Супер-пупер, все почему?
Что такое этимология?

Что такое этимология?

Слово «этимология» происходит от греческих слов «этимон», имеющее значение «правда», «истина», и «логос» — слово. Поэтому этимология занимается установлением истинных значений слов. Этимологи занимаются изучением слов, чтобы уточнить все изменения, происшедшие с ними. Существует множество путей, которыми современное слово пришло в язык. Большинство слов английского языка латинского и греческого происхождения. Например, от латинского слова «манус» (рука) произошло много слов, такие как мануфактура, маникюр, эмансипация, манипулировать.

Греческое слово «граф» (писать) дало английскому языку телеграф (отправлять послания далеко), фонограф (записывать звуки), география (записи о Земле) и так далее. Много слов возникло с помощью латинских и греческих суффиксов и приставок. Анти — (против) употребляется во многих словах, например, антисептик, антимир и т. д. «Астро» (звезда) дало нам слово «астронавт». Более сотни таких приставок и суффиксов были употреблены при образовании слов.

Английский язык включает много слов, заимствованных из других языков мира. Много слов принесли с собой викинги, такие, как «нога», «ворота», «сиденье», «грязь», «рождение», «уродливый» и другие. Норманны ввели в английский язык слова «молитва», «министерство», «парламент», «бедность» и так далее.

Позже, когда исследователи стали разъезжать по всему миру, английский язык стал обогащаться словами отовсюду. Из Индии пришли слова «бунгало», «факир», «мадрас», из датского — «фрахт», «шхуна», «счет», «пейзаж», из испанского и из Латинской Америки — «армада», «картофель», «карго», «табак», «ураган».

Невозможно в короткой статье дать полное представление обо всех источниках появления слов, составляющих современный английский язык. Этимологи, изучающие это явление, имеют большое и интересное поле деятельности.

Самым длинным пассажирским лайнером является Норвегия. Ее водоизмещение равно 76 049 per. т, длина - 315,53 м. Она может взять на борт 2032 пассажира и 900 членов экипажа. Судно имеет осадку 10,5 м, ширину - 33,5 м, крейсерскую скорость - 18 узлов, Оно принадлежит компании *Норуифжиан Круиз Лайн*.

Самый большой в мире авиалайнер Боинг 747-400 начал совершать регулярные рейсы компании *Нортуэст Эйрлайнс* 31 января 1989 г. Размах его крыльев равен 64,9 м, дальность полета - 13 340 км, пассажировместимость - 566 человек.

Самые мелкие коровы. Мэйбери. В мае 1984 г. было объявлено, что взрослая корова декстерской породы по кличке Мэйбери имеет в холке 86,3 см. Ее владельцем был Р. Хиллиер, Великобритания.

Search Results from eBay

Футболка Фарго - А что если ты прав?
$20.05
End Date: Feb-14 08:25
Buy It Now for only: US $20.05
Buy it now |
Search Results from AllSoft

Новая версия программы «ВидеоМАСТЕР»

«ВидеоМАСТЕР» – это современный мощный софт, основной функцией которого является конвертация видеофайлов в различные форматы. Программа оснащена целым арсеналом инструментов для редактирования видеороликов. С помощью приложения «ВидеоМАСТЕР» вы сможете обрезать видео, соединить несколько роликов в один, удалить лишние фрагменты, а также улучшить качество изображения. Совершенствуйте видеоряд при помощи стильных спецэффектов, заставок и титров, добавляйте к ролику звуковые комментарии и музыку. Каталог программы включает свыше 350 готовых профилей видео для смартфонов, планшетных ПК, и плееров.

Вы можете приобрести «ВидеоМАСТЕР» в интернет-магазине Allsoft от 651 рубля.


Источник: Allsoft.ru

Новый CorelCAD 2017: 5 главных аргументов в пользу покупки

Мощное и экономически эффективное САПР-приложение

Интуитивный интерфейс и настраиваемые стандартные для отрасли инструменты САПР, работающие в интерактивной среде, делают CorelCAD™ 2017 наилучшим решением для автоматизированного проектирования. Профессиональные точные инструменты обеспечивают превосходный результат при трансформации двухмерного дизайна в трехмерную реальность.

Новые и улучшенные инструменты двухмерного проектирования

Новые команды массива расширяют возможности проектирования за счет функции построения объектов вдоль пути (траектория может принимать разнообразные формы), а также удобного в работе точного инструмента автообрезки, предназначенного для редактирования штриховки и заливки цветом. Кроме того, инструменты быстрого ввода обеспечивают возможность задавать координаты на экране с помощью курсора, а масштабирование с поддержкой изменения размера поддерживает читабельность текста независимо от масштаба чертежа в макете.

Универсальные инструменты трехмерного моделирования

Откройте для себя процесс гармоничной трансформации двухмерного объекта в сложную трехмерную модель. Надежные профессиональные инструменты трехмерного проектирования окажут вам поддержку на всех этапах проекта — от создания исходных эскизов до вывода трехмерных моделей (включая 3D печать). Инструменты для моделирования трехмерных объектов позволяют создавать как элементарные, так и сложные объемные фигуры при помощи операций трехмерного редактирования.

Стандартные для отрасли функции САПР и настраиваемый интерфейс

Программа позволяет работать в привычной среде, где представлены как современные ленточные рабоче пространства, так и классический интерфейс с традиционными элементами меню. Популярные инструменты и функции САПР помогут вам в достижении профессиональных результатов. CorelCAD 2017 использует .DWG в качестве собственного формата файлов, чем обеспечивает совместимость со всеми основными программами САПР. Кроме того, программа предоставляет возможность миграции и импорта пользовательских ленточных рабочих пространств из других популярных САПР-приложений напрямую в CorelCAD.

Мощный модуль САПР и поддержка графики CorelDRAW

Отмеченная наградами технология* CorelDRAW позволяет интегрировать в рабочий процесс ключевые графические элементы, а дополнительные плагины CorelCAD направлены на расширение возможностей вашей САПР. Высокая производительность САПР в сочетании с мощным передовым САПР-модулем на базе ARES обеспечивают эффективную работу над любым САПР-проектом.

Вы можете приобрести CorelCAD 2017 в интернет-магазине Allsoft от 39 505 руб.


Источник: Allsoft.ru

Виртуальное путешествие по Великобритании с новой коллекцией фоторамок!

Новая коллекция рамок Великобритания включает в себя 80 цифровых рамок для фотографий отличного качества - 40 горизонтальных и 40 вертикальных шаблонов, по два варианта на каждый дизайн. Коллекция является очередным дополнением серии Страны.

Соединенное Королевство представляет собой слияние самобытных культур Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. От шумных мегаполисов до живописных провинций - каждый уголок страны пропитан духом истории, напоминающей о себе сказочными средневековыми замками и соборами, традиционными пабами и веселыми деревенскими праздниками. Здесь каждый турист может стать свидетелем старинных традиций, таких как послеобеденный чай, лодочная регата или исполнение гимна "Боже, храни королеву!".

С помощью коллекции британских фоторамок вы можете оформить свои отпускные фотографии, украсить блог с путевыми заметками или создать стильный флаер для тематической вечеринки. Совершите виртуальное путешествие по Великобритании!

Вы можете приобрести Рамки для фотографий AKVIS в интернет-магазине Allsoft от 967 руб.


Источник: Allsoft.ru
Количество просмотров страницы: 86
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
 Самая нужная книга для самого нужного места-2
Самая нужная книга для самого нужного места-2
Смешные факты Страшные факты Странные факты Невероятные факты Удивительные факты На Аляске действует закон, запрещающий будить медведя гризли с целью его сфотографировать В тюрьмах всего мира содержится более ю миллионов заключенных. В одном помете кошка может принести шестерых котят от шести разных отцов. Во время строительства египетских пирамид на всей Земле жило менее 30 миллионов человек. Звук можно увидеть. И еще 495 необыкновенных, потрясающих и абсолютно достоверных фактов, которых вы наверняка не знали....

Цена:
153 руб

С. Паркер Звуки. От самых тихих до самых громких Extreme: Earsplitters!
Звуки. От самых тихих до самых громких
Какое животное издает самый громкий звук и от чего зависит громкость? Какой самый громкий звук был зафиксирован на нашей планете? Есть ли звуки в космосе и под водой? Как устроено наше ухо? На эти и многие другие вопросы ответит наша увлекательная и прекрасно иллюстрированная книжка....

Цена:
46 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1999 The Guinness Book Of Records
Книга рекордов Гиннесса. 1999
"Книга рекордов Гиннесса" - удивительный феномен мирового масштаба. Множество стран, включая Бразилию, Чехию, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Грецию, Венгрию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Румынию, Россию, Швецию, большинство государств Латинской Америки, внесли вклад в ее создание. За всю историю "Книги рекордов Гиннесса" - это самое информативное издание. Специальные агентства добыли для вас сведения о самых последних рекордах 1999 года....

Цена:
299 руб

М. Г. Коляда Авиация и флот. Рекорды, достижения, открытия
Авиация и флот. Рекорды, достижения, открытия
Древняя страсть человека к покорению неподвластных ему пространств - воды и неба - стимулировала работу изобретательской мысли в направлении кораблестроения и воздухоплавания. Книга содержит сведения о наиболее замечательных открытиях в этой области - от старинных челнов и воздушных аппаратов до современных технических чудес в корабельной, авиационной и космической отраслях....

Цена:
47 руб

100 великих рекордов военной техники
100 великих рекордов военной техники
"Хочешь мира - готовься к войне". Не устаревает эта древнеримская поговорка, как бы нам ни хотелось обратного. Так устроен мир: в нескончаемых войнах, которые вело и ведет человечество, побеждает тот, кто лучше вооружен. Поэтому ученые всех стран отдают свой талант прежде всего "оборонке", а уж потом приспосабливают свои изобретения для мирных дел. Изобретения, прямо скажем, - поистине удивительные: самолеты, которые умеют нырять, и летающие подлодки; ядерная бомба мощностью в 100 мегатонн; атомные субмарины, способные неделями таиться в глубинах и потом неожиданно поражать противника; космические истребители для "звездных войн"......

Цена:
190 руб

Шнобелевские премии-2 Ig Nobel Prizes 2
Шнобелевские премии-2
Второй выпуск "бюллетеня о вручении Шнобелевских премий" - легендарной награды, которую ученые Гарварда каждый год присуждают за самые одиозные и бессмысленные научные открытия и изобретения!
Новый век - новые проблемы!
Со времен вручения первых Шнобелевских премий наука ушла очень далеко. Что же представили "великие умы" на суд гарвардского жюри на сей раз?
Исследование о нетрадиционной сексуальной ориентации у домашних уток...
Историю основания известной в определенных элитных кругах Ассоциации мертвецов...
Фантастические подробности устройства ракет на салазках...
Дерзкий проект сдачи княжества Лихтенштейн под частные вечеринки...
Разрешение загадки тяги цыплят к хорошеньким девушкам...
И это - еще самые невинные изобретения и открытия, удостоенные Шнобелевской премии!...

Цена:
190 руб

Все рекорды
Все рекорды
В этой книге собраны сведения о самых выдающихся явлениях из всех областей жизни: техники и естественных наук, животного и растительного мира, культуры и спорта. Информация о всевозможных рекордах, содержащаяся в этом издании, несомненно, заинтересует нетолько юных читателей, но и их родителей....

Цена:
100 руб

Андрушкевич Юрий Петрович 100 лучших путешествий по России
100 лучших путешествий по России

Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!

...

Цена:
149 руб

Андрушкевич Юрий Петрович 100 мест, которые должен увидеть каждый
100 мест, которые должен увидеть каждый

Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!

...

Цена:
176 руб

Фредерик Гольмс Великие люди и их великие произведения
Великие люди и их великие произведения
Гольмс Фредерик Морель, английский исследователь творчества и публицист, посвятил свой труд знаменитым достижениям в мире науки и техники.
Многие вещи, являющиеся для современного человека чем-то обыденным, в свое время совершили серьезный переворот, сделав огромный шаг к прогрессу. Искусственные каналы стали настоящей революцией в мировой экономике, после изобретения токарного станка стало возможным изготавливать детали с точно заданными размерами. Изобретение парохода продвинуло мировую экономику далеко вперед, а вот строительство железных дорог в России неожиданно столкнулось с противодействием идеологического характера. Зато создание туннелей как стратегических объектов было принято более чем благосклонно. Многие произведения технического искусства, как сказано в этой книге, по праву считаются великими: паровоз, прошедший долгий и нелегкий путь к совершенству; маяк, способный устоять перед ударами волн и круглые сутки подающий сигнал кораблям; искусственные каналы, которые зачастую проходят выше уровня моря; пароходы, появление которых неузнаваемо изменило мировую экономику.

Книга написана понятным, лишенным технических выражений языком....

Цена:
279 руб





2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования