Супер-пупер, все почему?
Что такое неон?

Что такое неон?

Когда мы идем ночью по главной улице города, мы видим обилие разноцветных лампочек на магазинахи рекламах. Мы считаем их неоновыми лампами. Но на самом деле не все они действуют на основе газа неона. Другие газы, такие, как гелий, аргон, криптон и ксенон, также используются в лампочках.

Каждый газ дает свой цвет света, когда он взаимодействует с раскаленной спиралью электрической лампочки. Цвет света также варьируется в зависимости от температуры, давления и электрического напряжения. Неон дает красно-оранжевый цвет; аргон дает красновато-синий цвет; гелий — белый желтый или иногда фиолетовый; криптон — желтый, зеленый или бледно-фиолетовый; ксенон — или синий, илисине-зеленый.

Когда электричество проходит через неон, атомы газа излучают свет. Энергия электрического тока сдувает электроны с некоторых атомов неона. Когда эти электроны снова присоединяются к атомам неона, выделяется энергия в виде света.

Все газы, о которых мы упомянули, входят в одну семью, называемую инертными газами. Иногда их называют редкими газами, так как их очень мало в приводе. Все эти газы химически неактивны. Это означает, что они не горят и в обычных условиях не образуют химические соединения. Главный источник этих газов — это воздух (исключение составляет гелий, который получают из природного газа).

Газы смешаны в воздухе с кислородом, азотом, двуокисью углерода и другими веществами. Для получения инертных газов воздух охлаждается до очень низких температур и превращается в жидкость. Жидкий воздух запускается в высокие башни и медленно нагревается. Как только определенный газ достигает своей точки кипения, он испаряется и отделяется от жидкого воздуха.


просмотров: 207
Самый длинный мост. Мандевилл и Метайри. Второй мост-дамба через оз. Понтчартрейн, соединяющий Мандевилл и Метайри, шт. Луизиана, США, протянулся на 38 422 м. Строительство было завершено в 1969 г.

Самая горячая планета. Самую высокую температуру имеет поверхность Венеры - 462+С.

Самая высоковольтная линия трехфазного переменного тока длиной 1610 км проложена в России и передает ток с напряжением 1200 кВ. По первой ее секции электрический ток идет от Сибири до Северного Казахстана, по второй - от Сибири до Урала.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Толстовка Я такая сучка, что иногда сама себя хочу!

$30.37
End Date: Aug-30 15:26
Buy It Now for only: US $30.37
Buy it now |
Парные толстовки "Только Что Удачно Женился"

$32.08
End Date: Aug-29 02:20
Buy It Now for only: US $32.08
Buy it now |
Парные футболки "Только что удачно женился"

$18.57
End Date: Aug-29 02:20
Buy It Now for only: US $18.57
Buy it now |
Табличка Все, что случается в гараже

$10.05
End Date: Sep-02 22:26
Buy It Now for only: US $10.05
Buy it now |
Футболка Фарго - А что если ты прав?

$20.18
End Date: Sep-12 09:25
Buy It Now for only: US $20.18
Buy it now |
Футболка Doctor Who - Что?

$20.18
End Date: Sep-12 09:25
Buy It Now for only: US $20.18
Buy it now |
Свитшот Фарго - Что если они ошибаются?

$37.06
End Date: Sep-13 04:49
Buy It Now for only: US $37.06
Buy it now |
SG880 что охота след камеры обнаружения движения 12MP ночного видения +32GB Wifi

$133.37
End Date: Sep-04 02:38
Buy It Now for only: US $133.37
Buy it now |
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
 Книга рекордов Гиннесса. Гиревой триатлон. Впервые в мире
Книга рекордов Гиннесса. Гиревой триатлон. Впервые в мире
Книга представляет собой первое в мире издание, посвященное установлению мировых рекордов Гиннесса в гиревом триатлоне (по поднятию гирь).
Она знакомит читателя с "Мировыми рекордами Гиннесса", разъясняет, что это за бренд, какова история его возникновения и развития. Показывает, как регистрируются рекорды Гиннесса, представляет лучших в мире спортсменов-рекордсменов Гиннесса, приводит хронологию установления мировых рекордов Гиннесса во всех ныне действующих номинациях по подъему гирь.
Издание иллюстрировано фотодокументами, сертификатами, дипломами.

Предназначено для всех, кто интересуется выдающимися результатами, любит спорт и здоровый образ жизни....

Цена:
1419 руб

М. Г. Коляда Авиация и флот. Рекорды, достижения, открытия
Авиация и флот. Рекорды, достижения, открытия
Древняя страсть человека к покорению неподвластных ему пространств - воды и неба - стимулировала работу изобретательской мысли в направлении кораблестроения и воздухоплавания. Книга содержит сведения о наиболее замечательных открытиях в этой области - от старинных челнов и воздушных аппаратов до современных технических чудес в корабельной, авиационной и космической отраслях....

Цена:
47 руб

 10 000 вопросов и ответов Whitaker's World of Facts
10 000 вопросов и ответов
Удивительная коллекция самых интересных фактов из всех областей знания.
Книга основана на информации известного ежегодника "Альманах Уитакера", который издается в Англии с 1868 года по настоящее время. Этим альманахом пользовался еще знаменитый Шерлок Холмс!

10 000 вопросов и ответов - лучшая из ваших книг!...

Цена:
639 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1999
Книга рекордов Гиннесса. 1999
Самое информативное издание за всю историю "Книги рекордов Гиннеса"!
Здесь собраны сведения о самых последних рекордах 1999 года....

Цена:
619 руб

Великаны и карлики, близнецы, долгожители. Книга первая
Великаны и карлики, близнецы, долгожители. Книга первая
В увлекательной форме книга познакомит вас с интересными и курьезными фактами из жизни великанов и карликов, близнецов и долгожителей....

Цена:
373 руб

Евреи - лауреаты Нобелевских премий
Евреи - лауреаты Нобелевских премий
В этой книге приведены краткие биографические очерки о людях, `принесших наибольшую пользу человечеству` и награжденных самой престижной и авторитетной премией 20-го столетия. Международная Нобелевская премия была учреждена согласно завещанию Альфреда...

Цена:
539 руб

Radical Honesty
Radical Honesty
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Radical Honesty is a technique and self-improvement program developed by Dr. Brad Blanton. The program asserts that lying is the primary source of modern human stress and that practitioners will become happier by being more honest, even about painful or taboo subjects. Blanton claims this form of honesty can help all human relationships since it "creates an intimacy not possible if you are hiding something for the sake of someone's feelings." Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

Цена:
1125 руб

Удивительные факты
Удивительные факты
Неужели эти истории, собранные со всего света, не выдуманы?! И история про мужчину, который съедал 30 пакетов картофельного пюре в неделю? И история про детей в Техасе, которые ежедневно проделывают самый длинный в мире путь в школу? Все - правда! Эта книга - настоящий клад для любого, кто хочет удивить своих друзей!...

Цена:
286 руб

Советский Союз в интерьере Нобелевских премий
Советский Союз в интерьере Нобелевских премий
В книге историка науки, известного своими публикациями по нобелистике доктора геолого-минералогических наук Абрама Блоха освещается история отношений между руководителями Советского Союза и Нобелевским фондом. На основе анализа уникальных отечественных и зарубежных архивных документов показано признание советским руководством авторитета Нобелевского движения, но результатом этого признания являлась настойчивая борьба против контактов советских граждан (прежде всего ученых) с Нобелевским фондом.
Автор впервые вводит в научный оборот неизвестные факты из истории отечественной науки, из жизни и творческой деятельности ряда известных советских и иностранных ученых, писателей и политиков.

Для читателей, интересующихся историей науки....

Цена:
201 руб

Григорова Дарина Женщины, изменившие мир
Женщины, изменившие мир

«Женщины, покорившие мир» – прекрасное издание о великих женщинах. Благодаря этой книге вы познакомитесь с самыми знаменитыми женщинами разных веков, проникнитесь их трагичными историями и смелыми решениями. Узнаете о великих женщинах политиках, воительницах, императрицах и ученых, философов и писательниц, о женщинах которые пленяли своей красотой и делали этот мир прекрасней.

...

Цена:
199 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования