Супер-пупер, все почему?
Что такое центробежная сила?

Что такое центробежная сила?

Когда какой-либо объект тянут или толкают так, что он изменяет свое положение (или с ним вообще происходят какие-то изменения), то говорят, что к нему прикладывают силу. Представьте, что вы тащите по земле тяжелое бревно, используя силу собственных мускулов. Стоит вам разжать руки, и оно неподвижно замрет на месте. Однако, допустим, вы катите то же самое бревно перед собой, вместо того чтобы тащить его. В этом случае оно будет продолжать некоторое время двигаться вперед, после того как вы перестанете толкать его. За счет чего это происходит?

Объяснение этому эффекту впервые было дано Исааком Ньютоном. Для этого он впервые ввел в обращение термин инерция. Инерция, которой обладает любое тело, заставляет его продолжать двигаться, когда действие силы, вызвавшей это движение, уже прекращено. В таком случае, при условии отсутствия сил сопротивления, тело должно перемещаться дальше по прямой линии с той же скоростью, что и на момент прекращения действия силы. Так будет до тех пор, пока оно не подвергнется воздействию другой силы. Что такое инерция, вы можете испытать на себя, когда автобус, на котором вы едете, резко тормозит, и ваше тело наклоняется вперед, стремясь продолжать движение. Давайте теперь перейдем к центробежной силе.

Заметим сразу, что любому из нас доводилось иметь с ней дело на практике. Мы замечаем результат ее действия всякий раз, наблюдая за объектом, движущимся по кривой траектории. Например, вы сидите в том же самом автобусе, когда он внезапно поворачивает за угол. Возможно, что через мгновение вы обнаружите, что, слетев с сидения, вы беспомощно растянулись в проходе. Никто не толкал вас: просто вы попали под действие центробежной силы. Природу этой силы можно объяснить, используя понятие инерции. Дело в том, что когда автобус заворачивает, то ваше тело стремится двигаться по прямой в прежнем направлении и выйти за пределы окружности, частью которой является дуга, описываемая автобусом при повороте.

Следует знать, что центробежная сила всегда толкает объект именно в этом направлении. Поэтому, поворачивая на велосипеде влево или вправо, вы наклоняетесь в ту же самую сторону. Тем самым вы уравновешиваете центробежную силу и не позволяете ей опрокинуть вашу машину.


просмотров: 206
Самый длинный железобетонный мост с балочным пролетным строением. Мост Рафтсундет. Главный 298-метровый пролет моста Рафтсундет, связавший между собой основные о-ва Лофотенского архипелага, Норвегия, построен в 1997 г. Целиком мост будет сдан в эксплуатацию в 1998 г.

Самый большой в мире терракотовый горшок имеет 1,95 м в высоту и 5,23 м в окружности. Сделан вручную в мае 1985 г. Питером Стартом и Альбертом Робинсоном на фабрике гончарных изделий *Плант*, Барби, гр. Норгемптоншир, Великобритания.

Самая большая в мире гитара, на которой можно играть, имеет длину 11,63 м и весит 446 кг. Она была изготовлена на основе модели *Гибсон* учащимися средней школы в Джейсонвилле, шт. Индиана, США, и представлена публике в 1991 г.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Парные толстовки "Только Что Удачно Женился"

$32.68
End Date: Sep-28 02:20
Buy It Now for only: US $32.68
Buy it now |
Футболка Doctor Who - Что?

$20.56
End Date: Oct-12 09:25
Buy It Now for only: US $20.56
Buy it now |
Что происходит в тишине. What Happens in Silence

$60.00
End Date: Oct-12 00:48
Buy It Now for only: US $60.00
Buy it now |
Свитшот Фарго - Что если они ошибаются?

$37.76
End Date: Oct-13 04:49
Buy It Now for only: US $37.76
Buy it now |
Футболка Лютер - Что если ты на стороне дьявола?

$20.56
End Date: Oct-12 09:24
Buy It Now for only: US $20.56
Buy it now |
Футболка Фарго - А что если ты прав

$20.56
End Date: Oct-12 09:25
Buy It Now for only: US $20.56
Buy it now |
Футболка Фарго - А что если ты прав?

$20.56
End Date: Oct-12 09:25
Buy It Now for only: US $20.56
Buy it now |
Толстовка Я такая сучка, что иногда сама себя хочу!

$30.94
End Date: Sep-29 15:26
Buy It Now for only: US $30.94
Buy it now |
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
М. Г. Коляда Авиация и флот. Рекорды, достижения, открытия
Авиация и флот. Рекорды, достижения, открытия
Древняя страсть человека к покорению неподвластных ему пространств - воды и неба - стимулировала работу изобретательской мысли в направлении кораблестроения и воздухоплавания. Книга содержит сведения о наиболее замечательных открытиях в этой области - от старинных челнов и воздушных аппаратов до современных технических чудес в корабельной, авиационной и космической отраслях....

Цена:
47 руб

 10 000 вопросов и ответов Whitaker's World of Facts
10 000 вопросов и ответов
Удивительная коллекция самых интересных фактов из всех областей знания.
Книга основана на информации известного ежегодника "Альманах Уитакера", который издается в Англии с 1868 года по настоящее время. Этим альманахом пользовался еще знаменитый Шерлок Холмс!

10 000 вопросов и ответов - лучшая из ваших книг!...

Цена:
549 руб

Самое-самое на свете
Самое-самое на свете
Собранные в этой книге факты подчас опровергают общепринятые, кажущиеся непреложными истины. Вы удивитесь, узнав, что Первая мировая война началась не в 1914 году, как написано в учебниках истории, а за несколько сот лет до этого, что уже древнеегипетские медики успешно проводили трепанацию черепа, а детальное описание полета человека в космос дал древнеримский историк Лукиан, живший почти 2 тысячи лет до нас......

Цена:
181 руб

 Книга рекордов
Книга рекордов
Книга содержит увлекательные сведения из самых разных областей знания - астрономии, физики, биологии, истории, анатомии и др....

Цена:
209 руб

Я познаю мир: Рекорды животных
Я познаю мир: Рекорды животных
Не упустите возможность побывать в фантастическом мире животных-рекордсменов! Здесь вы встретитесь с гигантами и карликами, самыми быстрыми летунами, чемпионами по... закапыванию, причудливыми, редкими, отвратительными и красивейшими животными. Иллюстрированная энциклопедия познакомит вас со многими экзотическими животными, а старые знакомые предстанут в необычном свете.

В помощь обучению школьников средних классов....

Цена:
181 руб

Мирочник Е. Нужное чтение. 1000 новых интересных фактов для ума и развлечения
Нужное чтение. 1000 новых интересных фактов для ума и развлечения

В очередной раз мы хотим предложить вам совместить приятное с полезным и узнать много нового и интересного во время перерывов, вызванных самыми разными причинами. Заполните время вынужденного ожидания чтением легкой и в то же время полезной для расширения кругозора информацией. На этот раз вашему вниманию предлагаются самые невероятные и малоизвестные факты из мировой истории. Благодаря удобной конструкции книгу можно использовать практически в любой обстановке.

...

Цена:
102 руб

Annual Report of the State Highway Commission of Minnesota
Annual Report of the State Highway Commission of Minnesota
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1921 года....

Цена:
309 руб

CrossFit
CrossFit
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! CrossFit, Inc. is a fitness company founded by Greg Glassman (with Lauren Glassman) in 2000. CrossFit's exercise program is practiced by members of approximately 4,400 affiliated gyms, most of which are located...

Цена:
1174 руб

Чернолесье (книга-игра)
Чернолесье (книга-игра)
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Чернолесье — книга-игра, опубликованная в России в 2000 году, под именем Майкла Фроста. Оригинальное название книги - The Forest of Dreams. Настоящий автор - Натан Пейдж (Nathan Page). Книга была впервые...

Цена:
908 руб

Фредерик Гольмс Великие люди и их великие произведения
Великие люди и их великие произведения
Гольмс Фредерик Морель, английский исследователь творчества и публицист, посвятил свой труд знаменитым достижениям в мире науки и техники.
Многие вещи, являющиеся для современного человека чем-то обыденным, в свое время совершили серьезный переворот, сделав огромный шаг к прогрессу. Искусственные каналы стали настоящей революцией в мировой экономике, после изобретения токарного станка стало возможным изготавливать детали с точно заданными размерами. Изобретение парохода продвинуло мировую экономику далеко вперед, а вот строительство железных дорог в России неожиданно столкнулось с противодействием идеологического характера. Зато создание туннелей как стратегических объектов было принято более чем благосклонно. Многие произведения технического искусства, как сказано в этой книге, по праву считаются великими: паровоз, прошедший долгий и нелегкий путь к совершенству; маяк, способный устоять перед ударами волн и круглые сутки подающий сигнал кораблям; искусственные каналы, которые зачастую проходят выше уровня моря; пароходы, появление которых неузнаваемо изменило мировую экономику.

Книга написана понятным, лишенным технических выражений языком....

Цена:
229 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования