Супер-пупер, все почему?
Что такое акция?

Что такое акция?

Акции или боны — это ценные бумаги, которые коммерческие компании продают населению, чтобы собрать деньги. Для открытия новой компании, для закупки нового оборудования уже существующей компанией требуется большое количество денег. Чтобы получить эти деньги, компания продает тысячи, иногда миллионы акций. Когда человек покупает акцию, он становится одним из собственников компании. Как владелец, держатель акций, он надеется получить дивиденды, или часть прибыли компании. Размеры дивиденда могут меняться год от года, в зависимости от вида деятельности, которым компания занималась в данном году.

Существует два вида акций: обыкновенная акция и льготная. Владелец обыкновенной акции имеет право присутствовать ежегодно на собрании акционеров, голосовать на выборах директоров компании.

Льготная акция называется так потому, что ее владелец имеет определенные права, которых не имеет владелец простых акций. Когда выплачиваются дивиденды, преимущества имеют владельцы льготных акций. Дивиденды по льготным акциям выплачиваются в заранее определенных размерах. В то время как дивиденды по простым акциям выплачиваются просто в зависимости от того, как шли дела компании за определенное время. Если компания распадается или выходит из дела, деньги выплачиваются сначала держателям льготных акций, а затем простых.

Когда человек покупает акцию или бон, он покупает их у другого инвестора. Когда он продает их, он продаетих также другому инвестору. Рынок, где продают и покупают акции, называется биржей. Акции продаются и покупаются посредством брокеров. Его обязанность покупать и продавать акции инвесторов. Цена акции может расти, а может и падать по многим причинам, связанным с компаниями-партнерами, коммерческими условиями сделок и так далее.


просмотров: 278
Самый массовый слет. Бонгор-Риджисе. Самый массовый в мире слет клоунов состоялся в Бонгор-Риджисе, гр. Западный Суссекс, Великобритания, в 1991 г. На него собрались 850 клоунов, в том числе 430 из Северной Америки.

Самый большой штраф, наложенный на частное лицо. Майкл Милкен. 24 апреля 1990 г. американец Майкл Милкен согласился выплатить штраф в 200 млн. долл., чтобы урегулировать претензии по иску, выдвинутому Комиссией по ценным бумагам и валютным операциям, в котором ему инкриминировалось вымогательство и махинации на фондовом рынке. В январе 1993 г. Милкен был освобожден из тюрьмы, где отбывал 10-летний срок.

Самая маленькая лошадь. Литтл Пампкин. Согласно документам, самой маленькой лошадью был жеребец Литтл Пампкин, которым владел Дж. Уильямс-мл. с фермы мини-лошадей *Делла Терра*, Инман, шт. Южная Каролина, США. На 30 ноября 1975 г. его рост составлял 35,5 см, а вес - 9 кг.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Технология - Всё, что ты хочешь LP Раритет

$45.00
End Date: Oct-31 10:02
Buy It Now for only: US $45.00
Buy it now |
Футболка Doctor Who - Что?

$20.84
End Date: Nov-11 08:25
Buy It Now for only: US $20.84
Buy it now |
"Что ты спишь мужичек, Ведь весна на дворе; Все соседи твои Работают давно"

$38.37
End Date: Oct-25 05:27
Buy It Now for only: US $38.37
Buy it now |
Свитшот Фарго - Что если они ошибаются?

$38.28
End Date: Nov-12 03:49
Buy It Now for only: US $38.28
Buy it now |
Футболка Лютер - Что если ты на стороне дьявола?

$20.84
End Date: Nov-11 08:24
Buy It Now for only: US $20.84
Buy it now |
Футболка Фарго - А что если ты прав

$20.84
End Date: Nov-11 08:25
Buy It Now for only: US $20.84
Buy it now |
Футболка Фарго - А что если ты прав?

$20.84
End Date: Nov-11 08:25
Buy It Now for only: US $20.84
Buy it now |
Что ожидает Германию. "Картинки - война русских с немцами". Петроград, 1914

$19.18
End Date: Oct-25 05:19
Buy It Now for only: US $19.18
Buy it now |
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Дейфит Риз и Люк Крэмптон Поп и рок. Рекорды MTV Pop and Rock: World Records 2011
Поп и рок. Рекорды MTV
Эта книга - сборник исчерпывающей информации о музыкальных достижениях: самые продаваемые синглы и альбомы, самые успешные музыканты разных направлений: от тяжелого рока до R&B, самые продолжительные туры и грандиозные концерты, победители Grammy, BRIT Award и других престижных премий, самые скачиваемые рингтоны. Дэйфит Риз и Люк Крэмптон - соучредители Медиа-исследовательского и информационного бюро (MRIB), музыкальные продюсеры, авторы более чем 30 книг об истории рока. Также они являются голосующими членами жюри Grammy в Зале рок-н-ролла и Зале славы авторов песен....

Цена:
245 руб

Ш. Коллери Бросая вызов притяжению. Экстремальные виды спорта Extreme: Defying Gravity
Бросая вызов притяжению. Экстремальные виды спорта
С какой скоростью скайдайвер несется к земле? Кто тормозит собственными подошвами? Можно ли прокатиться по перилам? Для чего нужен дертборд? На эти и многие другие вопросы даст ответ наша увлекательная и прекрасно иллюстрированная книжка....

Цена:
43 руб

Книга рекордов Гиннеса The Ginness Book of Records
Книга рекордов Гиннеса
"Перед Вами новое издание Книги рекордов Гиннесса на русском языке. Книга представляет собой точный перевод 39-го английского издания 1992 года, которое считается всемирным. Кроме того, в книгу занесены десятки отечественных достижений и рекордов. Как всегда, все иллюстрации в книге - новые, текст тщательно пересмотрен, в него внесены тысячи изменений и дополнений. Долгие годы в бывшем СССР советская пропаганда формировала негативный образ Книги рекордов Гиннесса как сборника человеческих глупостей, абсурдных достижений и примеров буржуазного образа жизни. Книга была запрещена, и ее немногочисленные экземпляры находились в специальных закрытых хранилищах центральных библиотек, доступ в которые можно было получить только по разрешению КГБ. Истина, однако, крылась в другом: книга давала точную информацию о рекордной (в мировом отношении) численности Советской Армии и ее составе, о рекордных параметрах советского вооружения, о рекордном количестве мест заключения в СССР, о жертвах сталинских репрессий и о многом другом, что в СССР считалось государственной тайной, но о чем давно знал весь цивилизованный мир.
Предвзятое отношение к Книге рекордов Гиннесса кое-где до сих пор встречается в нашей стране. Поэтому нелишне сказать, что эта книга, издаваемая ежегодно практически на всех основных языках мира и уже ставшая общечеловеческим достоянием, носит универсальный образовательный характер. И даже те "абсурдные" дости- жения, которые занимают всего несколько страниц книги, это - дань Человеку, силе его духа, желанию быть непохожим на других.
По специальному соглашению с английскими издателями Книги рекордов Гиннесса российская редакция получила исключительное право регистрировать и вносить в российское издание книги различные отечественные рекорды, а также представлять интересы Книги рекордов Гиннесса в России и странах Содружества Независимых Государств.
Исторические события, которые произошли в бывшем СССР за последние годы, не могли не отразиться на позиции нашего издания. Мы отдаем предпочтение российским рекордам, но всегда готовы сотрудничать с рекордсменами из республик бывшего СССР. Ведь многие мировые рекорды, занесенные в книгу, навсегда останутся советскими, ибо нелепо называть Юрия Гагарина российским космонавтом, а высочайшую в мире плотину Нурекской ГЭС приписывать только Таджикистану. За время подготовки этого издания к печати мы получили сотни заявок на рекорды. Но лишь десятки из них смогли претендовать на отечественные, и только единицы - на мировые достижения. Работа по созданию информационного банка национальных рекордов, которую ведет наша редакция, в самом разгаре".

Игорь Зайцев

...

Цена:
669 руб

Митчинсон Джон, Ллойд Джон, Харкин Джеймс 1227 фактов, от которых вы обалдеете
1227 фактов, от которых вы обалдеете

QI – команда остроумных британских любознаек во главе со Стивеном Фраем. Российский читатель уже успел получить удовольствие от шедевров QI – «Книги всеобщих заблуждений» в двух томах, «Книги животных заблуждений», «Книги мертвых» и «Книги цитат».

Новая книга – собрание фактов, удивительных, сбивающих с толку, заставляющих вздергивать в недоумении брови, хихикать, смеяться до слез и поражаться тому, сколько же в мире всего странного, прекрасного и абсолютного неведомого. Команда QI снова постаралась на славу и выловила в мире, переполненном информацией, ту, что несет не только знание, но и радость. К сведениям, почерпнутым в этой книге, вам захочется возвращаться снова и снова, поскольку в них есть все что угодно, кроме одного – скуки. И это не какая-то там очередная книга бесполезной или полезной информации, это поэма – поэма фактов. После ее прочтения появляется приятное чувство, что наш мир – чудное, но уютное место, и нам, вообще-то, невероятно повезло здесь родиться.

...

Цена:
120 руб

Строгов Даниил Исповедь диггера. Кровавые тайны метро-2
Исповедь диггера. Кровавые тайны метро-2

В официальных источниках говорится: Метро-2 – это правительственный объект, который представляет интерес как подземная коммуникация и в случае необходимости может быть использован в качестве безопасной системы связи и передвижения. Каких-либо причин не доверять этой информации до сих пор не возникало. Хотя о Метро-2 чего только не услышишь: это и тайный склад золотого запаса России, и тоннель, ведущий к богатейшим залежам полезных ископаемых, и путь, который использовал Сталин, чтобы ходить на встречи с Бухариным. Что же происходило и происходит там на самом деле?

Почему расстреливали строителей Метро-2? Почему пропадают люди и откуда под землей оружейный плутоний? Кто пользуется бункером под Кремлем в настоящее время и почему информацию об этом тщательно скрывают? А также: история тайного бункера Сталина и массовых захоронений в метро; поиски легендарной библиотеки Ивана Грозного и причины падения аквапарка в Москве. Об этом и многом другом рассказывает журналист, который вместе с диггерами прошел секретными подземными туннелями и приобщился к мрачным тайнам питерского и московского метро.

...

Цена:
50 руб

Советский Союз в интерьере Нобелевских премий
Советский Союз в интерьере Нобелевских премий
В книге историка науки, известного своими публикациями по нобелистике доктора геолого-минералогических наук Абрама Блоха освещается история отношений между руководителями Советского Союза и Нобелевским фондом. На основе анализа уникальных отечественных и зарубежных архивных документов показано признание советским руководством авторитета Нобелевского движения, но результатом этого признания являлась настойчивая борьба против контактов советских граждан (прежде всего ученых) с Нобелевским фондом.
Автор впервые вводит в научный оборот неизвестные факты из истории отечественной науки, из жизни и творческой деятельности ряда известных советских и иностранных ученых, писателей и политиков.

Для читателей, интересующихся историей науки....

Цена:
255 руб

Григорова Дарина Женщины, изменившие мир
Женщины, изменившие мир

«Женщины, покорившие мир» – прекрасное издание о великих женщинах. Благодаря этой книге вы познакомитесь с самыми знаменитыми женщинами разных веков, проникнитесь их трагичными историями и смелыми решениями. Узнаете о великих женщинах политиках, воительницах, императрицах и ученых, философов и писательниц, о женщинах которые пленяли своей красотой и делали этот мир прекрасней.

...

Цена:
199 руб

А. С. Бернацкий 100 великих мистических тайн
100 великих мистических тайн
Окружающий мир полон волнующих загадок. Они повсюду: на просторах космоса, на земле и под водой, среди растительного и животного мира. Много неведомого сокрыто в сознании самого человека... Современная наука не стоит на месте, каждый год ученые делают потрясающие открытия, разрабатывают невероятные гипотезы и теории, однако мир тайн и сверхъестественных явлений только ширится и перед взором исследователей открываются новые горизонты непознанного.
О парадоксах времени, астральных и параллельных мирах, о призраках и привидениях, удивительных и невероятных способностях вызывателей дождя и шаманов, о колдовстве и магии, - об этом и о многом другом узнает читатель из очередной книги серии....

Цена:
315 руб

С. Н. Зигуненко 100 великих рекордов авиации и космонавтики
100 великих рекордов авиации и космонавтики
Эта книга — о том, как человек, вопреки своей биологической природе, не давшей ему крыльев, в дерзновенных исканиях сумел подняться над землей. Легендарные воздухоплаватели древности и изобретатели аэростатов, герои, пытавшиеся на хрупком дирижабле достичь Северного полюса, первые пилоты, — без их подвига не было бы нынешнего триумфа авиации и космонавтики. Читатель узнает, как бесстрашные летчики-стратонавты еще до полета Юрия Гагарина вышли на границу с космосом, какие легенды окружают авиацию Третьего рейха и историю первых космонавтов, какими будут космические станции и корабли в уже наступающую эпоху межпланетных перелетов....

Цена:
171 руб

Д. К. Самин 100 великих научных открытий
100 великих научных открытий
В пору становления науки ею занимались лишь преданные одиночки, а полученные ими результаты долгое время не считались обязательными для всех. Но именно научный метод преобразовал наш мир, и именно на основе успехов этого метода наука дала человеку власть над природой. И как бы ни развивалось человечество, оно всегда будет пользоваться плодами великих научных открытий. Новая книга из известной серии «100 великих» представляет захватывающую галерею триумфов человеческого разума: от закона Архимеда, великих прозрений Пифагора, догматов Аристотеля и Галена до квантовой механики, концепции «Большого взрыва» и теории прибавочной стоимости....

Цена:
123 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования