Супер-пупер, все почему?
Говорили ли люди когда-нибудь на латыни?

Говорили ли люди когда-нибудь на латыни?

Мало кто сегодня учится говорить или хотя бы просто читать по латыни. Только ученые или врачи используют этот язык, да и то исключительно в своих профессиональных целях. Поэтому сегодня мыназываем латынь — мертвым языком. Однако, некогда он был живым. После того, как в 753 году до н. э. был основан Рим, он постепенно стал превращаться из маленького поселения в большой город. Люди, населявшие его и прилегавшие к нему местности, говорили на латыни. Он назывался так в честь латинян — одного из племен, живших в долине Тибра, — и представлял собой смесь различных местных диалектов.

Раньше латынь была громоздким и неблагозвучным языком, который впоследствии исчез почти бесследно. В то время у римлян отсутствовала своя письменность. Однако, завоевав к 740 году до н. э. Грецию, они познакомились с ее культурой, в том числе и литературой, и взяли ее себе в качестве примера для подражания. Большинство простых римлян, однако, не умело ни читать, ни писать. Зато они очень любили театр, и поэтому римские поэты создавали множество драматических произведений. К этому времени латынь уже успела преобразиться почти до неузнаваемости (во многих отношениях). Появилась латинская письменность с четкими орфографическими и грамматическими правилами, и благодаря ей до наших дней дошли примеры как разговорной речи простолюдинов, так и утонченный язык, при помощи которого общалась римская знать.

Таким образом, были заложены основы латыни, которую более поздние писатели превратили в поистине прекрасный и очень выразительный язык. Несмотря на то, что литературная латынь постоянно развивалась и совершенствовалась, римляне в повседневной жизни продолжали употреблять вульгарную латынь. В отличие от литературного языка, которым пользовались высокообразованные люди, вульгарная латынь была понятной и доступной каждому и к тому же не всегда грамматически правильной.


просмотров: 510
Самая дорогая тюрьма. Рудольф Гесс. Тюрьма Шпандау в Берлине, построенная в 1887 г. в расчете на 600 заключенных, в течение долгого времени использовалась для содержания лишь одного нацистского военного преступника Рудольфа Гесса (1894-1987), который провел там последние 20 лет своей жизни. При этом содержание штата из 105 сотрудников ежегодно обходилось в 415 000 долл. (в ценах 1976 г.). После того как Гесс покончил с собой, повесившись в камере, тюрьму снесли.

Самый большой в мире терракотовый горшок имеет 1,95 м в высоту и 5,23 м в окружности. Сделан вручную в мае 1985 г. Питером Стартом и Альбертом Робинсоном на фабрике гончарных изделий *Плант*, Барби, гр. Норгемптоншир, Великобритания.

Самая длинная взлетно-посадочная полоса для гражданских самолетов. Пьер-ван-Рейнефелд. Самую длинную в мире взлетно-посадочную полосу среди гражданских аэропортов имеет аэропорт Пьер-ван-Рейнефелд, Апингтон, Южная Африка. Ее длина составляет 4,89 км. Работа по ее сооружению велась с августа 1975 по январь 1976 г.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Диво'93: Чудеса. Рекорды. Достижения. Выпуск 2. Человек. Деятельность человека. Природа
Диво'93: Чудеса. Рекорды. Достижения. Выпуск 2. Человек. Деятельность человека. Природа
Вашему вниманию предлагается книга отечественных рекордов, сенсаций, курьезов, чудес, невероятных фактов - всего самого удивительного и интересного, что было и есть в нашей жизни....

Цена:
294 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1998
Книга рекордов Гиннесса. 1998
Всемирно известный справочник содержит информацию о последних достижениях и удивительных фактах в мире спорта, высоких технологий, искусства, моды и др....

Цена:
689 руб

 Самая нужная книга для настоящих женщин
Самая нужная книга для настоящих женщин
Настоящая женщина мыслит, как опытный мужчина, ведет себя, как истинная леди, выглядит, как юная девушка, и работает, как ломовая лошадь... Думаете, тяжело стать такой же? Нет, это очень даже просто! Ведь теперь есть "Самая нужная книга для женщин", в которой собраны самые невероятные факты и полезные советы на все случаи жизни! То, что вы так искали, но не знали, где найти, - сейчас у вас в руках.
Рекомендовано для немедленного прочтения....

Цена:
141 руб

Гиннесс. Мировые рекорды 2007 Guinness World Records 2007
Гиннесс. Мировые рекорды 2007
Познакомьтесь с новым изданием самой популярной книги в мире. Здесь вы, как всегда, найдете сотни новых и обновленных потрясающих фотографий. Кроме того, вашему вниманию предлагаются эксклюзивные интервью с рекордсменами, прежде всего с теми, кто уже не первый год устанавливает необычные рекорды для этой книги.

Дизайн обложки для выпуска этого года разрабатывался долго и трудно. Использовано два разных вида очень тонкой серебряной фольги - голографической (создающей эффект вертикальных "столбов света и двояковыпуклой (обеспечивающей отражающий эффект шара в центре). Такое сочетание разных видов фольги для оформления "Книги рекордов" применяется впервые.

Как всегда, настоящими героями оказываются обычные люди. В базе данных о рекордах есть достижения людей из всех слоев общества и из самых разных стран, от Афганистана (самый большой счет в международном матче по гандболу) до Зимбабве (удаление рекордного числа пчелиных жал - целых 2443!), по всему миру - от Австралии до Исландии.

Кто знает, быть может, вы попадете в книгу следующего года....

Цена:
373 руб

Все рекорды
Все рекорды
В этой книге собраны сведения о самых выдающихся явлениях из всех областей жизни: техники и естественных наук, животного и растительного мира, культуры и спорта. Информация о всевозможных рекордах, содержащаяся в этом издании, несомненно, заинтересует нетолько юных читателей, но и их родителей....

Цена:
262 руб

Э. Л. Сирота Русские, изменившие мир. От Крузенштерна до Сахарова
Русские, изменившие мир. От Крузенштерна до Сахарова
О серии Серия «Подарочные издания. Они изменили мир» – это великолепные издания, заключающие в себе тематические подборки статей о людях, чье значение для истории трудно переоценить. Это биографии личностей, чьи судьбы стали поворотным моментом для своей эпохи. Это рассказы о настоящих героях своего времени. Эти истории удивят и вдохновят вас. О чем книга Во все времена разные народы гордились успехами своих соотечественников. И Россия в этом смысле – не исключение. Наша страна раскинулась на одной седьмой части света, наша история всегда была тесно связана с развитием западной цивилизации, а уникальное расположение между Востоком и Западом породило тот особый менталитет, который описал Тютчев в знаменитых строках: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить». И действительно, судьбы русских людей, ставших знаменитыми на всю планету, тех, чьи имена внесены в список мировых достижений в любой сфере, будь то наука, культура, политика или спорт, чем-то неуловимо похожи друг на друга. На всем, за что брались наши соотечественники, словно лежит отпечаток особенного, «русского» духа. Мы по праву можем гордиться своим народом и его достижениями. Крузенштерн, Менделеев, Чехов, Станиславский, Достоевский, Чайковский, Рахманинов, Гагарин, Макаров, Терешкова, Харламов, Карпов и многие другие – все эти люди служили своему Отечеству, вписав свои имена на страницы истории. И именно об этих людях и пойдет речь в этом подарочном издании. Традиционно, книги выходят в двух подарочных оформлениях. «Фишки» книги • 20 иллюстрированных биографий великих русских людей, оставивших наиболее заметный след в мировой истории • Их основные достижения, интересные факты биографий • уроки мудрости и жизненные правила, которыми они руководствовались • архивные фотографии Для кого эта книга Для патриотов, гордящихся своей страной Для тех, кто мечтает вписать свое имя в историю Для тех, кто ищет первоклассный подарок Цитаты: «Быть человеком между людьми и остаться им навсегда в каких бы то ни было несчастьях, не унывать и не пасть — вот в чем жизнь, в чем задача ее...» Ф. М. Достоевский «Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, ошибаться, начинать и бросать… и вечно бороться и лишать¬ся. А спокойствие — душевная подлость» Л.Н. Толстой «Плоды моих трудов — пре¬жде всего в научной извест¬ности, составляющей гор¬дость — не одну мою личную, но и общую русскую» Д.И. Менделеев «Каждый день, в который вы не пополнили своего об¬разования хотя бы малень¬ким, но новым для вас ку¬ском знания… считайте бесплодно и невозвратно для себя погибшим» К.С. Станиславский «Я — русский композитор, и моя родина наложила отпе¬чаток на мой характер и мои взгляды. Моя музыка — это плод моего характера, и по¬тому это русская музыка» С.В. Рахманинов...

Цена:
1849 руб

 Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№1)
Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№1)
Смотри! Читай! Играй! Управляй!

С бесплатным приложением страницы книги оживают на ваших глазах!
3D-реальность шагнет со страниц книги в ваш дом!
Уникальное сочетание издаваемой более полувека книги и самых современных цифровых технологий!

ГИННЕCC. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ празднует 60-летний юбилей!
Самые новые рекорды и лучшее за 60 лет!

Вам предстоит:
  • сыграть в уникальную 3D-игру
  • совершить полет на Марс, не вставая с дивана
  • исследовать океанские глубины
  • поиграть с мега-талантливым псом
  • помериться ростом с настоящим великаном
  • и многое другое!

    Впервые! Бонусная глава в электронном формате! Скачайте абсолютно бесплатно!...

  • Цена:
    1159 руб

     Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№8)
    Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№8)
    Смотри! Читай! Играй! Управляй!

    С бесплатным приложением страницы книги оживают на ваших глазах!
    3D-реальность шагнет со страниц книги в ваш дом!
    Уникальное сочетание издаваемой более полувека книги и самых современных цифровых технологий!

    ГИННЕCC. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ празднует 60-летний юбилей!
    Самые новые рекорды и лучшее за 60 лет!

    Вам предстоит:
  • сыграть в уникальную 3D-игру
  • совершить полет на Марс, не вставая с дивана
  • исследовать океанские глубины
  • поиграть с мега-талантливым псом
  • помериться ростом с настоящим великаном
  • и многое другое!

    Впервые! Бонусная глава в электронном формате! Скачайте абсолютно бесплатно!...

  • Цена:
    1159 руб

     Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№16)
    Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№16)
    Смотри! Читай! Играй! Управляй!

    С бесплатным приложением страницы книги оживают на ваших глазах!
    3D-реальность шагнет со страниц книги в ваш дом!
    Уникальное сочетание издаваемой более полувека книги и самых современных цифровых технологий!

    ГИННЕCC. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ празднует 60-летний юбилей!
    Самые новые рекорды и лучшее за 60 лет!

    Вам предстоит:
  • сыграть в уникальную 3D-игру
  • совершить полет на Марс, не вставая с дивана
  • исследовать океанские глубины
  • поиграть с мега-талантливым псом
  • помериться ростом с настоящим великаном
  • и многое другое!

    Впервые! Бонусная глава в электронном формате! Скачайте абсолютно бесплатно!...

  • Цена:
    1159 руб

     Книга патриота
    Книга патриота
    Цена:
    579 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования