Справочник организаций СПб
Управление охраны по Северо-Западному федеральному округу Федеральной службы охраны РФ
Управление охраны по Северо-Западному федеральному округу Федеральной службы охраны РФ
Федеральная служба охраны Российской Федерации (ФСО России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере государственной охраны, президентской, правительственной и иных видов специальной связи и информации, предоставляемых федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации и другим государственным органам.
 

Адрес - 191015, Санкт-Петербург, Шпалерная ул, 45
Телефон - 335-61-72
Факс - 719-60-81

 

http://www.fso.gov.ru

 

16 сентября 2006 года исполняется 125 лет государственной охране России. Именно в этот день сто двадцать пять лет назад было создано первое в российском государстве специальное ведомство, которое отвечало за обеспечение государственной охраной высших должностных лиц. Система государственной охраны в ряде ее важнейших компонентов существовала задолго до образования самостоятельной службы. Функции охраны выполняли в более раннее время рынды, затем – дворцовые стрельцы, потом – гвардейские армейские полки, императорский конвой, а также дворцовые гренадеры.

Создание ведомства, ответственного за государственную охрану, во многом было вынужденной мерой. Именно отсутствие координации и централизованного подчинения различных служб, отвечающих за охрану первых лиц государства, и привело к убийству императора Александра II. Лишь после этого трагического террористического акта в руководстве России возникло устойчивое понимание необходимой консолидации всех сил и средств в борьбе с террором, создания единой структуры, обладающей как полномочиями, так и возможностями предотвратить революционный террор против императора и членов его семьи, способной обеспечить безопасность первых лиц государства как в местах их постоянного пребывания, так и во время поездок по стране и за рубеж. Первым руководителем Собственной Его Императорского Величества охраны был назначен генерал-майор свиты П.А. Черевин. Указ правительствующего Сената об этом назначении был подписан 3 сентября 1881 года - по новому стилю 16 сентября. В состав Собственной Его Императорского Величества Охраны до марта 1917 года входили: Гвардейская пехотная рота (в дальнейшем Собственный Его Императорского Величества сводный пехотный полк); Собственный Его Императорского Величества Конвой; дворцовая полицейская команда (в последствии Дворцовая полиция, куда входила секретная часть); железнодорожная инспекция (преобразованная в 1-й железнодорожный полк); рота (впоследствии батальон) дворцовых гренадер (выполнявшие не только отдельные охранные, а зачастую, и представительские функции). Вплоть до революционных событий 1917 года государственная охрана успешно справлялась с возложенными на нее обязанностями по охране российского императора и членов августейшей семьи.

Старая система государственной охраны в 1917 году была полностью демонтирована. При этом некоторые технические службы, в частности, бывший императорский гараж, 1-й железнодорожный полк и ряд других достались Временному правительству и продолжили свою работу.

С приходом к власти советского правительства началось становление новой системы государственной безопасности, которая в большей или меньшей степени обеспечивала государственную охрану высших руководителей Всероссийского Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров. Практически сразу же для обслуживания руководителей рабоче-крестьянского правительства были привлечены сотрудники бывшего царского гаража. Аналогичная ситуация сложилась и с обеспечением железнодорожных перевозок.

Ряд функций государственной охраны в период гражданской войны, особенно во время поездок руководителей советского государства на фронт, были возложены на структуры Красной армии.

Неоднократные террористические акты против первых лиц советской власти привели к тому, что была воссоздана в рамках ВЧК (а позднее ГПУ -ОГПУ) система государственной охраны. 26 ноября 1920 года в соответствии с постановлением Президиума ВЧК было создано специальное отделение, перед которым были поставлены задачи по организации и осуществлению охраны руководителей государства и проводимых мероприятий с их участием. В 1930 году Специальное отделение было упразднено и его функции передали в Оперативный отдел ОГПУ.

В 1934 году был образован Наркомат внутренних дел, куда вошли подразделения упраздненного ОГПУ, в том числе и структура по обеспечению охраны первых лиц партии и государства.

Работу по охране высших должностных лиц государства, дипломатического корпуса и иностранных гостей, а также обеспечение порядка на наиболее значимых общественных мероприятиях (парады, демонстрации, съезды) осуществлял в то время Оперативный отдел Главного управления государственной безопасности НКВД СССР.

28 ноября 1936 года образован самостоятельный Отдел охраны ГУГБ НКВД СССР (с 25 декабря 1936 г. – 1 отдел ГУГБ НКВД СССР). Для обеспечения безопасности государственных деятелей во время поездок по стране и во время отдыха на периферии существовали Первые отделы местных УГБ НКВД СССР. В 1938 году 1 отдел ГУГБ возглавил начальник личной охраны И.В.Сталина старший майор госбезопасности Н.С. Власик.

В феврале 1941 года в составе вновь образованного Наркомата государственной безопасности СССР был создан самостоятельный 1 отдел, который вскоре после начала войны с Германией, перешел в состав объединенного НКВД СССР. Отделом руководил комиссар государственной безопасности 3 ранга Н.С. Власик.

Во время войны (апрель 1943 года) было образовано 6 Управление (охраны) НКГБ СССР, которое возглавил комиссар государственной безопасности А.К. Кузнецов.

В 1946 году было создано два управления охраны в новом Министерстве государственной безопасности. Управление №1, которое возглавлял генерал-майор А.К.Кузнецов, осуществляло личную охрану И.В.Сталина. Управление №2 МГБ СССР обеспечивало безопасность других руководителей СССР и обеспечивало безопасность охраняемых объектов (генерал-лейтенант Н.С. Власик, затем – генерал-майор Д.Н.Шадрин).

25 декабря 1946 года оба Управления охраны, а также Управление Коменданта Московского Кремля были объединены в ГУО МГБ СССР во главе с генерал-лейтенантом Н.С. Власиком и с апреля 1952 года возглавляемым министром государственной безопасности СССР С.Д. Игнатьевым.

14 марта 1953 года для обеспечения охраны руководящих кадров партии и правительства было создано 9 Управление (в составе объединенного МВД СССР).

В марте 1954 года был образован КГБ СССР, в структуру центрального аппарата которого и вошло 9 Управление охраны руководителей партии и правительства. В таком виде оно существовало и исполняло свои функции до 1990 года.

 

ФУНКЦИИ И ЗАДАЧИ ФСО РОССИИ

Государственная охрана - функция федеральных органов государственной власти в сфере обеспечения безопасности объектов государственной охраны, осуществляемая на основе совокупности правовых, организационных, охранных, режимных, оперативно-розыскных, технических и иных мер.

Государственная охрана осуществляется на основе Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также международных договоров Российской Федерации.

Основными принципами осуществления государственной охраны являются принципы законности, уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина, централизованного руководства, взаимодействия государственных органов обеспечения безопасности, непрерывности, сочетания гласных и негласных методов деятельности, подконтрольности и поднадзорности.

Федеральная служба охраны Российской Федерации (ФСО России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере государственной охраны, президентской, правительственной и иных видов специальной связи и информации, предоставляемых федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации и другим государственным органам.

ФСО России осуществляет свою деятельность непосредственно и через территориальные органы.

Руководство деятельностью ФСО России осуществляет Президент Российской Федерации.

Положение о ФСО России и структура федеральных органов государственной охраны утверждаются Президентом Российской Федерации.

Правительство Российской Федерации координирует деятельность ФСО России в части, касающейся взаимодействия ФСО России с федеральными органами исполнительной власти.

Основными задачами ФСО России являются:

1) обеспечение безопасности объектов государственной охраны в местах их постоянного и временного пребывания и на трассах проезда (к объектам государственной охраны относятся Президент Российской Федерации, лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, федеральные государственные служащие, подлежащие государственной охране в соответствии с федеральным законом от 27 мая 1996 г. № 57-ФЗ «О государственной охране», а также главы иностранных государств и правительств и иные лица иностранных государств во время пребывания на территории Российской Федерации);

2) прогнозирование и выявление угрозы жизненно важным интересам объектов государственной охраны, осуществление комплекса мер по предотвращению этой угрозы;

3) предупреждение, выявление и пресечение противоправных посягательств на объекты государственной охраны и охраняемые объекты - здания, строения и сооружения, в которых размещены федеральные органы государственной власти, прилегающие к указанным зданиям, строениям и сооружениям территории и акватории, подлежащие защите в целях обеспечения безопасности объектов государственной охраны, а также здания, строения и сооружения, прилегающие к ним территории и акватории, находящиеся в оперативном управлении федеральных органов государственной охраны ;

4) предупреждение, выявление и пресечение преступлений и иных правонарушений на охраняемых объектах, в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны и на трассах их проезда;

5) защита охраняемых объектов;

6) участие в пределах своих полномочий в борьбе с терроризмом;

7) организация и обеспечение эксплуатации, безопасности, совершенствования специальной связи и информации, предоставляемых государственным органам;

8) участие в разработке и реализации мер по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации, противодействию техническим разведкам и защите сведений, составляющих государственную тайну;

9) осуществление государственной политики в области правовой информатизации Российской Федерации и координация работ, производимых в этой сфере;

10) информационно-технологическое и информационно-аналитическое обеспечение государственных органов, техническое обслуживание и программное сопровождение информационно-телекоммуникационных систем и ситуационных центров, а также информационное обеспечение управления государством в военное время и при чрезвычайных ситуациях;

11) обеспечение собственной безопасности.

См.: Федеральный закон от 27 мая 1996 г. № 57-ФЗ «О государственной охране» (Гл.1, ст.ст.1-3);

Положение, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 7 августа 2004 г. № 1013 «Вопросы Федеральной службы охраны Российской Федерации» (ч.1, п.п.1-3, 8)


просмотров: 8513
Участие в аукционе г.Уфа., услуги оказание услуг
Встретиться с курьером, получить и доставить лекарственные препараты, услуги оказание услуг
Как приобрести в Екатеринбурге и отправить Заказчику препарат ЛАКТОГЛОБУЛИН ПРОТИВОКОЛИПРОТЕЙНЫЙ, услуги оказание услуг
Как приобрести цветы и игрушку и вручить получателю (Сызрань), услуги оказание услуг
Протестировать фотоаппарат Nikon D3 на предмет покупки, услуги оказание услуг
Как приобрести и отправить Заказчику во Владивосток 50 упаковок препарата ПРОВИРОН, услуги оказание услуг
Как приобрести подарок в винном бутике, вручить получателю, услуги оказание услуг
Как приобрести в Китае синтетический материал для производства плетенной мебели, услуги оказание услуг
Проверить местонахождения поставщика, сделать фотоотчет, услуги оказание услуг
Как встретить самолет в Кишиневе, получить посылку и доставить адресату, услуги оказание услуг
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Marco Polo Hotel
Адрес:ОАЭ, Эмират Дубай, г. Дубай

Gloria Serenity Resort
Адрес:Турция, Средиземноморское побережье, г. Белек

Citrus Parc Hotel Pattaya By Compass Hospitality
Адрес:Таиланд, г. На Джомтьен
Search Results from «Озон» Санкт-Петербург и окрестности
 
Екатерина Чернобережская Санкт-Петербург. Путеводитель (+ карта)
Санкт-Петербург. Путеводитель (+ карта)
Перед вами путеводитель по одному из самых красивых городов мира - Санкт-Петербургу. Красочные фотографии, удобная вложенная карта, полезные советы от автора, куда пойти и как провести время в северной столице - все это вы найдете в "Оранжевом гиде", самой разнообразной и яркой серии путеводителей. Большой выбор маршрутов удовлетворит даже требовательных путешественников, выбирайте: Петровский Петербург или Литературный? Для самых маленьких путешественников подойдет маршрут "Петербург с детьми", для ценителей прекрасного - "Петербургские дворцы".

Информация полностью обновлена в 2017 году, а еще мы добавили туда несколько правил для незабываемого путешествия и советы по экономии.

Желаем приятного отдыха, а "Оранжевый гид" вам в этом обязательно поможет!...


Цена:
519 руб

Сергей Бабушкин Прогулки по Санкт-Петербургу и окрестностям. Путеводитель для пешеходов
Прогулки по Санкт-Петербургу и окрестностям. Путеводитель для пешеходов
Сергей Бабушкин — автор этого путеводителя, – опытный экскурсовод по Санкт-Петербургу. Книга рассчитана на самостоятельных путешественников, поможет жителям и гостям Санкт-Петербурга не упустить из вида главные достопримечательности города и окрестностей. В путеводителе содержится подробный рассказ об архитектурных шедеврах, храмах, музеях и мемориальных комплексах. Карты и схемы помогут путешественнику сориентироваться. С нашим путеводителем для пешеходов за меньшее количество времени вы увидите больше....

Цена:
429 руб

По местам боевой славы. Ленинград и Ленинградская область
По местам боевой славы. Ленинград и Ленинградская область
Настоящий путеводитель-справочник призван оказывать помощь в тематических экскурсиях по местам боевой славы.
Для большего удобства пользования военно-исторический материал изложен в хронологической последовательности. Он расположен, как правило, с таким расчетом, чтобы им было удобно пользоваться как при остановках на тех местах, где произошли памятные события, так и при движении по пути наступления советских войск....

Цена:
509 руб

Андрей Гусаров Путеводитель по Петербургу. Увлекательные экскурсии по Северной столице. 34 маршрута
Путеводитель по Петербургу. Увлекательные экскурсии по Северной столице. 34 маршрута
С помощью книги Андрея Гусарова вы самостоятельно, неторопливо, без экскурсовода прогуляетесь по самым знаковым местам удивительного города на Неве. Издание включает 34 познавательные экскурсии. Начало повествования посвящено биографии основателя города, последнему русскому царю и первому императору России - Петру I. Здесь же дан обзорный географический очерк с указанием административно-территориального деления Санкт-Петербурга.
Вас ждет знакомство с неповторимым и блистательным городом. Вы прочтете о важных городских памятниках архитектуры - великих творениях гениальных зодчих, познакомитесь с всемирно известными музеями - собраниями коллекций живописи, графики, бесценных реликвий прошлого... Узнаете, что Северная столица - место всех религий и в ней рядом стоят великолепные здания разных конфессий.
Вы посетите зеленые уголки мегаполиса - парки и скверы и символы города - важные памятники. Истории Медного всадника, Румянцевского обелиска и колонны Славы запечатлели в памяти славное прошлое государства Российского......

Цена:
617 руб

 Санкт-Петербург. Автодорожная карта
Санкт-Петербург. Автодорожная карта
Масштаб 1:15000, 1:35000
1800 улиц и перекрестков.
  • Индекс улиц.
  • Схемы развязок.
  • Организация движения.
  • 1267 светофоров.
  • 341 АЗС.
  • Негабаритные места.
  • Разрешенные маневры на перекрестках.
  • Администрации и судебные органы.
  • Медицина.
  • График разводки мостов.
  • Сбербанки.
  • ГАИ-ГИБДД / МРО / Техосмотр.
    Застройка с детализацией до дома. Подробная карта центра все развязки КАД....

    Цена:
    142 руб

    Путеводитель по Ленинграду
    Путеводитель по Ленинграду
    Ленинград, 1957 год. Лениздат.
    С картой, иллюстрациями.
    Издательский переплет. Сохранность хорошая.
    Цель представленного путеводителя — помочь читателю в ознакомлении с достопримечательностями города.
    Первая часть издния содержит обзорные статьи по географии, истории, архитектуре и монументальной скульптуре Санкт-Петербурга (Ленинграда). Закономерный для путеводителя принцип изложения материала обусловил структуру второй и третьей частей книги — маршруты по городу и пригородам. Рассказ здесь строится как обзорная экскурсия, в зависимости от территориальной близости упоминаемых объектов.
    Кроме того, путеводитель содержит разделы, дающие краткие сведения об улицах и площадях города, справки по городу, а также предметный и именной указатели. В книге помещены схематические планы пригородных парков, санаторно-курортной зоны, метрополитена и въездов в город....

    Цена:
    519 руб

    Площадь Декабристов
    Площадь Декабристов
    Центральные площади Ленинграда не случайно тяготеют к Неве. Город сходил на топкий берег с кораблей и барж, он отвоевывал у лесов и болот пространства, которые затем были окружены "дворцами и башнями". Так вдоль Невы протянулась беспримерная дуга площадей - от Марсова поля до площади Декабристов. Площадь Декабристов единственная среди своих сестер площадь без "четвертой стены" - широко, всем фронтом открытая к Неве. Через нее гладь асфальтовых проспектов как бы вырывается к главной глади города - водной. Правый край площади образует мощная, спокойная стена бокового фасада Адмиралтейства. Левый - такое же мощное, спокойное здание сената и синода. И в глубине ее - темная громада Исаакиевского собора. Кажется, что она наступает на площадь, а та мчится от нее к Неве и нависает над ней стремительной...

    Цена:
    131 руб

    Морские музеи Санкт-Петербурга. Справочник-путеводитель
    Морские музеи Санкт-Петербурга. Справочник-путеводитель
    Приведены данные о возникновении и развитии морских музеев Санкт-Петербурга, созданных на предприятиях, в научно-исследовательских институтах, учебных заведениях, конструкторских и проектных бюро. Указаны адреса, номера телефонов и режим работы музеев. На форзаце помещена карта Петербурга с обозначением мест их расположения....

    Цена:
    239 руб

     Ленинградская область. Карта
    Ленинградская область. Карта
    Настенная ламинированная карта Ленинградской области в масштабе 1:400000.
    К карте прилагается подробный указатель населенных пунктов....

    Цена:
    739 руб

     Гатчинский и Тосненский районы. Гатчина. Тосно. Карта
    Гатчинский и Тосненский районы. Гатчина. Тосно. Карта
    Вашему вниманию предлагается карта "Гатчинский и Тосненский районы. Гатчина. Тосно".

    Масштаб карты: 1:100000.
    Масштаб карты города: 1:15000.
    Формат карты в разложенном виде: 100 см х 69 см....

    Цена:
    99 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования