Супер-пупер, все почему?
Что такое планктон?

Что такое планктон?

Слово «планктон» происходит от греческого слова, которое обозначает «блуждающий», «плывущий по течению». Планктон — это плавающая живая масса, состоящая из миллиардов крошечных живых организмов. Некоторые из этих организмов, такие, как крошечные зеленые растения, всегда остаются планктоном. Другие, такие, как рыбы, омары, составляют планктон, пока они находятся в стадии зародышевого развития. Иногда в составе планктона попадаются большие медузы или такие маленькие существа, которые даже нельзя разглядеть через обычный микроскоп. Но весь планктон может держаться на плаву и жить вместе, дрейфуя по течению.

Самые маленькие организмы планктона — это одноклеточные растения, микроскопические морские водоросли. Одна из наиболее многочисленных разновидностей таких водорослей называется диатомовая, или кремневая. В двух литрах воды их может быть до миллиона. Животная жизнь планктона довольно интересна. Один из ее видов — грушевидный копепод (копепод означает «веслоногий рачок»). Копепод плавает очень быстро, делая резкие, толчковые движения своими крошечными лапками, как бы гребя на веслах. Самый большой копепод менее 13 мм длиной.

Молодые моллюски разных видов также составляют планктон. Среди них — креветки, крабы, омары и морские уточки (тип ракообразных), живущие в соленой воде, а также лангусты и водяные блохи — жители пресноводья. Личинки, или развивающиеся молодые особи, этих моллюсков — крошечные, микроскопические и на этом этапе развития не могут передвигаться самостоятельно, поэтому и дрейфуют вместе с другим планктоном.

Точно так же ведут себя и другие моллюски, такие, как улитки, мидии. Они являются частью планктона на первой стадии своего развития. Планктон может включать в себя яйца насекомых и личинки многих рыб. В свежей воде в состав планктона часто входят развивающиеся насекомые.

Мухи-однодневки, стрекозы, водяные жуки и многие другие насекомые откладывают яйца в воду. Когда личинки вылупляются из гнезда, они живут и питаются растениями планктона. Это только часть того, что составляет планктон. Вы видите, сколько животных и растений входит в него и как интересно их изучать.

Самым зловонным из 17 000 классифицированных до сих пор запахов обладают этилмеркаптан (C2H5SH) и бутил селеномеркаптан (C4H9SeH).

Самые оживленные порты. Гонконг. Грузооборот Гонконгского порта меньше, однако это крупнейший в мире контейнерный порт. В 1996 г. здесь было обработано 13,5 млн. контейнеров в 20-футовом эквиваленте.

Самые большие курганы. Антиоха 1. Курган из гравия, сооруженный в память царя Селевкидов Антиоха 1, стоит на вершине горы Немрут, Турция. При высоте 59,8 км он занимает площадь 3 га.

Search Results from eBay

БЕЛЫЙ ОРЕЛ / ПОЮ,ЧТО ХОЧУ / RUSSIAN CD
$14.90
End Date: May-29 00:54
Buy It Now for only: US $14.90
Buy it now |

Футболка Фарго - А что если ты прав?
$20.99
End Date: May-15 09:25
Buy It Now for only: US $20.99
Buy it now |
Search Results from AllSoft

Новая версия программы «ВидеоМАСТЕР»

«ВидеоМАСТЕР» – это современный мощный софт, основной функцией которого является конвертация видеофайлов в различные форматы. Программа оснащена целым арсеналом инструментов для редактирования видеороликов. С помощью приложения «ВидеоМАСТЕР» вы сможете обрезать видео, соединить несколько роликов в один, удалить лишние фрагменты, а также улучшить качество изображения. Совершенствуйте видеоряд при помощи стильных спецэффектов, заставок и титров, добавляйте к ролику звуковые комментарии и музыку. Каталог программы включает свыше 350 готовых профилей видео для смартфонов, планшетных ПК, и плееров.

Вы можете приобрести «ВидеоМАСТЕР» в интернет-магазине Allsoft от 651 рубля.


Источник: Allsoft.ru

Новый CorelCAD 2017: 5 главных аргументов в пользу покупки

Мощное и экономически эффективное САПР-приложение

Интуитивный интерфейс и настраиваемые стандартные для отрасли инструменты САПР, работающие в интерактивной среде, делают CorelCAD™ 2017 наилучшим решением для автоматизированного проектирования. Профессиональные точные инструменты обеспечивают превосходный результат при трансформации двухмерного дизайна в трехмерную реальность.

Новые и улучшенные инструменты двухмерного проектирования

Новые команды массива расширяют возможности проектирования за счет функции построения объектов вдоль пути (траектория может принимать разнообразные формы), а также удобного в работе точного инструмента автообрезки, предназначенного для редактирования штриховки и заливки цветом. Кроме того, инструменты быстрого ввода обеспечивают возможность задавать координаты на экране с помощью курсора, а масштабирование с поддержкой изменения размера поддерживает читабельность текста независимо от масштаба чертежа в макете.

Универсальные инструменты трехмерного моделирования

Откройте для себя процесс гармоничной трансформации двухмерного объекта в сложную трехмерную модель. Надежные профессиональные инструменты трехмерного проектирования окажут вам поддержку на всех этапах проекта — от создания исходных эскизов до вывода трехмерных моделей (включая 3D печать). Инструменты для моделирования трехмерных объектов позволяют создавать как элементарные, так и сложные объемные фигуры при помощи операций трехмерного редактирования.

Стандартные для отрасли функции САПР и настраиваемый интерфейс

Программа позволяет работать в привычной среде, где представлены как современные ленточные рабоче пространства, так и классический интерфейс с традиционными элементами меню. Популярные инструменты и функции САПР помогут вам в достижении профессиональных результатов. CorelCAD 2017 использует .DWG в качестве собственного формата файлов, чем обеспечивает совместимость со всеми основными программами САПР. Кроме того, программа предоставляет возможность миграции и импорта пользовательских ленточных рабочих пространств из других популярных САПР-приложений напрямую в CorelCAD.

Мощный модуль САПР и поддержка графики CorelDRAW

Отмеченная наградами технология* CorelDRAW позволяет интегрировать в рабочий процесс ключевые графические элементы, а дополнительные плагины CorelCAD направлены на расширение возможностей вашей САПР. Высокая производительность САПР в сочетании с мощным передовым САПР-модулем на базе ARES обеспечивают эффективную работу над любым САПР-проектом.

Вы можете приобрести CorelCAD 2017 в интернет-магазине Allsoft от 39 505 руб.


Источник: Allsoft.ru

Виртуальное путешествие по Великобритании с новой коллекцией фоторамок!

Новая коллекция рамок Великобритания включает в себя 80 цифровых рамок для фотографий отличного качества - 40 горизонтальных и 40 вертикальных шаблонов, по два варианта на каждый дизайн. Коллекция является очередным дополнением серии Страны.

Соединенное Королевство представляет собой слияние самобытных культур Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. От шумных мегаполисов до живописных провинций - каждый уголок страны пропитан духом истории, напоминающей о себе сказочными средневековыми замками и соборами, традиционными пабами и веселыми деревенскими праздниками. Здесь каждый турист может стать свидетелем старинных традиций, таких как послеобеденный чай, лодочная регата или исполнение гимна "Боже, храни королеву!".

С помощью коллекции британских фоторамок вы можете оформить свои отпускные фотографии, украсить блог с путевыми заметками или создать стильный флаер для тематической вечеринки. Совершите виртуальное путешествие по Великобритании!

Вы можете приобрести Рамки для фотографий AKVIS в интернет-магазине Allsoft от 967 руб.


Источник: Allsoft.ru
Количество просмотров страницы: 196
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Марк Абрахамс Шнобелевские премии-2 Ig Nobel Prizes 2
Шнобелевские премии-2
Второй выпуск "бюллетеня о вручении Шнобелевских премий" - легендарной награды, которую ученые Гарварда каждый год присуждают за самые одиозные и бессмысленные научные открытия и изобретения!
Новый век - новые проблемы!
Со времен вручения первых Шнобелевских премий наука ушла очень далеко. Что же представили "великие умы" на суд гарвардского жюри на сей раз?
Исследование о нетрадиционной сексуальной ориентации у домашних уток...
Историю основания известной в определенных элитных кругах Ассоциации мертвецов...
Фантастические подробности устройства ракет на салазках...
Дерзкий проект сдачи княжества Лихтенштейн под частные вечеринки...
Разрешение загадки тяги цыплят к хорошеньким девушкам...
И это - еще самые невинные изобретения и открытия, удостоенные Шнобелевской премии!...

Цена:
66 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1988 The Guinness Book of Records. 1988
Книга рекордов Гиннесса. 1988
Всемирно известная английская энциклопедия содержит сведения о рекордах в различных областях экономики, политики, науки, сельского хозяйства, транспорта, культуры, здравоохранения, спорта и др. Читатель узнает не только о разного рода курьезах, но и получит точные данные о достижениях во многих сферах деятельности человека и окружающего его мира.
Со времени первого выпуска в 1955 г. книга выдержала более 260 изданий на 35 языках мира.На русском языке выпущена впервые....

Цена:
409 руб

Annual Report of the State Highway Commission of Minnesota
Annual Report of the State Highway Commission of Minnesota
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1921 года....

Цена:
309 руб

Ш. Коллери Бросая вызов притяжению. Экстремальные виды спорта Extreme: Defying Gravity
Бросая вызов притяжению. Экстремальные виды спорта
С какой скоростью скайдайвер несется к земле? Кто тормозит собственными подошвами? Можно ли прокатиться по перилам? Для чего нужен дертборд? На эти и многие другие вопросы даст ответ наша увлекательная и прекрасно иллюстрированная книжка....

Цена:
40 руб

Вирджиния Морелл Эти удивительные животные. Самые неожиданные факты о братьях наших... разумных Animal Wise: The Thoughts and Emotions of Our Fellow Creatures
Эти удивительные животные. Самые неожиданные факты о братьях наших... разумных
Знаете ли вы, что попугаи называют друг друга по имени, крысы могут смеяться от щекотки, а гепарды умереть от горя? Эта книга откроет вам множество неожиданных фактов, доказывающих, что животные действительно обладают разумом и эмоциями!...

Цена:
179 руб

 3014 самых удивительных фактов в мире Listomania
3014 самых удивительных фактов в мире
И что же, спросите вы, какие-то 16 роботов, 6 архитектурных памятников, 11 исчезнувших животных и 8 деталей спортивной амуниции, изображенные на обложке, - это все, о чем может рассказать эта книга? Вовсе нет, это лишь малая часть захватывающего содержания сборника полезных и просто любопытных сведений, который всегда будет у вас под рукой! Внутри этого увесистого тома вы найдете массу удивительной и увлекательной информации обо всех самых высоких, самых старых, наиболее странных и самых скандальных вещах, которые только были в истории человечества и существуют сейчас в мире....

Цена:
479 руб

Большая книга занимательных фактов в вопросах и ответах
Большая книга занимательных фактов в вопросах и ответах
Книга, предлагаемая вашему вниманию, - не справочник и не учебник, и главная ее задача - не столько проинформировать вас о самых разнообразных фактах, сколько вызвать интерес к той или иной области знания и человеческой деятельности. Адресованная и школьникам, и тем, кто давно вышел из школьного возраста, она дает уникальную возможность открыть для себя наш мир во всем его поразительном многообразии. Если вы любознательны и стремитесь открывать новое, то вопросы и ответы, собранные здесь, позволят вам убедиться в безграничном могуществе человеческого разума....

Цена:
589 руб

 229 самых удивительных вопросов и умных ответов на них
229 самых удивительных вопросов и умных ответов на них
"Как любой, кто собирает факты, зарабатывая себе этим на жизнь, я - чтобы поддержать огонь в печи, где сгорает ложь и обман - опираюсь на истинную информацию, особенно дающую пищу для размышлений, заставляющую раскрыть рот от изумления, возбуждающую мозг, в которую с трудом можно поверить, то есть как раз на такую информацию, которая содержится в этой книге".

Джон Ходжман, постоянный эксперт телепрограммы "The Daily Show" и автор сатирических альманахов "The Areas of My Expertise" и "More Information Than You Require".


"Страницы книги захватили мое внимание и заставили меня задуматься о том, о чем раньше я даже и не подозревал, что это так интересно".

Теодор Грэй, автор книг "The Elements" и "Mad Science".


  • Как наш мир может закончить свое существование?
  • Если придется, могу ли я жить, питаясь кошачьим кормом?
  • Существуют ли инопланетяне-киборги?
  • Может ли шоколад сделать меня умнее?

    Книга 229 САМЫХ УДИВИТЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ И УМНЫХ ОТВЕТОВ НА НИХ содержит ответы экспертов на самые неожиданные и интригующие вопросы, которые возникают у взрослых и детей. Она рассказывает о достижениях науки и техники, используемых в повседневной жизни, и показывает будущее с позиций сегодняшнего дня....

  • Цена:
    474 руб

     100 подвигов обычных людей
    100 подвигов обычных людей
    Интересно, что ни один европейский язык не имеет эквивалента слову "подвиг". Герой, поступок, храбрость, достижение, самоотречение - все это переводимо и близко по смыслу, однако такой всезавершающий и многозначительный аналог, как "подвиг", есть только в русском языке. В этом сборнике ровно 100 историй о настоящем подвиге в самых разных его проявлениях. Герои живут среди нас, а не в былинах и мифах, и это, пожалуй, самое ценное: мы можем сказать им "спасибо" прямо сейчас, прочитав эту книгу....

    Цена:
    395 руб

    100 великих спортивных достижений
    100 великих спортивных достижений
    Есть на планете Земля великое действо, происходящее раз в четыре года и приковывающее к себе внимание почти всех ее обитателей. В одной из стран мира проходят очередные Олимпийские игры, собравшие лучших легкоатлетов, боксеров, пловцов, гимнастов, спортсменов многих иных "специальностей". И миллионы людей живут напряженным ожиданием: какие прежние рекорды падут и какие будут установлены, какие новые феноменальные спортивные достижения поразят мир? Раз в четыре года, но с другим "циклом", проходят чемпионаты мира по футболу. Не забудем и мировые первенства по хоккею, баскетболу, ручному мячу, волейболу, по легкой атлетике, плаванию, боксу, борьбе. Огромный интерес вызывают многие национальные соревнования, таковы, например: розыгрыш Кубка Стэнли хоккеистами НХЛ и футбольные чемпионаты Англии, Италии или Испании....

    Цена:
    187 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования