Супер-пупер, все почему?
Что такое спирт?

Что такое спирт?

Существует множество различных спиртов. Наиболее известным и распространенным среди них является этиловый спирт, содержащийся в алкогольных напитках. Этиловый спирт производят из крахмала и сахара. Его можно получать и из пшеницы, ржи, кукурузы, овощей и фруктов. Когда сырьем служит крахмал, то вначале он превращается в сахар, из которого затем при брожении и получают этиловый спирт. В Ирландии, например, спирт производят из картошки, а в США главным сырьем является черная патока.

Знаете ли вы о том, что спирт можно использовать в качестве топлива? Он даже может служить заменой бензина в двигателях автомобилей. В этом случае его часто применяют в смеси с другими веществами. Так было во время Второй мировой войны в тех странах, где особенно остро ощущался недостаток бензина. Хотя спирт легче воды, тем не менее эти две жидкости легко смешиваются в самых различных соотношениях, образуя растворы, замерзающие при более низкой температуре, чем вода. Такие смеси называемые антифризами и используются в радиаторах машин.

Спирт находит широкое применение в качестве растворителя, например, при изготовлении лаков. Он используется для приготовления обезболивающих средств, таких как хлороформ и эфир, и в производстве многих веществ: красителей, медикаментов, жидких мазей и уксуса. Спирт является антисептиком, то есть обеззараживающим и противогнилостным веществом, и поэтому в нем хранят многие поддающиеся порче образцы в музеях и больницах.


просмотров: 111
Самый большой коктейль Джуси Дьюс - объемом 25 963 л - приготовлен в таверне, в Бадериме, шт. Квинсленд, Австралия, 19 октября 1966 г.

Самый длинный мост над морем. Мост Конфедерации. Мост Конфедерации, соединяющий о. Принца Эдуарда и Нью-Брансуик на материковой части Канады, имеет длину 11 км, включая подъездные пути. Движение по нему было открыто в 1997 г.

Самые большие соборы. Санта Мария де ла Седе. Собор, занимающий самую большую площадь, находится в Севилье, Испания, и называется Санта Мария де ла Седе. Он строился с 1402 по 1519 г. в стиле испанской готики. Его длина - 126,2 м, ширина -82,6 ми высота свода нефа -30,5 м.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Владимир Яковлев Возраст счастья Уцененный товар (№16)
Возраст счастья Уцененный товар (№16)
О чем эта книга
Что помогает прыгать с парашютом, если тебе под семьдесят, или исполнять на сцене профессиональные балетные партии в девяносто два? Как стать рок-звездой в восемьдесят пять и пробежать марафонскую дистанцию в сто лет?

В поисках ответов на эти вопросы журналист и фотограф Владимир Яковлев путешествовал по всему миру, фотографировал и собирал истории людей, которые в пожилом возрасте продолжают вести активную, независимую и полноценную жизнь.

В фотоальбоме «Возраст счастья» собраны самые яркие из этих историй. С их героями автор встречался в России, Китае, США, Франции, Великобритании, Дании. Все они здоровы, полны сил и в возрасте далеко за 60, 70, 80 и даже 100 лет (!) сумели сохранить полноту жизни и способность получать удовольствие от каждого прожитого дня.

Почему мы решили издать эту книгу
Фишки книги
Фотоальбом «Возраст счастья» — это не просто книга. Это часть большого и важного проекта. За два года путешествий Владимир Яковлев выяснил, что абсолютное большинство тех, кто живет долго и счастливо, — в разных странах мира, не сговариваясь и не имея коммуникаций друг с другом, — пользуются чрезвычайно схожими методами, позволяющими сохранить здоровье и активность. Сделать общедоступными эти методики и истории тех, кто нашел счастье после шестидесяти, — главная задача проекта.

Для кого эта книга
Эту книгу обязательно должны прочитать те, кто думает, что жизнь после 60 заканчивается!
• Те, кому сейчас 60-70-80 и кто думает, что самое лучшее время осталось позади.

• Те, кому сейчас 50 и кто хочет знать, что же там за рамками 65.

• Те, у кого родителям сейчас 60-70-80 и кто хочет дать им импульс жить полнее и ярче.

От автора
Микеланджело приступил к работе над знаменитым «Страшным судом» в Сикстинской капелле, когда ему был 61 год. Мин Бахадур Шерчан поставил мировой рекорд, совершив свое первое восхождение на Эверест за несколько дней до 77-го дня рождения. Архитектор Фрэнк Райт начал строить свой знаменитый Музей Гуггенхайма в центре Нью-Йорка, когда ему было 76. Работа заняла у него 16 лет.

Я заинтересовался этой темой во многом благодаря моей маме. Ей уже намного больше семидесяти лет, но она живет очень активно, и я заметил, что качество ее жизни, ее отношение к миру за последние годы улучшилось. Я понял, как важно объединить опыт пожилых людей, которые ярко чувствуют жизнь и занимаются любимым делом.

Об авторе
Владимир Яковлев, основатель ИД «Коммерсант» и проекта «Сноб», журналист, фотограф, автор проекта «Возраст счастья».

...

Цена:
1260 руб

Рекорды в мире природы
Рекорды в мире природы
В этой книге, которая открывает новую увлекательную серию `Рекорды, рекорды`, рассказывается о рекордах, установленных самой природой: о самых высоких горах, вулканах и водопадах, самых длинных реках, самых глубоких и широких пещерах, самых глубоких морях и подводных впадинах, самых уникальных гейзерах, пустынях, ледниках, самых крупных островах и полуостровах, самых больших озерах и морях - в общем, о самых, самых, самых...

Это издание будет интересно не только молодым пытливым умам, но и всем, кого интересуют путешествия....

Цена:
278 руб

 Книга рекордов
Книга рекордов
Книга содержит увлекательные сведения из самых разных областей знания - астрономии, физики, биологии, истории, анатомии и др....

Цена:
236 руб

1000 поразительных фактов
1000 поразительных фактов
Неужели эти истории, собранные со всего света, не выдуманы?! И история про мужчину, который съедал 30 пакетов картофельного пюре в неделю? И история про детей в Техасе, которые ежедневно проделывают самый длинный в мире путь в школу? Все - правда! Эта книга полна невероятных фактов, которые действительно произошли - в школе, на спортивной площадке или в обычной повседневной жизни. Настоящий клад для любого, кто хочет удивить своих друзей!...

Цена:
223 руб

 3014 самых удивительных фактов в мире Listomania
3014 самых удивительных фактов в мире
И что же, спросите вы, какие-то 16 роботов, 6 архитектурных памятников, 11 исчезнувших животных и 8 деталей спортивной амуниции, изображенные на обложке, - это все, о чем может рассказать эта книга? Вовсе нет, это лишь малая часть захватывающего содержания сборника полезных и просто любопытных сведений, который всегда будет у вас под рукой! Внутри этого увесистого тома вы найдете массу удивительной и увлекательной информации обо всех самых высоких, самых старых, наиболее странных и самых скандальных вещах, которые только были в истории человечества и существуют сейчас в мире....

Цена:
499 руб

Библиография Стивена Кинга
Библиография Стивена Кинга
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Библиография Стивена Кинга состоит из более чем 60 книг, опубликованных почти ежегодно с начала карьеры писателя в 1974 году, а так же более 170 произведений малой формы. Данное издание представляет собой...

Цена:
1125 руб

100 магнитоальбомов советского рока
100 магнитоальбомов советского рока
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! «100 магнитоальбомов советского рока» — книга Александра Кушнира о рок-музыке в СССР с подробной информацией и историей создания ста избранных магнитоальбомов. В основу книги легли многочисленные интервью с музыкантами и людьми, участвовавшими в записи альбомов, писателями, фотографами и художниками. Книга имела большой успех и множество положительных отзывов. Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

Цена:
1174 руб

Виноградова Татьяна Романовна Мужчины, изменившие мир
Мужчины, изменившие мир

Это захватывающая книга о великих мужских умах и их неудержимой силе. Вы познакомитесь с 35 историями о людях, которые изменили мир и оставили свой след на веки. Здесь вы найдете истории самых знаменитых музыкантов и художником, писателей и философов, императоров и завоевателей, покорителей мира и первооткрывателей. Эта книга расскажет вам 35 историй о мужчинах, изменивших мир!

...

Цена:
199 руб

Андрушкевич Юрий Петрович 100 лучших путешествий по России
100 лучших путешествий по России

Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!

...

Цена:
149 руб

Дункан Кэри Самые дорогие вещи в мире
Самые дорогие вещи в мире

Современный мир катастрофически помешан на деньгах – сегодня практически каждый стремиться удивить окружающих дорогой машиной, ювелирным украшением или навороченным телефоном. Но есть вещи, которые стоят таких баснословных денег, что всё остальное рядом с ними просто меркнет – именно о них мы поведаем вам в этой книге. Вы узнаете о фотокарточке проданной за три миллиона долларов, о наручных часах ценой более чем в одиннадцать миллионов и вечернем платье за тридцать миллионов. Удивлены? Между тем это только начало списка!

...

Цена:
99 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования