Супер-пупер, все почему?
Что такое жадеит?

Что такое жадеит?

Жадеит — это полупрозрачный драгоценный камень. Человек ценит его уже тысячи лет. В китайском языке слова «жадеит» и «драгоценный камень» — одно и то же. Английское слово «жадеит» произошло от испанского выражения, которое означает «камень-колика». Испанцы называли его так, потому что они верили, что жадеит излечивает желудочные боли.

Жадеит — это, собственно говоря, один из двух минералов — жадеит или нефрит. Они настолько похожи друг на друга, что только эксперт сможет различить их. Жадеит немного тверже нефрита. Он также имеет полупрозрачный блеск и обладает большей цветовой гаммой. Жадеит в своем чистом виде — белого цвета, но в нем достаточно много минеральных примесей, которые делают жадеит ярко-желтым, красным или одним из многих оттенков зеленого. Наиболее желаемый оттенок — это изумрудно-зеленый (или «императорский») жадеит, который может быть почти прозрачным. Эта разновидность была найдена в Бирме. Из-за того, что жадеит жесткий и твердый камень, первобытные люди использовали его для изготовления топоров, молотков, ножей и других полезных инструментов.

Позже люди использовали его для изготовления чаш, резных украшений, драгоценностей и амулетов. Жадеит настолько твердый, что его трудно обрабатывать: стальные резцы не возьмут, поэтому используются песчаные материалы, которые трут поверхность, пока она не стирается. На изготовление простой вазы может потребоваться 2–3 года работы. В Мексике были найдены обработанные кусочки жадеита, которым по крайней мере 3500 лет.

Первые люди в Центральной Америке использовали некоторые жадеиты как инструменты, но использовали этот камень большей частью для религиозных целей. Ацтеки считали, что жадеит стоит во много раз дороже своего веса в золоте. Китай — страна, где жадеит имеет большую важность.

3000 лет китайцы делают прекрасную резьбу по жадеиту. Китайцы восхищаются жадеитом так сильно, что те, кто могут себе это позволить, всегда носят маленькие кусочки с собой. Они верят, что, когда жадеит перебирают пальцами, некоторые его скрытые силы стираются.


просмотров: 128
Самые большие витражи. Нотр-Дам-де-ла-Пэ. Хотя витражи базилики Нотр-Дам-де-ла-Пэ в Ямусукро, Кот-д'Ивуар, и не являются одним большим окном, они в общей сложности занимают площадь 7430 м2.

Самая большая собака. Айкама Зорба. Рекордного веса и длины достиг английский мастиф Айкама Зорба из Ла-Сузы, принадлежащий Крису Ираклидесу, Лондон, Великобритания. Высота Зорбы в холке была равна 94 см, а наивысший вес в ноябре 1989 г. составлял 155,58 кг.

Самый большой и громкий музыкальный инструмент - ныне частично функционирующий концертный орган в Атлантик-Сити, шт. Нью-Джерси, США. Сооруженный в 1930 г. орган имеет 2 клавиатуры, 1477 клапанов и 33 112 труб. Мощь его звука эквивалентна мощи 25 духовых оркестров.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Владимир Яковлев Возраст счастья Уцененный товар (№16)
Возраст счастья Уцененный товар (№16)
О чем эта книга
Что помогает прыгать с парашютом, если тебе под семьдесят, или исполнять на сцене профессиональные балетные партии в девяносто два? Как стать рок-звездой в восемьдесят пять и пробежать марафонскую дистанцию в сто лет?

В поисках ответов на эти вопросы журналист и фотограф Владимир Яковлев путешествовал по всему миру, фотографировал и собирал истории людей, которые в пожилом возрасте продолжают вести активную, независимую и полноценную жизнь.

В фотоальбоме «Возраст счастья» собраны самые яркие из этих историй. С их героями автор встречался в России, Китае, США, Франции, Великобритании, Дании. Все они здоровы, полны сил и в возрасте далеко за 60, 70, 80 и даже 100 лет (!) сумели сохранить полноту жизни и способность получать удовольствие от каждого прожитого дня.

Почему мы решили издать эту книгу
Фишки книги
Фотоальбом «Возраст счастья» — это не просто книга. Это часть большого и важного проекта. За два года путешествий Владимир Яковлев выяснил, что абсолютное большинство тех, кто живет долго и счастливо, — в разных странах мира, не сговариваясь и не имея коммуникаций друг с другом, — пользуются чрезвычайно схожими методами, позволяющими сохранить здоровье и активность. Сделать общедоступными эти методики и истории тех, кто нашел счастье после шестидесяти, — главная задача проекта.

Для кого эта книга
Эту книгу обязательно должны прочитать те, кто думает, что жизнь после 60 заканчивается!
• Те, кому сейчас 60-70-80 и кто думает, что самое лучшее время осталось позади.

• Те, кому сейчас 50 и кто хочет знать, что же там за рамками 65.

• Те, у кого родителям сейчас 60-70-80 и кто хочет дать им импульс жить полнее и ярче.

От автора
Микеланджело приступил к работе над знаменитым «Страшным судом» в Сикстинской капелле, когда ему был 61 год. Мин Бахадур Шерчан поставил мировой рекорд, совершив свое первое восхождение на Эверест за несколько дней до 77-го дня рождения. Архитектор Фрэнк Райт начал строить свой знаменитый Музей Гуггенхайма в центре Нью-Йорка, когда ему было 76. Работа заняла у него 16 лет.

Я заинтересовался этой темой во многом благодаря моей маме. Ей уже намного больше семидесяти лет, но она живет очень активно, и я заметил, что качество ее жизни, ее отношение к миру за последние годы улучшилось. Я понял, как важно объединить опыт пожилых людей, которые ярко чувствуют жизнь и занимаются любимым делом.

Об авторе
Владимир Яковлев, основатель ИД «Коммерсант» и проекта «Сноб», журналист, фотограф, автор проекта «Возраст счастья».

...

Цена:
1260 руб

Рекорды в мире природы
Рекорды в мире природы
В этой книге, которая открывает новую увлекательную серию `Рекорды, рекорды`, рассказывается о рекордах, установленных самой природой: о самых высоких горах, вулканах и водопадах, самых длинных реках, самых глубоких и широких пещерах, самых глубоких морях и подводных впадинах, самых уникальных гейзерах, пустынях, ледниках, самых крупных островах и полуостровах, самых больших озерах и морях - в общем, о самых, самых, самых...

Это издание будет интересно не только молодым пытливым умам, но и всем, кого интересуют путешествия....

Цена:
278 руб

 Гиннесс. Мировые рекорды 2013 Guinness: World Records 2013
Гиннесс. Мировые рекорды 2013
В "Книге рекордов Гиннеса - 2013" читатель может познакомиться с новыми поразительными рекордами, уникальными цирковыми номерами и невероятными способностями человека, сногсшибательными достижениями 3D-видео, уникальными механизмами, гаджетами и новинками цифровой техники. Только в этом выпуске: рекорды, которые были побиты, новые высоты и невероятные достижения - статистика и факты....

Цена:
919 руб

Марк Фалкирк Самая нескучная книга для самых скучных мест - 2. Еще 999 новых удивительных фактов, о которых вы не знали
Самая нескучная книга для самых скучных мест - 2. Еще 999 новых удивительных фактов, о которых вы не знали
Знаете ли вы, что человек за свою жизнь проходит в среднем 100 000 км? Известно ли вам, что курица - ближайший родственник тираннозавра, а синица кормит своих птенцов тысячу раз в сутки? Как вы думаете, какое место в доме - самое чистое? А можно ли чихнуть во сне?.. В мире столько всего интересного, о чем вы даже не подозревали!
Второй выпуск бестселлера "Самая нескучная книга для самых скучных мест" содержит 999 еще более удивительных и невероятных фактов обо всем на свете. Начав читать, вы уже не сможете оторваться: узнаете о самых значительных событиях и достижениях, необыкновенных явлениях и незаурядных людях, нелепых законах и курьезах истории, неожиданных статистических данных и многом-многом другом.
Возьмите нескучную книгу в поездку, на прогулку, в спальню или туалет - благодаря специальной конструкции она всегда будет под рукой и больше не даст вам скучать!...

Цена:
127 руб

Библиография Стивена Кинга
Библиография Стивена Кинга
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Библиография Стивена Кинга состоит из более чем 60 книг, опубликованных почти ежегодно с начала карьеры писателя в 1974 году, а так же более 170 произведений малой формы. Данное издание представляет собой...

Цена:
1125 руб

Имею скафандр — готов путешествовать
Имею скафандр — готов путешествовать
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! «Имею скафандр — готов путешествовать» (англ. Have Space Suit—Will Travel, в некоторых переводах «Будет скафандр — будут и путешествия») — научно-фантастический роман Роберта Хайнлайна для детей и подростков, первоначально вышедший серией произведений в журнале Fantasy & Science Fiction (август, сентябрь, октябрь 1958 года) и напечатанный издательством Charles Scribner's Sons (англ.)русск. в твёрдом переплёте в 1958 году, последним в серии Heinlein juveniles (англ.)русск.. Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

Цена:
1125 руб

Lao grammar
Lao grammar
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Lao is generally a subject–verb–object language, although the object can come at the beginning of a sentence for emphasis. Despite lacking agreement and case marking, word order is very free, and predicate-argument relations are determined largely through context. Lao is a right branching language, much like other languages of Southeast Asia and, to a lesser extent, the Romance languages.
Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

Цена:
1041 руб

Фредерик Гольмс Великие люди и их великие произведения
Великие люди и их великие произведения
Гольмс Фредерик Морель, английский исследователь творчества и публицист, посвятил свой труд знаменитым достижениям в мире науки и техники.
Многие вещи, являющиеся для современного человека чем-то обыденным, в свое время совершили серьезный переворот, сделав огромный шаг к прогрессу. Искусственные каналы стали настоящей революцией в мировой экономике, после изобретения токарного станка стало возможным изготавливать детали с точно заданными размерами. Изобретение парохода продвинуло мировую экономику далеко вперед, а вот строительство железных дорог в России неожиданно столкнулось с противодействием идеологического характера. Зато создание туннелей как стратегических объектов было принято более чем благосклонно. Многие произведения технического искусства, как сказано в этой книге, по праву считаются великими: паровоз, прошедший долгий и нелегкий путь к совершенству; маяк, способный устоять перед ударами волн и круглые сутки подающий сигнал кораблям; искусственные каналы, которые зачастую проходят выше уровня моря; пароходы, появление которых неузнаваемо изменило мировую экономику.

Книга написана понятным, лишенным технических выражений языком....

Цена:
236 руб

 100 подвигов обычных людей
100 подвигов обычных людей
Интересно, что ни один европейский язык не имеет эквивалента слову "подвиг". Герой, поступок, храбрость, достижение, самоотречение - все это переводимо и близко по смыслу, однако такой всезавершающий и многозначительный аналог, как "подвиг", есть только в русском языке. В этом сборнике ровно 100 историй о настоящем подвиге в самых разных его проявлениях. Герои живут среди нас, а не в былинах и мифах, и это, пожалуй, самое ценное: мы можем сказать им "спасибо" прямо сейчас, прочитав эту книгу....

Цена:
479 руб

 1269 интересных фактов, которые поражают воображение. Выпуск 1 (аудиокнига MP3)
1269 интересных фактов, которые поражают воображение. Выпуск 1 (аудиокнига MP3)
Хотите узнать нечто новое, что может перевернуть ваше привычное представление о многих вещах? Перед вами любопытные феномены из самых разных областей жизни.
Студия "Ардис" предлагает окунуться в мир самого интересного и поразительного, познакомиться с невероятными фактами, многие из которых вы даже вообразить себе не могли!
Этот диск рекомендуется для прослушивания за рулем: время в пути пройдёт незаметно. Но будьте внимательны на дороге - многие факты могут потрясти вас!...

Цена:
214 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования