Справочник организаций СПб
Фонд имущества СПб
Фонд имущества Санкт-Петербурга
Занимается куплей-продажей имущества в интересах города.
 

Сайт - www.property-fund.ru
E-mail - info@property-fund.ru
Адрес - 190000, Санкт-Петербург, пер. Гривцова, д. 5
Телефон - (812) 571-92-78
Факс - (812) 571-00-01

 

Одним из инновационных направлений работы Фонда имущества Санкт-Петербурга стало внедрение электронных аукционов при продаже госимущества. В 2010 году ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» совместно с ОАО «Российский аукционный дом» была запущена собственная электронная площадка www.lot-online.ru. Возможности электронной площадки позволяют организовывать классические электронные торги (открытые или закрытые) и смешанные аукционы (в них участвуют и присутствующие в зале покупатели, и пользователи Интернета).

 

Фонд имущества Санкт-Петербурга — единственный уполномоченный продавец государственного имущества Санкт-Петербурга

Фонд имущества Санкт-Петербурга создан в 1991 году во исполнение Закона Российской Федерации «О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации».

В 2005 году произошло акционирование ГУ «Фонд имущества Санкт-Петербурга», создано ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» со 100-процентным участием города.

Координацию и регулирование деятельности Фонда имущества Санкт-Петербурга осуществляет Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга (КУГИ).

С момента своего создания и по сей день Фонд имущества выступает эксклюзивным продавцом государственного имущества Санкт-Петербурга.

За время своей деятельности Фонд имущества создал высокоэффективную систему приватизации городских активов, позволяющую значительно увеличить доходы бюджета и обеспечить прозрачность процесса передачи государственного имущества в частные руки.

За последние 8 лет своей работы (2004-2011) Фондом имущества продано более 13,6 тыс. объектов на общую сумму более 111 млрд. руб.

В настоящее время Фонд имущества занимает лидирующее место на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и по объемам продаж и масштабности реализуемых проектов.

За 20 лет безупречной с экономической и юридической точек зрения работы на рынке недвижимости Петербурга Фонд накопил уникальный опыт проведения продаж всех видов государственного имущества. Сложившаяся за это время практика взаимодействия с государственными органами и субъектами рынка недвижимости свидетельствует о высоком доверии к нему как со стороны бизнес-сообщества, так и со стороны властных структур.

Объекты продажи:

- встроенные помещения (в аренду и в собственность)

- здания с земельными участками (в аренду и в собственность)

- земельные участки под капитальное строительство (в аренду и в собственность под ИЖС)

- акции и доли в уставных капиталах обществ

- аварийные квартиры

- имущественные комплексы предприятий

- движимое имущество

Способы продажи:

- аукцион;

- специализированный аукцион;

- конкурс;

- продажа посредством публичного предложения.

Согласно действующему законодательству основным способом продажи государственного имущества являются аукционы. Фонд имущества СПб проводит классические английские аукционы с аукционистом. Единственным условием победы является готовность участника заплатить наибольшую цену. При этом превышение цены продажи над начальной ценой составляет в среднем 2,5 раза, что является наглядным свидетельством эффективности аукционного метода.

Открытые аукционы Фонда имущества СПб являются частью инвестиционной политики Администрации Санкт-Петербурга. Торги по продаже городских активов привлекли в Петербург множество крупных компаний из-за рубежа и российских регионов. Компании Бритиш Петролеум, Шелл, Несте, финский строительный концерн YIT, являются постоянными покупателями на торгах по продаже права аренды земельных участков для строительства. Компании Рокко Форте, Лукойл, Главстрой, ЛСР и ЛЭК выходили на петербургский рынок путем участия в аукционах Фонда имущества.

Услуги:

Помимо основной деятельности, Фонд осуществляет оценку бизнеса, объектов недвижимого и движимого имущества, ценных бумаг, нематериальных активов, производит необходимые действия по государственной регистрации прав, обременений в отношении объектов недвижимости, проводит консультации в области оценки и маркетинга, занимается юридическим сопровождением сделок.


просмотров: 2831
Комиссии по предоставлению материальной помощи жителям СПб, оказавшимся в трудной жизненной ситуации
Провести переговоры о приобретении телефонного номера, услуги оказание услуг
Как встретить поезд Москва-Алматы в субботу и помочь донести сумки до машины на вокзале, услуги оказание услуг
Как получить документы и отправить их в Москву, услуги оказание услуг
Поиск копирайтера для работы с Интернет-магазином детских вещей, услуги оказание услуг
Конвертировать документы из формата jpg и pdf в формат doc, услуги оказание услуг
Как получить посылку с запчастями весом 11 кг в Париже и отправить в Москву, услуги оказание услуг
Как приобрести препарат Убретид и отправить в Севастополь, услуги оказание услуг
Сделать серию фотографий в ювелирном магазине., услуги оказание услуг
Комиссия по потребительскому рынку в Санкт-Петербурге


2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Новости Санкт-Петербурга, История Санкт-Петербург и Ленинградской области, достопримечательности Санкт-Петербурга, фирмы и организации Санкт-Петербурга, гостиницы, отели, музеи, театры, ВУЗы. Недвижимость СПб. Ссылки на официальные сайты. Информационно-справочные службы. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. Сотрудничество. Карьера, вакансии, работа. Рекламные услуги. Магазины. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования