Супер-пупер, все почему?
Что такое губная помада?

Что такое губная помада?

Как и многие косметические средства, используемые в наши дни, различные виды губной помады разрабатываются в химических лабораториях. Каждый компонент, входящий в ее состав, имеет определенное назначение, и их сочетание описывается очень сложной формулой. Основные компоненты губной помады — это касторовое масло и различные восковые мази. Также туда добавляют масло какао, ланолин, минеральные масла, вазелин и другие химические вещества.

Красящее вещество, придающее помаде определенный цвет, естественно, тоже является важным компонентом. Масла и воски сплавляются вместе, и в эту смесь втирается краска. Потом вся масса снова растапливается и заливается в формы, где и твердеет. Помада делается таким образом, что при прикосновении ее к губам она размягчается, делая возможным нанесение ее на губы ровным слоем. Женщины начали пользоваться косметикой с незапамятных времен. Возможно, родина косметики — Восток, и в древности это искусство достигло наибольшего расцвета в Египте. Там различные виды косметики использовались уже шесть тысяч лет назад.

При Клеопатре искусство косметики получило новый подъем. В те времена основное внимание обращалось на глаза. При дворе царицы женщины подводили свои глаза зеленым цветом, а веки, ресницы и брови красили черным. Ногти, ладони рук и ступни ног красили хной. В Библии много раз упоминается использование косметики женщинами. Например, когда Ииуй прибыл в Изреель, Иезавель прослышала об этом и накрасила свое лицо…

В Риме во времена Нерона косметика и духи использовались очень широко. Вот некоторые из видов косметики, существовавшие уже в те времена: свинцовые белила и мел, чтобы осветлять кожу, тени для век и краска для ресниц, румяна для щек и краска для губ (своего рода предшественница нашей губной помады), ячменная мука и масло в качестве лечебной маски для лица и пемза для чистки зубов. Еще у них был мыльный состав для осветления волос.

В Англии около четырехсот лет назад женщины принимали всякого рода ванны, чтобы улучшить свою кожу. Говорят, что королева Шотландии Мария Стюарт купалась в вине, а другие женщины в те времена принимали молочные ванны.


просмотров: 230
Самый большой коктейль Джуси Дьюс - объемом 25 963 л - приготовлен в таверне, в Бадериме, шт. Квинсленд, Австралия, 19 октября 1966 г.

Самая низкая посадочная площадка. Эль-Лисан. Аэродром Эль-Лисан на восточном берегу Мертвого моря расположен на 360 м ниже уровня моря, что делает его самой низкой взлетно-посадочной площадкой в мире.

Самый юный глава государства. Мсвати III. Нынешний король Свазиленда Мсвати III взошел на престол 25 апреля 1986 г. в возрасте 18 лет.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Технология - Всё, что ты хочешь LP Раритет

$45.00
End Date: Oct-31 10:02
Buy It Now for only: US $45.00
Buy it now |
Футболка Doctor Who - Что?

$20.82
End Date: Nov-11 08:25
Buy It Now for only: US $20.82
Buy it now |
Свитшот Фарго - Что если они ошибаются?

$38.23
End Date: Nov-12 03:49
Buy It Now for only: US $38.23
Buy it now |
"Что ты спишь мужичек, Ведь весна на дворе; Все соседи твои Работают давно"

$38.32
End Date: Oct-25 05:27
Buy It Now for only: US $38.32
Buy it now |
Технология 1991 Всё, Что Ты Хочешь! (Europe) SEALED

$27.00
End Date: Nov-15 11:57
Buy It Now for only: US $27.00
Buy it now |
Футболка Лютер - Что если ты на стороне дьявола?

$20.82
End Date: Nov-11 08:24
Buy It Now for only: US $20.82
Buy it now |
Футболка Фарго - А что если ты прав

$20.82
End Date: Nov-11 08:25
Buy It Now for only: US $20.82
Buy it now |
Футболка Фарго - А что если ты прав?

$20.82
End Date: Nov-11 08:25
Buy It Now for only: US $20.82
Buy it now |
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
 20 удивительных вещей, которых вы никогда бы не узнали Discover's 20 Things You Didn't Know about Everything
20 удивительных вещей, которых вы никогда бы не узнали
Книга, составленная по материалам популярной рубрики журнала "Discover", предлагает совершить путешествие по самым разным темам, от медицины до высоких технологий. Вы найдете здесь поразительные и абсолютно достоверные факты, дающие пищу для ума и воображения.

Для широкого круга читателей....

Цена:
135 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1988 The Guinness Book of Records. 1988
Книга рекордов Гиннесса. 1988
Всемирно известная английская энциклопедия содержит сведения о рекордах в различных областях экономики, политики, науки, сельского хозяйства, транспорта, культуры, здравоохранения, спорта и др. Читатель узнает не только о разного рода курьезах, но и получит точные данные о достижениях во многих сферах деятельности человека и окружающего его мира.
Со времени первого выпуска в 1955 г. книга выдержала более 260 изданий на 35 языках мира.На русском языке выпущена впервые....

Цена:
499 руб

Большая книга занимательных фактов в вопросах и ответах
Большая книга занимательных фактов в вопросах и ответах
Книга, предлагаемая вашему вниманию, - не справочник и не учебник, и главная ее задача - не столько проинформировать вас о самых разнообразных фактах, сколько вызвать интерес к той или иной области знания и человеческой деятельности. Адресованная и школьникам, и тем, кто давно вышел из школьного возраста, она дает уникальную возможность открыть для себя наш мир во всем его поразительном многообразии. Если вы любознательны и стремитесь открывать новое, то вопросы и ответы, собранные здесь, позволят вам убедиться в безграничном могуществе человеческого разума....

Цена:
579 руб

Андрушкевич Юрий Петрович 100 лучших путешествий по России
100 лучших путешествий по России

Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!

...

Цена:
149 руб

 1269 интересных фактов, которые поражают воображение. Выпуск 1 (аудиокнига MP3)
1269 интересных фактов, которые поражают воображение. Выпуск 1 (аудиокнига MP3)
Хотите узнать нечто новое, что может перевернуть ваше привычное представление о многих вещах? Перед вами любопытные феномены из самых разных областей жизни.
Студия "Ардис" предлагает окунуться в мир самого интересного и поразительного, познакомиться с невероятными фактами, многие из которых вы даже вообразить себе не могли!
Этот диск рекомендуется для прослушивания за рулем: время в пути пройдёт незаметно. Но будьте внимательны на дороге - многие факты могут потрясти вас!...

Цена:
175 руб

аль-Хасани Салим Т. С. 1001 Изобретение. Бессмертное наследие мусульманской цивилизации 1001 Inventions: The Enduring Legacy of Muslim Civilization
1001 Изобретение. Бессмертное наследие мусульманской цивилизации
Книга "Тысяча и одно изобретение: бессмертное наследие мусульманской цивилизации" представляет собой значительный вклад в историческое осмысление научного и технологического аспектов мусульманской цивилизации и напоминание о том, в каком долгу мы, современное человечество, перед созданной ею традицией. Информативный текст и красочные иллюстрации ясно показывают, как мужчины и женщины разных вероисповеданий и культур, работая в условиях мусульманской цивилизации, совершили много важных, имевших далекоидущие последствия прорывов в развитии нашего общего научного знания и технологий, и демонстрируют влияние их труда на сегодняшнюю жизнь каждого из нас....

Цена:
1249 руб

Annual Report of the State Highway Commission of Minnesota
Annual Report of the State Highway Commission of Minnesota
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1921 года....

Цена:
361 руб

Lao grammar
Lao grammar
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Lao is generally a subject–verb–object language, although the object can come at the beginning of a sentence for emphasis. Despite lacking agreement and case marking, word order is very free, and predicate-argument relations are determined largely through context. Lao is a right branching language, much like other languages of Southeast Asia and, to a lesser extent, the Romance languages.
Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

Цена:
1214 руб

Mongkut
Mongkut
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Phra Bat Somdet Phra Poramenthramaha Mongkut Phra Chom Klao Chao Yu Hua (Thai: ??????????????????????????????? ??????????????????????), or Rama IV, known in foreign countries as King Mongkut (18 October 1804 – 1 October 1868), was the fourth monarch of Siam (Thailand) under the House of Chakri, ruling from 1851–1868. He was one of the most revered monarchs of the country. Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

Цена:
1214 руб

The Conquest of Everest: Original Photographs from the Legendary First Ascent
The Conquest of Everest: Original Photographs from the Legendary First Ascent
Published to mark the sixtieth anniversary of the conquest of Mount Everest, this visually spectacular book features a trove of original photographs and other rare materials from the George Lowe collection, many unpublished, complemented by classic images from the final ascent. Stunning landscapes, candid portraits, and action shots describe the day-by-day moments of the historic expedition as never before.
The extraordinary journey is retold from Lowe’s point of view, capturing the drama of the expedition and the personal stories of those involved. In addition, earlier attempts at climbing the world’s highest mountain and key later ascents are described. The book also includes contributions from an impressive team of mountaineers and explorers, including Reinhold Messner, Sir Chris Bonington, the late Sir Edmund Hillary, Peter Hillary, Doug Scott, Stephen Venables, Norbu Tenzing Norgay, Tom Hornbein, Kenton Cool, and Jan Morris....

Цена:
3699 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования