Супер-пупер, все почему?
Что такое жадеит?

Что такое жадеит?

Жадеит — это полупрозрачный драгоценный камень. Человек ценит его уже тысячи лет. В китайском языке слова «жадеит» и «драгоценный камень» — одно и то же. Английское слово «жадеит» произошло от испанского выражения, которое означает «камень-колика». Испанцы называли его так, потому что они верили, что жадеит излечивает желудочные боли.

Жадеит — это, собственно говоря, один из двух минералов — жадеит или нефрит. Они настолько похожи друг на друга, что только эксперт сможет различить их. Жадеит немного тверже нефрита. Он также имеет полупрозрачный блеск и обладает большей цветовой гаммой. Жадеит в своем чистом виде — белого цвета, но в нем достаточно много минеральных примесей, которые делают жадеит ярко-желтым, красным или одним из многих оттенков зеленого. Наиболее желаемый оттенок — это изумрудно-зеленый (или «императорский») жадеит, который может быть почти прозрачным. Эта разновидность была найдена в Бирме. Из-за того, что жадеит жесткий и твердый камень, первобытные люди использовали его для изготовления топоров, молотков, ножей и других полезных инструментов.

Позже люди использовали его для изготовления чаш, резных украшений, драгоценностей и амулетов. Жадеит настолько твердый, что его трудно обрабатывать: стальные резцы не возьмут, поэтому используются песчаные материалы, которые трут поверхность, пока она не стирается. На изготовление простой вазы может потребоваться 2–3 года работы. В Мексике были найдены обработанные кусочки жадеита, которым по крайней мере 3500 лет.

Первые люди в Центральной Америке использовали некоторые жадеиты как инструменты, но использовали этот камень большей частью для религиозных целей. Ацтеки считали, что жадеит стоит во много раз дороже своего веса в золоте. Китай — страна, где жадеит имеет большую важность.

3000 лет китайцы делают прекрасную резьбу по жадеиту. Китайцы восхищаются жадеитом так сильно, что те, кто могут себе это позволить, всегда носят маленькие кусочки с собой. Они верят, что, когда жадеит перебирают пальцами, некоторые его скрытые силы стираются.


просмотров: 395
Самый длинный стальной арочный мост. Фейетвилл. Пролет моста через ущелье, по которому течет река Нью-Ривер, неподалеку от Фейетвилла, шт. Западная Виргиния, США, имеет длину 518 м.

Самый большой крокодил. Гребнистый крокодил. Гребнистый крокодил (Crocodylusporosus), распространенный в Азии и Тихом океане, -самый крупный представитель рептилий. В заповеднике Бхитарканика, Орисса, Индия, есть 4 экземпляра длиной более 6 м. Длина самого крупного из них превышает 7 м.

Самые крупные алмазы. Куллинан. Крупнейшим в мире алмазом был *Куллинан* - 3106 каратов. Он был добыт 26 января 1905 г. на алмазном руднике *Премьер* недалеко от Претории, ЮАР. Из камня высекли и отшлифовали 106 алмазов и изготовили самый большой в мире бесцветный бриллиант высшего качества массой 530,2 карата.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
 Гиннесс. Мировые Рекорды 2018
Гиннесс. Мировые Рекорды 2018
В центре внимания издания 2018 года - мир супергероев: от вымышленных борцов со злом до реальных суперлюдей, совершающих невероятные поступки во имя установления новых рекордов. Также в выпуске представлены тысячи новых рекордов из мира природы, науки, социальных медиа, технологий, музыки, кино, спорта и последние достижения в таких классических категориях, как "Человеческое тело", "Большие вещи" и "Коллекции"....

Цена:
1531 руб

 Гиннесс. Мировые рекорды 2017
Гиннесс. Мировые рекорды 2017
Тысячи рекордов, о которых вы никогда не слышали!
Фотографии, которые вы нигде не увидите!
Факты, в которые невозможно поверить!
Сила воли, сила мысли, сила человечества в легендарной книге!
Космические рекорды, титаны науки, причуды природы, герои и чемпионы, гении и безумцы.
Самые первые, самые сильные, самые дерзкие.
На пределе возможного, за гранью реального!...

Цена:
1685 руб

Мик О'Хэйр Почему у пингвинов мерзнут лапы и еще 114 вопросов, которые поставят в тупик любого ученого Why Don't Penguins' Feet Freeze?
Почему у пингвинов мерзнут лапы и еще 114 вопросов, которые поставят в тупик любого ученого
Знаете ли вы:
  • Выживут ли белые медведи, если переселить их в Антарктиду?
  • Почему птицы во сне никогда не падают с веток и насестов?
  • Опровергает ли полет шмеля законы физики?
  • Почему в ясный день небо голубое?
  • Почему вода в море соленая?
  • Как смягчить посадку в падающем лифте?

    Эта книга - отличный подарок для любознательного и остроумного читателя. Вас ждет множество захватывающих и неожиданных открытий: от разоблачения некоторых мифов современного естествознания до ответов на вопросы, которые ставили в тупик ученых, школьных учителей и преподавателей естественных наук.
  • ...

    Цена:
    244 руб

     Хотите верьте, хотите нет!
    Хотите верьте, хотите нет!
    Это издание - окно в мир потрясающих фактов, собранных одним из старейших издательств, специализирующихся на всем удивительном, необычном и потрясающем воображение....

    Цена:
    1019 руб

    Диво'90: Чудеса, рекорды, достижения
    Диво'90: Чудеса, рекорды, достижения
    В нашей книге: Древние коллекции, уникумы, телецелители. Долгожители, человек с железными зубами, сокровища, редкие коллекции, погодные явления, катастрофы, катаклизмы, машинки из часовых механизмов, говорящий слон, подковы для блохи, водные просторы. А так же: знаменитые вундеркинды, победительницы конкурсов красоты и самое удивительное и необычное в нашей стране....

    Цена:
    429 руб

    Гиннесс. Книга рекордов 2000
    Гиннесс. Книга рекордов 2000

    Рекорды нового тысячелетия!

    - Всемирно известный справочник для семейного чтения;
    - Все о компьютерных достижениях и высоких технологиях;
    - Все удивительные новости из мира моды, кино и музыки;
    - Удивительные люди и животные;
    -Редчайшие природные явления и катастрофы;
    - Новые спортивные рекорды...

    Цена:
    1019 руб

    Рекорды животных. Самые необычные, самые быстрые, самые прожорливые
    Рекорды животных. Самые необычные, самые быстрые, самые прожорливые
    Книга посвящена всевозможным рекордам животных, как хорошо знакомых читателям, так и экзотических. Вы узнаете, у какого животного самое жирное молоко, какие змеи насиживают яйца, чем опасны тридакны, где разводят домашних гепардов и даже, кто является чемпионом по … скоростному закапыванию. Издание снабжено предметно-именным указателем....

    Цена:
    176 руб

    Первые из первых. Величайшие открытия человечества El Libro De Los Pioneros
    Первые из первых. Величайшие открытия человечества
    История человечества повествует нам о героях, достигших невозможного. В этой книге мы расскажем об авантюристах, поднявшихся на вершины самых высоких гор, о полярных исследователях и космонавтах, о тех, кто заставлял сердца людей замирать от восторга и верить, что для человека нет ничего невозможного!
    Мы также познакомим вас с изобретателями, создававшими вещи, без которых невозможно представить современный мир. Кто изобрел автомобиль, печатный станок, GPS-навигатор и воздушный шар? Благодаря кому в кино появились спецэффекты, а фотосъемка стала цифровой? Вы узнаете об истоках блюза, где был сыгран первый чемпионат по футболу и кто построил первый небоскреб.
    Эта книга даст вам представление о прогрессе человечества, о том, как шаг за шагом мы раздвигали границы и строили новый мир...

    Цена:
    999 руб

    3014 самых удивительных фактов в мире
    3014 самых удивительных фактов в мире
    Цена:
    409 руб

    Советский стиль. История и люди
    Советский стиль. История и люди
    "РУССКАЯ СЕМЕРКА" - уникальный интернет-проект! 3 000 000 просмотров в месяц! Цель проекта - рассказать о ключевых событиях в истории, культуре и традиции России в формате рейтингов - Топ-7. Концепцию "Русской семерки" лучше всего характеризует знаменитое высказывание Уинстона Черчилля: "Россия - это загадка, завернутая в загадку, помещенная внутрь загадки". По мнению создателей "Русской семерки", история России содержит столько интриг, собственных "кодов да Винчи", которых бы хватило на добрых семь сотен романов-бестселлеров. Задача редакции ресурса - находить эти "загадки внутри загадки" и открывать новые горизонты в познании истории родной страны для своих читателей. 19 достижений, 6 падений, 9 тайн и 5 западных мифов о стране, которой нет на карте. Все успехи и неудачи нашего государства собраны в семь ключевых позиций. 7 миссий Советского Союза, 7 "мемов" советской истории, 7 великих строек СССР, 7 главных хитов советской поп-музыки, 7 игрушек из счастливого детства, 7 страхов советского человека, 7 счастливых периодов СССР, 7 главных советских изобретений, 7 советских ученых - нобелевских лауреатов, 7 легендарных автомобилей СССР, 7 главных побед советского спорта, 7 признаков, по которым иностранцы могли узнать советского человека и многое другое....

    Цена:
    454 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования