Ленинградская область
БОЛОГОЕ

Кабожа - крупное село в Хвойненском районе Новгородской области на железной дороге Мга - Хвойная - Овинище. Село расположено на реке Кобожа, по которой и получило название. Река Кобожа пользуется популярностью у туристов. Застройка села деревянная, преимущественно одноэтажными домами. Основные улицы асфальтированы. Как таковых достопримечательностей нет.

Основной автодорогой, проходящей через село, является дорога Хвойная - Минцы - Кабожа - Бугры - Богослово - Пестово. Эта дорога асфальтирована от Хвойной до Бугров (асфальт заканчивается не доезжая 3-х км до Бугров). Далее в сторону Пестово асфальт появляется только от села Брякуново (не верьте картам!!!). Также заасфальтирована главная улица села Богослово. Качество грейдера на неасфальтированном участке вполне приемлемо для проезда легкового автотранспорта. Вопреки картам, в сторону Пестово дорога из Кабожи идет через село Носково, и далее у деревни Тарханово сворачивает восточнее, в сторону села Звягино, что соответствует картам. От Кабожи также есть местная дорога в райцентр Мошенское, однако ее состояние авторам неизвестно. Дорога в Горны начинается через несколько километров по выезду на Хвойную - между селами Левоча и Горка. Еще одна местная дорога начинается от села Левоча и ведет в поселок Сазоново Вологодской области (к трассе Санкт-Петербург - Вологда), однако ее состояние авторам неизвестно. Вопреки картам, торного проезда от села Минцы в Кушаверу нет. Эта дорога грунтовая без грейдера и движение по ней крайне затруднено. Для проезда в Кушаверу есть дорога из Хвойной. Через Хвойную также можно доехать в Боровичи, Любытино, Неболчи, Малую Вишеру, Окуловку. Через Пестово можно попасть в Устюжну, Сандово, Мошенское, Лесное.

Пригородное автобусное сообщение от Кабожи осуществляется по маршруту Кабожа - Минцы - Хвойная. Прямое сообщение с Пестово (через Бугры, Богослово) прекращено.

Железнодорожная станция Кабожа работает только в дневное время суток, а на ночь (в перерыве между пассажирскими поездами) закрывается. На вокзале действует касса и отапливаемый зал ожидания. Станция Кабожа является небольшим узлом - здесь от основного Мологского хода (Овинище - Мга) ответвляется линия на Чагоду - Подборовье.

Ввод участков Октябрьской железной дороги (1941-1942 гг.):

1942 Кабожа-Чагода


просмотров: 2523
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Architects of St. Petersburg, Russia Зодчие нашего города- Санкт-Петербург

$13.94
End Date: Friday May-17-2019 16:58:09 PDT
Buy It Now for only: $13.94
|
Vintage Russia St. Петербург Petersburg cathedral of St Isaac postcard,rare

$15.00
End Date: Tuesday May-14-2019 22:03:25 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Old Russia Postcard St Peterburg С.Петербург Зимний Дворец

$12.50
End Date: Tuesday May-14-2019 22:03:25 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
Old Russia Postcard Year 1903 Боровичи Петербург Открытое письмо

$15.00
End Date: Wednesday May-15-2019 19:41:27 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Лев Лурье, Софья Лурье Ленинград Довлатова. Исторический путеводитель
Ленинград Довлатова. Исторический путеводитель
Эта книга - путеводитель по Ленинграду, каким он был в 1944–1978 годах, когда здесь гулял с няней, ходил в школу, учился в университете, влюблялся, женился, писал рассказы и пытался напечататься Сергей Довлатов, самый популярный русский прозаик второй половины XX века. Три маршрута проведут читателей по памятным местам, познакомят с городским ландшафтом позднего Ленинграда и историческим контекстом. Третье издание дополнено рассказами о том, что в эти годы происходило в важнейших культурных институциях - в городских театрах, на Ленинградской киностудии и в Пушкинском доме....

Цена:
376 руб

Евгений Голомолзин Петербург пешком. Самые интересные прогулки по Северной столице России
Петербург пешком. Самые интересные прогулки по Северной столице России
На страницах этой серии книг мы представляем вам авторские прогулки по великим городам мира. Они разработаны авторами, которые знают свой город наизусть.
Самыми легкими и удобными маршрутами вы пройдете к знаменитым достопримечательностям и малоизвестным или и вовсе являющимся маленьким секретом авторов местам.
Главной особенностью наших путеводителей служат карты маршрутов с реалистично отрисованными на них зданиями и сооружениями. Вы легко узнаете любые объекты вокруг вас, посмотрев на карту прогулки, которой следуете. Легко ориентируясь, вы сможете увидеть больше и потратить сэкономленное время на всевозможные приятности и удовольствия, которые авторы вам, конечно же, не забыли порекомендовать. Счастливого и вдохновенного путешествия!...

Цена:
588 руб

Петербург: От дома к дому... От легенды к легенде... Путеводитель
Петербург: От дома к дому... От легенды к легенде... Путеводитель
Книга известного писателя и собирателя фольклора Н.А.Синдаловского построена в форме путеводителя по историческому центру и окраинам Петербурга. Автор предлагает читателю отправиться вместе с ним в путешествие по улицам и площадям, скверам и набережным северной столицы. Оригинальный путеводитель позволит не только узнать факты и даты из истории Петербурга, но и взглянуть на них через "призму" городского фольклора - пословиц и поговорок, загадок, считалок и детских страшилок, легенд и преданий, частушек и анекдотов, имеющих точный архитектурный, топонимический, географический или исторический адрес.
Путеводитель предназначен для всех, кто любит Петербург....

Цена:
280 руб

Георгий Зуев Течет река Мойка... Продолжение путешествия... От Невского проспекта до Калинкина моста
Течет река Мойка... Продолжение путешествия... От Невского проспекта до Калинкина моста
Книга - продолжение истории застройки берегов Мойки. Материалы первого исследования, опубликованные ранее, включали территорию реки от места ее истока до Зеленого моста. Сегодня речь пойдет о застройке левого берега водоема с момента основания Петербурга. Дома, расположенные вниз по течению вдоль левого берега бывшей реки Мьи. возведенные замечательными зодчими России, на отрезке от Зеленого моста до устья старейшего водоема Санкт-Петербурга, помогут напомнить малоизвестные сведения из необычных биографий их владельцев и строителей, неожиданные "ракурсы" их жизни на Мойке, а иногда и далеко от нее, об имевших место былых драмах и трагедиях... Автор надеется, что знакомство с его новой книгой о Мойке позволит читателям зримо увидеть, как заселялись ее набережные, познакомиться с именами самых разных людей, бывших здесь домовладельцами. Вы узнаете имена известных или полузабытых зодчих Петербурга, проектировавших здесь дворцы и дома. В тексте многоликий образ набережных реки Мойки, ее зданий, мостов и прилегающих к ней магистралей дополнен редкими историческими иллюстрациями XVIII -XX столетий и фотоматериалами сегодняшних дней....

Цена:
559 руб

St. Petersburg: The Old City Guide
St. Petersburg: The Old City Guide
Путеводитель по старому Петербургу содержит краткие сведения о памятниках архитектуры города....

Цена:
133 руб

О. Н. Котомин Санкт-Петербург и пригороды. Знакомство с Северной столицей. Путеводитель
Санкт-Петербург и пригороды. Знакомство с Северной столицей. Путеводитель
Эта книга поможет познакомиться с самыми красивыми местами города.
  • 10 пешеходных маршрутов по Петербургу с планами;
  • Карты Петербурга и пригородов;
  • План экспозиций Эрмитажа;
  • Справочная информация.
  • ...

    Цена:
    357 руб

    Инна Соболева Невский проспект
    Невский проспект
    "Нет ничего лучше Невского проспекта, по крайней мере, в Петербурге; для него он составляет все…Всемогущий Невский проспект!" (Н.В.Гоголь)
    С самого начала создания Невский проспект как будто бы вышел из повиновения своих создателей, разрушая их замыслы и живя самостоятельной жизнью. Должен был быть прямым, как стрела, а изогнулся в том месте, где соединялся с нынешним Лиговским проспектом. Должен был стать лишь дорогой к центру города - Васильевскому острову, но сам с течением времени превратился в центр, артерию Петербурга. Великие ученые, гениальные поэты и художники, городские сумасшедшие, философы, артисты - все обитали здесь. Неповторимый дух Невского до сих пропитывает весь город и создает собственную, неповторимую петербургскую ауру. Новая книга Инны Соболевой проведет читателя по Невскому проспекту от Адмиралтейства до Александро-Невской лавры и расскажет множество удивительных историй о домах и людях, чьи судьбы навсегда оказались связаны с величественным, всемогущим Невским....

    Цена:
    395 руб

     Санкт-Петербург. Атлас для водителей
    Санкт-Петербург. Атлас для водителей
    Атлас содержит подробные автомобильные карты Санкт-Петербурга, показывающие организацию движения автотранспортных средств в 2013 году; списки современных названий всех проездов; информацию по объектам обслуживания водителей и их автомобилей. Дополнен картой окрестностей Санкт-Петербурга.
    Масштаб 1:25 000, центр 1:15 000....

    Цена:
    160 руб

    Пушкин. Дворцы и парки
    Пушкин. Дворцы и парки
    Эта книга является исследованием истории формирования одного из ценнейших архитектурно-художественных ансамблей пригородов Ленинграда. Написанная на основе тщательного изучения архивных материалов и памятников в натуре, книга содержит ряд новых сведений как об архитектурных сооруже­ниях и парках Пушкина, так и об их создателях - выдающихся русских зодчих XVIII - первой половины XIX столетия....

    Цена:
    469 руб

    Петродворец
    Петродворец
    Всемирно известный дворцово-парковый ансамбль Петродворца (до 1944 года - Петергоф), расположенный в 29 километрах от Ленинграда,- одно из высших достижений русской национальной культуры, великолепный пример органичного синтеза архитектуры и скульптуры, садово-паркового и инженерного искусства.
    Ансамбль, возникший в начале XVIII века на берегу Финского залива, является своеобразным памятником в честь победоносного завершения Северной войны и выхода России к Балтийскому морю. Идея создания ансамбля, основные планировочные решения, замыслы художественного оформления главных каскадов и фонтанов принадлежат Петру I....

    Цена:
    150 руб



    2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Новости Санкт-Петербурга, История Санкт-Петербург и Ленинградской области, достопримечательности Санкт-Петербурга, фирмы и организации Санкт-Петербурга, гостиницы, отели, музеи, театры, ВУЗы. Недвижимость СПб. Ссылки на официальные сайты. Информационно-справочные службы. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. Сотрудничество. Карьера, вакансии, работа. Рекламные услуги. Магазины. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
      Яндекс цитирования