Ленинградская область
Гатчина история города

 

    Достопримечательности Кронштадта

        Достопримечательности Кронштадта Морской собор.

        Морской Собор по праву считается главной достопримечательностью города. Строительство храма было завершено в 1913 году. Архитектор Косяков, автор проекта, взял за основу Софийский собор в Стамбуле. Высота собора достигает 70,6 метров (Морской собор хорошо виден с берегов залива), а диаметр купола почти 27 метров. В храме были установлены мраморные доски с именами погибших моряков. Всего 16 лет здание использовалось по назначению, а затем в 1929 году коммунистические власти закрыли собор, что могли - разрушили, кресты и колокола сбросили, внутреннюю роспись стен и куполов заштукатурили, разбили алтарь. Потом в соборе располагались клуб, кинотеатр, филиал дома офицеров и музей. Сейчас храм собираются реставрировать, в 2002 году на куполе был установлен золотой крест, на очереди реконструкция витражей.

 

Памятник адмиралу МакаровуДостопримечательности Кронштадта

        Памятник адмиралу Макарову- самый известный памятник Кронштадта, находится на площади перед Морским собором. Адмирал заслужил почет и уважение своим огромным вкладом в военное кораблестроение (известны его работы по непотопляемости кораблей), боевыми заслугами, среди которых числятся первые торпедные атаки на вражеские корабли. Макаров участвовал в кругосветных плаваниях, проводил различные научные исследования, был награжден золотой медалью Русского Географического общества, 5 лет командовал Кронштадским портом и многое сделал для города. В 1904 году адмирал покинул Кронштадт для того, чтобы принять участие в Русско-японской войне. 13 апреля он погиб на эскадренном броненосце "Петропавловск".
 

          Кронштадт и Санкт-Петербург боролись за право установить памятник адмиралу. В результате бронзовая фигура Макарова заняла место в Кронштадте на гранитном камне весом около 160 т. На камне установлены барельефы, изображающие события, в которых участвовал адмирал: взрыв турецкого судна "Интибах", гибель "Петропавловска", ледокол "Ермак" в арктических льдах. По своей красоте и величию памятник можно сравнить разве что с Медным всадником в Питере.

 

        Футшток. С 1707 года в Кронштадте действует футшточная служба. Цель ее - определять колебания уровня моря. У Синего моста через обводный канал установлена чугунная рейка, на которой располагаются фарфоровые вкладыши - деления. Один из них обозначает нулевую отметку, от которой отсчитывается уровень моря.

        Корабли ВМФ. Отдельной достопримечательностью города можно назвать стоящие у причалов корабли и подводные лодки. Вне всякого сомнения, не так уж много есть мест в стране, где можно посмотреть на боевую технику с расстояния нескольких десятков метров. Конечно, здесь нет крейсеров и атомных лодок, но зато и располагаются они не среди голых скал где-нибудь на севере, а рядом с гранитными набережными и величественными памятниками.

 

        Макаровский мост.Достопримечательности Кронштадта
         Макаровский мост. Через Петровский овраг перекинут пешеходный мост - одна из достопримечательностей города. Мост не только красив, но и расположен в живописном месте, окружен высокими лиственницами. 

 

 

Итальянский дворец
        Итальянский дворец -  одно из старейших зданий города. Он строился в 1717 -- 1724 годах архитектором И.-Ф. Браунштейном.
В течение XIX века дворец неоднократно перестраивался: в 1833 -- 1835 годах по чертежам архитектора Э. Х. Анерта, в 1844 -- 1848 годах - архитектором А. Н. Акутиным. Эти перестройки, выполнявшиеся для размещения вначале Морского кадетского корпуса, позднее - штурманского и инженерного училищ, а с 1946 года  - Достопримечательности Кронштадта Дома офицеров, очень исказили внешний вид здания и не сохранили первоначальной отделки его интерьеров. Однако общая конфигурация плана, арки и пилястры в части, закрытой садом, перекликаются с первоначальным замыслом. Небольшой сад возле Итальянского дворца разбит в 1858 году.

 

Гостиный дворДостопримечательности Кронштадта
        Ныне существующий Гостиный двор сооружен на месте старого деревянного, постройки 1797 года, неоднократно перестраивавшегося и пришедшего в полную ветхость. Именно тогда, в 1827 -- 1831 годах, Гостиный двор был построен в камне. Строителем его был инженер-подполковник К. К. Бейль.
Гостиный двор представляет собой замкнутое каре корпусов, окруженное по всему наружному периметру крытой галереей с архитравом на круглых колоннах. С двух сторон, с западной и восточной, имеются ворота для въезда во внутренний двор. На галерею выходили лавки. Во втором этаже, а также в обширных подвальных помещениях находились склады товаров. После 1917 года ряд мелких лавок был объединен для создания крупных торговых залов, но эти магазины имели очень малую высоту помещений, различные по оформлению витрины и двери.

      Достопримечательности Кронштадта
В 1953 -- 1966 годах осуществлена полная реконструкция торговых и складских помещений по проекту архитектора Тумаса, выполненного на основании тщательного изучения здания. При реконструкции разобраны междуэтажные перекрытия над торговыми помещениями, маленькие лавки объединены в большие залы, отвечающие условиям торговли, упорядочены размеры проемов с соблюдением старых осей.

        Кроме этого, Кронштадт украшают памятники Петру I, Беллинсгаузену, Попову, Пахтусову, линкору "Октябрьская революция" и клиперу "Опричник". Интерес представляют старинные здания Офицерского собрания, госпиталя ВМФ, здание водоподъемной машины и многие другие.

 


просмотров: 2407
Booking.com
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
10 rubles (roubles) Gatchina (10 рублей Гатчина) Russia coin UNC 2016

$1.99
End Date: Dec-30 22:05
Buy It Now for only: US $1.99
Buy it now |
RUSSIA - 10 rubles issue 2016 - GATCHINA - ГАТЧИНА - UNC

$0.99
End Date: Dec-21 01:52
Buy It Now for only: US $0.99
Buy it now |
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Павловск
Павловск
Дворцово-парковый ансамбль Павловска - один из выдающихся памятников мирового искусства второй половины XVIII и первой четверти XIX века. Его создание связано с именами многих талантливейших мастеров прошлого....

Цена:
189 руб

The Peter and Paul (St.Petersburg) Fortress Петропавловская (Санкт-Петербургская) Крепость
The Peter and Paul (St.Petersburg) Fortress
Историко-культурный путеводитель на английском языке по одной из главных достопримечательностей г.Санкт-Петербурга Петропавловской Крепости.
В издании представлены как цветные фотографии, так и красочные иллюстрации памятников архитектуры....

Цена:
302 руб

Георгий Зуев Течет река Мойка... Продолжение путешествия... От Невского проспекта до Калинкина моста
Течет река Мойка... Продолжение путешествия... От Невского проспекта до Калинкина моста
Книга - продолжение истории застройки берегов Мойки. Материалы первого исследования, опубликованные ранее, включали территорию реки от места ее истока до Зеленого моста. Сегодня речь пойдет о застройке левого берега водоема с момента основания Петербурга. Дома, расположенные вниз по течению вдоль левого берега бывшей реки Мьи. возведенные замечательными зодчими России, на отрезке от Зеленого моста до устья старейшего водоема Санкт-Петербурга, помогут напомнить малоизвестные сведения из необычных биографий их владельцев и строителей, неожиданные "ракурсы" их жизни на Мойке, а иногда и далеко от нее, об имевших место былых драмах и трагедиях... Автор надеется, что знакомство с его новой книгой о Мойке позволит читателям зримо увидеть, как заселялись ее набережные, познакомиться с именами самых разных людей, бывших здесь домовладельцами. Вы узнаете имена известных или полузабытых зодчих Петербурга, проектировавших здесь дворцы и дома. В тексте многоликий образ набережных реки Мойки, ее зданий, мостов и прилегающих к ней магистралей дополнен редкими историческими иллюстрациями XVIII -XX столетий и фотоматериалами сегодняшних дней....

Цена:
529 руб

Евгений Голомолзин Петербург пешком. Самые интересные прогулки по Северной столице России
Петербург пешком. Самые интересные прогулки по Северной столице России
На страницах этой серии книг мы представляем вам авторские прогулки по великим городам мира. Они разработаны авторами, которые знают свой город наизусть.
Самыми легкими и удобными маршрутами вы пройдете к знаменитым достопримечательностям и малоизвестным или и вовсе являющимся маленьким секретом авторов местам.
Главной особенностью наших путеводителей служат карты маршрутов с реалистично отрисованными на них зданиями и сооружениями. Вы легко узнаете любые объекты вокруг вас, посмотрев на карту прогулки, которой следуете. Легко ориентируясь, вы сможете увидеть больше и потратить сэкономленное время на всевозможные приятности и удовольствия, которые авторы вам, конечно же, не забыли порекомендовать. Счастливого и вдохновенного путешествия!...

Цена:
379 руб

Е. И. Жерихина Французский мир Санкт-Петербурга
Французский мир Санкт-Петербурга
Книга посвящена истории французов на территории Санкт-Петербурга, в основу планировки которого легли идеи французского классицизма, который строили многие французы-архитекторы. Французская колония Петербурга никогда не была значительна по числу обитателей, но оказывала сильное влияние на культуру, искусства, образование и быт, на политику Петербурга и России. Уроженцы Франции и "обрусевшие" французы внесли большой вклад в процветание и украшение нашего города, мемуаристы скрупулезно описали наш город.

Издание, построенное по принципу путеводителя, снабжено многочисленными иллюстрациями, в том числе произведениями французских художников и граверов. Книга адресована всем интересующимся историей Санкт-Петербурга и его окрестностей, в надежде, что, взяв эту книгу на прогулку, читатели увидят те места нашего города, где французы жили и работали....

Цена:
969 руб

Вячеслав Недошивин Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург
Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург
Книга Вячеслава Недошивина воссоздает вольную, загадочную атмосферу великолепного и незабываемого Серебряного века. События, о которых повествуется, имеют конкретные адреса - улицы и дома Петербурга, где легенды русской поэзии: Блок, Есенин, Мандельштам, Хлебников, Ахматова, Гумилев, Волошин, Ходасевич, Кузмин, Северянин - жили, встречались, писали стихи, дружили, ссорились, влюблялись и даже, случалось, вызывали друг друга на дуэль... Снабженное указателем адресов, издание "Прогулки по Серебряному веку" может служить литературным путеводителем по Санкт-Петербургу....

Цена:
839 руб

 Санкт-Петербург. Карта города
Санкт-Петербург. Карта города
Карта Санкт-Петербурга в масштабе 1:15 000 (в 1 см 150 м) содержит:
- улицы, проезды, дороги,
- вокзалы, порты,
- таможенные посты,
- гостиницы, парки,
- достопримечательности,
- музеи, театры, кинотеатры,
- медицинские учреждения.
Жителям и гостям города....

Цена:
66 руб

 Санкт-Петербург. Автодорожная карта
Санкт-Петербург. Автодорожная карта
Масштаб 1:15000, 1:35000
1800 улиц и перекрестков.
  • Индекс улиц.
  • Схемы развязок.
  • Организация движения.
  • 1267 светофоров.
  • 341 АЗС.
  • Негабаритные места.
  • Разрешенные маневры на перекрестках.
  • Администрации и судебные органы.
  • Медицина.
  • График разводки мостов.
  • Сбербанки.
  • ГАИ-ГИБДД / МРО / Техосмотр.
    Застройка с детализацией до дома. Подробная карта центра все развязки КАД....

    Цена:
    151 руб

    Город на Неве
    Город на Неве
    Рассказать об основных достопримечательностях Ленинграда - такова цель этой книги. Ее первые страницы посвящены жизни и деятельности В.И.Ленина, историко-революционным памятникам - Смольному, Таврическому, Марсову полю и другим; далее идут рассказы о лучших архитектурных ансамблях площадей, набережных, проспектов, о жемчужинах искусства - пригородных парках Петродворца, Пушкина, Павловска, о крае здравниц - курортной зоне на Карельском перешейке.
    За 50 советских лет прежний город вырос почти втрое. На бывших окраинах появились сотни новых магистралей и площадей с многоэтажными жилыми домами, школами, кинотеатрами, магазинами. Рассказу об этих новостройках в книге отводится особое место....

    Цена:
    135 руб

     Санкт-Петербург. Центр города. Карта
    Санкт-Петербург. Центр города. Карта
    Вашему вниманию предлагается карта "Санкт-Петербург. Центр города".

    Масштаб карты: 1:15000.
    Формат карты в разложенном виде: 95 см х 68 см....

    Цена:
    75 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования