Ленинградская область
Гатчина история города

 

    Достопримечательности Кронштадта

        Достопримечательности Кронштадта Морской собор.

        Морской Собор по праву считается главной достопримечательностью города. Строительство храма было завершено в 1913 году. Архитектор Косяков, автор проекта, взял за основу Софийский собор в Стамбуле. Высота собора достигает 70,6 метров (Морской собор хорошо виден с берегов залива), а диаметр купола почти 27 метров. В храме были установлены мраморные доски с именами погибших моряков. Всего 16 лет здание использовалось по назначению, а затем в 1929 году коммунистические власти закрыли собор, что могли - разрушили, кресты и колокола сбросили, внутреннюю роспись стен и куполов заштукатурили, разбили алтарь. Потом в соборе располагались клуб, кинотеатр, филиал дома офицеров и музей. Сейчас храм собираются реставрировать, в 2002 году на куполе был установлен золотой крест, на очереди реконструкция витражей.

 

Памятник адмиралу МакаровуДостопримечательности Кронштадта

        Памятник адмиралу Макарову- самый известный памятник Кронштадта, находится на площади перед Морским собором. Адмирал заслужил почет и уважение своим огромным вкладом в военное кораблестроение (известны его работы по непотопляемости кораблей), боевыми заслугами, среди которых числятся первые торпедные атаки на вражеские корабли. Макаров участвовал в кругосветных плаваниях, проводил различные научные исследования, был награжден золотой медалью Русского Географического общества, 5 лет командовал Кронштадским портом и многое сделал для города. В 1904 году адмирал покинул Кронштадт для того, чтобы принять участие в Русско-японской войне. 13 апреля он погиб на эскадренном броненосце "Петропавловск".
 

          Кронштадт и Санкт-Петербург боролись за право установить памятник адмиралу. В результате бронзовая фигура Макарова заняла место в Кронштадте на гранитном камне весом около 160 т. На камне установлены барельефы, изображающие события, в которых участвовал адмирал: взрыв турецкого судна "Интибах", гибель "Петропавловска", ледокол "Ермак" в арктических льдах. По своей красоте и величию памятник можно сравнить разве что с Медным всадником в Питере.

 

        Футшток. С 1707 года в Кронштадте действует футшточная служба. Цель ее - определять колебания уровня моря. У Синего моста через обводный канал установлена чугунная рейка, на которой располагаются фарфоровые вкладыши - деления. Один из них обозначает нулевую отметку, от которой отсчитывается уровень моря.

        Корабли ВМФ. Отдельной достопримечательностью города можно назвать стоящие у причалов корабли и подводные лодки. Вне всякого сомнения, не так уж много есть мест в стране, где можно посмотреть на боевую технику с расстояния нескольких десятков метров. Конечно, здесь нет крейсеров и атомных лодок, но зато и располагаются они не среди голых скал где-нибудь на севере, а рядом с гранитными набережными и величественными памятниками.

 

        Макаровский мост.Достопримечательности Кронштадта
         Макаровский мост. Через Петровский овраг перекинут пешеходный мост - одна из достопримечательностей города. Мост не только красив, но и расположен в живописном месте, окружен высокими лиственницами. 

 

 

Итальянский дворец
        Итальянский дворец -  одно из старейших зданий города. Он строился в 1717 -- 1724 годах архитектором И.-Ф. Браунштейном.
В течение XIX века дворец неоднократно перестраивался: в 1833 -- 1835 годах по чертежам архитектора Э. Х. Анерта, в 1844 -- 1848 годах - архитектором А. Н. Акутиным. Эти перестройки, выполнявшиеся для размещения вначале Морского кадетского корпуса, позднее - штурманского и инженерного училищ, а с 1946 года  - Достопримечательности Кронштадта Дома офицеров, очень исказили внешний вид здания и не сохранили первоначальной отделки его интерьеров. Однако общая конфигурация плана, арки и пилястры в части, закрытой садом, перекликаются с первоначальным замыслом. Небольшой сад возле Итальянского дворца разбит в 1858 году.

 

Гостиный дворДостопримечательности Кронштадта
        Ныне существующий Гостиный двор сооружен на месте старого деревянного, постройки 1797 года, неоднократно перестраивавшегося и пришедшего в полную ветхость. Именно тогда, в 1827 -- 1831 годах, Гостиный двор был построен в камне. Строителем его был инженер-подполковник К. К. Бейль.
Гостиный двор представляет собой замкнутое каре корпусов, окруженное по всему наружному периметру крытой галереей с архитравом на круглых колоннах. С двух сторон, с западной и восточной, имеются ворота для въезда во внутренний двор. На галерею выходили лавки. Во втором этаже, а также в обширных подвальных помещениях находились склады товаров. После 1917 года ряд мелких лавок был объединен для создания крупных торговых залов, но эти магазины имели очень малую высоту помещений, различные по оформлению витрины и двери.

      Достопримечательности Кронштадта
В 1953 -- 1966 годах осуществлена полная реконструкция торговых и складских помещений по проекту архитектора Тумаса, выполненного на основании тщательного изучения здания. При реконструкции разобраны междуэтажные перекрытия над торговыми помещениями, маленькие лавки объединены в большие залы, отвечающие условиям торговли, упорядочены размеры проемов с соблюдением старых осей.

        Кроме этого, Кронштадт украшают памятники Петру I, Беллинсгаузену, Попову, Пахтусову, линкору "Октябрьская революция" и клиперу "Опричник". Интерес представляют старинные здания Офицерского собрания, госпиталя ВМФ, здание водоподъемной машины и многие другие.

 


просмотров: 2655

Corinna Mare Apartments & Studios
Адрес:Греция, Крит, г. Ханья

Matiate
Адрес:Турция, Средиземноморское побережье, г. Бельдиби

Kkaras Hotel
Адрес:Кипр, г. Айя-Напа
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Newsky Ave Tramways pre WWI postcard

$5.99
End Date: Sunday Jul-22-2018 10:30:15 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB VO Nicholas Quai 1916 cover to Riga Рига PPC

$3.99
End Date: Sunday Jul-22-2018 10:33:23 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Russia Peterhof Петергоф St. Петербург Petersburg SPB Peter The Great Statue PPC

$1.99
End Date: Sunday Jul-22-2018 11:05:07 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB - Kazan Square Singer House pre WWI postcard

$9.00
End Date: Sunday Jul-22-2018 10:46:04 PDT
Buy It Now for only: $9.00
|
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Александр Друзь Cанкт-Петербург. Пешком по городу
Cанкт-Петербург. Пешком по городу
Александр Друзь - легендарный знаток, бриллиантовая звезда клуба "Что? Где? Когда?" и шестикратный обладатель главного приза "Хрустальная сова". Кто может знать Петербург лучше, чем истинный петербуржец и один из самых знаменитых интеллектуалов России? Александр Друзь родился в культурной столице и с детства любил много гулять по городу: сперва с родителями, затем с будущей женой и, наконец, с детьми. Узнавая с каждым годом все новые факты о достопримечательностях города на Неве и неприметных на первый взгляд закоулках, он решил собрать свои любимые маршруты и поделиться ими с вами. На страницах этой книги вы найдете подробные описания маршрутов и историю памятных мест города. Вы узнаете много любопытных подробностей о Петербурге: по какому принципу выбирал себе дом Федор Михайлович Достоевский, где жил прославленный Гоголем портной Роуч, сшивший сюртук, в котором был Пушкин на последней дуэли. Автор расскажет о курьезах, в которых рождались легенды Петербурга, и проведет по секретным местам, которые вы могли не заметить. Запаситесь удобными ботинками и в путь!...

Цена:
469 руб

Марина Жданова Неформальный Петербург. Путеводитель по культовым местам
Неформальный Петербург. Путеводитель по культовым местам
Уникальный, совершенно неформальный путеводитель по живому, непарадному, нескучному Петербургу. Открывает город с новой, необычной стороны. Здесь то, чего нет в путеводителях, о чем не рассказывают на экскурсиях. Это дружеская прогулка с человеком, который знает и любит свой город. И даже про Купчино может рассказать так, что там хочется навеки поселиться....

Цена:
315 руб

Лев Лурье, Софья Лурье Ленинград Довлатова. Исторический путеводитель
Ленинград Довлатова. Исторический путеводитель
Эта книга - путеводитель по Ленинграду, каким он был в 1944–1978 годах, когда здесь гулял с няней, ходил в школу, учился в университете, влюблялся, женился, писал рассказы и пытался напечататься Сергей Довлатов, самый популярный русский прозаик второй половины XX века. Три маршрута проведут читателей по памятным местам, познакомят с городским ландшафтом позднего Ленинграда и историческим контекстом. Третье издание дополнено рассказами о том, что в эти годы происходило в важнейших культурных институциях - в городских театрах, на Ленинградской киностудии и в Пушкинском доме....

Цена:
375 руб

Вячеслав Недошивин Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург
Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург
Книга Вячеслава Недошивина воссоздает вольную, загадочную атмосферу великолепного и незабываемого Серебряного века. События, о которых повествуется, имеют конкретные адреса - улицы и дома Петербурга, где легенды русской поэзии: Блок, Есенин, Мандельштам, Хлебников, Ахматова, Гумилев, Волошин, Ходасевич, Кузмин, Северянин - жили, встречались, писали стихи, дружили, ссорились, влюблялись и даже, случалось, вызывали друг друга на дуэль... Снабженное указателем адресов, издание "Прогулки по Серебряному веку" может служить литературным путеводителем по Санкт-Петербургу....

Цена:
559 руб

 Архитектура ленинградского авангарда. Путеводитель
Архитектура ленинградского авангарда. Путеводитель
В книге авторитетных петербургских историков рассмотрены наиболее значительные памятники архитектуры ленинградского авангарда — жилые, общественные и промышленные постройки 1920–1930-х годов. На примере ряда характерных памятников конца XIX — начала ХХ века прослеживаются рационалистические новации в архитектуре петербургского модерна, предвосхитившие развитие творческих исканий последовавших десятилетий. Адресовано специалистам — искусствоведам, историкам архитектуры, краеведам, преподавателям, учащимся, а также более широкому читательскому кругу....

Цена:
960 руб

Mara Vorhees, Leonid Ragozin, Simon Richmond, Regis St Louis Moscow & St Petersburg
Moscow & St Petersburg
Lonely Planet Pocket Moscow & St Petersburg is your passport to the most relevant, up-to-date advice on what to see and skip, and what hidden discoveries await you. Gawk at Red Square and St Basil's Cathedral, lose yourself in a performance at the Bolshoi, or be dazzled by the wealth of imperial art at the State Hermitage Museum; all with your trusted travel companion. Get to the heart of Moscow & St Petersburg and begin your journey now!...

Цена:
759 руб

 Аудиоэкскурсия: Петропавловская крепость (аудиокнига MP3)
Аудиоэкскурсия: Петропавловская крепость (аудиокнига MP3)
Аудиоэкскурсия — самый удобный и доступный способ познакомиться с городом. Каждой остановке маршрута соответствует один МР3-трек. Перейдя в очередную точку маршрута, вы просто включаете на плеере трек с соответствующим номером. Маршрут аудиоэкскурсии можно пройти в любое удобное время, в том числе по частям. Для экскурсии подходит любое мобильное устройство, воспроизводящее МР3-файлы (МР3-плеер, мобильный телефон с поддержкой МР3, КПК). В упаковке диска вы найдете карту с остановками маршрута. Электронную версию карты можно записать в память КПК. Благодаря встроенной программной оболочке возможна виртуальная экскурсия на обычном компьютере.

Аудиоэкскурсия посвящена одному из главных туристических объектов Санкт-Петербурга. Крепость, основанная Петром Великим, дала имя и жизнь новому городу, надежно защитила невские берега от посягательств. История «Петропавловки» многослойна — это и образец европейской фортификации XVIII века, и бывшая тюрьма для политзаключенных, и место упокоения всех российских императоров и членов императорской семьи. Петропавловский собор, Заячий остров, Трубецкой бастион, Невские ворота, Алексеевский равелин, Комендантская пристань — эти слова наполнены историей великого города, приобщиться к которой может любой желающий....

Цена:
111 руб

Ленинград. Краткий справочник для туристов
Ленинград. Краткий справочник для туристов
Помочь познакомиться с городом Ленина - такова цель настоящего справочника. Книга предназначается главным образом для гостей города, дает самое общее представление о городе, содержит самые краткие сведения о наиболее выдающихся и интересных исторических и архитектурных памятниках, музеях, театрах, парках, спортивных сооружениях. В конце издания расположен краткий перечень необходимых адресно-справочных данных о туристских, зрелищных и бытовых учреждениях....

Цена:
75 руб

Leningrad and Its Environs Ленинград и его пригороды
Leningrad and Its Environs
Путеводитель содержит сведения об истории Санкт-Петербурга, его состоянии на конец 1970-х годов, рекомендации по поводу того, когда лучше посещать город, каким образом приехать. Даются полезные для туристов сведения, рассказывается о способах знакомства с городом, описано несколько маршрутов для осмотра пригородов....

Цена:
112 руб

Петропавловская крепость
Петропавловская крепость
Книга рассказывает о Петропавловской крепости - уникальном памятнике русского зодчества, в прошлом одной из самых страшных политических тюрем России, где содержались представители трех поколений русских революционеров. Читатель узнает и о роли крепости в дни Октябрьского вооруженного восстания 1917 года.
Книга - путеводитель по Петропавловской крепости, которая является филиалом Государственного музея истории Ленинграда....

Цена:
60 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования