Супер-пупер, все почему?
Что такое широта и долгота?

Что такое широта и долгота?

Представьте себе, что вы находитесь на борту корабля, затерянного в океанских просторах, или бредете по пустыне, где нет никаких заметных объектов или ориентиров. Как бы вы сумели объяснить свое точное местонахождение так, что кто-то смог бы разыскать вас? Именно для этой цели были введены понятия широты и долготы. С их помощью вас можно отыскать в любой точке на поверхности Земли, где бы вы ни находились. Широта служит для определения местонахождения объекта по отношению к Северному и Южному полюсам. На равном расстоянии между полюсами пролегает воображаемая линия, называемая экватором. Это нулевая широта.

Двигаясь от экватора к северу, мы попадаем в область северных широт, к югу — южных. Широты — это такие же воображаемые линии, протянувшиеся вокруг Земли через равные промежутки. Они параллельны друг другу и экватору и поэтому называются параллелями. Расстояние между этими линиями измеряется не в километрах, ав градусах. Если круг поделить на 360 равных частей линиями, проходящими через центр круга, то угол между соседними линиями будет равен одному градусу. Для большей точности определения места каждый градус делится на 60 минут, а каждая минута — на 60 секунд. Северный полюс находится на 90 градусе северной долготы, а Южный — на 90 градусе южной долготы.

Однако, чтобы точно определить какое-либо место на земном шаре, недостаточно знать его положение относительно севера и юга, но также — запада и востока. Для этого служат линии долготы. Поскольку не существует ни западного, ни восточного полюсов, то, следовательно, не существует естественной точки отсчета.

Давным-давно было решено, что линия нулевой долготы проходит через Гринвичскую лабораторию, находящуюся в Англии на восточной окраине Лондона. Линии долготы называются меридианами. Все они пролегают перпендикулярно экватору и пересекаются друг с другом в двух точках на Северном и Южном полюсах. К востоку от нулевого меридиана находится область восточных долгот, к западу — западных.

Самая длинная из широко известных опер - *Нюрнбергские мейстерзингеры* Рихарда Вагнера. Несокращенная версия оперы была исполнена между 24 августа и 19 сентября 1968 г. труппой театра *Сэдлерс Уэльс* и звучала 5 ч 15 мин.

Самая широкая дорога. Сан-Франциско и Окленд. Дорога, проходящая по мосту, соединяющему Сан-Франциско и Окленд, шт. Калифорния, США, имеет 23 ряда (17 из них идут в западном направлении).

Самый длинный велосипедно-пешеходный мост. Мост Олд-Чейн. Мост Олд-Чейн оф Рокс-Бридж, Мэдисон, шт. Иллинойс, США, имеет длину 1631 м.

Search Results from eBay

Футболка Фарго - А что если ты прав?
$20.69
End Date: Apr-15 09:25
Buy It Now for only: US $20.69
Buy it now |
Search Results from AllSoft

Новая версия программы «ВидеоМАСТЕР»

«ВидеоМАСТЕР» – это современный мощный софт, основной функцией которого является конвертация видеофайлов в различные форматы. Программа оснащена целым арсеналом инструментов для редактирования видеороликов. С помощью приложения «ВидеоМАСТЕР» вы сможете обрезать видео, соединить несколько роликов в один, удалить лишние фрагменты, а также улучшить качество изображения. Совершенствуйте видеоряд при помощи стильных спецэффектов, заставок и титров, добавляйте к ролику звуковые комментарии и музыку. Каталог программы включает свыше 350 готовых профилей видео для смартфонов, планшетных ПК, и плееров.

Вы можете приобрести «ВидеоМАСТЕР» в интернет-магазине Allsoft от 651 рубля.


Источник: Allsoft.ru

Новый CorelCAD 2017: 5 главных аргументов в пользу покупки

Мощное и экономически эффективное САПР-приложение

Интуитивный интерфейс и настраиваемые стандартные для отрасли инструменты САПР, работающие в интерактивной среде, делают CorelCAD™ 2017 наилучшим решением для автоматизированного проектирования. Профессиональные точные инструменты обеспечивают превосходный результат при трансформации двухмерного дизайна в трехмерную реальность.

Новые и улучшенные инструменты двухмерного проектирования

Новые команды массива расширяют возможности проектирования за счет функции построения объектов вдоль пути (траектория может принимать разнообразные формы), а также удобного в работе точного инструмента автообрезки, предназначенного для редактирования штриховки и заливки цветом. Кроме того, инструменты быстрого ввода обеспечивают возможность задавать координаты на экране с помощью курсора, а масштабирование с поддержкой изменения размера поддерживает читабельность текста независимо от масштаба чертежа в макете.

Универсальные инструменты трехмерного моделирования

Откройте для себя процесс гармоничной трансформации двухмерного объекта в сложную трехмерную модель. Надежные профессиональные инструменты трехмерного проектирования окажут вам поддержку на всех этапах проекта — от создания исходных эскизов до вывода трехмерных моделей (включая 3D печать). Инструменты для моделирования трехмерных объектов позволяют создавать как элементарные, так и сложные объемные фигуры при помощи операций трехмерного редактирования.

Стандартные для отрасли функции САПР и настраиваемый интерфейс

Программа позволяет работать в привычной среде, где представлены как современные ленточные рабоче пространства, так и классический интерфейс с традиционными элементами меню. Популярные инструменты и функции САПР помогут вам в достижении профессиональных результатов. CorelCAD 2017 использует .DWG в качестве собственного формата файлов, чем обеспечивает совместимость со всеми основными программами САПР. Кроме того, программа предоставляет возможность миграции и импорта пользовательских ленточных рабочих пространств из других популярных САПР-приложений напрямую в CorelCAD.

Мощный модуль САПР и поддержка графики CorelDRAW

Отмеченная наградами технология* CorelDRAW позволяет интегрировать в рабочий процесс ключевые графические элементы, а дополнительные плагины CorelCAD направлены на расширение возможностей вашей САПР. Высокая производительность САПР в сочетании с мощным передовым САПР-модулем на базе ARES обеспечивают эффективную работу над любым САПР-проектом.

Вы можете приобрести CorelCAD 2017 в интернет-магазине Allsoft от 39 505 руб.


Источник: Allsoft.ru

Виртуальное путешествие по Великобритании с новой коллекцией фоторамок!

Новая коллекция рамок Великобритания включает в себя 80 цифровых рамок для фотографий отличного качества - 40 горизонтальных и 40 вертикальных шаблонов, по два варианта на каждый дизайн. Коллекция является очередным дополнением серии Страны.

Соединенное Королевство представляет собой слияние самобытных культур Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. От шумных мегаполисов до живописных провинций - каждый уголок страны пропитан духом истории, напоминающей о себе сказочными средневековыми замками и соборами, традиционными пабами и веселыми деревенскими праздниками. Здесь каждый турист может стать свидетелем старинных традиций, таких как послеобеденный чай, лодочная регата или исполнение гимна "Боже, храни королеву!".

С помощью коллекции британских фоторамок вы можете оформить свои отпускные фотографии, украсить блог с путевыми заметками или создать стильный флаер для тематической вечеринки. Совершите виртуальное путешествие по Великобритании!

Вы можете приобрести Рамки для фотографий AKVIS в интернет-магазине Allsoft от 967 руб.


Источник: Allsoft.ru
Количество просмотров страницы: 135
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
 Гиннесс. Мировые рекорды 2017
Гиннесс. Мировые рекорды 2017
Рекорды Гиннесса в космосе!
Лучший подарок любознательному ребенку.
- Уникальное сочетание познавательного и развлекательного;
- Все самые умные, смелые, странные, дикие, длинные, короткие со всех уголков мира - под одной обложкой Guinness world records;
- Эксклюзивное интервью с космонавтами о путешествии за пределы земли.


Аннотация:
Тысячи рекордов, о которых вы никогда не слышали! Фотографии, которые вы нигде не увидите! Факты, в которые невозможно поверить! Сила воли, сила мысли, сила человечества в легендарной книге! Космические рекорды, титаны науки, причуды природы, герои и чемпионы, гении и безумцы. Самые первые, самые сильные, самые дерзкие. На пределе возможного, за гранью реального!


Ключевые слова: Гиннесс, Мировые рекорды 2017.


О книге:
"GUINNESS WORLD RECORDS (GWR)" - признанная на международном уровне организация, фиксирующая рекордные достижения. Впервые Книга рекордов Гиннесса вышла в 1955 г., за все время ее существования отпечатано более 134 млн. экземпляров и выпущено 3 млн. электронных книг. Книга переведена на 20 языков и продается более чем в 100 странах мира. Это международная торговая марка, которая распространяется на огромном количестве платформ. Телепрограмму, посвященную рекордам Гиннесса, ежегодно смотрят более 750 млн. человек, 800 тыс. человек подписаны на соответствующий канал на YouTube, который фиксирует более 300 млн. просмотров ежегодно. Многоязычный сайт каждый год посещают 14 млн. пользователей, в сети Facebook на страницу Книги рекордов подписаны боле 9 млн. человек....

Цена:
1509 руб

А. Клейбурн Вулканы. Рядом со смертельной опасностью Extreme: Volcano's Edge
Вулканы. Рядом со смертельной опасностью
Что представляют собой вулканы и как они возникают? Чем отличается магма от лавы? Как не попасть в языки лавы и насколько температура горячей лавы выше температуры максимального нагрева кухонной духовки? Грозит ли тебе бедой извержение вулкана, находящегося на далеком острове? Когда ждать следующего извержения супервулкана? На эти и многие другие вопросы ответит наша увлекательная и прекрасно иллюстрированная книжка....

Цена:
46 руб

Марк Абрахамс Шнобелевские премии-2 Ig Nobel Prizes 2
Шнобелевские премии-2
Второй выпуск "бюллетеня о вручении Шнобелевских премий" - легендарной награды, которую ученые Гарварда каждый год присуждают за самые одиозные и бессмысленные научные открытия и изобретения!
Новый век - новые проблемы!
Со времен вручения первых Шнобелевских премий наука ушла очень далеко. Что же представили "великие умы" на суд гарвардского жюри на сей раз?
Исследование о нетрадиционной сексуальной ориентации у домашних уток...
Историю основания известной в определенных элитных кругах Ассоциации мертвецов...
Фантастические подробности устройства ракет на салазках...
Дерзкий проект сдачи княжества Лихтенштейн под частные вечеринки...
Разрешение загадки тяги цыплят к хорошеньким девушкам...
И это - еще самые невинные изобретения и открытия, удостоенные Шнобелевской премии!...

Цена:
66 руб

Рекорды в мире природы
Рекорды в мире природы
В этой книге, которая открывает новую увлекательную серию `Рекорды, рекорды`, рассказывается о рекордах, установленных самой природой: о самых высоких горах, вулканах и водопадах, самых длинных реках, самых глубоких и широких пещерах, самых глубоких морях и подводных впадинах, самых уникальных гейзерах, пустынях, ледниках, самых крупных островах и полуостровах, самых больших озерах и морях - в общем, о самых, самых, самых...

Это издание будет интересно не только молодым пытливым умам, но и всем, кого интересуют путешествия....

Цена:
299 руб

100 великих рекордов военной техники
100 великих рекордов военной техники
"Хочешь мира - готовься к войне". Не устаревает эта древнеримская поговорка, как бы нам ни хотелось обратного. Так устроен мир: в нескончаемых войнах, которые вело и ведет человечество, побеждает тот, кто лучше вооружен. Поэтому ученые всех стран отдают свой талант прежде всего "оборонке", а уж потом приспосабливают свои изобретения для мирных дел. Изобретения, прямо скажем, - поистине удивительные: самолеты, которые умеют нырять, и летающие подлодки; ядерная бомба мощностью в 100 мегатонн; атомные субмарины, способные неделями таиться в глубинах и потом неожиданно поражать противника; космические истребители для "звездных войн"......

Цена:
191 руб

Большая книга рекордов Il Grande libro dei record
Большая книга рекордов
Растения-рекордсмены, животные-рекордсмены, планеты-рекордсмены - вот о чем рассказывается в этой книге. Многие большие и малые рекорды, установленные на Земле и за ее пределами, описываются здесь. Увлекательное повествование со множеством любопытных фактов, основанное на документальном материале, в том числе и новейших исследований, сопровождается красочными иллюстрациями.

Издание предназначено для детей среднего школьного возраста....

Цена:
739 руб

Гальчук Андрей Петрович 500 удивительных фактов о России
500 удивительных фактов о России

Россия со своими открытиями, взлетами и падениями, гениальными учеными и неоднозначными государственными деятелями, пожалуй, одна из самых интересных стран мира. Перед вами книга, в которой собраны самые невероятные факты о нашем государстве. Уделяя ей внимание во время посещения единственного места, где вы еще успеваете читать, вы узнаете, носил ли Кутузов повязку на глазу и служил ли Наполеон в русской армии, как Никита Хрущев стал рекламным лицом «Пепси-колы» и был ли Гагарин вождем африканского племени, как Михаил Задорнов поздравлял россиян с Новым годом, на какую территорию России претендует Китайская Народная Республика и многое другое.

...

Цена:
60 руб

Животные
Животные
Книга посвящена многообразию животного мира. Листая ее страницы, можно совершить увлекательное путешествие по всем морям, океанам и континентам нашей планеты, проникнуть в тайны глубокой древности, познакомиться с новейшими открытиями, а также почерпнуть информацию об удивительных фактах, до сих пор не поддающихся объяснению.

Живая, доходчивая манера изложения, множество интересных сведений, бесспорно, заинтересуют широкий круг читателей....

Цена:
121 руб

Григорова Дарина Женщины, изменившие мир
Женщины, изменившие мир

«Женщины, покорившие мир» – прекрасное издание о великих женщинах. Благодаря этой книге вы познакомитесь с самыми знаменитыми женщинами разных веков, проникнитесь их трагичными историями и смелыми решениями. Узнаете о великих женщинах политиках, воительницах, императрицах и ученых, философов и писательниц, о женщинах которые пленяли своей красотой и делали этот мир прекрасней.

...

Цена:
199 руб

Томилова Татьяна Вениаминовна 100 потрясающих мест, чтобы отправиться сегодня
100 потрясающих мест, чтобы отправиться сегодня

Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!

...

Цена:
149 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования