Супер-пупер, все почему?
Что такое баллада?

Что такое баллада?

Баллада — это форма народной песни, которая рассказывает какую-либо историю. Она появилась в Европе в средневековье. Баллада просто и прямо повествует о чем-либо, иногда в форме диалога. Под некоторые баллады можно танцевать, и баллады могут иметь (или не иметь) музыкальное сопровождение. Они всегда исполняются так, чтобы словам уделялось больше внимания, чем мелодии. В то время как баллады всегда придают большое значение истории, мелодии, используемые в них, очень красивы.

В разных странах баллады отличаются друг от друга и имеют множество названий. Во Франции они называются балладами, в Италии — «баллата», в Испании — романс, а в России — былина. В Америке баллады делятся на несколько групп. Одна состоит из традиционных баллад, которые возвращают нас на шесть или семь веков назад в британскую историю. Они передавались устно через многие поколения, и у них появилось большое количество вариаций. Другая группа баллад уходит корнями в Англию XVII–XIX веков. Иногда их называют плакатными балладами. Многие из них печатались на обороте плакатов с последними новостями и продавались на улицах за пенни.

Британцы привезли баллады в свои колонии, где многие из них сохранились. Используя их как образец, американцы создавали баллады о бандитах, таких, как Джесси Джеймс и Билли Кид, о сильных людях, таких, как Джон Генри, и о невезучих девушках типа «юной Шарлотты». Они часто накладывались на старые британские мелодии, и зачастую даже использовался тот же самый сюжет, но с американской музыкой.

Самая протяженная железная дорога имела длину 88,7 м. Сделали ее 22 июля 1978 г. члены Клуба любителей железнодорожного моделирования из американского города Юнион, шт. Нью-Джерси, США.

Самая высокая цена за печатную страницу составила 2 420 000 долл. - за один из 24 известных экземпляров Декларации независимости, изданной Джоном Данлопом в Филадельфии, шт. Пенсильвания, США, в 1776 г. Страница была продана компанией *Сэмюэль Т. Фриман* Доналвду Шееру из Атланты, шт. Джорджия, США, 31 июня 1991 г.

Самые большие церкви. Норт-Дам-де-ла-Пэ. Самая большая в мире церковь - базилика Норт-Дам-де-ла-Пэ в Ямусукро, Кот-д'Ивуар, строительство которой было завершено в 1989 г. Ее общая площадь составляет 30 000 м2. В ней одновременно могут сидеть 7000 человек. Высота церкви вместе с золотым крестом равна 158 м.

Search Results from eBay

БЕЛЫЙ ОРЕЛ / ПОЮ,ЧТО ХОЧУ / RUSSIAN CD
$14.90
End Date: Apr-29 00:52
Buy It Now for only: US $14.90
Buy it now |

Футболка Фарго - А что если ты прав?
$21.08
End Date: Apr-15 09:25
Buy It Now for only: US $21.08
Buy it now |
Search Results from AllSoft

Новая версия программы «ВидеоМАСТЕР»

«ВидеоМАСТЕР» – это современный мощный софт, основной функцией которого является конвертация видеофайлов в различные форматы. Программа оснащена целым арсеналом инструментов для редактирования видеороликов. С помощью приложения «ВидеоМАСТЕР» вы сможете обрезать видео, соединить несколько роликов в один, удалить лишние фрагменты, а также улучшить качество изображения. Совершенствуйте видеоряд при помощи стильных спецэффектов, заставок и титров, добавляйте к ролику звуковые комментарии и музыку. Каталог программы включает свыше 350 готовых профилей видео для смартфонов, планшетных ПК, и плееров.

Вы можете приобрести «ВидеоМАСТЕР» в интернет-магазине Allsoft от 651 рубля.


Источник: Allsoft.ru

Новый CorelCAD 2017: 5 главных аргументов в пользу покупки

Мощное и экономически эффективное САПР-приложение

Интуитивный интерфейс и настраиваемые стандартные для отрасли инструменты САПР, работающие в интерактивной среде, делают CorelCAD™ 2017 наилучшим решением для автоматизированного проектирования. Профессиональные точные инструменты обеспечивают превосходный результат при трансформации двухмерного дизайна в трехмерную реальность.

Новые и улучшенные инструменты двухмерного проектирования

Новые команды массива расширяют возможности проектирования за счет функции построения объектов вдоль пути (траектория может принимать разнообразные формы), а также удобного в работе точного инструмента автообрезки, предназначенного для редактирования штриховки и заливки цветом. Кроме того, инструменты быстрого ввода обеспечивают возможность задавать координаты на экране с помощью курсора, а масштабирование с поддержкой изменения размера поддерживает читабельность текста независимо от масштаба чертежа в макете.

Универсальные инструменты трехмерного моделирования

Откройте для себя процесс гармоничной трансформации двухмерного объекта в сложную трехмерную модель. Надежные профессиональные инструменты трехмерного проектирования окажут вам поддержку на всех этапах проекта — от создания исходных эскизов до вывода трехмерных моделей (включая 3D печать). Инструменты для моделирования трехмерных объектов позволяют создавать как элементарные, так и сложные объемные фигуры при помощи операций трехмерного редактирования.

Стандартные для отрасли функции САПР и настраиваемый интерфейс

Программа позволяет работать в привычной среде, где представлены как современные ленточные рабоче пространства, так и классический интерфейс с традиционными элементами меню. Популярные инструменты и функции САПР помогут вам в достижении профессиональных результатов. CorelCAD 2017 использует .DWG в качестве собственного формата файлов, чем обеспечивает совместимость со всеми основными программами САПР. Кроме того, программа предоставляет возможность миграции и импорта пользовательских ленточных рабочих пространств из других популярных САПР-приложений напрямую в CorelCAD.

Мощный модуль САПР и поддержка графики CorelDRAW

Отмеченная наградами технология* CorelDRAW позволяет интегрировать в рабочий процесс ключевые графические элементы, а дополнительные плагины CorelCAD направлены на расширение возможностей вашей САПР. Высокая производительность САПР в сочетании с мощным передовым САПР-модулем на базе ARES обеспечивают эффективную работу над любым САПР-проектом.

Вы можете приобрести CorelCAD 2017 в интернет-магазине Allsoft от 39 505 руб.


Источник: Allsoft.ru

Виртуальное путешествие по Великобритании с новой коллекцией фоторамок!

Новая коллекция рамок Великобритания включает в себя 80 цифровых рамок для фотографий отличного качества - 40 горизонтальных и 40 вертикальных шаблонов, по два варианта на каждый дизайн. Коллекция является очередным дополнением серии Страны.

Соединенное Королевство представляет собой слияние самобытных культур Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. От шумных мегаполисов до живописных провинций - каждый уголок страны пропитан духом истории, напоминающей о себе сказочными средневековыми замками и соборами, традиционными пабами и веселыми деревенскими праздниками. Здесь каждый турист может стать свидетелем старинных традиций, таких как послеобеденный чай, лодочная регата или исполнение гимна "Боже, храни королеву!".

С помощью коллекции британских фоторамок вы можете оформить свои отпускные фотографии, украсить блог с путевыми заметками или создать стильный флаер для тематической вечеринки. Совершите виртуальное путешествие по Великобритании!

Вы можете приобрести Рамки для фотографий AKVIS в интернет-магазине Allsoft от 967 руб.


Источник: Allsoft.ru
Количество просмотров страницы: 97
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
П. Мейсон На гребне волны. Серфинг и наука о волнах Extreme: Ocean in Motion
На гребне волны. Серфинг и наука о волнах
Где бывают самые большие волны? Как разбивается волна и можно ли ее поймать? Что такое "отбойное" течение и чем оно опасно? Где находится глаз урагана? На эти и многие другие вопросы даст ответ наша увлекательная и прекрасно иллюстрированная книжка....

Цена:
43 руб

Мик О'Хэйр Почему у пингвинов мерзнут лапы и еще 114 вопросов, которые поставят в тупик любого ученого Why Don't Penguins' Feet Freeze?
Почему у пингвинов мерзнут лапы и еще 114 вопросов, которые поставят в тупик любого ученого
Знаете ли вы:
  • Выживут ли белые медведи, если переселить их в Антарктиду?
  • Почему птицы во сне никогда не падают с веток и насестов?
  • Опровергает ли полет шмеля законы физики?
  • Почему в ясный день небо голубое?
  • Почему вода в море соленая?
  • Как смягчить посадку в падающем лифте?

    Эта книга - отличный подарок для любознательного и остроумного читателя. Вас ждет множество захватывающих и неожиданных открытий: от разоблачения некоторых мифов современного естествознания до ответов на вопросы, которые ставили в тупик ученых, школьных учителей и преподавателей естественных наук.
  • ...

    Цена:
    264 руб

     Гиннесс. Мировые рекорды 2012 Guinness: World Records 2012
    Гиннесс. Мировые рекорды 2012
    "Книга рекордов Гиннесса" была впервые опубликована в 1955 г. и установила рекорд продаваемости - сегодня она издается более чем в 100 странах мира, на более чем 23 языках.
    В этой книге:
  • Более 1 000 000 мировых рекордсменов!
  • Более 900 удивительных новых фотографий!
  • Более 100 различных тем и разделов!...

  • Цена:
    319 руб

    Книга рекордов Гиннесса. 1991
    Книга рекордов Гиннесса. 1991
    Всемирно известный справочник содержит информацию о последних достижениях и удивительных фактах в мире спорта, высоких технологий, искусства, моды и др.
    В это издание включены и советские рекорды....

    Цена:
    589 руб

    Annual Report of the State Highway Commission of Minnesota
    Annual Report of the State Highway Commission of Minnesota
    Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1921 года....

    Цена:
    309 руб

    А. Клейбурн Вулканы. Рядом со смертельной опасностью Extreme: Volcano's Edge
    Вулканы. Рядом со смертельной опасностью
    Что представляют собой вулканы и как они возникают? Чем отличается магма от лавы? Как не попасть в языки лавы и насколько температура горячей лавы выше температуры максимального нагрева кухонной духовки? Грозит ли тебе бедой извержение вулкана, находящегося на далеком острове? Когда ждать следующего извержения супервулкана? На эти и многие другие вопросы ответит наша увлекательная и прекрасно иллюстрированная книжка....

    Цена:
    45 руб

     Книга рекордов
    Книга рекордов
    Книга содержит увлекательные сведения из самых разных областей знания - астрономии, физики, биологии, истории, анатомии и др....

    Цена:
    222 руб

    Все рекорды
    Все рекорды
    В этой книге собраны сведения о самых выдающихся явлениях из всех областей жизни: техники и естественных наук, животного и растительного мира, культуры и спорта. Информация о всевозможных рекордах, содержащаяся в этом издании, несомненно, заинтересует нетолько юных читателей, но и их родителей....

    Цена:
    102 руб

    Берег Утопии
    Берег Утопии
    High Quality Content by WIKIPEDIA articles! «Берег Утопии» (англ. The Coast of Utopia) — пьеса современного английского драматурга и сценариста Тома Стоппарда, написанная им в 2002 году. В этой драматической трилогии рассказывается о России XIX века, в...

    Цена:
    1125 руб

    Андрушкевич Юрий Петрович 100 мест, которые должен увидеть каждый
    100 мест, которые должен увидеть каждый

    Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!

    ...

    Цена:
    176 руб





    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования