входят Большой дворец, дворец Коттедж, дворцы Марли и Монплезир, Екатерининский корпус, павильон Эрмитаж. Не меньший интерес представляют и парки "Петергофа": Верхний сад, Нижний парк, включающий Оранжерейный и Менажерейный сады, сады Венеры и Бахуса. В комплекс петергофских ансамблей входят и пейзажные Английский, Колонистский и Луговой парки и парк Александрия.

 

PETERHOF STATE-MUSEUM RESERVE ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК «ПЕТЕРГОФ»

 

В 1714 г. здесь началось строительство парадной летней резиденции. До 1917 г. петергофские дворцы были собственностью императорской семьи. Музей-заповедник обладает коллекциями русского и западноевропейского изобразительного и прикладного искусства XVII начала XX в. Большой дворец восстановлен в том виде, который он имел в 1749 1754 гг., когда работами руководил выдающийся мастер барокко Ф.Б.Растрелли.

URL: www.peterhof.org

Музей семьи Бенуа (филиал Государственного музея-заповедника "Петергоф")

Benois Family Museum
Уникальный музей,
рассказывающий о целой династии художников, музыкантов, артистов. Он был открыт в 1988 г. при содействии художника театра Ла Скала Н.А.Бенуа, архитектора П.А.Браславского, актера и драматурга Питера Устинова. В собрание музея вошли архив А.Н.Бенуа, частные коллекции потомков А.Н.Бенуа; личные вещи и работы талантливых представителей семьи, частные коллекции Е.Б.Серебрякова, А.А.Браславского, Д.И.Вышнеградского потомков А.Н.Бенуа; личные вещи и произведения талантливых представителей семьи. В залах музея проводятся временные выставки, концерты.

 

Одноэтажный дворец Монплезир

яркий образец стиля петровского барокко, возведенный в 1714 1723 гг. при участии Петра I, Ж.Б.Леблона,

Н. Микетти, И.Браунштейна, расположен на искусственной террасе на берегу Финского залива. В галереях дворца картины западноевропейских художников XVII начала XVIII в. из коллекции Петра. Во дворце Марли (1720 1723 гг., архитектор И.Браунштейн) кроме петровских реликвий и дворцовой обстановки демонстрируется западноевропейская живопись.

 

Павильон Эрмитаж

(1721 1725 гг., архитектор И.Браунштейн) окружен заполненным водой рвом, через который перекинут мостик для создания атмосферы уединения. Петергофский Эрмитаж стал прототипом всех подобных павильонов, построенных в XVIII в. в Петербурге, Москве и их окрестностях. Дворец Коттедж (1827 1829 гг., архитектор А.А.Менелас) построен в стиле английской средневековой архитектуры для жены Николая I императрицы Александры Федоровны. Во время Великой Отечественной войны в нем находился немецкий госпиталь, и в отличие от других построек он неплохо сохранился. Не меньший интерес представляют парки Петергофа: Верхний сад и Нижний парк, Александрия. Главным украшением садов и парков Петергофа является уникальная система фонтанов: Нептун в Верхнем саду, знаменитый Большой каскад, включающий 64 фонтана, и 225 скульптур и скульптурных украшений. Всего в парках Петергофа 3 каскада и 144 фонтана.

 

В ансамбль входят:

БОЛЬШОЙ ДВОРЕЦ (И.Браунштейн, М.Земцов, Ж.Б.Леблон, Н.Микетти 1714 1725 гг. и Ф.Б.Растрелли 1745 1755 гг.)

БОЛЬШОЙ КАСКАД (водовод 1721 1724 гг., инженер В.Туволков. В XVIII начале XIX в. каскад украсили многочисленные статуи). с фонтаном

САМСОН, РАЗРЫВАЮЩИЙ ПАСТЬ ЛЬВУ (М.Козловский, 1802 г.). Всего в Большом каскаде 37 золоченых статуй, 150 небольших скульптурных украшений, 29 барельефов, 2 каскада, 64 фонтана.

МОНПЛЕЗИР (И.Браунштейн, Ж.Б.Леблон, М.Земцов, 1714 1725 гг.)

МАРЛИ (И.Браунштейн, 1720 1723 гг.)

ЭРМИТАЖ (И.Браунштейн, 1721 1724 гг.)

КОТТЕДЖ (А.Менелас, 1829 г.)

 

ЦЕРКВИ

СОБОР СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА

Построен в 1895 1905 гг. архитектором Н. Султановым в неорусском стиле. Уникальность конструкции в шатровом пятиглавии и крытой галерее, опоясывающей здание. Собор возвращен верующим в 1989 г.


Историческая справка о Петергофе.Приглашаю вас посетить замечательный пригород Санкт-Петербурга - Петергоф… "Жемчужиной искусств" называют его живописные сады и парки, сказочной красоты дворцы и фонтаны.

Администрация Петергофа

Муниципальный Совет Петергофа


просмотров: 8219
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Architects of St. Petersburg, Russia Зодчие нашего города- Санкт-Петербург

$13.94
End Date: Friday May-17-2019 16:58:09 PDT
Buy It Now for only: $13.94
|
Vintage Russia St. Петербург Petersburg cathedral of St Isaac postcard,rare

$15.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday Apr-24-2019 17:06:30 PDT
|
Old Russia Postcard St.Peterburg Храм Воскресения Христа Спасителя С-Петербург

$12.50
End Date: Tuesday May-14-2019 22:03:25 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
Old Russia Postcard Year 1903 Боровичи Петербург Открытое письмо

$15.00
End Date: Tuesday May-14-2019 22:03:25 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
LENINGRAD, RUSSIA. ПЕТРОДВОРЕЦ. ФОНТАН "САМСОН". VINTAGE REAL PHOTO POSTCARD

$4.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Apr-28-2019 13:29:24 PDT
|
LENINGRAD, RUSSIA. ПЕТРОДВОРЕЦ. ФОНТАН "СОЛНЦЕ". VINTAGE REAL PHOTO POSTCARD

$4.75
End Date: Thursday May-2-2019 5:47:25 PDT
Buy It Now for only: $4.75
|
Abram Raskin Петродворец - Дворцы-музеи, парки, фонтаны Paperback Russian

$19.99
End Date: Tuesday Apr-30-2019 10:01:24 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Vintage USSR Russia Pin: петродворец Peterhof Palace Statue Design

$9.99
End Date: Sunday Apr-28-2019 18:34:32 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Анатолий Аграфенин 12 путешествий по Ленинградской области. Путеводитель
12 путешествий по Ленинградской области. Путеводитель
В этой книге известный петербургский журналист рассказывает о незаслуженно забытых или вовсе незнакомых местах Ленинградской области, в которых можно сделать невероятные открытия и прекрасно отдохнуть. Путеводитель включает 12 маршрутов, рассчитанных на 1 день или выходные: старинные крепости Копорья и Ивангорода, монастыри вокруг Свири и Тихвина, церкви Подпорожья, средневековые Выборг и Приозерск, маленькая империя Павла I в Гатчине, руины дворцов в Ропше и Гостиницах, героическая Дорога жизни, сошедшие со страниц романов и повестей Выра и Рождествено и многое другое.

Для широкого круга читателей....

Цена:
549 руб

 Санкт-Петербург. Настенная карта
Санкт-Петербург. Настенная карта
Настенная карта Санкт-Петербурга, обозначены все административные, социальные, культурные и исторические объекты города. Показаны жилые здания и номера домов у перекрестков.
Масштаб 1: 35 000...

Цена:
198 руб

Императорский Петербург
Императорский Петербург
Императорский Петербург - символ преображенной России, гордый и величавый, изысканный и просвещенный, - является миру и ныне в блеске царственной своей мантии. Исполнилось предначертание поэта: стал Петербург северным Римом, познав расцвет и мировой триумф, закат и разорение. Но хотя и покинул город монарший престол, остается град Петров "вечными вратами" России, хранимый державными своими монументами - Петру Великому, Екатерине Великой, Николаю I, Александру III, в которых воплотились образы минувших эпох императорского Санкт-Петербурга....

Цена:
244 руб

Георгий Зуев Течет река Мойка... Продолжение путешествия... От Невского проспекта до Калинкина моста
Течет река Мойка... Продолжение путешествия... От Невского проспекта до Калинкина моста
Книга - продолжение истории застройки берегов Мойки. Материалы первого исследования, опубликованные ранее, включали территорию реки от места ее истока до Зеленого моста. Сегодня речь пойдет о застройке левого берега водоема с момента основания Петербурга. Дома, расположенные вниз по течению вдоль левого берега бывшей реки Мьи. возведенные замечательными зодчими России, на отрезке от Зеленого моста до устья старейшего водоема Санкт-Петербурга, помогут напомнить малоизвестные сведения из необычных биографий их владельцев и строителей, неожиданные "ракурсы" их жизни на Мойке, а иногда и далеко от нее, об имевших место былых драмах и трагедиях... Автор надеется, что знакомство с его новой книгой о Мойке позволит читателям зримо увидеть, как заселялись ее набережные, познакомиться с именами самых разных людей, бывших здесь домовладельцами. Вы узнаете имена известных или полузабытых зодчих Петербурга, проектировавших здесь дворцы и дома. В тексте многоликий образ набережных реки Мойки, ее зданий, мостов и прилегающих к ней магистралей дополнен редкими историческими иллюстрациями XVIII -XX столетий и фотоматериалами сегодняшних дней....

Цена:
559 руб

В. В. Потапов 500 мест Санкт-Петербурга, которые нужно увидеть
500 мест Санкт-Петербурга, которые нужно увидеть

Эта книга - приглашение к путешествию по Санкт-Петербургу, блистательной Северной столице. Петербург - это широкая гладь Невы, бесконечное множество каналов, островов, мостов, прекрасные улицы и проспекты. Петербург - это история России, отображенная в камне, воплощенная в памятниках, незримо присутствующая везде. Петербург - это шедевры Эрмитажа и Русского музея, грандиозные императорские дворцы и величественные храмы, великолепные парки и сады. В ваших руках ключ ко всем красотам, достопримечательностям и легендам Северной Венеции. Только захотите, и мир распахнется перед вами!

...

Цена:
269 руб

Государственный музей "Исаакиевский собор"
Государственный музей "Исаакиевский собор"
Исаакиевский собор является неотъемлемой частью Санкт-Петербурга в такой же мере, как собор св. Петра является частью Рима, собор св. Павла - частью Лондона, а Нотр-Дам - Парижа. Его величественное здание возле набережной Невы придает выразительный акцент силуэту города....

Цена:
190 руб

По местам боевой славы. Ленинград и Ленинградская область
По местам боевой славы. Ленинград и Ленинградская область
Настоящий путеводитель-справочник призван оказывать помощь в тематических экскурсиях по местам боевой славы.
Для большего удобства пользования военно-исторический материал изложен в хронологической последовательности. Он расположен, как правило, с таким расчетом, чтобы им было удобно пользоваться как при остановках на тех местах, где произошли памятные события, так и при движении по пути наступления советских войск....

Цена:
509 руб

 Санкт-Петербург. Атлас для водителей
Санкт-Петербург. Атлас для водителей
Атлас содержит подробные автомобильные карты Санкт-Петербурга, показывающие организацию движения автотранспортных средств в 2013 году; списки современных названий всех проездов; информацию по объектам обслуживания водителей и их автомобилей. Дополнен картой окрестностей Санкт-Петербурга.
Масштаб 1:25 000, центр 1:15 000....

Цена:
160 руб

Павловск
Павловск
Дворцово-парковый ансамбль Павловска по праву счита­ют выдающимся памятником русской художественной культу­ры конца XVIII —- начала XIX века. Задуман Павловск был как летняя загородная резиденция для сына Екатерины II — Павла, тогда еще великого князя.

Вашему вниманию предлагается проспект экскурсии Павловск....

Цена:
182 руб

Петродворец. Путеводитель
Петродворец. Путеводитель
Всемирной известностью пользуются пар­ки и фонтаны Петродворца. В путеводителе даны основные сведения обо всех досто­примечательностях города и парков, изла­гается их история от петровского времени до наших дней. В настоящем издании исполь­зованы ранее публиковавшиеся книги этого же автора: «Петродворец», «Фонтаны Петро­дворца», «Стрельна»....

Цена:
280 руб



2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Новости Санкт-Петербурга, История Санкт-Петербург и Ленинградской области, достопримечательности Санкт-Петербурга, фирмы и организации Санкт-Петербурга, гостиницы, отели, музеи, театры, ВУЗы. Недвижимость СПб. Ссылки на официальные сайты. Информационно-справочные службы. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. Сотрудничество. Карьера, вакансии, работа. Рекламные услуги. Магазины. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования