Супер-пупер, все почему?
Что такое язык идиш?

Что такое язык идиш?

Одним из самых любопытных языков в мире является еврейский язык, на котором говорят евреи во всем мире. До второй мировой войны 8 млн. евреев говорило или понимало идиш. А разве не является языком евреев иврит — древнейший язык Ветхого завета? Является. Иврит — это язык ученых, религии, на нем написано большинство религиозных литературных произведений, им также пользуется народ Израиля в наши дни. Существует много ученых-филологов, кто считает идиш только диалектом, на котором говорят необразованные слои общества.

На самом деле идиш первоначально развился в Германии. Около тысячи лет тому назад многие евреи из Франции и северной Италии начали селиться в Западной Германии. В результате смешения языков (основного немецкого, а также принесенного итальянского и французского) начал развиваться новый диалект или язык, и так появился идиш. Само это слово, между прочим, произошло от немецкого «юдиш».

После XIV века многие евреи мигрировали в Польшу и соседние страны. Там они создали разновидность идиш на основе местных языков. А те, кто остался в Германии, совершенствовали классический идиш. Идиш использует письменные знаки иврита, и многие слова перешли из этого языка, но многие совершенно отличны. Любопытно, что долгое время этот язык — идиш — главным образом использовался женщинами.

Так случилось потому, что среди евреев только мужчины были учеными, а они изучали иврит. Поэтому идиш стали называть «материнским языком». Вероятно, ни один из языков не использует в таком количестве слова из местного языка, как идиш. Например, большинство людей, кто говорит на идиш, употребляют английские слова для обозначения ковра, шляпы, пола, платья и т. д. Но в США, наоборот, многие не евреи используют слова из идиш, например, «шмальц», означающее излишнюю эмоциональность.


просмотров: 195
Самым пожилым лауреатом премии Букера стал Уильям Голдинг. Ему было 69 лет, когда в 1980 г. он получил премию за книгу *Обряд превращения* (The Rites of Passage).

Самая высокая цена за бланк почтового отправления составила 385 ф. ст. за бланк Георга VI на аукционе Почтового общества, Великобритания, в 1995 г.

Самое большое здание из необожженного кирпича. Дженн. Большая мечеть в Дженне, Мали, построенная в 1905 г. на фундаменте мечети XI в., имеет 100 м в высоту и 40 м в ширину.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Что такое. Кто такой. В 3 томах. Том 1. А - Ж, 978-5-17-062457-7

$41.76
End Date: Feb-26 03:23
Buy It Now for only: US $41.76
Buy it now |
Что такое. Кто такой. Детская энциклопедия. В 3 томах. Том 1. А - Ж, 978-5-17...

$39.78
End Date: Feb-26 03:23
Buy It Now for only: US $39.78
Buy it now |
Что такое. Кто такой. В 3 томах. Том 3. П - Я, 978-5-17-062455-3

$4.53
End Date: Feb-26 03:23
Buy It Now for only: US $4.53
Buy it now |
Герцог. За что боролись..., 978-5-9922-1564-9

$2.90
End Date: Feb-26 03:10
Buy It Now for only: US $2.90
Buy it now |
Скажи что-нибудь хорошее, 978-5-17-077502-6

$4.01
End Date: Feb-26 03:12
Buy It Now for only: US $4.01
Buy it now |
Продайте мне хоть что-нибудь!, 978-5-17-077089-2

$3.85
End Date: Feb-26 03:12
Buy It Now for only: US $3.85
Buy it now |
Она что-то знала, 978-5-17-069110-4

$4.92
End Date: Feb-26 03:12
Buy It Now for only: US $4.92
Buy it now |
Что сказал бы Генри Миллер..., 978-5-386-02127-6

$5.68
End Date: Feb-26 03:12
Buy It Now for only: US $5.68
Buy it now |

the long-awaited brand, Hearth & Hand With Magnolia has officially launched at Target.com & in-stores!

Start: 06 Nov 2017 | End: 06 Nov 2018

Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
 Гиннесс. Мировые рекорды 2017
Гиннесс. Мировые рекорды 2017
Тысячи рекордов, о которых вы никогда не слышали!
Фотографии, которые вы нигде не увидите!
Факты, в которые невозможно поверить!
Сила воли, сила мысли, сила человечества в легендарной книге!
Космические рекорды, титаны науки, причуды природы, герои и чемпионы, гении и безумцы.
Самые первые, самые сильные, самые дерзкие.
На пределе возможного, за гранью реального!...

Цена:
1685 руб

Диво'93: Чудеса. Рекорды. Достижения. Выпуск 2. Человек. Деятельность человека. Природа
Диво'93: Чудеса. Рекорды. Достижения. Выпуск 2. Человек. Деятельность человека. Природа
Вашему вниманию предлагается книга отечественных рекордов, сенсаций, курьезов, чудес, невероятных фактов - всего самого удивительного и интересного, что было и есть в нашей жизни....

Цена:
313 руб

Великаны и карлики, близнецы, долгожители. Книга первая
Великаны и карлики, близнецы, долгожители. Книга первая
В увлекательной форме книга познакомит вас с интересными и курьезными фактами из жизни великанов и карликов, близнецов и долгожителей....

Цена:
339 руб

Тибетское Евангелие
Тибетское Евангелие
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Тибе?тское Ева?нгелие — предполагаемый апокриф, якобы обнаруженный в 1887 году. Согласно нему, Иисус Христос до своего выхода на проповедь в Палестине жил в Индии и Тибете. Существование оригиналов данного...

Цена:
1125 руб

Советский Союз в интерьере Нобелевских премий
Советский Союз в интерьере Нобелевских премий
В книге историка науки, известного своими публикациями по нобелистике доктора геолого-минералогических наук Абрама Блоха освещается история отношений между руководителями Советского Союза и Нобелевским фондом. На основе анализа уникальных отечественных и зарубежных архивных документов показано признание советским руководством авторитета Нобелевского движения, но результатом этого признания являлась настойчивая борьба против контактов советских граждан (прежде всего ученых) с Нобелевским фондом.
Автор впервые вводит в научный оборот неизвестные факты из истории отечественной науки, из жизни и творческой деятельности ряда известных советских и иностранных ученых, писателей и политиков.

Для читателей, интересующихся историей науки....

Цена:
253 руб

Митчинсон Джон, Ллойд Джон, Харкин Джеймс 1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет
1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет

QI – почтенная телевизионная программа Би-би-си, состязание пытливых и страшно остроумных британских любознаек. Помимо прочих многочисленных увлечений, у них есть одно общее – они собирают удивительные, нелепейшие, смешные факты, от которых в буквальном смысле отвисает челюсть. Вы уже наверняка познакомились с другими шедеврами этих эрудитов-хохмачей: «Книгой всеобщих заблуждений» в двух томах, «Книгой животных заблуждений», «Книгой цитат», «Книгой мертвых» и «1127 фактов, от которых вы обалдеете».

И вот новое собрание бесполезной, но очень веселящей информации. Теперь у вас появится еще 1339 поводов для изумления, восхищения и обалдения. Авторы этой книги не голословны. Если вам захочется проверить какой-то факт из этой книги, отправляйтесь на сайт http://qi.com/1339-sources/ и убедитесь сами.

...

Цена:
120 руб

Плешанов Алексей Советский стиль. История и люди
Советский стиль. История и люди
"РУССКАЯ СЕМЕРКА" - уникальный интернет-проект! 3 000 000 просмотров в месяц! Цель проекта - рассказать о ключевых событиях в истории, культуре и традиции России в формате рейтингов - Топ-7. Концепцию "Русской семерки" лучше всего характеризует знаменитое высказывание Уинстона Черчилля: "Россия - это загадка, завернутая в загадку, помещенная внутрь загадки". По мнению создателей "Русской семерки", история России содержит столько интриг, собственных "кодов да Винчи", которых бы хватило на добрых семь сотен романов-бестселлеров. Задача редакции ресурса - находить эти "загадки внутри загадки" и открывать новые горизонты в познании истории родной страны для своих читателей. 19 достижений, 6 падений, 9 тайн и 5 западных мифов о стране, которой нет на карте. Все успехи и неудачи нашего государства собраны в семь ключевых позиций. 7 миссий Советского Союза, 7 "мемов" советской истории, 7 великих строек СССР, 7 главных хитов советской поп-музыки, 7 игрушек из счастливого детства, 7 страхов советского человека, 7 счастливых периодов СССР, 7 главных советских изобретений, 7 советских ученых - нобелевских лауреатов, 7 легендарных автомобилей СССР, 7 главных побед советского спорта, 7 признаков, по которым иностранцы могли узнать советского человека и многое другое....

Цена:
149 руб

Андрушкевич Юрий Петрович 100 мест, которые должен увидеть каждый
100 мест, которые должен увидеть каждый

Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!

...

Цена:
176 руб

 Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№1)
Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№1)
Смотри! Читай! Играй! Управляй!

С бесплатным приложением страницы книги оживают на ваших глазах!
3D-реальность шагнет со страниц книги в ваш дом!
Уникальное сочетание издаваемой более полувека книги и самых современных цифровых технологий!

ГИННЕCC. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ празднует 60-летний юбилей!
Самые новые рекорды и лучшее за 60 лет!

Вам предстоит:
  • сыграть в уникальную 3D-игру
  • совершить полет на Марс, не вставая с дивана
  • исследовать океанские глубины
  • поиграть с мега-талантливым псом
  • помериться ростом с настоящим великаном
  • и многое другое!

    Впервые! Бонусная глава в электронном формате! Скачайте абсолютно бесплатно!...

  • Цена:
    1638 руб

    Все достижения человечества
    Все достижения человечества
    Цена:
    679 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования