Супер-пупер, все почему?
Что такое цивилизация?

Что такое цивилизация?

Выделившийся по каким-то причинам среди других видов в незапамятные времена человек следует путем, называемым цивилизацией. Разумеется, на разных стадиях человек еще мало чем отличался от животных. Он не умел говорить, ел то, что находил и не имел жилища. Затем на первом этапе дикарского существования он научился добывать огонь и есть рыбу. Позднее он стал изготавливать грубые орудия для охоты и самозащиты, а семьи объединились в племена. Еще позднее он научился делать посуду для приготовления и хранения пищи. Тем не менее человек продолжал пребывать в своем первобытном состоянии.

Следующим шагом стало то, что мы называем варварством. Люди научились выращивать растительную пищу и приручать диких животных, обладавших теми или иными полезными для человека качествами. Впоследствии они узнали, как использовать такие металлы, как железо и медь, и таким образом создавать более совершенные орудия для охоты и защиты. Тогда же люди начали строить себе и жилища. Уже на последней стадии варварства человек изобрел то, что стало его главным достижением, определившем развитие цивилизации. Это была письменность.

В то время первая письменность представляла собой рисунки, однако со временем в различных местах Земли стали появляться алфавиты. Причина, по которой считается, что изобретение письменности означает начало цивилизации, заключается в том, что у человека появилась возможность сохранять в письменном виде память о произошедших событиях и таким образом передавать свой опыт другим. Все это время люди учились тому, как жить в соответствии с определенными знаниями, иначе говоря, создавать систему управления. Вместе с тем возникли и первые идеи о добре и зле, плохом и хорошем, то есть то, что называется моралью.

Когда все это произошло? Начало процесса скрывается в глубинах истории и относится к первым дням существования человека на Земле. Появление же признаков первых стадий цивилизации относится к шестому тысячелетию до н. э.


просмотров: 402
Самый широкий мост. Сидней. Мост, построенный в сиднейской гавани, имеет ширину 48,8 м. По нему проложены два электрифицированных железнодорожных пути, 8-рядная автомобильная трасса, велосипедная дорожка и тротуар.

Самыми крупными ядовитыми железами обладают бородавчатки, рыбы, принадлежащие к виду Synanceidae, обитающие в тропических водах Тихого и Индийского океанов, и в частности вид Synanceia horrida. Прикосновение к шипам ее плавников может оказаться смертельным. Иглобрюх (Tetraodon), обитатель Красного моря, Индийского и Тихого океанов, выделяет смертельный яд тетродотоксин -один из самых сильнодействующих небелковых ядов.

Самое большое количество клоунских реприз. Чарли Короли. Самым изобретательным клоуном был Чарли Короли. Выступая вместе с отцом в 1927-37 гг. в цирке Медрано, Париж, он придумал свыше 700 различных реприз. В цирке Блэкпул-Тауэр, Великобритания, он отработал 40 сезонов подряд, ни в одном сезоне не повторяя репризы.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
А. М. Блох Советский Союз в интерьере нобелевских премий
Советский Союз в интерьере нобелевских премий
Во втором, переработанном и значительно дополненном издании книги историка науки, известного своими публикациями по нобелистике, доктора геолого-минералогических наук, главного специалиста ИГЕМ РАН Абрама Блоха подробно и всесторонне, на основе анализа уникальных отечественных, шведских и норвежских архивных документов, реконструируется картина взаимоотношений властных структур Советского Союза с учреждениями Нобелевского фонда. Автор приводит множество неизвестных или малоизвестных фактов, касающихся истории отечественной науки а также жизни и деятельности выдающихся советских и иностранных ученых и писателей.

Для читателей, интересующихся историей отечественной науки и литературы....

Цена:
1380 руб

 Лауреаты нобелевской премии по физике. Том 2. 1951-1980
Лауреаты нобелевской премии по физике. Том 2. 1951-1980
Цель настоящего издания - представить новому поколению физиков нашей страны первое полное русскоязычное собрание лекций и выступлений лауреатов Нобелевской премии по физике за более чем 100 лет ее существования. Все тексты взяты непосредственно из ежегодников "Les prix Nobel" (1901-2003), любезно предоставленных нам Нобелевским комитетом в Стокгольме. Почти все лекции переведены с того языка, на котором были произнесены в день публичного выступления. Большинство переводчиков - ученые-физики ленинградской научной школы....

Цена:
1499 руб

 Книга рекордов
Книга рекордов
Книга содержит увлекательные сведения из самых разных областей знания - астрономии, физики, биологии, истории, анатомии и др....

Цена:
285 руб

Марк Фалкирк Самая нескучная книга для самых скучных мест.1000 удивительных фактов, о которых вы не знали
Самая нескучная книга для самых скучных мест.1000 удивительных фактов, о которых вы не знали
Прообразом русской матрешки стала японская фигурка лысого мудреца. Грибы опята светятся в темноте. Имена Инна и Римма изначально были мужскими. Вы об этом не знали? Тогда эта замечательная коллекция удивительных фактов для вас! Она заставит вас по-новому взглянуть на привычные вещи.
Потрясающую книгу, которую вы держите в руках, можно читать с любой страницы: на каждой вы найдете интереснейшую информацию о том или ином захватывающем событии, неожиданные статистические данные, рекорды и потрясающие или смешные факты истории. Чтение книги превратится для вас в увлекательный, завораживающий процесс, полный самых невероятных открытий.
Читайте везде! Благодаря удобной конструкции, книга будет ждать вас даже там, где нет полки или стола! Не тратьте время зря! Кухня, туалет, ванная, поезд, самолет - скучных мест не останется, если у вас в руках нескучная книга!...

Цена:
137 руб

Александр Пецко Мировые приоритеты русского народа
Мировые приоритеты русского народа
В книге академика РАЕН А.А.Пецко собраны научные сведения о самых великих русских достижениях с древнейших времен до наших дней, установлены мировые приоритеты русского народа в области духовности, науки и техники, искусства, географических открытий.
Выявлено более 1000 достижений мирового уровня, показаны 112 географических открытий, около 400 изобретений, 176 космических первенств, порядка 400 научных достижений (научные открытия, основания теорий, систем, учений, открытие законов), более 200 приоритетов в создании прорывных технологий и других областях.
Все представленные автором сведения систематизированы в виде словаря. Подобное исследование проведено впервые. В книге 425 иллюстраций....

Цена:
469 руб

Все рекорды
Все рекорды
В этой книге собраны сведения о самых выдающихся явлениях из всех областей жизни: техники и естественных наук, животного и растительного мира, культуры и спорта. Информация о всевозможных рекордах, содержащаяся в этом издании, несомненно, заинтересует нетолько юных читателей, но и их родителей....

Цена:
262 руб

Гальчук Андрей Петрович 500 удивительных фактов о России
500 удивительных фактов о России

Россия со своими открытиями, взлетами и падениями, гениальными учеными и неоднозначными государственными деятелями, пожалуй, одна из самых интересных стран мира. Перед вами книга, в которой собраны самые невероятные факты о нашем государстве. Уделяя ей внимание во время посещения единственного места, где вы еще успеваете читать, вы узнаете, носил ли Кутузов повязку на глазу и служил ли Наполеон в русской армии, как Никита Хрущев стал рекламным лицом «Пепси-колы» и был ли Гагарин вождем африканского племени, как Михаил Задорнов поздравлял россиян с Новым годом, на какую территорию России претендует Китайская Народная Республика и многое другое.

...

Цена:
60 руб

Диво. Чудеса, рекорды, достижения. Выпуск 4
Диво. Чудеса, рекорды, достижения. Выпуск 4
Вашему вниманию предлагается книга ДИВО. ЧУДЕСА, РЕКОРДЫ, ДОСТИЖЕНИЯ. ВЫПУСК 4....

Цена:
369 руб

Митчинсон Джон, Ллойд Джон, Харкин Джеймс 1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет
1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет

QI – почтенная телевизионная программа Би-би-си, состязание пытливых и страшно остроумных британских любознаек. Помимо прочих многочисленных увлечений, у них есть одно общее – они собирают удивительные, нелепейшие, смешные факты, от которых в буквальном смысле отвисает челюсть. Вы уже наверняка познакомились с другими шедеврами этих эрудитов-хохмачей: «Книгой всеобщих заблуждений» в двух томах, «Книгой животных заблуждений», «Книгой цитат», «Книгой мертвых» и «1127 фактов, от которых вы обалдеете».

И вот новое собрание бесполезной, но очень веселящей информации. Теперь у вас появится еще 1339 поводов для изумления, восхищения и обалдения. Авторы этой книги не голословны. Если вам захочется проверить какой-то факт из этой книги, отправляйтесь на сайт http://qi.com/1339-sources/ и убедитесь сами.

...

Цена:
120 руб

 Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№8)
Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№8)
Смотри! Читай! Играй! Управляй!

С бесплатным приложением страницы книги оживают на ваших глазах!
3D-реальность шагнет со страниц книги в ваш дом!
Уникальное сочетание издаваемой более полувека книги и самых современных цифровых технологий!

ГИННЕCC. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ празднует 60-летний юбилей!
Самые новые рекорды и лучшее за 60 лет!

Вам предстоит:
  • сыграть в уникальную 3D-игру
  • совершить полет на Марс, не вставая с дивана
  • исследовать океанские глубины
  • поиграть с мега-талантливым псом
  • помериться ростом с настоящим великаном
  • и многое другое!

    Впервые! Бонусная глава в электронном формате! Скачайте абсолютно бесплатно!...

  • Цена:
    1159 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования