Супер-пупер, все почему?
Что такое мрамор?

Что такое мрамор?

Природа — замечательный пекарь. Глубоко под землей находится ее печь, нагретая тысячи лет тому назад огромными поднимающимися массами расплавленной горной породы. В этой печи она нагревала и за счет чудовищного давления превращала известняк в твердый мрамор. Самый чистый мрамор имеет белый цвет. Различные примеси часто придают ему оттенки розового, красного, желтого или коричневого цвета или образуют в нем волнистые линии или пятна. Кристаллы различных цветов, попавшие в мрамор, искрятся и сверкают в солнечных лучах. В некоторых кусках мрамора остатки окаменелостей придают ему дополнительную прелесть.

Мрамором иногда называют и другие камни, подвергающиеся полировке и использующиеся в строительстве, — например, гранит, оникс и порфир. Однако настоящим мрамором является известняк, перешедший в кристаллическое состояние в ходе природных процессов. Чтобы добыть мрамор, специальная машина прорезает в каменном массиве серию каналов или щелей, которые могут достигать в глубину 2–3 метра, а в длину — 18–24 метра. Взрывами нельзя пользоваться, поскольку при этом мрамор может быть разрушен или покрыт трещинами. Затем блоки аккуратно извлекаются огромными кранами. Для разрезания необработанного камня используется большая пила без зубьев, на которую во время работы льется вода с песком. За счет трения стального лезвия и песка глыба довольно быстро разрезается на куски нужного размера.

Иногда вместо жесткого лезвия используется проволочная пила. Затем куски мрамора помещаются на шлифовальную установку круглой формы, где закрепляются неподвижно. Песок с водой текут по вращающейся поверхности установки, выравнивая поверхность мрамора. Затем, чтобы сделать поверхность гладкой, мрамор шлифуется дополнительно. Окончательная полировка производится смесью окиси олова и щавелевой кислоты, которая наносится на поверхность мрамора с помощью полировального круга.

Самое опасное для человека мелкое млекопитающее - это крыса. Как серая крыса, или пасюк (Pattus norvegicus), так и черная (P. rattus) - косвенные потенциальные убийцы. Они переносчики более чем 20 возбудителей различных инфекций, в том числе бубонной чумы (*Черная смерть*), передаваемой человеку через укус крысиной блохи. Крысы переносят также лептоспироз, возвратный тиф, хайверхиллскую лихорадку, эпидемический блошиный тиф.

Самая короткая поставленная опера -*Песочные часы* Саймона Риза и Питера Рейнолдса. Ее премьера состоялась 27 марта 1993 г. в театре *Хейес*, Кардифф, гр. Уэльс, Великобритания, в исполнении Райана Оуэна и Доминика Бернса. Она длилась 4 мин 9 с. Еще более короткое представление, продолжавшееся лишь 3 мин 34 с, состоялось затем 14 сентября 1993 г. в телецентре Би-Би-Си в постановке Питера Рейнолдса.

Самые большие соборы. Св. Иоанна Богослова. Самым большим является кафедральный собор Св. Иоанна Богослова, принадлежащий нью-йоркской епархии, США. Его общая площадь составляет 11 240 м2. Собор был заложен 27 декабря 1892 г., однако в 1941 г. работы были приостановлены. Строительство возобновилось лишь в июле 1979 г. Неф собора самый длинный в мире - 183,2 м -при высоте свода 37,8 м.

Search Results from eBay

Футболка Фарго - А что если ты прав?
$20.12
End Date: Feb-14 08:25
Buy It Now for only: US $20.12
Buy it now |
Search Results from AllSoft

Новая версия программы «ВидеоМАСТЕР»

«ВидеоМАСТЕР» – это современный мощный софт, основной функцией которого является конвертация видеофайлов в различные форматы. Программа оснащена целым арсеналом инструментов для редактирования видеороликов. С помощью приложения «ВидеоМАСТЕР» вы сможете обрезать видео, соединить несколько роликов в один, удалить лишние фрагменты, а также улучшить качество изображения. Совершенствуйте видеоряд при помощи стильных спецэффектов, заставок и титров, добавляйте к ролику звуковые комментарии и музыку. Каталог программы включает свыше 350 готовых профилей видео для смартфонов, планшетных ПК, и плееров.

Вы можете приобрести «ВидеоМАСТЕР» в интернет-магазине Allsoft от 651 рубля.


Источник: Allsoft.ru

Новый CorelCAD 2017: 5 главных аргументов в пользу покупки

Мощное и экономически эффективное САПР-приложение

Интуитивный интерфейс и настраиваемые стандартные для отрасли инструменты САПР, работающие в интерактивной среде, делают CorelCAD™ 2017 наилучшим решением для автоматизированного проектирования. Профессиональные точные инструменты обеспечивают превосходный результат при трансформации двухмерного дизайна в трехмерную реальность.

Новые и улучшенные инструменты двухмерного проектирования

Новые команды массива расширяют возможности проектирования за счет функции построения объектов вдоль пути (траектория может принимать разнообразные формы), а также удобного в работе точного инструмента автообрезки, предназначенного для редактирования штриховки и заливки цветом. Кроме того, инструменты быстрого ввода обеспечивают возможность задавать координаты на экране с помощью курсора, а масштабирование с поддержкой изменения размера поддерживает читабельность текста независимо от масштаба чертежа в макете.

Универсальные инструменты трехмерного моделирования

Откройте для себя процесс гармоничной трансформации двухмерного объекта в сложную трехмерную модель. Надежные профессиональные инструменты трехмерного проектирования окажут вам поддержку на всех этапах проекта — от создания исходных эскизов до вывода трехмерных моделей (включая 3D печать). Инструменты для моделирования трехмерных объектов позволяют создавать как элементарные, так и сложные объемные фигуры при помощи операций трехмерного редактирования.

Стандартные для отрасли функции САПР и настраиваемый интерфейс

Программа позволяет работать в привычной среде, где представлены как современные ленточные рабоче пространства, так и классический интерфейс с традиционными элементами меню. Популярные инструменты и функции САПР помогут вам в достижении профессиональных результатов. CorelCAD 2017 использует .DWG в качестве собственного формата файлов, чем обеспечивает совместимость со всеми основными программами САПР. Кроме того, программа предоставляет возможность миграции и импорта пользовательских ленточных рабочих пространств из других популярных САПР-приложений напрямую в CorelCAD.

Мощный модуль САПР и поддержка графики CorelDRAW

Отмеченная наградами технология* CorelDRAW позволяет интегрировать в рабочий процесс ключевые графические элементы, а дополнительные плагины CorelCAD направлены на расширение возможностей вашей САПР. Высокая производительность САПР в сочетании с мощным передовым САПР-модулем на базе ARES обеспечивают эффективную работу над любым САПР-проектом.

Вы можете приобрести CorelCAD 2017 в интернет-магазине Allsoft от 39 505 руб.


Источник: Allsoft.ru

Виртуальное путешествие по Великобритании с новой коллекцией фоторамок!

Новая коллекция рамок Великобритания включает в себя 80 цифровых рамок для фотографий отличного качества - 40 горизонтальных и 40 вертикальных шаблонов, по два варианта на каждый дизайн. Коллекция является очередным дополнением серии Страны.

Соединенное Королевство представляет собой слияние самобытных культур Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. От шумных мегаполисов до живописных провинций - каждый уголок страны пропитан духом истории, напоминающей о себе сказочными средневековыми замками и соборами, традиционными пабами и веселыми деревенскими праздниками. Здесь каждый турист может стать свидетелем старинных традиций, таких как послеобеденный чай, лодочная регата или исполнение гимна "Боже, храни королеву!".

С помощью коллекции британских фоторамок вы можете оформить свои отпускные фотографии, украсить блог с путевыми заметками или создать стильный флаер для тематической вечеринки. Совершите виртуальное путешествие по Великобритании!

Вы можете приобрести Рамки для фотографий AKVIS в интернет-магазине Allsoft от 967 руб.


Источник: Allsoft.ru
Количество просмотров страницы: 103
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Владимир Яковлев Возраст счастья
Возраст счастья
О чем эта книга
Что помогает прыгать с парашютом, если тебе под семьдесят, или исполнять на сцене профессиональные балетные партии в девяносто два? Как стать рок-звездой в восемьдесят пять и пробежать марафонскую дистанцию в сто лет?

В поисках ответов на эти вопросы журналист и фотограф Владимир Яковлев путешествовал по всему миру, фотографировал и собирал истории людей, которые в пожилом возрасте продолжают вести активную, независимую и полноценную жизнь.

В фотоальбоме «Возраст счастья» собраны самые яркие из этих историй. С их героями автор встречался в России, Китае, США, Франции, Великобритании, Дании. Все они здоровы, полны сил и в возрасте далеко за 60, 70, 80 и даже 100 лет (!) сумели сохранить полноту жизни и способность получать удовольствие от каждого прожитого дня.

Почему мы решили издать эту книгу
Фишки книги
Фотоальбом «Возраст счастья» — это не просто книга. Это часть большого и важного проекта. За два года путешествий Владимир Яковлев выяснил, что абсолютное большинство тех, кто живет долго и счастливо, — в разных странах мира, не сговариваясь и не имея коммуникаций друг с другом, — пользуются чрезвычайно схожими методами, позволяющими сохранить здоровье и активность. Сделать общедоступными эти методики и истории тех, кто нашел счастье после шестидесяти, — главная задача проекта.

Для кого эта книга
Эту книгу обязательно должны прочитать те, кто думает, что жизнь после 60 заканчивается!
• Те, кому сейчас 60-70-80 и кто думает, что самое лучшее время осталось позади.

• Те, кому сейчас 50 и кто хочет знать, что же там за рамками 65.

• Те, у кого родителям сейчас 60-70-80 и кто хочет дать им импульс жить полнее и ярче.

От автора
Микеланджело приступил к работе над знаменитым «Страшным судом» в Сикстинской капелле, когда ему был 61 год. Мин Бахадур Шерчан поставил мировой рекорд, совершив свое первое восхождение на Эверест за несколько дней до 77-го дня рождения. Архитектор Фрэнк Райт начал строить свой знаменитый Музей Гуггенхайма в центре Нью-Йорка, когда ему было 76. Работа заняла у него 16 лет.

Я заинтересовался этой темой во многом благодаря моей маме. Ей уже намного больше семидесяти лет, но она живет очень активно, и я заметил, что качество ее жизни, ее отношение к миру за последние годы улучшилось. Я понял, как важно объединить опыт пожилых людей, которые ярко чувствуют жизнь и занимаются любимым делом.

Об авторе
Владимир Яковлев, основатель ИД «Коммерсант» и проекта «Сноб», журналист, фотограф, автор проекта «Возраст счастья».

...

Цена:
1299 руб

 1000 чудес со всего света
1000 чудес со всего света
Книга раскрывает многие тайны, окружающие человека, рассказывает об удивительных явлениях природы, о красивых водопадах и разрушительных вулканах, о диковинных растениях, животных, насекомых. Вы узнаете о блуждающих камнях, миражах, таинственных рисунках, загадочных огнях и о многом другом.

Для широкого круга читателей....

Цена:
226 руб

 10 000 вопросов и ответов Whitaker's World of Facts
10 000 вопросов и ответов
Удивительная коллекция самых интересных фактов из всех областей знания.
Книга основана на информации известного ежегодника "Альманах Уитакера", который издается в Англии с 1868 года по настоящее время. Этим альманахом пользовался еще знаменитый Шерлок Холмс!

10 000 вопросов и ответов - лучшая из ваших книг!...

Цена:
559 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1998
Книга рекордов Гиннесса. 1998
Всемирно известный справочник содержит информацию о последних достижениях и удивительных фактах в мире спорта, высоких технологий, искусства, моды и др....

Цена:
750 руб

Маркус Уикс Сколько слонов в синем ките? Измерь мир по-новому How many elephants in a blue whale? Discover a whole new way to measure the world
Сколько слонов в синем ките? Измерь мир по-новому
Высота Эвереста 8848 м. Рост Густава Эйфеля - 183 см. Высота Эйфелевой башни - 324 м. Если бы 177 месье Эйфелей стали на плечи друг другу, получилась бы высота одноименной башни. А Эверест равен 28 Эйфелевым башням! В супертанкер поместилось бы 200 олимпийских бассейнов, а мощность извержения вулкана составляет 100 водородных бомб. Сила звука 76 тромбонов равна удару грома!
Выше, больше, быстрее и... удивительнее! Книга "Сколько слонов в синем ките?" - это увлекательное путешествие в Страну чудес, страну мер и весов, которые позволят увидеть и измерить мир по-новому....

Цена:
305 руб

Удивительные факты
Удивительные факты
Неужели эти истории, собранные со всего света, не выдуманы?! И история про мужчину, который съедал 30 пакетов картофельного пюре в неделю? И история про детей в Техасе, которые ежедневно проделывают самый длинный в мире путь в школу? Все - правда! Эта книга - настоящий клад для любого, кто хочет удивить своих друзей!...

Цена:
320 руб

Гальчук Андрей Петрович 500 удивительных фактов о России
500 удивительных фактов о России

Россия со своими открытиями, взлетами и падениями, гениальными учеными и неоднозначными государственными деятелями, пожалуй, одна из самых интересных стран мира. Перед вами книга, в которой собраны самые невероятные факты о нашем государстве. Уделяя ей внимание во время посещения единственного места, где вы еще успеваете читать, вы узнаете, носил ли Кутузов повязку на глазу и служил ли Наполеон в русской армии, как Никита Хрущев стал рекламным лицом «Пепси-колы» и был ли Гагарин вождем африканского племени, как Михаил Задорнов поздравлял россиян с Новым годом, на какую территорию России претендует Китайская Народная Республика и многое другое.

...

Цена:
60 руб

100 великих рекордов живой природы
100 великих рекордов живой природы
Новая книга из серии "100 великих" рассказывает о рекордах в мире живой природы. Значительная часть явлений живой природы, особенности жизнедеятельности и поведения обитателей суши и Мирового океана, простых и сложных организмов давно уже изучены и описаны учеными. И, тем не менее, нас не перестают удивлять и восхишать своими свойствами растения, беспозвоночные животные, рыбы, земноводные и пресмыкающиеся, птицы и звери. А если попытаться выстроить своеобразный рейтинг их рекордов и достижений, то порой даже привычные представители флоры и фауны начинают выглядеть уникальными созданиями Творца. Самая длинная водоросль и самое высокое дерево, самый крупный и редкий жук и самая большая рыба, самая "закаленная" птица и самое редкое млекопитающее на Земле - эти и многие другие "рекордсмены" проходят по страницам сборника....

Цена:
240 руб

Андрушкевич Юрий Петрович 100 мест, которые должен увидеть каждый
100 мест, которые должен увидеть каждый

Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!

...

Цена:
176 руб

 Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№1)
Гиннесс. Мировые рекорды 2015 Уцененный товар (№1)
Смотри! Читай! Играй! Управляй!

С бесплатным приложением страницы книги оживают на ваших глазах!
3D-реальность шагнет со страниц книги в ваш дом!
Уникальное сочетание издаваемой более полувека книги и самых современных цифровых технологий!

ГИННЕCC. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ празднует 60-летний юбилей!
Самые новые рекорды и лучшее за 60 лет!

Вам предстоит:
  • сыграть в уникальную 3D-игру
  • совершить полет на Марс, не вставая с дивана
  • исследовать океанские глубины
  • поиграть с мега-талантливым псом
  • помериться ростом с настоящим великаном
  • и многое другое!

    Впервые! Бонусная глава в электронном формате! Скачайте абсолютно бесплатно!...

  • Цена:
    1476 руб





    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования