Супер-пупер, все почему?
Что такое континентальный шельф?

Что такое континентальный шельф?

Когда вы говорите об Атлантическом океане, вы имеете в виду только верхний слой воды. Но что же находится под водой, на дне океана? Давайте представим, что мы путешествуем из Нью-Йорка на восток через Атлантический океан. Вот какая картина дна нам откроется. На протяжении около 320 км дно постепенно понижается. Оно обычно ровное, но иногда имеет V-образные долины и каньоны. Это и есть континентальный шельф, часть северо-американского континента. Так получилось, что он слишком низок, чтобы выступать над морем.

На глубине около 360 м шельф неожиданно заканчивается. Он уже больше не опускается плавно, а обрывается. Это край континента, или склон, который идет до самого дна океана. Опускаясь вдоль этого склона, мы оказываемся на глубине около 4 км. Теперь мы пересекаем океан в самом глубоком его месте. Здесь дно океана ровное. Оно называется глубоководной равниной. Такие равнины занимают около трети площади океана и являются одним из самых ровных мест на Земле.

Если продолжать двигаться вдоль океана, то скоро мы доберемся до места подводных возвышений. Некоторые из них напоминают холмы. Это Средне-Атлантическая гряда. Где-то около середины гряды холмы становятся выше и круче, а некоторые поднимаются, как горы, на высоту около 1500 м от уровня дна. Между горами находятся глубоководные долины с ровной поверхностью. Прямо посередине гряды лежит самая большая подводная долина. Она похожа на разлом между двумя частями гряды.

Если продолжить движение к востоку, мы снова пересечем глубоководную равнину, которая плавно поднимается к континентальному шельфу у берегов Португалии. Вот такова картина дна Атлантического океана.

Самое большое яйцо. Страус. Длина яйца африканского страуса обычно равна 15-20 см, диаметр 10-15 см, а вес 1-1,78 кг (по объему это примерно соответствует 2 дюжинам куриных яиц). И хотя толщина скорлупы составляет всего 1,5 мм, оно может выдержать вес человека.

Самые крупные овцы. Стрэтфорд Уиспер. Баран суффолкской породы по кличке Стрэтфорд Уиспер, принадлежавший Джозефу и Сьюзен Шальбергерам из Боринга, шт. Орегон, США, в 1991 г. весил 247,2 кг и имел в холке 1,09 м.

Самый длинный автомобильный туннель. Сен-Готтард. Двухполосный автомобильный туннель Сен-Готтард соединяет между собой Гэшенен и Аироло, Швейцария. Его длина - 16,32 км. Он был открыт для движения в сентябре 1980 г. Сооружение туннеля началось в 1969 г., оно обошлось в 690 млн. шв. франков и стоило жизни 19 рабочим.

Search Results from eBay

Футболка Фарго - А что если ты прав?
$20.99
End Date: Apr-15 09:25
Buy It Now for only: US $20.99
Buy it now |
Search Results from AllSoft

Новая версия программы «ВидеоМАСТЕР»

«ВидеоМАСТЕР» – это современный мощный софт, основной функцией которого является конвертация видеофайлов в различные форматы. Программа оснащена целым арсеналом инструментов для редактирования видеороликов. С помощью приложения «ВидеоМАСТЕР» вы сможете обрезать видео, соединить несколько роликов в один, удалить лишние фрагменты, а также улучшить качество изображения. Совершенствуйте видеоряд при помощи стильных спецэффектов, заставок и титров, добавляйте к ролику звуковые комментарии и музыку. Каталог программы включает свыше 350 готовых профилей видео для смартфонов, планшетных ПК, и плееров.

Вы можете приобрести «ВидеоМАСТЕР» в интернет-магазине Allsoft от 651 рубля.


Источник: Allsoft.ru

Новый CorelCAD 2017: 5 главных аргументов в пользу покупки

Мощное и экономически эффективное САПР-приложение

Интуитивный интерфейс и настраиваемые стандартные для отрасли инструменты САПР, работающие в интерактивной среде, делают CorelCAD™ 2017 наилучшим решением для автоматизированного проектирования. Профессиональные точные инструменты обеспечивают превосходный результат при трансформации двухмерного дизайна в трехмерную реальность.

Новые и улучшенные инструменты двухмерного проектирования

Новые команды массива расширяют возможности проектирования за счет функции построения объектов вдоль пути (траектория может принимать разнообразные формы), а также удобного в работе точного инструмента автообрезки, предназначенного для редактирования штриховки и заливки цветом. Кроме того, инструменты быстрого ввода обеспечивают возможность задавать координаты на экране с помощью курсора, а масштабирование с поддержкой изменения размера поддерживает читабельность текста независимо от масштаба чертежа в макете.

Универсальные инструменты трехмерного моделирования

Откройте для себя процесс гармоничной трансформации двухмерного объекта в сложную трехмерную модель. Надежные профессиональные инструменты трехмерного проектирования окажут вам поддержку на всех этапах проекта — от создания исходных эскизов до вывода трехмерных моделей (включая 3D печать). Инструменты для моделирования трехмерных объектов позволяют создавать как элементарные, так и сложные объемные фигуры при помощи операций трехмерного редактирования.

Стандартные для отрасли функции САПР и настраиваемый интерфейс

Программа позволяет работать в привычной среде, где представлены как современные ленточные рабоче пространства, так и классический интерфейс с традиционными элементами меню. Популярные инструменты и функции САПР помогут вам в достижении профессиональных результатов. CorelCAD 2017 использует .DWG в качестве собственного формата файлов, чем обеспечивает совместимость со всеми основными программами САПР. Кроме того, программа предоставляет возможность миграции и импорта пользовательских ленточных рабочих пространств из других популярных САПР-приложений напрямую в CorelCAD.

Мощный модуль САПР и поддержка графики CorelDRAW

Отмеченная наградами технология* CorelDRAW позволяет интегрировать в рабочий процесс ключевые графические элементы, а дополнительные плагины CorelCAD направлены на расширение возможностей вашей САПР. Высокая производительность САПР в сочетании с мощным передовым САПР-модулем на базе ARES обеспечивают эффективную работу над любым САПР-проектом.

Вы можете приобрести CorelCAD 2017 в интернет-магазине Allsoft от 39 505 руб.


Источник: Allsoft.ru

Виртуальное путешествие по Великобритании с новой коллекцией фоторамок!

Новая коллекция рамок Великобритания включает в себя 80 цифровых рамок для фотографий отличного качества - 40 горизонтальных и 40 вертикальных шаблонов, по два варианта на каждый дизайн. Коллекция является очередным дополнением серии Страны.

Соединенное Королевство представляет собой слияние самобытных культур Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. От шумных мегаполисов до живописных провинций - каждый уголок страны пропитан духом истории, напоминающей о себе сказочными средневековыми замками и соборами, традиционными пабами и веселыми деревенскими праздниками. Здесь каждый турист может стать свидетелем старинных традиций, таких как послеобеденный чай, лодочная регата или исполнение гимна "Боже, храни королеву!".

С помощью коллекции британских фоторамок вы можете оформить свои отпускные фотографии, украсить блог с путевыми заметками или создать стильный флаер для тематической вечеринки. Совершите виртуальное путешествие по Великобритании!

Вы можете приобрести Рамки для фотографий AKVIS в интернет-магазине Allsoft от 967 руб.


Источник: Allsoft.ru
Количество просмотров страницы: 95
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Андрушкевич Юрий Петрович 100 удивительных стран мира
100 удивительных стран мира
Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!...

Цена:
345 руб

М. Г. Коляда Авиация и флот. Рекорды, достижения, открытия
Авиация и флот. Рекорды, достижения, открытия
Древняя страсть человека к покорению неподвластных ему пространств - воды и неба - стимулировала работу изобретательской мысли в направлении кораблестроения и воздухоплавания. Книга содержит сведения о наиболее замечательных открытиях в этой области - от старинных челнов и воздушных аппаратов до современных технических чудес в корабельной, авиационной и космической отраслях....

Цена:
46 руб

Диво'93: Чудеса. Рекорды. Достижения. Выпуск 2. Человек. Деятельность человека. Природа
Диво'93: Чудеса. Рекорды. Достижения. Выпуск 2. Человек. Деятельность человека. Природа
Вашему вниманию предлагается книга отечественных рекордов, сенсаций, курьезов, чудес, невероятных фактов - всего самого удивительного и интересного, что было и есть в нашей жизни....

Цена:
249 руб

Н. Еремич Нужное чтение-2. Новые невероятные факты
Нужное чтение-2. Новые невероятные факты
Наверное, каждый, кто прочел интересную книгу, знает, как становится грустно, когда она подходит к концу. Но случается ведь, что выходит в свет и вторая, и даже третья часть какого-то произведения, ставшего бестселлером! Мы продолжаем знакомить вас, уважаемый читатель, с теми фактами, о которых вы еще не слышали. К примеру, все ли вы знаете о своем организме? Если не все, то многое? Ответ неверный - расслабьтесь и читайте! Единственное, не забывайте о том, где находитесь!...

Цена:
100 руб

Гиннесс. Мировые рекорды 2007 Guinness World Records 2007
Гиннесс. Мировые рекорды 2007
Познакомьтесь с новым изданием самой популярной книги в мире. Здесь вы, как всегда, найдете сотни новых и обновленных потрясающих фотографий. Кроме того, вашему вниманию предлагаются эксклюзивные интервью с рекордсменами, прежде всего с теми, кто уже не первый год устанавливает необычные рекорды для этой книги.

Дизайн обложки для выпуска этого года разрабатывался долго и трудно. Использовано два разных вида очень тонкой серебряной фольги - голографической (создающей эффект вертикальных "столбов света и двояковыпуклой (обеспечивающей отражающий эффект шара в центре). Такое сочетание разных видов фольги для оформления "Книги рекордов" применяется впервые.

Как всегда, настоящими героями оказываются обычные люди. В базе данных о рекордах есть достижения людей из всех слоев общества и из самых разных стран, от Афганистана (самый большой счет в международном матче по гандболу) до Зимбабве (удаление рекордного числа пчелиных жал - целых 2443!), по всему миру - от Австралии до Исландии.

Кто знает, быть может, вы попадете в книгу следующего года....

Цена:
350 руб

 3014 самых удивительных фактов в мире Listomania
3014 самых удивительных фактов в мире
И что же, спросите вы, какие-то 16 роботов, 6 архитектурных памятников, 11 исчезнувших животных и 8 деталей спортивной амуниции, изображенные на обложке, - это все, о чем может рассказать эта книга? Вовсе нет, это лишь малая часть захватывающего содержания сборника полезных и просто любопытных сведений, который всегда будет у вас под рукой! Внутри этого увесистого тома вы найдете массу удивительной и увлекательной информации обо всех самых высоких, самых старых, наиболее странных и самых скандальных вещах, которые только были в истории человечества и существуют сейчас в мире....

Цена:
459 руб

Евреи - лауреаты Нобелевских премий
Евреи - лауреаты Нобелевских премий
В этой книге приведены краткие биографические очерки о людях, `принесших наибольшую пользу человечеству` и награжденных самой престижной и авторитетной премией 20-го столетия. Международная Нобелевская премия была учреждена согласно завещанию Альфреда...

Цена:
510 руб

Книга рекордов Гиннесса. 500 новых совестких рекордов
Книга рекордов Гиннесса. 500 новых совестких рекордов
Всемирно известный справочник содержит информацию о достижениях и удивительных фактах в мире спорта, высоких технологий, искусства, моды и др. на 1991 год.
В издание включены советские рекорды.
Например, указываются сведения о самой длинной очереди в «Макдональдс»
14 февраля 1990 г. редакторы английского и русского изданий «Книги рекордов Гиннесса» Дональд Макфарлан и Игорь Зайцев, измерив длину очереди в московский «Макдональдс», назвали ее самой длинной в мире очередью в закусочную быстрого обслуживания. Оказалось, что в 275-метровой очереди в тот день стояло около 1500 москвичей и гостей столицы....

Цена:
395 руб

Моя семья и другие звери
Моя семья и другие звери
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! "Моя семья и другие звери" (англ. My Family and Other Animals; другой перевод «Моя семья и другие животные») — автобиографическая повесть писателя-анималиста Джеральда Даррелла, вышедшая в свет в 1956 году. Является первой частью "трилогии Корфу", в которую также входят "Птицы, звери и родственники" (1969) и "Сад богов" (1978).
Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

Цена:
1441 руб

Гиннесс. Мировые рекорды 2010. Библия геймера Guiness World Records Gamer's Edition 2010
Гиннесс. Мировые рекорды 2010. Библия геймера
Раскройте тайны великих игр с помощью этой книги:
Какая игра заслужила наибольшую похвалу критиков за все время существования игр?
У кого находится самая большая в мире коллекция покемонов?
Самый узнаваемый в мире персонаж видеоигры - кто это?
Какой университет первым ввел курс игрового мастерства?
Какая многопользовательская игра для приставки наиболее популярна?
Кто признан самым лучшим в мире игроком в World of Warcraft?...
И сотни других!...

Цена:
1389 руб

Купить ивановский текстиль в интернет-магазине. Постельное белье и текстиль из Иваново с доставкой по РФ


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования