Ленинградская область
Гатчина история города

 

    Достопримечательности Кронштадта

        Достопримечательности Кронштадта Морской собор.

        Морской Собор по праву считается главной достопримечательностью города. Строительство храма было завершено в 1913 году. Архитектор Косяков, автор проекта, взял за основу Софийский собор в Стамбуле. Высота собора достигает 70,6 метров (Морской собор хорошо виден с берегов залива), а диаметр купола почти 27 метров. В храме были установлены мраморные доски с именами погибших моряков. Всего 16 лет здание использовалось по назначению, а затем в 1929 году коммунистические власти закрыли собор, что могли - разрушили, кресты и колокола сбросили, внутреннюю роспись стен и куполов заштукатурили, разбили алтарь. Потом в соборе располагались клуб, кинотеатр, филиал дома офицеров и музей. Сейчас храм собираются реставрировать, в 2002 году на куполе был установлен золотой крест, на очереди реконструкция витражей.

 

Памятник адмиралу МакаровуДостопримечательности Кронштадта

        Памятник адмиралу Макарову- самый известный памятник Кронштадта, находится на площади перед Морским собором. Адмирал заслужил почет и уважение своим огромным вкладом в военное кораблестроение (известны его работы по непотопляемости кораблей), боевыми заслугами, среди которых числятся первые торпедные атаки на вражеские корабли. Макаров участвовал в кругосветных плаваниях, проводил различные научные исследования, был награжден золотой медалью Русского Географического общества, 5 лет командовал Кронштадским портом и многое сделал для города. В 1904 году адмирал покинул Кронштадт для того, чтобы принять участие в Русско-японской войне. 13 апреля он погиб на эскадренном броненосце "Петропавловск".
 

          Кронштадт и Санкт-Петербург боролись за право установить памятник адмиралу. В результате бронзовая фигура Макарова заняла место в Кронштадте на гранитном камне весом около 160 т. На камне установлены барельефы, изображающие события, в которых участвовал адмирал: взрыв турецкого судна "Интибах", гибель "Петропавловска", ледокол "Ермак" в арктических льдах. По своей красоте и величию памятник можно сравнить разве что с Медным всадником в Питере.

 

        Футшток. С 1707 года в Кронштадте действует футшточная служба. Цель ее - определять колебания уровня моря. У Синего моста через обводный канал установлена чугунная рейка, на которой располагаются фарфоровые вкладыши - деления. Один из них обозначает нулевую отметку, от которой отсчитывается уровень моря.

        Корабли ВМФ. Отдельной достопримечательностью города можно назвать стоящие у причалов корабли и подводные лодки. Вне всякого сомнения, не так уж много есть мест в стране, где можно посмотреть на боевую технику с расстояния нескольких десятков метров. Конечно, здесь нет крейсеров и атомных лодок, но зато и располагаются они не среди голых скал где-нибудь на севере, а рядом с гранитными набережными и величественными памятниками.

 

        Макаровский мост.Достопримечательности Кронштадта
         Макаровский мост. Через Петровский овраг перекинут пешеходный мост - одна из достопримечательностей города. Мост не только красив, но и расположен в живописном месте, окружен высокими лиственницами. 

 

 

Итальянский дворец
        Итальянский дворец -  одно из старейших зданий города. Он строился в 1717 -- 1724 годах архитектором И.-Ф. Браунштейном.
В течение XIX века дворец неоднократно перестраивался: в 1833 -- 1835 годах по чертежам архитектора Э. Х. Анерта, в 1844 -- 1848 годах - архитектором А. Н. Акутиным. Эти перестройки, выполнявшиеся для размещения вначале Морского кадетского корпуса, позднее - штурманского и инженерного училищ, а с 1946 года  - Достопримечательности Кронштадта Дома офицеров, очень исказили внешний вид здания и не сохранили первоначальной отделки его интерьеров. Однако общая конфигурация плана, арки и пилястры в части, закрытой садом, перекликаются с первоначальным замыслом. Небольшой сад возле Итальянского дворца разбит в 1858 году.

 

Гостиный дворДостопримечательности Кронштадта
        Ныне существующий Гостиный двор сооружен на месте старого деревянного, постройки 1797 года, неоднократно перестраивавшегося и пришедшего в полную ветхость. Именно тогда, в 1827 -- 1831 годах, Гостиный двор был построен в камне. Строителем его был инженер-подполковник К. К. Бейль.
Гостиный двор представляет собой замкнутое каре корпусов, окруженное по всему наружному периметру крытой галереей с архитравом на круглых колоннах. С двух сторон, с западной и восточной, имеются ворота для въезда во внутренний двор. На галерею выходили лавки. Во втором этаже, а также в обширных подвальных помещениях находились склады товаров. После 1917 года ряд мелких лавок был объединен для создания крупных торговых залов, но эти магазины имели очень малую высоту помещений, различные по оформлению витрины и двери.

      Достопримечательности Кронштадта
В 1953 -- 1966 годах осуществлена полная реконструкция торговых и складских помещений по проекту архитектора Тумаса, выполненного на основании тщательного изучения здания. При реконструкции разобраны междуэтажные перекрытия над торговыми помещениями, маленькие лавки объединены в большие залы, отвечающие условиям торговли, упорядочены размеры проемов с соблюдением старых осей.

        Кроме этого, Кронштадт украшают памятники Петру I, Беллинсгаузену, Попову, Пахтусову, линкору "Октябрьская революция" и клиперу "Опричник". Интерес представляют старинные здания Офицерского собрания, госпиталя ВМФ, здание водоподъемной машины и многие другие.

 


просмотров: 2772
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Russia St. Петербург Petersburg SPB Bank 1913 Cover Vladivostok Владивосток PPC

$16.99
End Date: Thursday Oct-25-2018 22:15:36 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Календарь настенный на 2019 год. Ночной Санкт-Петербург / Wall calendar 2019

$9.99
End Date: Monday Nov-19-2018 9:08:58 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Санкт-Петербург - Занимательные вопросы и ответы Hardcover Russian

$89.01
End Date: Monday Nov-12-2018 21:03:58 PST
Buy It Now for only: $89.01
|
SAINT PETERSBURG Etching 1829 rare Санкт-Петербург екатерининский дворец

$22.00
End Date: Monday Nov-5-2018 0:59:22 PST
Buy It Now for only: $22.00
|
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Башкирова Нина Лучшие студии, клубы, кружки, художественные и музыкальные школы Санкт-Петербурга
Лучшие студии, клубы, кружки, художественные и музыкальные школы Санкт-Петербурга

Уважаемые родители, бабушки и дедушки!

Хотите, чтобы ваш ребенок вырос увлеченным и разносторонне развитым человеком?

Хотите помочь ему проявить свои способности и таланты?

Хотите отвлечь от телевизора и компьютерных игр?

Тогда обеспечите ему интересный, заполненный полезными занятиями досуг – данный справочник поможет вам в этом!

Здесь вы найдете исчерпывающую информацию о студиях, клубах, кружках, художественных школах Санкт-Петербурга, начиная с адреса и тематического уклона и заканчивая средними расценками на занятия.

Подарите своему ребенку счастливое детство и успешное будущее!

...

Цена:
49 руб

Глушкова Вера Георгиевна Путешествие из Москвы в Санкт-Петербург. Речной круиз
Путешествие из Москвы в Санкт-Петербург. Речной круиз

В книге в живой и увлекательной форме рассказано о самом популярном в настоящее время водном туристическом маршруте из Москвы в Санкт-Петербург. Читатель узнает о наиболее интересных исторических местах и памятниках, с которыми ему доведется познакомиться во время путешествия, о ярких исторических личностях, тем или иным образом связанных с этими краями. Большое внимание в путеводителе уделено Православию. Рассказано о русских святых, чудесных явлениях, связанных с чтимыми иконами, святыми мощами, с недавно канонизированной семьей последнего российского императора.

...

Цена:
299 руб

Комаров Антон Санкт-Петербург. 10 мест, которые вы должны посетить
Санкт-Петербург. 10 мест, которые вы должны посетить

Достопримечательности Санкт-Петербурга известны во всем мире, они привлекают туристов не только из России, но также и из других стран. Уникальная аудиокнига расскажет Вам о Петергофе и Эрмитаже, Петропавловской крепости и Кунсткамере, о соборах, музеях и театрах – обо всем богатстве, которое дает городу право называться «культурной столицей».

Пролог

Дворцовая площадь

Медный всадник

Невский проспект

Адмиралтейство

Исаакиевский собор

Петропавловская крепость

Летний дворец Петра I

Кунсткамера

Зooлoгический музей

Океанариум

...

Цена:
149 руб

Голомолзин Евгений Валентинович Петербург пешком. Самые интересные прогулки по Северной столице России
Петербург пешком. Самые интересные прогулки по Северной столице России

На страницах этой серии книг мы представляем вам авторские прогулки по великим городам мира. Они разработаны авторами, которые знают свой город наизусть.

Самыми легкими и удобными маршрутами вы пройдете к знаменитым достопримечательностям и малоизвестным или и вовсе являющимся маленьким секретом авторов местам.

Главной особенностью наших путеводителей служат карты маршрутов с реалистично отрисованными на них зданиями и сооружениями. Вы легко узнаете любые объекты вокруг вас, посмотрев на карту прогулки, которой следуете. Легко ориентируясь, вы сможете увидеть больше и потратить сэкономленное время на всевозможные приятности и удовольствия, которые авторы вам, конечно же, не забыли порекомендовать. Счастливого и вдохновенного путешествия!

...

Цена:
149 руб

Бобров Александр Александрович Отражённая красота. Набережные, мосты и фонтаны Москвы
Отражённая красота. Набережные, мосты и фонтаны Москвы

Книга-альбом «Отражённая красота. Набережные, мосты и фонтаны Москвы» открывает красоту и самобытность столицы, отраженную, как в волшебном зеркале, в воде ее главных рек и каналов, встающую из радужных брызг фонтанов, показывает современную панораму мегаполиса, которая меняется на наших глазах.

Всего в Москве около 70 набережных, 80 мостов и 240 фонтанов и водных устройств. Рассказать обо всём этом разнообразии в одной книге – задача не из легких. Надеемся, что фотоиллюстрации и описания, принадлежащие перу поэта и очеркиста Александра Боброва, помогут читателю «увидеть» картину достопримечательностей Москвы, раскинувшейся на приречных холмах и долинах.

...

Цена:
120 руб

Фрейман Нина Царское село
Царское село

Царское село – один из красивейших пригородов Петербурга, который можно посетить в любое время года. Аудиоэкскурсия предлагает прогулку Екатерининскому парку, состояющую из 17 остановок. Вы познакомитесь с такими знаменитыми на весь мир памятниками, как Екатерининский дворец, Камеронова галерея, павильоны «Эрмитаж» и «Грот», Большой каприз, Китайская деревня. И, конечно, будет рассказано о главном певце царскосельских красот – Александре Пушкине, чье имя сейчас носит город.

1. У входа в парк перед Лицеем

2. Екатерининский дворец

3. Камеронова галерея

4. Царскосельская статуя

5. Павильон «Грот»

6. Адмиралтейство

7. «Зал на острову» и Чесменская колонна

8. Мраморный мост и Турецкие бани

9. «Пирамида», Турецкий каскад и пруды

10. Башня-руина и Орловские ворота

11. Центральная аллея

12. «Капризы» и китайская деревня

13. Гранитная терраса

14. Собственный садик

15. Холодные бани и Агатовые комнаты

16. Верхняя и Нижняя ванны

17. Павильон «Эрмитаж»

...

Цена:
120 руб

Mara Vorhees, Leonid Ragozin, Simon Richmond, Regis St Louis Moscow & St Petersburg
Moscow & St Petersburg
Lonely Planet Pocket Moscow & St Petersburg is your passport to the most relevant, up-to-date advice on what to see and skip, and what hidden discoveries await you. Gawk at Red Square and St Basil's Cathedral, lose yourself in a performance at the Bolshoi, or be dazzled by the wealth of imperial art at the State Hermitage Museum; all with your trusted travel companion. Get to the heart of Moscow & St Petersburg and begin your journey now!...

Цена:
849 руб

Алексей Ерофеев, Алексей Владимирович Скверы, сады и парки Петербурга. Зеленое убранство Северной столицы
Скверы, сады и парки Петербурга. Зеленое убранство Северной столицы
В книге рассказано о больших и малых зеленых территориях Петербурга — "легких" города, радующих глаза и души горожан, о старинных и "малых" парках, садах и скверах; о том, когда и как они создавались и почему наименованы тем или иным образом. А.Д.Ерофеев и А.Г.Владимирович не стремились повторять общеизвестные сведения, растиражированные в сотнях книг по истории города на Неве, хотя необходимый минимум, разумеется, дан. Им показалось интересным сосредоточиться на сведениях малоизвестных, которые в краеведческой литературе встречаются не так часто. И в этом уникальность издания. Авторы — члены Санкт-Петербургской городской межведомственной комиссии по наименованиям.

Книга адресована историкам, краеведам, петербуржцам и гостям Северной столицы....

Цена:
469 руб

Андрей Гусаров Путеводитель по Петербургу. Увлекательные экскурсии по Северной столице. 34 маршрута
Путеводитель по Петербургу. Увлекательные экскурсии по Северной столице. 34 маршрута
С помощью книги Андрея Гусарова вы самостоятельно, неторопливо, без экскурсовода прогуляетесь по самым знаковым местам удивительного города на Неве. Издание включает 34 познавательные экскурсии. Начало повествования посвящено биографии основателя города, последнему русскому царю и первому императору России - Петру I. Здесь же дан обзорный географический очерк с указанием административно-территориального деления Санкт-Петербурга.
Вас ждет знакомство с неповторимым и блистательным городом. Вы прочтете о важных городских памятниках архитектуры - великих творениях гениальных зодчих, познакомитесь с всемирно известными музеями - собраниями коллекций живописи, графики, бесценных реликвий прошлого... Узнаете, что Северная столица - место всех религий и в ней рядом стоят великолепные здания разных конфессий.
Вы посетите зеленые уголки мегаполиса - парки и скверы и символы города - важные памятники. Истории Медного всадника, Румянцевского обелиска и колонны Славы запечатлели в памяти славное прошлое государства Российского......

Цена:
659 руб

Виктор Тихомиров Путеводитель по Санкт-Петербургу. От улицы Белинского до Литейного проспекта
Путеводитель по Санкт-Петербургу. От улицы Белинского до Литейного проспекта
Вы держите в руках третий том прогулок по Санкт-Петербургу, а значит, наше путешествие по Северной столице продолжается. Куда отправимся мы на этот раз? Литейный проспект, не уступающий по красоте Невскому, проведет мимо мрачного здания "Большого дома" в сторону Невы, мы полюбуемся уникальной оградой Спасо-Преображенского монастыря, увидим уголок Китая в самом центре Петербурга, познакомимся с историей театра "На Литейном", где когда-то играл молодой Шостакович. Открывать историю и современные реалии Северной столицы намного интереснее в хорошей компании, присоединяйтесь к нашему путешествию по городу на Неве!...

Цена:
71 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования