Супер-пупер, все почему?
Что такое оловянно-свинцовый сплав?

Что такое оловянно-свинцовый сплав?

Во-первых, сплав — это металл, который получается в результате смешивания нескольких металлов при плавке. Основой оловянно-свинцового сплава является олово. Оно обычно смешивается со свинцом в следующих пропорциях: 6 или 4 части олова на 1 часть свинца. Такой сплав получали в течение тысяч лет, хотя трудно назвать более точную дату. Говорят, что он был известен древним китайцам, египтянам и грекам. Древние римляне также изготовляли его.

Обычно упоминание об оловянно-свинцовом сплаве ассоциируется с Англией, и для этого есть своя причина. В Корнуолле были шахты с залежами высококачественного олова. Англия выплавляла его с древних времен, и олово из Корнуолла использовалось для изготовления таких сплавов в других частях Европы. Оловянно-свинцовый сплав использовался для трех основных целей: для изготовления церковной посуды, для домашних и для общественных нужд. Чаши для причастия, сделанные из оловянно-свинцового сплава, использовались в церковных службах в Англии со средних веков. В Англии же этот сплав стал широко использоваться и для изготовления тарелок и чашек.

Но со временем богатые стали предпочитать посуду из серебра, а средние классы использовали оловянно-свинцовый сплав вместо серебра.

Во Франции такой сплав использовался для изготовления бокалов и кубков, тарелок, солонок и кастрюль начиная с XIV века.

В Германии промышленное производство оловянно-свинцового сплава возникло в XIV веке, и почти в то же время его стали выплавлять в Бельгии, Голландии, Швейцарии, России и скандинавских странах.

В Соединенных Штатах в ранний колониальный период его больше применяли для домашних нужд. Некоторые изделия относятся к XVII веку, но наибольшее количество сплава производилось между 1750 и 1850 годами, когдаон шел на изготовление любой домашней утвари. Оловянно-свинцовый сплав выплавляли в Китае, Корее и в Японии более 1000 лет тому назад.

Самый длинный автомобильный туннель. Сен-Готтард. Двухполосный автомобильный туннель Сен-Готтард соединяет между собой Гэшенен и Аироло, Швейцария. Его длина - 16,32 км. Он был открыт для движения в сентябре 1980 г. Сооружение туннеля началось в 1969 г., оно обошлось в 690 млн. шв. франков и стоило жизни 19 рабочим.

Самый маленький паук - Patu marplesi, принадлежащий к семейству Symphytognathidae, обнаружен в Западном Самоа. Длина экземпляра (самца), найденного во мху на высоте примерно 600 м в Мадолелее, на о. Уполу, в январе 1965 г., достигала всего 0,43 мм.

Самая тяжелая индейка. Тайсон. Самый большой убойный вес индейки равен 39,09 кг. Столько весил индюк по имени Тайсон, выращенный Филипом Куком в хозяйстве Ликрофт Теркиз Лтд, Питерборо, гр. Кембриджшир, Великобритания.

Search Results from eBay
Search Results from AllSoft

Новая версия программы «ВидеоМАСТЕР»

«ВидеоМАСТЕР» – это современный мощный софт, основной функцией которого является конвертация видеофайлов в различные форматы. Программа оснащена целым арсеналом инструментов для редактирования видеороликов. С помощью приложения «ВидеоМАСТЕР» вы сможете обрезать видео, соединить несколько роликов в один, удалить лишние фрагменты, а также улучшить качество изображения. Совершенствуйте видеоряд при помощи стильных спецэффектов, заставок и титров, добавляйте к ролику звуковые комментарии и музыку. Каталог программы включает свыше 350 готовых профилей видео для смартфонов, планшетных ПК, и плееров.

Вы можете приобрести «ВидеоМАСТЕР» в интернет-магазине Allsoft от 651 рубля.


Источник: Allsoft.ru

Новый CorelCAD 2017: 5 главных аргументов в пользу покупки

Мощное и экономически эффективное САПР-приложение

Интуитивный интерфейс и настраиваемые стандартные для отрасли инструменты САПР, работающие в интерактивной среде, делают CorelCAD™ 2017 наилучшим решением для автоматизированного проектирования. Профессиональные точные инструменты обеспечивают превосходный результат при трансформации двухмерного дизайна в трехмерную реальность.

Новые и улучшенные инструменты двухмерного проектирования

Новые команды массива расширяют возможности проектирования за счет функции построения объектов вдоль пути (траектория может принимать разнообразные формы), а также удобного в работе точного инструмента автообрезки, предназначенного для редактирования штриховки и заливки цветом. Кроме того, инструменты быстрого ввода обеспечивают возможность задавать координаты на экране с помощью курсора, а масштабирование с поддержкой изменения размера поддерживает читабельность текста независимо от масштаба чертежа в макете.

Универсальные инструменты трехмерного моделирования

Откройте для себя процесс гармоничной трансформации двухмерного объекта в сложную трехмерную модель. Надежные профессиональные инструменты трехмерного проектирования окажут вам поддержку на всех этапах проекта — от создания исходных эскизов до вывода трехмерных моделей (включая 3D печать). Инструменты для моделирования трехмерных объектов позволяют создавать как элементарные, так и сложные объемные фигуры при помощи операций трехмерного редактирования.

Стандартные для отрасли функции САПР и настраиваемый интерфейс

Программа позволяет работать в привычной среде, где представлены как современные ленточные рабоче пространства, так и классический интерфейс с традиционными элементами меню. Популярные инструменты и функции САПР помогут вам в достижении профессиональных результатов. CorelCAD 2017 использует .DWG в качестве собственного формата файлов, чем обеспечивает совместимость со всеми основными программами САПР. Кроме того, программа предоставляет возможность миграции и импорта пользовательских ленточных рабочих пространств из других популярных САПР-приложений напрямую в CorelCAD.

Мощный модуль САПР и поддержка графики CorelDRAW

Отмеченная наградами технология* CorelDRAW позволяет интегрировать в рабочий процесс ключевые графические элементы, а дополнительные плагины CorelCAD направлены на расширение возможностей вашей САПР. Высокая производительность САПР в сочетании с мощным передовым САПР-модулем на базе ARES обеспечивают эффективную работу над любым САПР-проектом.

Вы можете приобрести CorelCAD 2017 в интернет-магазине Allsoft от 39 505 руб.


Источник: Allsoft.ru

Виртуальное путешествие по Великобритании с новой коллекцией фоторамок!

Новая коллекция рамок Великобритания включает в себя 80 цифровых рамок для фотографий отличного качества - 40 горизонтальных и 40 вертикальных шаблонов, по два варианта на каждый дизайн. Коллекция является очередным дополнением серии Страны.

Соединенное Королевство представляет собой слияние самобытных культур Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. От шумных мегаполисов до живописных провинций - каждый уголок страны пропитан духом истории, напоминающей о себе сказочными средневековыми замками и соборами, традиционными пабами и веселыми деревенскими праздниками. Здесь каждый турист может стать свидетелем старинных традиций, таких как послеобеденный чай, лодочная регата или исполнение гимна "Боже, храни королеву!".

С помощью коллекции британских фоторамок вы можете оформить свои отпускные фотографии, украсить блог с путевыми заметками или создать стильный флаер для тематической вечеринки. Совершите виртуальное путешествие по Великобритании!

Вы можете приобрести Рамки для фотографий AKVIS в интернет-магазине Allsoft от 967 руб.


Источник: Allsoft.ru
Количество просмотров страницы: 104
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
3333 каверзных вопроса и ответа
3333 каверзных вопроса и ответа
В предлагаемой вашему вниманию книге собраны уникальные факты по физике и географии, химии и биологии, истории и экономике, религии и мифологии, литературе и искусству. Главная ее задача — не столько проинформировать читателя, сколько вызвать интерес к...

Цена:
517 руб

 Самая нужная книга для самого нужного места-2
Самая нужная книга для самого нужного места-2
Смешные факты Страшные факты Странные факты Невероятные факты Удивительные факты На Аляске действует закон, запрещающий будить медведя гризли с целью его сфотографировать В тюрьмах всего мира содержится более ю миллионов заключенных. В одном помете кошка может принести шестерых котят от шести разных отцов. Во время строительства египетских пирамид на всей Земле жило менее 30 миллионов человек. Звук можно увидеть. И еще 495 необыкновенных, потрясающих и абсолютно достоверных фактов, которых вы наверняка не знали....

Цена:
157 руб

Марк Карвардин Рекорды животных. Энциклопедия Animal Records
Рекорды животных. Энциклопедия
Можно бесконечно удивляться тому, как разнообразна и прекрасна природа. Эта увлекательнейшая энциклопедия содержит тысячи фактов о рекордсменах из всех классов животных, включая млекопитающих, птиц, рептилий, земноводных, рыб и беспозвоночных.

Благодаря великолепным фотоснимкам и самым последним открытиям книга представляет собой уникальное издание для всей семьи, посвященное самым интересным существам, обитающим на нашей планете....

Цена:
313 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1999
Книга рекордов Гиннесса. 1999
Самое информативное издание за всю историю "Книги рекордов Гиннеса"!
Здесь собраны сведения о самых последних рекордах 1999 года....

Цена:
600 руб

Митчинсон Джон, Ллойд Джон, Харкин Джеймс 1227 фактов, от которых вы обалдеете
1227 фактов, от которых вы обалдеете

QI – команда остроумных британских любознаек во главе со Стивеном Фраем. Российский читатель уже успел получить удовольствие от шедевров QI – «Книги всеобщих заблуждений» в двух томах, «Книги животных заблуждений», «Книги мертвых» и «Книги цитат».

Новая книга – собрание фактов, удивительных, сбивающих с толку, заставляющих вздергивать в недоумении брови, хихикать, смеяться до слез и поражаться тому, сколько же в мире всего странного, прекрасного и абсолютного неведомого. Команда QI снова постаралась на славу и выловила в мире, переполненном информацией, ту, что несет не только знание, но и радость. К сведениям, почерпнутым в этой книге, вам захочется возвращаться снова и снова, поскольку в них есть все что угодно, кроме одного – скуки. И это не какая-то там очередная книга бесполезной или полезной информации, это поэма – поэма фактов. После ее прочтения появляется приятное чувство, что наш мир – чудное, но уютное место, и нам, вообще-то, невероятно повезло здесь родиться.

...

Цена:
120 руб

Еремич Наталья Григорьевна Нужное чтение для ума и развлечения
Нужное чтение для ума и развлечения

Все чаще чтению мы предпочитаем удобоваримый сериал. Но есть такие места, куда не затащишь телевизор или компьютер, а сидеть сложа руки там бывает скучно… Одни пишут СМС, другие думают о смысле бытия, а третьи – читают… то, что написано на обертке рулона туалетной бумаги или на прошлогоднем календаре. Изредка – литературу, которая занимает половину пространства вокруг унитаза и создает массу неудобств. А ведь есть куда более занимательное и компактное чтиво, которое позволит провести время с пользой не только для организма, но и для ума – кладезь невероятно интересных фактов, которых вы еще не знаете! Открывайте мир с новой стороны, даже сидя в уборной!

...

Цена:
97 руб

Тео Гомез Первые из первых. Величайшие открытия человечества El Libro De Los Pioneros
Первые из первых. Величайшие открытия человечества
История человечества повествует нам о героях, достигших невозможного. В этой книге мы расскажем об авантюристах, поднявшихся на вершины самых высоких гор, о полярных исследователях и космонавтах, о тех, кто заставлял сердца людей замирать от восторга и верить, что для человека нет ничего невозможного!
Мы также познакомим вас с изобретателями, создававшими вещи, без которых невозможно представить современный мир. Кто изобрел автомобиль, печатный станок, GPS-навигатор и воздушный шар? Благодаря кому в кино появились спецэффекты, а фотосъемка стала цифровой? Вы узнаете об истоках блюза, где был сыгран первый чемпионат по футболу и кто построил первый небоскреб.
Эта книга даст вам представление о прогрессе человечества, о том, как шаг за шагом мы раздвигали границы и строили новый мир...

Цена:
990 руб

Э. Л. Сирота Русские, изменившие мир
Русские, изменившие мир
О серии Серия «Подарочные издания. Они изменили мир» – это великолепные издания, заключающие в себе тематические подборки статей о людях, чье значение для истории трудно переоценить. Это биографии личностей, чьи судьбы стали поворотным моментом для своей эпохи. Это рассказы о настоящих героях своего времени. Эти истории удивят и вдохновят вас. О чем книга Во все времена разные народы гордились успехами своих соотечественников. И Россия в этом смысле – не исключение. Наша страна раскинулась на одной седьмой части света, наша история всегда была тесно связана с развитием западной цивилизации, а уникальное расположение между Востоком и Западом породило тот особый менталитет, который описал Тютчев в знаменитых строках: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить». И действительно, судьбы русских людей, ставших знаменитыми на всю планету, тех, чьи имена внесены в список мировых достижений в любой сфере, будь то наука, культура, политика или спорт, чем-то неуловимо похожи друг на друга. На всем, за что брались наши соотечественники, словно лежит отпечаток особенного, «русского» духа. Мы по праву можем гордиться своим народом и его достижениями. Крузенштерн, Менделеев, Чехов, Станиславский, Достоевский, Чайковский, Рахманинов, Гагарин, Макаров, Терешкова, Харламов, Карпов и многие другие – все эти люди служили своему Отечеству, вписав свои имена на страницы истории. И именно об этих людях и пойдет речь в этом подарочном издании. Традиционно, книги выходят в двух подарочных оформлениях. «Фишки» книги • 20 иллюстрированных биографий великих русских людей, оставивших наиболее заметный след в мировой истории • Их основные достижения, интересные факты биографий • уроки мудрости и жизненные правила, которыми они руководствовались • архивные фотографии Для кого эта книга Для патриотов, гордящихся своей страной Для тех, кто мечтает вписать свое имя в историю Для тех, кто ищет первоклассный подарок Цитаты: «Быть человеком между людьми и остаться им навсегда в каких бы то ни было несчастьях, не унывать и не пасть — вот в чем жизнь, в чем задача ее...» Ф. М. Достоевский «Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, ошибаться, начинать и бросать… и вечно бороться и лишать¬ся. А спокойствие — душевная подлость» Л.Н. Толстой «Плоды моих трудов — пре¬жде всего в научной извест¬ности, составляющей гор¬дость — не одну мою личную, но и общую русскую» Д.И. Менделеев «Каждый день, в который вы не пополнили своего об¬разования хотя бы малень¬ким, но новым для вас ку¬ском знания… считайте бесплодно и невозвратно для себя погибшим» К.С. Станиславский «Я — русский композитор, и моя родина наложила отпе¬чаток на мой характер и мои взгляды. Моя музыка — это плод моего характера, и по¬тому это русская музыка» С.В. Рахманинов...

Цена:
1759 руб

Виноградова Татьяна Романовна Мужчины, изменившие мир
Мужчины, изменившие мир

Это захватывающая книга о великих мужских умах и их неудержимой силе. Вы познакомитесь с 35 историями о людях, которые изменили мир и оставили свой след на веки. Здесь вы найдете истории самых знаменитых музыкантов и художником, писателей и философов, императоров и завоевателей, покорителей мира и первооткрывателей. Эта книга расскажет вам 35 историй о мужчинах, изменивших мир!

...

Цена:
199 руб

Дункан Кэри Самые дорогие вещи в мире
Самые дорогие вещи в мире

Современный мир катастрофически помешан на деньгах – сегодня практически каждый стремиться удивить окружающих дорогой машиной, ювелирным украшением или навороченным телефоном. Но есть вещи, которые стоят таких баснословных денег, что всё остальное...


Цена:
99 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования