Супер-пупер, все почему?
Что такое сорняк?

Что такое сорняк?

Когда мы говорим «сорняк», мы не прибегаем к научной классификации растений. Просто таким образом люди называют определенные виды растений. Сорняками обычно называют растения, которые растут в тех местах, где им не положено расти. Одуванчик в середине поляны — сорняк. Одуванчик, выращиваемый как лекарственное растение, — не сорняк. Клевер на пастбищах не сорняк, а на цветочной клумбе — сорняк.

Иногда одни и те же растения для одних людей являются сорняками, для других нет. Городские люди собирают ромашки, лютики, колокольчики и васильки. А фермер, увидевший эти же цветы на своем участке, вскрикнет: «Сорняки!» — и прополет их. Сорняки, таким образом, это растения, которые растут не в положенном месте. Обычно эти растения удивительно быстро и в больших количествах размножаются. Значит, сорняки выживают лучше, чем специально культивируемые растения. Некоторые сорняки очень высокие. Дикий салат латук достигает 2 метров в высоту. Еще выше его репейник.

Некоторые сорняки, наоборот, очень низкорослые и стелются по земле. Многие сорняки совершают свою вредную работу под землей. Например, дикая морковь и одуванчик имеют длинные, толстые корни. Это помогает им всасывать воду даже в засушливые периоды, лишая влаги полевые растения. У некоторых растений широко распространяющиеся корни, которые устремляются под землей в разные стороны и дают жизнь большому количеству новых растений. Были созданы специальные химические препараты для борьбы с сорняками, которые помогают контролировать рост сорняков.


просмотров: 107
Самое быстрое ластоногое. Морской лев. Наивысшая скорость при плавании была зарегистрирована у калифорнийского морского льва (Zaiophus californianus), проплывшего одним рывком на небольшое расстояние со скоростью 40 км/ч.

Самыми большими подводными лодками являются российские субмарины класса Тайфун. Считается, что их подводное водоизмещение равно 26 500 т; длина -171,5м, а вооружение состоит из 20 ракет SS-N-20 с разделяющимися боеголовками дальностью 8300 км. В настоящее время на вооружении состоят 6 таких подводных лодок.

Самая большая пирамида. Кецалькоатель. Пирамида Кецалькоатля в Чолула-де-Ривадабия, Мексика, самая большая в мире. Ее общий объем оценивается в 3,3 млн. м3. Для сравнения: объем пирамиды Хеопса в Гизе, Египет, равен 2,4 млн. м3.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
 Самая нужная книга для настоящих женщин
Самая нужная книга для настоящих женщин
Настоящая женщина мыслит, как опытный мужчина, ведет себя, как истинная леди, выглядит, как юная девушка, и работает, как ломовая лошадь... Думаете, тяжело стать такой же? Нет, это очень даже просто! Ведь теперь есть "Самая нужная книга для женщин", в которой собраны самые невероятные факты и полезные советы на все случаи жизни! То, что вы так искали, но не знали, где найти, - сейчас у вас в руках.
Рекомендовано для немедленного прочтения....

Цена:
167 руб

Н. Н. Непомнящий 100 великих событий ХХ века
100 великих событий ХХ века
Двадцатый век - один из самых насыщенных событиями и загадками, чем все предшествующие века в истории человечества. Великие открытия и творческие взлеты - с одной стороны, великие войны и преступления против человечества - с другой. Разумеется, взгляд на прошедшее столетие вряд ли может быть объективен. Сто событий XX века - это сто фактов, штрихов, происшествий, определивших новейшую человеческую историю. Многие из них еще хранятся в живой памяти нескольких наших поколений....

Цена:
141 руб

Мир вокруг нас. Рекорды человечества
Мир вокруг нас. Рекорды человечества
Рекорд — это плод борьбы, отчаянной, на пределе физических и моральных сил, это постоянное движение и развитие.
Эта книга — о самых выдающихся достижениях и рекордах человечества на протяжении всей мировой истории.

Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
132 руб

Марк Фалкирк Самая нескучная книга для самых скучных мест.1000 удивительных фактов, о которых вы не знали
Самая нескучная книга для самых скучных мест.1000 удивительных фактов, о которых вы не знали
Прообразом русской матрешки стала японская фигурка лысого мудреца. Грибы опята светятся в темноте. Имена Инна и Римма изначально были мужскими. Вы об этом не знали? Тогда эта замечательная коллекция удивительных фактов для вас! Она заставит вас по-новому взглянуть на привычные вещи.
Потрясающую книгу, которую вы держите в руках, можно читать с любой страницы: на каждой вы найдете интереснейшую информацию о том или ином захватывающем событии, неожиданные статистические данные, рекорды и потрясающие или смешные факты истории. Чтение книги превратится для вас в увлекательный, завораживающий процесс, полный самых невероятных открытий.
Читайте везде! Благодаря удобной конструкции, книга будет ждать вас даже там, где нет полки или стола! Не тратьте время зря! Кухня, туалет, ванная, поезд, самолет - скучных мест не останется, если у вас в руках нескучная книга!...

Цена:
136 руб

Марк Фалкирк Самая нескучная книга для самых скучных мест - 2. Еще 999 новых удивительных фактов, о которых вы не знали
Самая нескучная книга для самых скучных мест - 2. Еще 999 новых удивительных фактов, о которых вы не знали
Знаете ли вы, что человек за свою жизнь проходит в среднем 100 000 км? Известно ли вам, что курица - ближайший родственник тираннозавра, а синица кормит своих птенцов тысячу раз в сутки? Как вы думаете, какое место в доме - самое чистое? А можно ли чихнуть во сне?.. В мире столько всего интересного, о чем вы даже не подозревали!
Второй выпуск бестселлера "Самая нескучная книга для самых скучных мест" содержит 999 еще более удивительных и невероятных фактов обо всем на свете. Начав читать, вы уже не сможете оторваться: узнаете о самых значительных событиях и достижениях, необыкновенных явлениях и незаурядных людях, нелепых законах и курьезах истории, неожиданных статистических данных и многом-многом другом.
Возьмите нескучную книгу в поездку, на прогулку, в спальню или туалет - благодаря специальной конструкции она всегда будет под рукой и больше не даст вам скучать!...

Цена:
127 руб

 3014 самых удивительных фактов в мире Listomania
3014 самых удивительных фактов в мире
И что же, спросите вы, какие-то 16 роботов, 6 архитектурных памятников, 11 исчезнувших животных и 8 деталей спортивной амуниции, изображенные на обложке, - это все, о чем может рассказать эта книга? Вовсе нет, это лишь малая часть захватывающего содержания сборника полезных и просто любопытных сведений, который всегда будет у вас под рукой! Внутри этого увесистого тома вы найдете массу удивительной и увлекательной информации обо всех самых высоких, самых старых, наиболее странных и самых скандальных вещах, которые только были в истории человечества и существуют сейчас в мире....

Цена:
499 руб

List of awards received by Backstreet Boys
List of awards received by Backstreet Boys
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! As one of the Best-selling artists worldwide the Backstreet Boys have received numerous Awards and accolades in recognition of their worldwide success in the music industry. Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

Цена:
1041 руб

Еремич Наталья Григорьевна Нужное чтение для ума и развлечения
Нужное чтение для ума и развлечения

Все чаще чтению мы предпочитаем удобоваримый сериал. Но есть такие места, куда не затащишь телевизор или компьютер, а сидеть сложа руки там бывает скучно… Одни пишут СМС, другие думают о смысле бытия, а третьи – читают… то, что написано на обертке рулона туалетной бумаги или на прошлогоднем календаре. Изредка – литературу, которая занимает половину пространства вокруг унитаза и создает массу неудобств. А ведь есть куда более занимательное и компактное чтиво, которое позволит провести время с пользой не только для организма, но и для ума – кладезь невероятно интересных фактов, которых вы еще не знаете! Открывайте мир с новой стороны, даже сидя в уборной!

...

Цена:
97 руб

Андрушкевич Юрий Петрович 100 мест, которые должен увидеть каждый
100 мест, которые должен увидеть каждый

Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!

...

Цена:
176 руб

 100 подвигов обычных людей
100 подвигов обычных людей
Интересно, что ни один европейский язык не имеет эквивалента слову "подвиг". Герой, поступок, храбрость, достижение, самоотречение - все это переводимо и близко по смыслу, однако такой всезавершающий и многозначительный аналог, как "подвиг", есть только в русском языке. В этом сборнике ровно 100 историй о настоящем подвиге в самых разных его проявлениях. Герои живут среди нас, а не в былинах и мифах, и это, пожалуй, самое ценное: мы можем сказать им "спасибо" прямо сейчас, прочитав эту книгу....

Цена:
484 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования