Супер-пупер, все почему?
Что такое Зодиак?

Что такое Зодиак?

В древние времена, когда люди ночью смотрели на небо, они замечали, что многие яркие звезды располагаются в определенном порядке и образуют группы. Эти группы и есть то, что мы называем созвездиями. Название восходит к латинскому слову, которое означает «группа звезд». В каждой древней цивилизации люди давали имена этим созвездиям, называя их в честь богов, героев, или давали названия животных или хорошо известных предметов.

Изучая созвездия, древний человек заметил, что они двигались по небу. Определенные созвездия появлялись весной, проходили по небу, а потом исчезали. За ними шли летние, осенние и зимние созвездия. В процессе наблюдения наиболее четко выделились 12 созвездий. Солнце и Луна вставали и садились в той части неба, где находились эти 12 созвездий. И поэтому та часть неба, по которой проходили Солнце, Луна и планеты, была названа Зодиаком, что означает «круг живых существ». Это название появилось потому, что большинство созвездий носили названия живых существ. Зодиак был разделен древними на 12 секторов, каждый назван в честь одного из 12 созвездий.

Нам известны эти созвездия под названиями: Телец (бык), Овен (баран), Рыба, Водолей, Козерог (козел), Стрелец, Скорпион, Весы, Дева, Лев, Рак и Близнецы. Двенадцать созвездий называются знаками Зодиака. Каждый месяц новый знак Зодиака появляется на восточном горизонте, и Солнце, и Луна, кажется, выходят именно из этого знака. В добавление к 12 созвездиям Зодиака еще 36 были хорошо известны людям в древние времена, и вместе назывались «древние» созвездия. Позднее были открыты 40 других созвездий, и они стали называться «новыми» созвездиями.


просмотров: 154
Самый высокий процент заключенных. США. Самый высокий официально признанный процент заключенных имеют Соединенные Штаты Америки. где на 100 000 жителей приходится 565 человек, находящихся в местах лишения свободы.

Самая сильная известная кислота -это 80%-ный раствор пентафторида сурьмы во фтористоводородной кислоте. Более слабый, 50%-ный раствор этой кислоты в 1018 раз сильнее, чем концентрированная серная кислота.

Самые длительные сроки тюремного заключения. Чамой Тхипьясо. Чамой Тхипьясо - жительница Таиланда, известная как королева *подпольного бизнеса*, и 7 ее сообщников были приговорены судом Бангкока к 141 078 годам тюремного заключения 27 июля 1989 г. за многомиллионные махинации в банковских операциях.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Н. Н. Непомнящий 100 великих событий ХХ века
100 великих событий ХХ века
Двадцатый век - один из самых насыщенных событиями и загадками, чем все предшествующие века в истории человечества. Великие открытия и творческие взлеты - с одной стороны, великие войны и преступления против человечества - с другой. Разумеется, взгляд на прошедшее столетие вряд ли может быть объективен. Сто событий XX века - это сто фактов, штрихов, происшествий, определивших новейшую человеческую историю. Многие из них еще хранятся в живой памяти нескольких наших поколений....

Цена:
141 руб

Невероятная коллекция мистера Рипли. Книга необыкновенных рекордов Ripley's Believe It or Not: Planet Eccentric!
Невероятная коллекция мистера Рипли. Книга необыкновенных рекордов
Книгу необыкновенных рекордов отличает необычный переплет с голографической вставкой на обложке. В издании представлены самые невообразимые достижения, люди, места и создания!
Шокирующие фотографии, поразительные ощущения, завораживающие факты, выдающиеся экспонаты музеев Рипли, рассказы, которые потрясли мир!
Это внушает страх! Это интригует! Это пленяет! Откройте для себя невероятную коллекцию мистера Рипли!

Формат: 23,5 см x 30,5 см....

Цена:
699 руб

 3014 самых удивительных фактов в мире Listomania
3014 самых удивительных фактов в мире
И что же, спросите вы, какие-то 16 роботов, 6 архитектурных памятников, 11 исчезнувших животных и 8 деталей спортивной амуниции, изображенные на обложке, - это все, о чем может рассказать эта книга? Вовсе нет, это лишь малая часть захватывающего содержания сборника полезных и просто любопытных сведений, который всегда будет у вас под рукой! Внутри этого увесистого тома вы найдете массу удивительной и увлекательной информации обо всех самых высоких, самых старых, наиболее странных и самых скандальных вещах, которые только были в истории человечества и существуют сейчас в мире....

Цена:
499 руб

Большая книга занимательных фактов в вопросах и ответах
Большая книга занимательных фактов в вопросах и ответах
Книга, предлагаемая вашему вниманию, - не справочник и не учебник, и главная ее задача - не столько проинформировать вас о самых разнообразных фактах, сколько вызвать интерес к той или иной области знания и человеческой деятельности. Адресованная и школьникам, и тем, кто давно вышел из школьного возраста, она дает уникальную возможность открыть для себя наш мир во всем его поразительном многообразии. Если вы любознательны и стремитесь открывать новое, то вопросы и ответы, собранные здесь, позволят вам убедиться в безграничном могуществе человеческого разума....

Цена:
609 руб

1000 рекордов
1000 рекордов
В этой книге собраны сведения о самых выдающихся явлениях из всех областей жизни: техники и естественных наук, животного и растительного мира, культуры и спорта. Информация о всевозможных рекордах, содержащаяся в этом издании, несомненно, заинтересует не только юных читателей, но и их родителей....

Цена:
115 руб

100 магнитоальбомов советского рока
100 магнитоальбомов советского рока
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! «100 магнитоальбомов советского рока» — книга Александра Кушнира о рок-музыке в СССР с подробной информацией и историей создания ста избранных магнитоальбомов. В основу книги легли многочисленные интервью с музыкантами и людьми, участвовавшими в записи альбомов, писателями, фотографами и художниками. Книга имела большой успех и множество положительных отзывов. Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

Цена:
1174 руб

Горбачева Екатерина Геннадьевна, Ляхова Кристина Александровна Рекорды в мире природы
Рекорды в мире природы

В этой книге рассказывается о рекордах, установленных самой природой: о самых высоких горах, вулканах и водопадах, самых длинных реках, самых глубоких и широких пещерах, самых глубоких морях и подводных впадинах, самых уникальных гейзерах, пустынях, ледниках, самых крупных островах и полуостровах, самых больших озерах и морях – в общем, о самых, самых, самых...

Это издание интересно не только молодым пытливым умам, но и всем, кого интересуют путешествия.

...

Цена:
99 руб

 229 самых удивительных вопросов и умных ответов на них
229 самых удивительных вопросов и умных ответов на них
"Как любой, кто собирает факты, зарабатывая себе этим на жизнь, я - чтобы поддержать огонь в печи, где сгорает ложь и обман - опираюсь на истинную информацию, особенно дающую пищу для размышлений, заставляющую раскрыть рот от изумления, возбуждающую мозг, в которую с трудом можно поверить, то есть как раз на такую информацию, которая содержится в этой книге".

Джон Ходжман, постоянный эксперт телепрограммы "The Daily Show" и автор сатирических альманахов "The Areas of My Expertise" и "More Information Than You Require".


"Страницы книги захватили мое внимание и заставили меня задуматься о том, о чем раньше я даже и не подозревал, что это так интересно".

Теодор Грэй, автор книг "The Elements" и "Mad Science".


  • Как наш мир может закончить свое существование?
  • Если придется, могу ли я жить, питаясь кошачьим кормом?
  • Существуют ли инопланетяне-киборги?
  • Может ли шоколад сделать меня умнее?

    Книга 229 САМЫХ УДИВИТЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ И УМНЫХ ОТВЕТОВ НА НИХ содержит ответы экспертов на самые неожиданные и интригующие вопросы, которые возникают у взрослых и детей. Она рассказывает о достижениях науки и техники, используемых в повседневной жизни, и показывает будущее с позиций сегодняшнего дня....

  • Цена:
    479 руб

    Томилова Татьяна Вениаминовна 100 потрясающих мест, чтобы отправиться сегодня
    100 потрясающих мест, чтобы отправиться сегодня

    Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!

    ...

    Цена:
    149 руб

    Андрушкевич Юрий Петрович 100 мест, которые должен увидеть каждый
    100 мест, которые должен увидеть каждый

    Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!

    ...

    Цена:
    176 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования