Супер-пупер, все почему?
Что такое пиво?

Что такое пиво?

Пиво — это слабоалкогольный напиток, который человек делал и употреблял в течение тысячелетий. Варка пива начинается с зерна. Основным зерном для пивоварения является ячмень, хотя иногда употребляется рис. Зерно смешивают с водой и оставляют в теплом помещении для прорастания. Через неделю проросшие зерна сушат в печи и прорастание прекращается. Частично пророщенное зерно называется солодом. Солод смешивается с водой и кипятится до образования сладкой по вкусу жидкости, которую называют суслом. В сусло добавляют зерно растения хмель и полученную смесь снова кипятят.

Хмель придает пиву его специфический вкус. Затем все твердые вещества фильтруются и добавляются дрожжи. Дрожжевые организмы развиваются на сахаре сусла и вырабатывают спирт как продукт отхода. Этот процесс преобразования сахара в спирт называется ферментацией. Во время ферментации вырабатывается углекислый газ, благодаря которому в пиве появляются пузырьки.

Пиво заливается в большие емкости, где оно выстаивается около 6 недель. Потом оно снова фильтруется и заливается в бочки, бутылки или банки. С начала до конца пивоваренный процесс занимает до 3 месяцев. Разлитое по бутылкам или банкам пиво пастеризуется, чтобы не прокисло.


просмотров: 141
Самые плохие *нюхачи*. Леди и Бой. В 1967 г., когда полицейский допрашивал двух подозреваемых в хранении наркотиков в Мидлендсе, Великобритания, собаки Леди и Бой, обученные им выявлению наркотиков, неожиданно легли перед подозреваемыми, а затем задремали у огня. Они проснулись и вцепились в ногу своего тренера в тот момент, когда тот попытался надеть наручники на одного из подозреваемых.

Самые большие курганы. Антиоха 1. Курган из гравия, сооруженный в память царя Селевкидов Антиоха 1, стоит на вершине горы Немрут, Турция. При высоте 59,8 км он занимает площадь 3 га.

Самая большая медуза. Цианея. Самая большая медуза - арктическая цианея (Cyahea capiltata arctica), распространенная в северо-восточной части Атлантического океана, была выброшена на берег у залива Массачусетс, США, в 1970 г. Диаметр ее зонтика, или колокола, был равен 2,28 м, а длина щупалец 36,5 м.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
С. Н. Зигуненко 100 великих рекордов авиации и космонавтики
100 великих рекордов авиации и космонавтики
Эта книга — о том, как человек, вопреки своей биологической природе, не давшей ему крыльев, в дерзновенных исканиях сумел подняться над землей. Легендарные воздухоплаватели древности и изобретатели аэростатов, герои, пытавшиеся на хрупком дирижабле достичь Северного полюса, первые пилоты, — без их подвига не было бы нынешнего триумфа авиации и космонавтики. Читатель узнает, как бесстрашные летчики-стратонавты еще до полета Юрия Гагарина вышли на границу с космосом, какие легенды окружают авиацию Третьего рейха и историю первых космонавтов, какими будут космические станции и корабли в уже наступающую эпоху межпланетных перелетов....

Цена:
201 руб

А. Ю. Низовский 100 великих чудес инженерной мысли
100 великих чудес инженерной мысли
За два последних столетия научно-технический прогресс совершил ошеломляющий рывок. На что ранее человечество затрачивало века, теперь уходят десятилетия или всего лишь годы. При таких темпах развития науки и техники сегодня удивить мир чем-то особенным очень трудно. Но в прежние времена появление нового творения инженерной мысли зачастую означало преодоление очередного рубежа, решение той или иной крайне актуальной задачи. Человечество «брало очередную высоту», и эта «высота» служила отправной точкой для новых свершений. Довольно много сооружений и изделий, даже утративших утилитарное значение, тем не менее остались в памяти людей как чудеса науки и техники. Новая книга серии «Популярная коллекция «100 великих» рассказывает о чудесах инженерной мысли разных стран и эпох: от изобретений и построек Древнего Востока и Античности до небоскребов в сегодняшних странах Юго-Восточной и Восточной Азии....

Цена:
141 руб

Рекорды природы и человеческой деятельности
Рекорды природы и человеческой деятельности
"Рекорды природы и человеческой деятельности" - первая книга серии "Эрудит". Она состоит из 14 разделов, содержащих в определенной системе научные сведения из самых разных областей. Написанная в живой и увлекательной форме, книга поможет читателю...

Цена:
201 руб

Криста Пеппельманн Большая книга заблуждений Der grofie wissenstest zur allgemeinbildung
Большая книга заблуждений
Данная книга рассказывает о фактах, подлинность которых иногда вызывает у нас сомнения. С ее помощью вы сможете проверить свою эрудицию. В книге представлены факты из 28 областей знания: философия, мифология, техника и так далее. Книга снабжена фотографиями и рисунками. Она будет незаменимым помощником для ваших детей, да и вам самим будет интересно развеять заблуждения....

Цена:
101 руб

Мир вокруг нас. Рекорды человечества
Мир вокруг нас. Рекорды человечества
Рекорд — это плод борьбы, отчаянной, на пределе физических и моральных сил, это постоянное движение и развитие.
Эта книга — о самых выдающихся достижениях и рекордах человечества на протяжении всей мировой истории.

Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
132 руб

Невероятная коллекция мистера Рипли. Книга необыкновенных рекордов Ripley's Believe It or Not: Planet Eccentric!
Невероятная коллекция мистера Рипли. Книга необыкновенных рекордов
Книгу необыкновенных рекордов отличает необычный переплет с голографической вставкой на обложке. В издании представлены самые невообразимые достижения, люди, места и создания!
Шокирующие фотографии, поразительные ощущения, завораживающие факты, выдающиеся экспонаты музеев Рипли, рассказы, которые потрясли мир!
Это внушает страх! Это интригует! Это пленяет! Откройте для себя невероятную коллекцию мистера Рипли!

Формат: 23,5 см x 30,5 см....

Цена:
699 руб

Н. Еремич Нужное чтение-2. Новые невероятные факты
Нужное чтение-2. Новые невероятные факты
Наверное, каждый, кто прочел интересную книгу, знает, как становится грустно, когда она подходит к концу. Но случается ведь, что выходит в свет и вторая, и даже третья часть какого-то произведения, ставшего бестселлером! Мы продолжаем знакомить вас, уважаемый читатель, с теми фактами, о которых вы еще не слышали. К примеру, все ли вы знаете о своем организме? Если не все, то многое? Ответ неверный - расслабьтесь и читайте! Единственное, не забывайте о том, где находитесь!...

Цена:
111 руб

Еремич Наталья Григорьевна Нужное чтение для ума и развлечения
Нужное чтение для ума и развлечения

Все чаще чтению мы предпочитаем удобоваримый сериал. Но есть такие места, куда не затащишь телевизор или компьютер, а сидеть сложа руки там бывает скучно… Одни пишут СМС, другие думают о смысле бытия, а третьи – читают… то, что написано на обертке рулона туалетной бумаги или на прошлогоднем календаре. Изредка – литературу, которая занимает половину пространства вокруг унитаза и создает массу неудобств. А ведь есть куда более занимательное и компактное чтиво, которое позволит провести время с пользой не только для организма, но и для ума – кладезь невероятно интересных фактов, которых вы еще не знаете! Открывайте мир с новой стороны, даже сидя в уборной!

...

Цена:
97 руб

Мирочник Е. Нужное чтение. 1000 новых интересных фактов для ума и развлечения
Нужное чтение. 1000 новых интересных фактов для ума и развлечения

В очередной раз мы хотим предложить вам совместить приятное с полезным и узнать много нового и интересного во время перерывов, вызванных самыми разными причинами. Заполните время вынужденного ожидания чтением легкой и в то же время полезной для расширения кругозора информацией. На этот раз вашему вниманию предлагаются самые невероятные и малоизвестные факты из мировой истории. Благодаря удобной конструкции книгу можно использовать практически в любой обстановке.

...

Цена:
102 руб

100 великих спортивных достижений
100 великих спортивных достижений
Есть на планете Земля великое действо, происходящее раз в четыре года и приковывающее к себе внимание почти всех ее обитателей. В одной из стран мира проходят очередные Олимпийские игры, собравшие лучших легкоатлетов, боксеров, пловцов, гимнастов, спортсменов многих иных "специальностей". И миллионы людей живут напряженным ожиданием: какие прежние рекорды падут и какие будут установлены, какие новые феноменальные спортивные достижения поразят мир? Раз в четыре года, но с другим "циклом", проходят чемпионаты мира по футболу. Не забудем и мировые первенства по хоккею, баскетболу, ручному мячу, волейболу, по легкой атлетике, плаванию, боксу, борьбе. Огромный интерес вызывают многие национальные соревнования, таковы, например: розыгрыш Кубка Стэнли хоккеистами НХЛ и футбольные чемпионаты Англии, Италии или Испании....

Цена:
209 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования