Супер-пупер, все почему?
Что такое элементы?

Что такое элементы?

Вся материя состоит из элементов. Элементы — это вещества, состоящие из атомов только одного вида. Многие элементы имеют сходство друг с другом, иногда даже весьма значительное, однако среди них нет двух абсолютно одинаковых. Например, водород и гелий оба являются газами без цвета, запаха и вкуса. Однако водород легче, чем гелий. Он горит в присутствии кислорода, а гелий — нет.

Элементы отличаются друг от друга атомным весом. Одни из них в обычных условиях являются твердыми веществами, другие — жидкостями, третьи — газами. При нагревании или охлаждении многие из них (почти все) могут переходить из одного состояния в другое. Некоторые элементы растворяются в воде, другие — нет. Эти и многие другие характеристики элементов называются их физическими свойствами. Элементы могут взаимодействовать друг с другом (за единичными исключениями), образуя различные вещества. Подобные взаимодействия называются химическими реакциями. Способность элемента вступать в ту или иную реакцию определяется его химическими свойствами.

В соответствии со своими физическими и химическими свойствами все элементы разделены на несколько групп. В них входят элементы с похожими свойствами. Эти группы все вместе составляют периодическую таблицу элементов Д. И. Менделеева. Она названа так в честь русского химика Дмитрия Ивановича Менделеева, которому принадлежит идея создания этой таблицы. Порядок расположения элементов в таблице Д. И. Менделеева определяется их порядковым атомным номером. Порядковый номер элемента зависит от числа протонов — положительно заряженных частиц — в ядре атома данного элемента. Атом водорода содержит всего один протон и поэтому занимает в периодической таблице первое место. Некоторые элементы были названы в честь великих ученых, например, эйнштейний (Эйнштейн). Другие — в честь стран или определенных областей на земном шаре: германий (Германия), рутений (Россия), калифорний (Калифорния), скандий (Скандинавия). Третьи получили название благодаря своим особым свойствам: индий (из-за его ярко-синего цвета — цвета индиго). Множество элементов хорошо знакомы каждому: медь, железо, свинец, серебро, золото, алюминий, сера, ртуть, йод и многие другие.

Самое маленькое ластоногое. Морской котик. Самое маленькое ластоногое - это галапагосский морской котик (Arctocephalus galapagoensis). Взрослые самки достигают в среднем длины 1,2м, а их вес равен примерно 27 кг. Самцы обычно крупнее, до 1,5 м в длину и весом до 64 кг.

Самая высокая цена за наручные часы -2,09 млн. шв. фр. - была уплачена за часы *Калатрава* 1939 г. фирмы *Патека Филипп*, выставленные на аукционе Антикворум, Женева, Швейцария, 20 апреля 1996 г.

Самая большая видеостена. Европейский парк. В Европейском парке движущихся образов есть стена из 850 видеоэкранов, общая площадь которых равна 162 м2.

Search Results from eBay

Футболка Фарго - А что если ты прав?
$20.99
End Date: Apr-15 09:25
Buy It Now for only: US $20.99
Buy it now |
Search Results from AllSoft

Новая версия программы «ВидеоМАСТЕР»

«ВидеоМАСТЕР» – это современный мощный софт, основной функцией которого является конвертация видеофайлов в различные форматы. Программа оснащена целым арсеналом инструментов для редактирования видеороликов. С помощью приложения «ВидеоМАСТЕР» вы сможете обрезать видео, соединить несколько роликов в один, удалить лишние фрагменты, а также улучшить качество изображения. Совершенствуйте видеоряд при помощи стильных спецэффектов, заставок и титров, добавляйте к ролику звуковые комментарии и музыку. Каталог программы включает свыше 350 готовых профилей видео для смартфонов, планшетных ПК, и плееров.

Вы можете приобрести «ВидеоМАСТЕР» в интернет-магазине Allsoft от 651 рубля.


Источник: Allsoft.ru

Новый CorelCAD 2017: 5 главных аргументов в пользу покупки

Мощное и экономически эффективное САПР-приложение

Интуитивный интерфейс и настраиваемые стандартные для отрасли инструменты САПР, работающие в интерактивной среде, делают CorelCAD™ 2017 наилучшим решением для автоматизированного проектирования. Профессиональные точные инструменты обеспечивают превосходный результат при трансформации двухмерного дизайна в трехмерную реальность.

Новые и улучшенные инструменты двухмерного проектирования

Новые команды массива расширяют возможности проектирования за счет функции построения объектов вдоль пути (траектория может принимать разнообразные формы), а также удобного в работе точного инструмента автообрезки, предназначенного для редактирования штриховки и заливки цветом. Кроме того, инструменты быстрого ввода обеспечивают возможность задавать координаты на экране с помощью курсора, а масштабирование с поддержкой изменения размера поддерживает читабельность текста независимо от масштаба чертежа в макете.

Универсальные инструменты трехмерного моделирования

Откройте для себя процесс гармоничной трансформации двухмерного объекта в сложную трехмерную модель. Надежные профессиональные инструменты трехмерного проектирования окажут вам поддержку на всех этапах проекта — от создания исходных эскизов до вывода трехмерных моделей (включая 3D печать). Инструменты для моделирования трехмерных объектов позволяют создавать как элементарные, так и сложные объемные фигуры при помощи операций трехмерного редактирования.

Стандартные для отрасли функции САПР и настраиваемый интерфейс

Программа позволяет работать в привычной среде, где представлены как современные ленточные рабоче пространства, так и классический интерфейс с традиционными элементами меню. Популярные инструменты и функции САПР помогут вам в достижении профессиональных результатов. CorelCAD 2017 использует .DWG в качестве собственного формата файлов, чем обеспечивает совместимость со всеми основными программами САПР. Кроме того, программа предоставляет возможность миграции и импорта пользовательских ленточных рабочих пространств из других популярных САПР-приложений напрямую в CorelCAD.

Мощный модуль САПР и поддержка графики CorelDRAW

Отмеченная наградами технология* CorelDRAW позволяет интегрировать в рабочий процесс ключевые графические элементы, а дополнительные плагины CorelCAD направлены на расширение возможностей вашей САПР. Высокая производительность САПР в сочетании с мощным передовым САПР-модулем на базе ARES обеспечивают эффективную работу над любым САПР-проектом.

Вы можете приобрести CorelCAD 2017 в интернет-магазине Allsoft от 39 505 руб.


Источник: Allsoft.ru

Виртуальное путешествие по Великобритании с новой коллекцией фоторамок!

Новая коллекция рамок Великобритания включает в себя 80 цифровых рамок для фотографий отличного качества - 40 горизонтальных и 40 вертикальных шаблонов, по два варианта на каждый дизайн. Коллекция является очередным дополнением серии Страны.

Соединенное Королевство представляет собой слияние самобытных культур Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. От шумных мегаполисов до живописных провинций - каждый уголок страны пропитан духом истории, напоминающей о себе сказочными средневековыми замками и соборами, традиционными пабами и веселыми деревенскими праздниками. Здесь каждый турист может стать свидетелем старинных традиций, таких как послеобеденный чай, лодочная регата или исполнение гимна "Боже, храни королеву!".

С помощью коллекции британских фоторамок вы можете оформить свои отпускные фотографии, украсить блог с путевыми заметками или создать стильный флаер для тематической вечеринки. Совершите виртуальное путешествие по Великобритании!

Вы можете приобрести Рамки для фотографий AKVIS в интернет-магазине Allsoft от 967 руб.


Источник: Allsoft.ru
Количество просмотров страницы: 108
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Владимир Яковлев Возраст счастья
Возраст счастья
О чем эта книга
Что помогает прыгать с парашютом, если тебе под семьдесят, или исполнять на сцене профессиональные балетные партии в девяносто два? Как стать рок-звездой в восемьдесят пять и пробежать марафонскую дистанцию в сто лет?

В поисках ответов на эти вопросы журналист и фотограф Владимир Яковлев путешествовал по всему миру, фотографировал и собирал истории людей, которые в пожилом возрасте продолжают вести активную, независимую и полноценную жизнь.

В фотоальбоме «Возраст счастья» собраны самые яркие из этих историй. С их героями автор встречался в России, Китае, США, Франции, Великобритании, Дании. Все они здоровы, полны сил и в возрасте далеко за 60, 70, 80 и даже 100 лет (!) сумели сохранить полноту жизни и способность получать удовольствие от каждого прожитого дня.

Почему мы решили издать эту книгу
Фишки книги
Фотоальбом «Возраст счастья» — это не просто книга. Это часть большого и важного проекта. За два года путешествий Владимир Яковлев выяснил, что абсолютное большинство тех, кто живет долго и счастливо, — в разных странах мира, не сговариваясь и не имея коммуникаций друг с другом, — пользуются чрезвычайно схожими методами, позволяющими сохранить здоровье и активность. Сделать общедоступными эти методики и истории тех, кто нашел счастье после шестидесяти, — главная задача проекта.

Для кого эта книга
Эту книгу обязательно должны прочитать те, кто думает, что жизнь после 60 заканчивается!
• Те, кому сейчас 60-70-80 и кто думает, что самое лучшее время осталось позади.

• Те, кому сейчас 50 и кто хочет знать, что же там за рамками 65.

• Те, у кого родителям сейчас 60-70-80 и кто хочет дать им импульс жить полнее и ярче.

От автора
Микеланджело приступил к работе над знаменитым «Страшным судом» в Сикстинской капелле, когда ему был 61 год. Мин Бахадур Шерчан поставил мировой рекорд, совершив свое первое восхождение на Эверест за несколько дней до 77-го дня рождения. Архитектор Фрэнк Райт начал строить свой знаменитый Музей Гуггенхайма в центре Нью-Йорка, когда ему было 76. Работа заняла у него 16 лет.

Я заинтересовался этой темой во многом благодаря моей маме. Ей уже намного больше семидесяти лет, но она живет очень активно, и я заметил, что качество ее жизни, ее отношение к миру за последние годы улучшилось. Я понял, как важно объединить опыт пожилых людей, которые ярко чувствуют жизнь и занимаются любимым делом.

Об авторе
Владимир Яковлев, основатель ИД «Коммерсант» и проекта «Сноб», журналист, фотограф, автор проекта «Возраст счастья».

...

Цена:
1249 руб

Александр Пецко Мировые приоритеты русского народа
Мировые приоритеты русского народа
В книге академика РАЕН А.А.Пецко собраны научные сведения о самых великих русских достижениях с древнейших времен до наших дней, установлены мировые приоритеты русского народа в области духовности, науки и техники, искусства, географических открытий.
Выявлено более 1000 достижений мирового уровня, показаны 112 географических открытий, около 400 изобретений, 176 космических первенств, порядка 400 научных достижений (научные открытия, основания теорий, систем, учений, открытие законов), более 200 приоритетов в создании прорывных технологий и других областях.
Все представленные автором сведения систематизированы в виде словаря. Подобное исследование проведено впервые. В книге 425 иллюстраций....

Цена:
474 руб

 20 удивительных вещей, которых вы никогда бы не узнали Discover's 20 Things You Didn't Know about Everything
20 удивительных вещей, которых вы никогда бы не узнали
Книга, составленная по материалам популярной рубрики журнала "Discover", предлагает совершить путешествие по самым разным темам, от медицины до высоких технологий. Вы найдете здесь поразительные и абсолютно достоверные факты, дающие пищу для ума и воображения.

Для широкого круга читателей....

Цена:
129 руб

Великаны и карлики, близнецы, долгожители. Книга первая
Великаны и карлики, близнецы, долгожители. Книга первая
В увлекательной форме книга познакомит вас с интересными и курьезными фактами из жизни великанов и карликов, близнецов и долгожителей....

Цена:
429 руб

Гиннесс. Книга рекордов 2000
Гиннесс. Книга рекордов 2000

Рекорды нового тысячелетия!

- Всемирно известный справочник для семейного чтения;
- Все о компьютерных достижениях и высоких технологиях;
- Все удивительные новости из мира моды, кино и музыки;
- Удивительные люди и животные;
-Редчайшие природные явления и катастрофы;
- Новые спортивные рекорды...

Цена:
769 руб

Н. Еремич Нужное чтение-2. Новые невероятные факты
Нужное чтение-2. Новые невероятные факты
Наверное, каждый, кто прочел интересную книгу, знает, как становится грустно, когда она подходит к концу. Но случается ведь, что выходит в свет и вторая, и даже третья часть какого-то произведения, ставшего бестселлером! Мы продолжаем знакомить вас, уважаемый читатель, с теми фактами, о которых вы еще не слышали. К примеру, все ли вы знаете о своем организме? Если не все, то многое? Ответ неверный - расслабьтесь и читайте! Единственное, не забывайте о том, где находитесь!...

Цена:
100 руб

Гиннесс. Мировые рекорды 2007 Guinness World Records 2007
Гиннесс. Мировые рекорды 2007
Познакомьтесь с новым изданием самой популярной книги в мире. Здесь вы, как всегда, найдете сотни новых и обновленных потрясающих фотографий. Кроме того, вашему вниманию предлагаются эксклюзивные интервью с рекордсменами, прежде всего с теми, кто уже не первый год устанавливает необычные рекорды для этой книги.

Дизайн обложки для выпуска этого года разрабатывался долго и трудно. Использовано два разных вида очень тонкой серебряной фольги - голографической (создающей эффект вертикальных "столбов света и двояковыпуклой (обеспечивающей отражающий эффект шара в центре). Такое сочетание разных видов фольги для оформления "Книги рекордов" применяется впервые.

Как всегда, настоящими героями оказываются обычные люди. В базе данных о рекордах есть достижения людей из всех слоев общества и из самых разных стран, от Афганистана (самый большой счет в международном матче по гандболу) до Зимбабве (удаление рекордного числа пчелиных жал - целых 2443!), по всему миру - от Австралии до Исландии.

Кто знает, быть может, вы попадете в книгу следующего года....

Цена:
350 руб

Марк Фалкирк Самая нескучная книга для самых скучных мест - 2. Еще 999 новых удивительных фактов, о которых вы не знали
Самая нескучная книга для самых скучных мест - 2. Еще 999 новых удивительных фактов, о которых вы не знали
Знаете ли вы, что человек за свою жизнь проходит в среднем 100 000 км? Известно ли вам, что курица - ближайший родственник тираннозавра, а синица кормит своих птенцов тысячу раз в сутки? Как вы думаете, какое место в доме - самое чистое? А можно ли чихнуть во сне?.. В мире столько всего интересного, о чем вы даже не подозревали!
Второй выпуск бестселлера "Самая нескучная книга для самых скучных мест" содержит 999 еще более удивительных и невероятных фактов обо всем на свете. Начав читать, вы уже не сможете оторваться: узнаете о самых значительных событиях и достижениях, необыкновенных явлениях и незаурядных людях, нелепых законах и курьезах истории, неожиданных статистических данных и многом-многом другом.
Возьмите нескучную книгу в поездку, на прогулку, в спальню или туалет - благодаря специальной конструкции она всегда будет под рукой и больше не даст вам скучать!...

Цена:
119 руб

Имею скафандр — готов путешествовать
Имею скафандр — готов путешествовать
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! «Имею скафандр — готов путешествовать» (англ. Have Space Suit—Will Travel, в некоторых переводах «Будет скафандр — будут и путешествия») — научно-фантастический роман Роберта Хайнлайна для детей и подростков, первоначально вышедший серией произведений в журнале Fantasy & Science Fiction (август, сентябрь, октябрь 1958 года) и напечатанный издательством Charles Scribner's Sons (англ.)русск. в твёрдом переплёте в 1958 году, последним в серии Heinlein juveniles (англ.)русск.. Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

Цена:
1125 руб

Митчинсон Джон, Ллойд Джон, Харкин Джеймс 1227 фактов, от которых вы обалдеете
1227 фактов, от которых вы обалдеете

QI – команда остроумных британских любознаек во главе со Стивеном Фраем. Российский читатель уже успел получить удовольствие от шедевров QI – «Книги всеобщих заблуждений» в двух томах, «Книги животных заблуждений», «Книги мертвых» и «Книги цитат».

Новая книга – собрание фактов, удивительных, сбивающих с толку, заставляющих вздергивать в недоумении брови, хихикать, смеяться до слез и поражаться тому, сколько же в мире всего странного, прекрасного и абсолютного неведомого. Команда QI снова постаралась на славу и выловила в мире, переполненном информацией, ту, что несет не только знание, но и радость. К сведениям, почерпнутым в этой книге, вам захочется возвращаться снова и снова, поскольку в них есть все что угодно, кроме одного – скуки. И это не какая-то там очередная книга бесполезной или полезной информации, это поэма – поэма фактов. После ее прочтения появляется приятное чувство, что наш мир – чудное, но уютное место, и нам, вообще-то, невероятно повезло здесь родиться.

...

Цена:
120 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования