Супер-пупер, все почему?
Что такое изящные искусства?

Что такое изящные искусства?

В современном мире практически повсюду можно встретить проявление той или иной формы искусства. Мебель в вашем доме, сам дом, ваши часы или одежда — все это так или иначе можно отнести к искусству вообще. В любом из этих случаев кто-то украшал принадлежащую вам вещь, пытаясь сделать ее привлекательной. Однако это так называемое прикладное искусство играет второстепенную роль: оно призвано лишь украсить тот предмет, которым человек будет пользоваться по прямому его назначению. Изящные же искусства (в современном языке — просто искусство) занимаются совершенно иным, то есть, как и следует из их названия, — «изящным» самим по себе.

К «изящным» искусствам относятся живопись, скульптура, литература, театр, музыка, танец и архитектура. Из всех вышеперечисленных видов искусства, только архитектура носит «практическую пользу». Архитекторам приходится думать не только о красоте, но и полезности своих сооружений. Однако произведения искусства, созданные громадным трудом художника-творца, могут вовсе и не иметь никакой практической пользы. Они создаются ради удовлетворения нашей потребности в прекрасном, вот и все.

Конечным результатом творчества может стать статуя, мелодия, пьеса, книга и т. д. В современном искусстве во всех его видах можно встретить примеры любопытных экспериментов. Однако все же традиционные методы в произведениях всех видов художественного творчества имеют нечто общее. Это нечто — образ, воплощаемый в произведении. Этот образ воплощается при помощи звуков, камня, слов, строительных материалов, линий и красок. В каждом образе присутствует то, что можно назвать ритмом, пропорцией и гармонией. Ритм возникает из более или менее размеренного повторения звуков, цветов, форм и движений.

Пропорция — это такое воплощение замысла художника, которое кажется нам правильным, выраженным в соразмеримых частях. Гармония заключается в естественном соответствии различных частей образа друг другу. Все это, разумеется, лишь самые общие понятия из области художественного творчества и изящных искусств.


просмотров: 256
Самое большое из известных подземных озер находится в пещере Драхенхаухлох в Намибии. Открыли его в 1986 г., а проведенные в 1991 г. исследования показали, что площадь озера составляет 2,61 гаи находится оно на глубине 66 м под землей.

Самая старая птица. Журавль. Сибирский белый журавль (Crus leucogeranus) по кличке Вулф, содержавшийся в Международном фонде охраны журавлей, расположенном в Барабу, шт. Висконсин, США, дожил, как сообщают, до 82 лет. Птица погибла в конце 1988 г. после того, как, отгоняя посетителя, сломала клюв.

Самый тяжелый из оставшихся в живых новорожденных, о которых имеются официальные сведения, весил 10,2 кг. Это был мальчик, родившийся в 1955 г. у Кармелины Феделе из Аверсы, Италия.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Технология - Всё, что ты хочешь LP Раритет

$45.00
End Date: Oct-31 10:02
Buy It Now for only: US $45.00
Buy it now |
Футболка Doctor Who - Что?

$20.84
End Date: Nov-11 08:25
Buy It Now for only: US $20.84
Buy it now |
Свитшот Фарго - Что если они ошибаются?

$38.28
End Date: Nov-12 03:49
Buy It Now for only: US $38.28
Buy it now |
"Что ты спишь мужичек, Ведь весна на дворе; Все соседи твои Работают давно"

$38.37
End Date: Oct-25 05:27
Buy It Now for only: US $38.37
Buy it now |
Футболка Лютер - Что если ты на стороне дьявола?

$20.84
End Date: Nov-11 08:24
Buy It Now for only: US $20.84
Buy it now |
Футболка Фарго - А что если ты прав

$20.84
End Date: Nov-11 08:25
Buy It Now for only: US $20.84
Buy it now |
Футболка Фарго - А что если ты прав?

$20.84
End Date: Nov-11 08:25
Buy It Now for only: US $20.84
Buy it now |
Что ожидает Германию. "Картинки - война русских с немцами". Петроград, 1914

$19.18
End Date: Oct-25 05:19
Buy It Now for only: US $19.18
Buy it now |
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Мик О'Хэйр Почему у пингвинов мерзнут лапы и еще 114 вопросов, которые поставят в тупик любого ученого Why Don't Penguins' Feet Freeze?
Почему у пингвинов мерзнут лапы и еще 114 вопросов, которые поставят в тупик любого ученого
Знаете ли вы:
  • Выживут ли белые медведи, если переселить их в Антарктиду?
  • Почему птицы во сне никогда не падают с веток и насестов?
  • Опровергает ли полет шмеля законы физики?
  • Почему в ясный день небо голубое?
  • Почему вода в море соленая?
  • Как смягчить посадку в падающем лифте?

    Эта книга - отличный подарок для любознательного и остроумного читателя. Вас ждет множество захватывающих и неожиданных открытий: от разоблачения некоторых мифов современного естествознания до ответов на вопросы, которые ставили в тупик ученых, школьных учителей и преподавателей естественных наук.
  • ...

    Цена:
    255 руб

    Рекорды в мире природы
    Рекорды в мире природы
    В этой книге, которая открывает новую увлекательную серию `Рекорды, рекорды`, рассказывается о рекордах, установленных самой природой: о самых высоких горах, вулканах и водопадах, самых длинных реках, самых глубоких и широких пещерах, самых глубоких морях и подводных впадинах, самых уникальных гейзерах, пустынях, ледниках, самых крупных островах и полуостровах, самых больших озерах и морях - в общем, о самых, самых, самых...

    Это издание будет интересно не только молодым пытливым умам, но и всем, кого интересуют путешествия....

    Цена:
    286 руб

    К. Гиффорд В погоне за штормом. Смертельные игры с самыми сильными бурями мира Extreme: Storm Chaser
    В погоне за штормом. Смертельные игры с самыми сильными бурями мира
    Чем буря отличается от шторма? Что такое смерч и почему он возникает? Как измерить скорость ветра? Кто такие охотники за ураганами? Почему они не боятся приближаться к смерчу? Можно ли выжить, если тебя засосало в воронку? На эти и многие другие вопросы ответит наша увлекательная и прекрасно иллюстрированная книжка....

    Цена:
    48 руб

    Н. Еремич Нужное чтение-2. Новые невероятные факты
    Нужное чтение-2. Новые невероятные факты
    Наверное, каждый, кто прочел интересную книгу, знает, как становится грустно, когда она подходит к концу. Но случается ведь, что выходит в свет и вторая, и даже третья часть какого-то произведения, ставшего бестселлером! Мы продолжаем знакомить вас, уважаемый читатель, с теми фактами, о которых вы еще не слышали. К примеру, все ли вы знаете о своем организме? Если не все, то многое? Ответ неверный - расслабьтесь и читайте! Единственное, не забывайте о том, где находитесь!...

    Цена:
    109 руб

    Все рекорды
    Все рекорды
    В этой книге собраны сведения о самых выдающихся явлениях из всех областей жизни: техники и естественных наук, животного и растительного мира, культуры и спорта. Информация о всевозможных рекордах, содержащаяся в этом издании, несомненно, заинтересует нетолько юных читателей, но и их родителей....

    Цена:
    157 руб

    Книга рекордов планеты
    Книга рекордов планеты
    Предлагаем вашему вниманию книгу "Книга рекордов планеты"....

    Цена:
    50 руб

    Митчинсон Джон, Ллойд Джон, Харкин Джеймс 1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет
    1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет

    QI – почтенная телевизионная программа Би-би-си, состязание пытливых и страшно остроумных британских любознаек. Помимо прочих многочисленных увлечений, у них есть одно общее – они собирают удивительные, нелепейшие, смешные факты, от которых в буквальном смысле отвисает челюсть. Вы уже наверняка познакомились с другими шедеврами этих эрудитов-хохмачей: «Книгой всеобщих заблуждений» в двух томах, «Книгой животных заблуждений», «Книгой цитат», «Книгой мертвых» и «1127 фактов, от которых вы обалдеете».

    И вот новое собрание бесполезной, но очень веселящей информации. Теперь у вас появится еще 1339 поводов для изумления, восхищения и обалдения. Авторы этой книги не голословны. Если вам захочется проверить какой-то факт из этой книги, отправляйтесь на сайт http://qi.com/1339-sources/ и убедитесь сами.

    ...

    Цена:
    120 руб

     Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№1)
    Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№1)
    Смотри! Читай! Играй! Управляй!

    С бесплатным приложением страницы книги оживают на ваших глазах!
    3D-реальность шагнет со страниц книги в ваш дом!
    Уникальное сочетание издаваемой более полувека книги и самых современных цифровых технологий!

    ГИННЕCC. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ празднует 60-летний юбилей!
    Самые новые рекорды и лучшее за 60 лет!

    Вам предстоит:
  • сыграть в уникальную 3D-игру
  • совершить полет на Марс, не вставая с дивана
  • исследовать океанские глубины
  • поиграть с мега-талантливым псом
  • помериться ростом с настоящим великаном
  • и многое другое!

    Впервые! Бонусная глава в электронном формате! Скачайте абсолютно бесплатно!...

  • Цена:
    1665 руб

    CrossFit
    CrossFit
    High Quality Content by WIKIPEDIA articles! CrossFit, Inc. is a fitness company founded by Greg Glassman (with Lauren Glassman) in 2000. CrossFit's exercise program is practiced by members of approximately 4,400 affiliated gyms, most of which are located...

    Цена:
    1369 руб

    Тибетское Евангелие
    Тибетское Евангелие
    High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Тибе?тское Ева?нгелие — предполагаемый апокриф, якобы обнаруженный в 1887 году. Согласно нему, Иисус Христос до своего выхода на проповедь в Палестине жил в Индии и Тибете. Существование оригиналов данного...

    Цена:
    1125 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования