Ленинградская область
ПЕТРОДВОРЕЦ

2005 Открыт для посетителей после многолетней реставрации новый музей - Царицын павильон на Ольгином пруду в Колонистском парке, сообщили в пресс-службе. Этот павильон был построен архитектором Андреем Штакеншнейдером как античный помпейский дом. В Нижнем парке посетители смогут увидеть восстановленную Мыльню, где находится восьмигранный бассейн, в центре которого - золотой столб, завершающийся шаром с отверстиями, из которых льется вода. Этот шар, чудом сохранившийся в годы войны, был найден в одном из подвалов музея.

 

Фото Петергоф Петродворец

 

Фото Петергоф Петродворец

 

Петродворец (Петергоф) это город фонтанов и, пожалуй, самый популярный из пригородов Петербурга. Его часто сравнивают с Версалем. По времени создания ансамбля Петергоф моложе, но по обилию воды и разнообразнейших по архитектуре и инженерной мысли фонтанов он, несомненно, превосходит знаменитый версальский ансамбль. Первое упоминание о мызе Петергоф относится к 1705 г. Возле нее была основана парадная царская резиденция с грандиозной системой фонтанов, многочисленными дворцами и парками. Считается, что первоначальный план ее создания принадлежал самому Петру I. Сохранился ряд набросков, где вчерне намечена планировка парка и указаны места строительства дворцов. Петергоф должен был стать величественным памятником, прославляющим победу России в борьбе за выход к морю. В 1714 г. были заложены Большой дворец, Большой грот с каскадами, Монплезир, Марли и другие постройки Нижнего парка, созданного в так называемом регулярном стиле. Этот парк растянулся по прибрежной полосе и занимает 102 га. Особое своеобразие ему придает близость моря, с которым он так органично связан. Море соединено специально прорытым каналом с Большим каскадом - крупнейшим фонтанным сооружением мира - и Большим дворцом. За дворцом расположен Верхний парк, созданный на площади в 15 га. Из украшений сада обращает на себя внимание скульптурная группа фонтана Нептун . Верхний парк отделяет от города изящная чугунная ограда с кованой решеткой ворот. В истории Петергофа, как и других пригородов Петербурга, были периоды расцвета и почти полного забвения. Время царствования Николая I было для города периодом создания новых парков (Александрия, Колонистский, Луговой) и новых построек (Коттедж, Готическая капелла, Фермерский дворец, Бельведер). В годы Великой Отечественной войны ни один из пригородов Ленинграда не был так разрушен, как Петергоф, оккупированный с сентября 1941 г. по январь 1944 г. Разграблены музеи, обращены в руины дворцы, разрушены фонтаны, каналы, шлюзы и трубопроводы. Но уже в июне 1945 г. открыли Нижний парк, а в августе 1946 г. состоялся торжественный пуск фонтанов Недавно закончены очередные большие реставрационные работы на Большом каскаде. Вновь сияет золотом скульптура каскада, вновь шумят струи его фонтанов.

 

ТРАДИЦИОННЫЕ ПРАЗДНИКИ

Необычайно великолепно и торжественно проходит празднование открытия и закрытия сезона фонтанов. Дело в том, что фонтаны функционируют только в летнее время, но в отличие от знаменитого Версаля, фонтаны Петергофа работают весь день, а не несколько часов. Фонтаны действуют за счет перепада высот рельефа и не требуют специального накачивания воды. Композиционным центром Большого каскада является 3-метровая фигура античного героя Самсона, разрывающего пасть льву символ победы России над Швецией. Струя воды, вырывающаяся из пасти льва, поднимается на высоту 20 м! Симфонией фонтанов называют Петергоф. В день открытия в парке звучит музыка, танцуют артисты балета, сверкают огни фейерверков и подсвеченные со всех сторон струи фонтанов взмывают ввысь. Туристические фирмы Петербурга организуют специальные туры с посещением Петергофа в эти дни: первое воскресенье июня и первое воскресенье октября. Если вам повезло и вы оказались в Петергофе именно в этот день, он запомнится на всю жизнь.

 

ПРОЕЗД

Петродворец расположен в 29 км от Петербурга. Добраться туда вы можете электричкой с Балтийского вокзала до станции Петергоф или от станции метро Автово до Стрельны . Есть еще один очень приятный маршрут по воде от пристани, находящейся на Дворцовой набережной около Эрмитажа. Метеор причалит к пристани в Нижнем парке, вход в парк платный. Касса прямо на пристани.

 

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК «ПЕТЕРГОФ»

PETERHOF STATE-MUSEUM RESERVE

PETERHOF STATE-MUSEUM RESERVE ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК «ПЕТЕРГОФ»

PETERHOFF

Peterhoff is one of the most remarkable pieces of Russian art culture of 18th - 19th centuries. It was founded in the beginning of 18th century by Peter the First, not far from the new north capital - Saint-Petersburg. The Peterhoff was supposed to become the most magnificent tsar's summer residence. Gorgeous parks, fountains of different shapes and types (in all 176), four cascades, majestic palaces, golden statues of antique goods and heroes, outstanding collections of sculptures, paintings and pieces of decorative art - that what makes Peterhoff the unique and invaluable piece of world culture.Today, owing to unforgettable beauty of fountains, parks and palaces, Peterhoff became very attractive suburban palaces ensemble of Russian North Capital.


Адрес: Петродворец, ул.Разводная д.2
(маршрутка от ст.м. "Автово", "Московская")
Часы работы: парк - с 10.00-20.00
Дворец - с 10.30-17.00
Выходной-понедельник и последний вторник месяца
Тел: (812) 427-95-27

Дворцы-музеи, усадьбы, парки и заповедники. Ансамбль дворцов и парков Петергофа - памятник архитектуры и садово-паркового искусства выдающегося значения, получивший всемирную известность как "столица фонтанов"(всего в парках Петергофа 4 каскада и 176 фонтана). Он обладает богатейшей коллекцией русского и западноевропейского изобразительного и прикладного искусства XVIII-начю XXв. В состав ансамбля входят Большой дворец, дворец Коттедж, дворцы Марли и Монплезир, Екатерининский корпус, павильон Эрмитаж. Не меньший интерес представляют и парки "Петергофа": Верхний сад, Нижний парк, включающий Оранжерейный и Менажерейный сады, сады Венеры и Бахуса. В комплекс петергофских ансамблей входят и пейзажные Английский, Колонистский и Луговой парки и парк Александрия.

 

PETERHOF STATE-MUSEUM RESERVE ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК «ПЕТЕРГОФ»

 

В 1714 г. здесь началось строительство парадной летней резиденции. До 1917 г. петергофские дворцы были собственностью императорской семьи. Музей-заповедник обладает коллекциями русского и западноевропейского изобразительного и прикладного искусства XVII начала XX в. Большой дворец восстановлен в том виде, который он имел в 1749 1754 гг., когда работами руководил выдающийся мастер барокко Ф.Б.Растрелли.

URL: www.peterhof.org

Музей семьи Бенуа (филиал Государственного музея-заповедника "Петергоф")

Benois Family Museum
Уникальный музей,
рассказывающий о целой династии художников, музыкантов, артистов. Он был открыт в 1988 г. при содействии художника театра Ла Скала Н.А.Бенуа, архитектора П.А.Браславского, актера и драматурга Питера Устинова. В собрание музея вошли архив А.Н.Бенуа, частные коллекции потомков А.Н.Бенуа; личные вещи и работы талантливых представителей семьи, частные коллекции Е.Б.Серебрякова, А.А.Браславского, Д.И.Вышнеградского потомков А.Н.Бенуа; личные вещи и произведения талантливых представителей семьи. В залах музея проводятся временные выставки, концерты.

 

Одноэтажный дворец Монплезир

яркий образец стиля петровского барокко, возведенный в 1714 1723 гг. при участии Петра I, Ж.Б.Леблона,

Н. Микетти, И.Браунштейна, расположен на искусственной террасе на берегу Финского залива. В галереях дворца картины западноевропейских художников XVII начала XVIII в. из коллекции Петра. Во дворце Марли (1720 1723 гг., архитектор И.Браунштейн) кроме петровских реликвий и дворцовой обстановки демонстрируется западноевропейская живопись.

 

Павильон Эрмитаж

(1721 1725 гг., архитектор И.Браунштейн) окружен заполненным водой рвом, через который перекинут мостик для создания атмосферы уединения. Петергофский Эрмитаж стал прототипом всех подобных павильонов, построенных в XVIII в. в Петербурге, Москве и их окрестностях. Дворец Коттедж (1827 1829 гг., архитектор А.А.Менелас) построен в стиле английской средневековой архитектуры для жены Николая I императрицы Александры Федоровны. Во время Великой Отечественной войны в нем находился немецкий госпиталь, и в отличие от других построек он неплохо сохранился. Не меньший интерес представляют парки Петергофа: Верхний сад и Нижний парк, Александрия. Главным украшением садов и парков Петергофа является уникальная система фонтанов: Нептун в Верхнем саду, знаменитый Большой каскад, включающий 64 фонтана, и 225 скульптур и скульптурных украшений. Всего в парках Петергофа 3 каскада и 144 фонтана.

 

В ансамбль входят:

БОЛЬШОЙ ДВОРЕЦ (И.Браунштейн, М.Земцов, Ж.Б.Леблон, Н.Микетти 1714 1725 гг. и Ф.Б.Растрелли 1745 1755 гг.)

БОЛЬШОЙ КАСКАД (водовод 1721 1724 гг., инженер В.Туволков. В XVIII начале XIX в. каскад украсили многочисленные статуи). с фонтаном

САМСОН, РАЗРЫВАЮЩИЙ ПАСТЬ ЛЬВУ (М.Козловский, 1802 г.). Всего в Большом каскаде 37 золоченых статуй, 150 небольших скульптурных украшений, 29 барельефов, 2 каскада, 64 фонтана.

МОНПЛЕЗИР (И.Браунштейн, Ж.Б.Леблон, М.Земцов, 1714 1725 гг.)

МАРЛИ (И.Браунштейн, 1720 1723 гг.)

ЭРМИТАЖ (И.Браунштейн, 1721 1724 гг.)

КОТТЕДЖ (А.Менелас, 1829 г.)

 

ЦЕРКВИ

СОБОР СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА

Построен в 1895 1905 гг. архитектором Н. Султановым в неорусском стиле. Уникальность конструкции в шатровом пятиглавии и крытой галерее, опоясывающей здание. Собор возвращен верующим в 1989 г.


Историческая справка о Петергофе.Приглашаю вас посетить замечательный пригород Санкт-Петербурга - Петергоф… "Жемчужиной искусств" называют его живописные сады и парки, сказочной красоты дворцы и фонтаны.

Администрация Петергофа

Муниципальный Совет Петергофа

В какой стране две половинки порванной купюры равняются по стоимости целой купюре?
Если порвать любую российскую купюру на две части, она будет являться законным платёжным средством, только будучи склеенной. Другие правила в Австралии: стоимость части любой купюры, площадь которой не меньше 20% и не больше 80% от оригинальной купюры, пропорциональна стоимости оригинальной купюры. Иными словами, если разорвать 10 австралийских долларов пополам, то каждую половину можно законно использовать как 5 долларов.
Search Results from eBay

Soviet Russian book Guide Петродворец Peterhof Museum illustrated 1926
$7.99
End Date: May-02 15:11
Buy It Now for only: US $7.99
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 6650
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Марина Жданова Неформальный Петербург. Путеводитель по культовым местам
Неформальный Петербург. Путеводитель по культовым местам
Уникальный, совершенно неформальный путеводитель по живому, непарадному, нескучному Петербургу. Открывает город с новой, необычной стороны. Здесь то, чего нет в путеводителях, о чем не рассказывают на экскурсиях. Это дружеская прогулка с человеком, который знает и любит свой город. И даже про Купчино может рассказать так, что там хочется навеки поселиться....

Цена:
302 руб

Полина Любцева Неформальный путеводитель. По рекам и каналам Петербурга
Неформальный путеводитель. По рекам и каналам Петербурга
Полина Любцева - типично питерский сноб (из тех, кто любит дождь и неспешность). Для нее экскурсии - это не работа, а душевное наитие. Особенно водные экскурсии, которые начинаются, как только Нева освобождается ото льда. Но судоходный сезон может начаться и раньше - когда вы откроете этот путеводитель.
Водные экскурсии по рекам и каналам - пожалуй, самые популярные в Петербурге. Не зря город называют Морской столицей и Северной Венецией: даже "главная улица" здесь - Нева. Но путеводители почему-то редко берут во внимание этот важный факт: в них показывают в лучшем случае набережные и мосты. Перед вами первый по-настоящему водный путеводитель по городу рек, каналов, островов и мостов.
Увидеть парадный Петербург с воды можно на одной из множества экскурсий. В книге же дается новый ракурс: вид на неформальный город из самых неожиданных водных точек. Необычные прогулки по воде и вдоль набережных покажут город в его первозданном обличье: как город-порт, город-верфь, город, где родилась и погибла Российская империя, где море бьется в каждое окно, а любой прохожий в душе чуточку моряк...
  • Блеск и нищета "главной улицы" Петербурга.
  • Секреты Стрелки.
  • Родина Нобелевской премии.
  • Проклятие Обводного канала.
  • Водные утехи и безобразия.
  • ...

    Цена:
    252 руб

    Петербург. От дома к дому... От легенды к легенде... Путеводитель
    Петербург. От дома к дому... От легенды к легенде... Путеводитель
    Новая книга известного писателя и собирателя фольклора Н.А.Синдаловского построена в форме путеводителя по историческому центру и окраинам Петербурга. Автор предлагает читателю отправиться вместе с ним в путешествие по улицам и площадям, скверам и...

    Цена:
    329 руб

    Илья Стогoff Авторский путеводитель по Петербургу, которого больше нет
    Авторский путеводитель по Петербургу, которого больше нет

    «Каждый раз, когда мне случается приехать в Петербург, я первым делом звоню Илье Стогову. Потому что без него это просто промозглый и гордый чужой город. А с ним Петербург вдруг превращается в какой-то фантастический заповедник былинных героев. Нет больше улиц и набережных со смутно знакомыми названиями — каждый шаг ты ставишь ногу туда, где случилось что-то трагическое или анекдотическое. В общем, нет для меня никакого Петербурга Достоевского, и не надо.

    Есть Петербург Стогова».

    ...

    Цена:
    296 руб

    Петербург: От дома к дому... От легенды к легенде... Путеводитель
    Петербург: От дома к дому... От легенды к легенде... Путеводитель
    Книга известного писателя и собирателя фольклора Н.А.Синдаловского построена в форме путеводителя по историческому центру и окраинам Петербурга. Автор предлагает читателю отправиться вместе с ним в путешествие по улицам и площадям, скверам и набережным...

    Цена:
    719 руб

    Ленинград. Энциклопедический справочник
    Ленинград. Энциклопедический справочник
    Москва - Ленинград, 1957 год. Издательство "Большая Советская Энциклопедия".
    С фотоиллюстрациями.
    Оригинальная суперобложка, издательский переплет. Сохранность хорошая.
    Книга является справочным изданием и состоит из двух частей.
    Первая часть содержит обзорные очерки о местных органах государственной власти и управления, по истории, экономике, народному образованию, культурно-просветительским учреждениям, архитектуре и строительству, здравоохранению, науке, литературе и искусству. В конце первой части помещены хронология важнейших событий, хроника рабочего движения в Петербурге (1870-1917 гг.).
    Вторая часть представляет собой краткий энциклопедический словарь, в котором в алфавитном порядке помещены справочные статьи о важнейших исторических событиях, памятниках искусства, предприятиях, научных и культурных учреждениях, учебных заведениях города, о деятелях Петербурга-Петрограда-Ленинграда. Материалы словаря служат дополнением к очеркам, помещенным в первой части книги....

    Цена:
    669 руб

     Прогулки по Санкт-Петербургу
    Прогулки по Санкт-Петербургу
    Книга написана профессиональными экскурсоводами и историками. Она знакомит читателей с интереснейшими туристическими маршрутами Северной столицы России, что дает возможность желающим самостоятельно познакомиться с городом.
    Ориентирами для правильного следования по маршрутам служат размещенные в книге схемы и иллюстрации....

    Цена:
    409 руб

    Ленинград. Путеводитель (комплект из 2 книг)
    Ленинград. Путеводитель (комплект из 2 книг)
    Содержание Путеводителя отнюдь не ограничивается сведениями только справочного характера. Редакция стремилась дать читателю возможно более полный и богатый материал о всей многообразной жизни города - экономической, культурной, политической. Вместе с тем, наряду с характеристикой сегодняшнего облика города, она поставила себе целью дать также достаточно подробный очерк его прошлого.
    Для удобства пользования Путеводителем редакция сочла целесообразным выделить материалы по истории и общей характеристике города в отдельный том, в который входят следующие разделы: Географический очерк, Ленинград в истории революции, История строительства и архитектура, Социалистическое хозяйство, Культурное строительство, Здравоохранение и физкультура. Весь остальной материал Путеводителя - прогулки по городу, охватывающие все районы Ленинграда, описание музеев, сведения об отдельных научных учреждениях и обширный справочный отдел - составляет содержание II тома....

    Цена:
    2559 руб

    Петропавловская (Санкт-Петербургская) крепость. Историко-культурный путеводитель
    Петропавловская (Санкт-Петербургская) крепость. Историко-культурный путеводитель
    Издание посвящено историко-архитектурному ансамблю Петропавловской крепости. Крепость - фортификационная постройка, возведенная по правилам бастионного начертания. Парадные ворота, Петропавловский собор, Монетный двор, оборонительный арсенал и другие постройки - это интереснейшие памятники русской архитектуры. Книга рассказывает об этом уникальном комплексе, основываясь исключительно на первоисточниках.
    Путеводитель прекрасно иллюстрирован....

    Цена:
    151 руб

    Виталий Кулеша Санкт-Петербург. Путеводитель по местам, где сбываются мечты / St. Petersburg: Wishes Guidebook
    Санкт-Петербург. Путеводитель по местам, где сбываются мечты / St. Petersburg: Wishes Guidebook
    Перед вами необычный путеводитель: он расскажет вам о волшебных и таинственных уголках Санкт-Петербурга, где сбываются самые сокровенные желания. Вы узнаете, какие памятники славятся способностью исполнять мечты, а также о том, что нужно сделать, чтобы желание сбылось непременно. Иногда, чтобы мечта осуществилась, необходимо совершить определенный ритуал.
    Если вы хотите побывать в этих местах и испытать магию Петербурга на себе - приглашаю в путешествие!
    Бросьте монету коту Елисею, потрите нос фотографу, подержите грифона за правый зуб - и ваши желания сбудутся, и хорошее настроение вам будет обеспечено!

    This unusual city guidebook will tell you about the most mysterious and magical places of St. Petersburg. These places and monuments are known for their capacity to make the strongest dreams come true. Sometimes you will have to carry out a specific ritual to make sure your wish comes to life. Welcome to out secret mystery tour!
    Throw a coin to the Cat Elisey, rub the photographer's nose, hold the gryphon by the right tooth, and city magic will work for you to make all your wishes come true. And you will have lots of fun in any case!...

    Цена:
    355 руб





    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования