Ленинградская область
БОКСИТОГОРСК

Бокситогорск расположен на склонах Тихвинской гряды, на р. Пярдомля (бассейн р. Сясь), в 20 км. от ж.д. станции Большой Двор (на ж.д. линии Санкт-Петербург - Вологда), в 245 км к востоку от Санкт-Петербурга.

С 1869 встречаются первые сведения о местных ярко-красных глинах. В 1916 житель города Тихвин инженер Т.П. Тимофеев доставил в Геологический комитет Санкт-Петербурга образцы пород, которые были определены как алюминиевая руда с большим содержанием кремнезёма (Тихвинское месторождение).

В 1929 в окрестностях г. тихвин началось строительство бокситовых рудников, в связи с чем здесь вырос рабочий посёлок. С 1935 посёлок Бокситогорск, с 1950 город.

Основан в 1935 году Население 17,7 тыс. человек.

Центр района город Бокситогорск расположен в 245 километрах от Санкт-Петербурга. Возникновение в этом месте поселка связано с постройкой Тихвинского глиноземного завода. В 1935 году поселок получил название — Бокситогорск.

Уже перед Великой Отечественной войной в Бокситогорске была значительная промышленность. В годы войны город находился всего в 15 километрах от линии фронта, и вражеская авиация бомбила его. Оборудование заводов было эвакуировано. После войны промышленность была восстановлена, а в 1950 году рабочий поселок был преобразован в город.

Бокситогорск связан с Тихвином (36 километров) автомобильным шоссе, по которому постоянно курсируют автобусы. Районный центр имеет автобусное сообщение со всеми частями района.

Гостиница ОАО Бокситогорский Глинозем, гостиница г. Бокситогорск, ул. Заводская, 2 Телефон: (81266) 2-25-90

Гостиница "Металлург" 187550, Лен.область, г.Бокситогорск, ул.Спортивная, д.1 тел: (266) 26-815, 23-201, 23-508

Гостиница ДЮСШ 187500, Лен.область, г.Бокситогорск, ул.Вишнякова, д.9-а тел: (266) 22-856, 22-992

Депутат Евгений Исаков предлагал определить город Пикалево административным центром Бокситогорского муниципального района. Свою поправку Исаков объяснил тем, что к нему обращались жители Бокситогорского района с просьбой перенести центр района в Пикалево. Население объясняло свою позицию тем, что транспортная доступность Пикалева выше, чем у Бокситогорска. С другой стороны, председатель комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления областного правительства Юрий Марасаев предъявил собранию такие же обращения жителей района с просьбой оставить центр в Бокситогорске. Также свою позицию Марасаев аргументировал тем, что в Бокситогорске расположено 24 государственных учреждения, которые занимают площадь более 8 тыс. кв. метров. По его мнению, перенесение центра в Пикалево нецелесообразно. Тем более что ряд парламентариев вспомнили, что вопрос о перенесении центра района в Пикалево ставился еще 30 лет назад.


просмотров: 4038
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1932 Cover Express Moscow Москва Russia Leningrad St. Петербург Petersburg SPB

$9.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jan-18-2019 8:58:00 PST
|
Russia St. Петербург Petersburg SPB Newsky Avenue Tram Tramway Route 7 postcard

$52.52
End Date: Sunday Feb-10-2019 21:03:58 PST
Buy It Now for only: $52.52
|
SAINT PETERSBURG Etching 1829 rare Санкт-Петербург екатерининский дворец

$22.00
End Date: Sunday Feb-3-2019 0:59:22 PST
Buy It Now for only: $22.00
|
1866 PRINT SAINT PETERSBURG PLACE Санкт-Петербург

$22.00
End Date: Wednesday Jan-30-2019 6:11:11 PST
Buy It Now for only: $22.00
|
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Софья Коловская Скетчбук. Петербургский алфавит. Неформальный путеводитель
Скетчбук. Петербургский алфавит. Неформальный путеводитель
Софья Коловская - автор популярного паблика one day one sketch - видит петербургские достопримечательности по-своему. Ее работы из серии "Петербургский алфавит" с больших успехом выставлялись в Лофт Проекте "Этажи" и были отобраны для параллельной программы фестиваля "Спутник над Польшей".
  • Где в Петербурге можно увидеть северное сияние?
  • Куда податься любителю графических романов и комиксов?
  • Как работает блошиный рынок?
  • Где наливают культовый коктейль "Грейпфрутовый, как у Ивана"?
    Неповторимый Петербург от А до Я, отрисованный Софьей Коловской, - душевная прогулка по знакомым и незнакомым местам.
  • ...

    Цена:
    238 руб

    Пушкин. Альбом
    Пушкин. Альбом
    Альбом знакомит читателей с одним из замечательных пригородов Ленинграда - городом Пушкином, с историей создания дворцов-музеев, с их экспозицией.
    Один из разделов альбома рассказывает о местах, связанных с пребыванием А.С.Пушкина и Царском Селе, впоследствии названном именем великого русского поэта....

    Цена:
    111 руб

    Петропавловская (Санкт-Петербургская) крепость. Историко-культурный путеводитель
    Петропавловская (Санкт-Петербургская) крепость. Историко-культурный путеводитель
    Издание посвящено историко-архитектурному ансамблю Петропавловской крепости. Крепость - фортификационная постройка, возведенная по правилам бастионного начертания. Парадные ворота, Петропавловский собор, Монетный двор, оборонительный арсенал и другие постройки - это интереснейшие памятники русской архитектуры. Книга рассказывает об этом уникальном комплексе, основываясь исключительно на первоисточниках.
    Путеводитель прекрасно иллюстрирован....

    Цена:
    175 руб

    Маргарита Ткаченко Скетчбук. Прогулки по Петербургу. Сады и парки. Неформальный путеводитель - творческий блокнот
    Скетчбук. Прогулки по Петербургу. Сады и парки. Неформальный путеводитель - творческий блокнот
    Маргарита Ткаченко - иллюстратор и дизайнер, участник акции "Блуждающий скетчбук" и других неформальных проектов.

    Знакомство с Санкт-Петербургом обычно начинается с Невского проспекта, архитектуры и разведения мостов. Однако город порой утомляет…
    Добро пожаловать в сады и парки северной столицы! Они хранят множество занятных историй, и в каждом - свои традиции. Возьмитесь за руки и отправляйтесь на увлекательную прогулку, прихватив с собой скетчбук, в котором, кстати, можно писать стихи и рисовать....

    Цена:
    215 руб

    Ника Ганич Санкт-Петербург. Гастрономический путеводитель
    Санкт-Петербург. Гастрономический путеводитель
    В авторском гастрономическом гиде журналиста Ники Ганич по Санкт-Петербургу из серии путеводителей "География на вкус" представлено более 80 заведений и примерно столько же рецептов фирменных блюд от лучших поваров Северной столицы, а также рецепты локальной кухни. Наряду с ресторанами высокой кухни, гастробистро и модными барами в путеводителе представлены и другие любимые петербуржцами места: старейшие в городе пирожковая и пышечная и даже трапезная при Александро-Невской лавре, где пекут лучшие в городе постные пирожки. Впервые в серии в путеводителе автором отмечены лучшие десерты и места, где подают вкусные завтраки....

    Цена:
    618 руб

    Путеводитель по Ленинграду
    Путеводитель по Ленинграду
    Ленинград, 1957 год. Лениздат.
    С картой, иллюстрациями.
    Издательский переплет. Сохранность хорошая.
    Цель представленного путеводителя — помочь читателю в ознакомлении с достопримечательностями города.
    Первая часть издния содержит обзорные статьи по географии, истории, архитектуре и монументальной скульптуре Санкт-Петербурга (Ленинграда). Закономерный для путеводителя принцип изложения материала обусловил структуру второй и третьей частей книги — маршруты по городу и пригородам. Рассказ здесь строится как обзорная экскурсия, в зависимости от территориальной близости упоминаемых объектов.
    Кроме того, путеводитель содержит разделы, дающие краткие сведения об улицах и площадях города, справки по городу, а также предметный и именной указатели. В книге помещены схематические планы пригородных парков, санаторно-курортной зоны, метрополитена и въездов в город....

    Цена:
    519 руб

    Музеи и парки Пушкина
    Музеи и парки Пушкина
    Путеводитель по одному из замечательных пригородов Ленинграда знакомит читателей с городом, дворцово-парковыми ансамблями, с историей создания дворцов-музеев, с их экспозициями....

    Цена:
    115 руб

    Прогулка по паркам Петродворца
    Прогулка по паркам Петродворца
    Эта небольшая книга предназначена для тех, кто захочет за несколько часов осмотреть достопримечательности Петродворца (Петергофа) - прославленного во всем мире памятника русского искусства....

    Цена:
    409 руб

    Музеи и парки Пушкина
    Музеи и парки Пушкина
    Путеводитель по одному из замечательных пригородов Ленинграда знакомит читателей с городом, дворцово-парковыми ансамблями, с историей создания дворцов-музеев, с их экспозициями....

    Цена:
    222 руб

     Санкт-Петербург. Малый атлас города
    Санкт-Петербург. Малый атлас города
    Информационно-картографический справочник составлен на основе ежегодно обновляемой карты города. Указаны все улицы и их современные названия, здания с нумерацией, названия топонимических ориентиров, социальных и культурных объектов, промышленных предприятий. Детально показана структура кварталов. Центр города в крупном масштабе.

    Масштаб карты города: 1:14000.
    Масштаб карты центра: 1:8000....

    Цена:
    521 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования