Супер-пупер, все почему?
Что такое Великая хартия вольностей?

Что такое Великая хартия вольностей?

В наши дни люди глубоко заинтересованы в соблюдении своих прав, свобод и законов, оберегающих их от тирании и преследований. «Великая хартия вольностей» была первым шагом по пути конституционных свобод для всего населения мира, говорящего на английском языке. Она была подписана английским королем Джоном в 1225 году и положила начало новой форме правления. Во времена правления короля Джона многие подвергались гонениям, суды были подкуплены, справедливость отсутствовала. Бароны, находившиеся под властью короля, решили, что им стоит попробовать вернуть некоторые утраченные права и привилегии. Они были уверены, что эти права были более справедливы к ним самим и их людям.

15 июня 1215 года они и некоторые из церковников собрали армию и принудили короля Джона подписать «Великую хартию вольностей». Первоначально «Великая хартия» содержала 63 статьи, большая часть из которых затрагивала интересы только богатых. Но некоторые из них были переделаны, что принесло пользу всем людям, потому что богатые обещали некоторые права вольноотпущенным под своим контролем. Три статьи «Великой Хартии» имеют большое значение и в наши дни, потому что они повлияли на развитие свободы и справедливости, охраняемых законом. Одна статья гласит, что ни один вольноотпущенный не может быть лишен жизни или имущества без согласия его лорда (или приравненного к нему) или без закона. Очевидно, что это защищало ох несправедливости и произвола.

Другая статья «Хартии вольностей» провозглашала, что справедливость не может быть куплена, отвергнута или отложена. Этот принцип защищал людей, был в интересах подсудимых, потому что запрещал судьям брать взятки или поддаваться чьему-то влиянию, пока подозреваемый находился в тюрьме. Третья статья предусматривала, что федеральные налоги не могли быть увеличены без согласия Совета пэров. В наше время существует аналогичное положение: мы не можем облагаться налогами, пока правительство не получит согласия представителей народа.


просмотров: 124
Самые дорогостоящие рубины. Шеме. Самым дорогим был рубин массой 32,08 карата, входивший в состав рубиново-бриллиантового перстня, изготовленного в Париже фирмой *Шеме*. Он был продан 26 октября 1989 г. на аукционе Сотби в Нью-Йорке за 4 620 000 долл.

Самый большой грызун. Водосвинка. У водосвинки (Hydrochoerus hydrochaeris), обитающей в северной части Южной Америки, длина туловища (с головой) равна 1,0-1,3м, а вес может достигать 79 кг. Однако одна водосвинка, жившая в неволе, ожирела, и ее вес составил целых 113 кг.

Самая знаменитая собака-спасатель. Барри. Сенбернар Барри - знаменитый спасатель во все времена. За свою 12-летнюю карьеру в швейцарских Альпах Барри спас более 40 человек. Среди спасенных им людей был полузамерзший мальчик, лежавший под снежной лавиной рядом с погибшей матерью. Барри распластался на теле мальчика, чтобы согреть его, и лизал ему лицо до тех пор, пока ребенок не пришел в себя. Затем он привел его к ближайшему жилью.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
 10 000 вопросов и ответов Whitaker's World of Facts
10 000 вопросов и ответов
Удивительная коллекция самых интересных фактов из всех областей знания.
Книга основана на информации известного ежегодника "Альманах Уитакера", который издается в Англии с 1868 года по настоящее время. Этим альманахом пользовался еще знаменитый Шерлок Холмс!

10 000 вопросов и ответов - лучшая из ваших книг!...

Цена:
689 руб

Гиннесс. Мировые рекорды 2015
Гиннесс. Мировые рекорды 2015
Смотри! Читай! Играй! Управляй!

С бесплатным приложением страницы книги оживают на ваших глазах!
3D-реальность шагнет со страниц книги в ваш дом!
Уникальное сочетание издаваемой более полувека книги и самых современных цифровых технологий!

ГИННЕCC. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ празднует 60-летний юбилей!
Самые новые рекорды и лучшее за 60 лет!

Вам предстоит:
  • сыграть в уникальную 3D-игру
  • совершить полет на Марс, не вставая с дивана
  • исследовать океанские глубины
  • поиграть с мега-талантливым псом
  • помериться ростом с настоящим великаном
  • и многое другое!

    Впервые! Бонусная глава в электронном формате! Скачайте абсолютно бесплатно!...

  • Цена:
    1659 руб

    100 великих рекордов авиации и космонавтики
    100 великих рекордов авиации и космонавтики
    Эта книга - о том, как человек, вопреки своей биологической природе, не давшей ему крыльев, в дерзновенных исканиях сумел подняться над землей. Легендарные воздухоплаватели древности и изобретатели аэростатов, герои, пытавшиеся на хрупком дирижабле достичь Северного полюса, первые пилоты, - без их подвига не было бы нынешнего триумфа авиации и космонавтики. Читатель узнает, как бесстрашные летчики-стратонавты еще до полета Юрия Гагарина вышли на границу с космосом, какие легенды окружают авиацию Третьего рейха и историю первых космонавтов, какими будут космические станции и корабли в уже наступающую эпоху межпланетных перелетов....

    Цена:
    155 руб

    Шнобелевские премии-2 Ig Nobel Prizes 2
    Шнобелевские премии-2
    Второй выпуск "бюллетеня о вручении Шнобелевских премий" - легендарной награды, которую ученые Гарварда каждый год присуждают за самые одиозные и бессмысленные научные открытия и изобретения!
    Новый век - новые проблемы!
    Со времен вручения первых Шнобелевских премий наука ушла очень далеко. Что же представили "великие умы" на суд гарвардского жюри на сей раз?
    Исследование о нетрадиционной сексуальной ориентации у домашних уток...
    Историю основания известной в определенных элитных кругах Ассоциации мертвецов...
    Фантастические подробности устройства ракет на салазках...
    Дерзкий проект сдачи княжества Лихтенштейн под частные вечеринки...
    Разрешение загадки тяги цыплят к хорошеньким девушкам...
    И это - еще самые невинные изобретения и открытия, удостоенные Шнобелевской премии!...

    Цена:
    191 руб

    Марк Фалкирк Самая нескучная книга для самых скучных мест - 2. Еще 999 новых удивительных фактов, о которых вы не знали
    Самая нескучная книга для самых скучных мест - 2. Еще 999 новых удивительных фактов, о которых вы не знали
    Знаете ли вы, что человек за свою жизнь проходит в среднем 100 000 км? Известно ли вам, что курица - ближайший родственник тираннозавра, а синица кормит своих птенцов тысячу раз в сутки? Как вы думаете, какое место в доме - самое чистое? А можно ли чихнуть во сне?.. В мире столько всего интересного, о чем вы даже не подозревали!
    Второй выпуск бестселлера "Самая нескучная книга для самых скучных мест" содержит 999 еще более удивительных и невероятных фактов обо всем на свете. Начав читать, вы уже не сможете оторваться: узнаете о самых значительных событиях и достижениях, необыкновенных явлениях и незаурядных людях, нелепых законах и курьезах истории, неожиданных статистических данных и многом-многом другом.
    Возьмите нескучную книгу в поездку, на прогулку, в спальню или туалет - благодаря специальной конструкции она всегда будет под рукой и больше не даст вам скучать!...

    Цена:
    127 руб

    CrossFit
    CrossFit
    High Quality Content by WIKIPEDIA articles! CrossFit, Inc. is a fitness company founded by Greg Glassman (with Lauren Glassman) in 2000. CrossFit's exercise program is practiced by members of approximately 4,400 affiliated gyms, most of which are located...

    Цена:
    1174 руб

    Перечень Инглингов
    Перечень Инглингов
    High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Перечень Инглингов (др.-сканд. Ynglingatal) — скальдическая песнь о династии Инглингов, где рассказывается об обстоятельствах смерти и погребения тридцати поколений шведских предков норвежского конунга...

    Цена:
    1125 руб

    Список королей Норвегии
    Список королей Норвегии
    High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Список королей Норвегии традиционно начинается Харальдом I Прекрасноволосым, хотя он правил только в части западной Норвегии. Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном...

    Цена:
    1125 руб

    Советский Союз в интерьере Нобелевских премий
    Советский Союз в интерьере Нобелевских премий
    В книге историка науки, известного своими публикациями по нобелистике доктора геолого-минералогических наук Абрама Блоха освещается история отношений между руководителями Советского Союза и Нобелевским фондом. На основе анализа уникальных отечественных и зарубежных архивных документов показано признание советским руководством авторитета Нобелевского движения, но результатом этого признания являлась настойчивая борьба против контактов советских граждан (прежде всего ученых) с Нобелевским фондом.
    Автор впервые вводит в научный оборот неизвестные факты из истории отечественной науки, из жизни и творческой деятельности ряда известных советских и иностранных ученых, писателей и политиков.

    Для читателей, интересующихся историей науки....

    Цена:
    195 руб

    В. В. Логвинов Открытия и достижения науки и техники за последние 570 лет. Летопись 1440-2010. Свыше 12000 событий
    Открытия и достижения науки и техники за последние 570 лет. Летопись 1440-2010. Свыше 12000 событий
    В настоящее время наука стала главной движущей силой и необходимым условием технического, экономического и социально-политического развития. Только последовательное использование научных методов в совершенствовании социальных отношений позволит человечеству сохранить свое существование и благополучие на планете Земля.
    В предлагаемой книге даны краткие описания наиболее значительных и интересных событий в истории естествознания и техники за период с 1440 по 2010 гг., представленные в форме Летописи, где информация систематизирована по общепринятым направлениям и областям. Материал разделен на части по каждому столетию. Отмечены также наиболее выдающиеся деятели научного и технического прогресса.
    Всего в Летописи выделено свыше 12000 событий. В каждой части основному тексту предшествует набор главных событий века, оказавших наибольшее влияние на дальнейшее развитие науки и техники. Более подробно эти главные открытия и достижения в XV-XX вв. рассмотрены во вступлении. В эпилоге представлен краткий анализ влияния современной науки и техники на ближайшее будущее мировой цивилизации в условиях нарастающего глобального экологического кризиса биосферы Земли и человеческой популяции. В целом книга имеет справочно-энциклопедический характер.
    В качестве приложений в книге приведены алфавитные списки лауреатов Нобелевской премии по естественным наукам, а также лауреатов других научных премий - премии Крафоорда, премии Шоу и премии Кавли до 2012 года включительно.
    В списке литературы представлен краткий перечень книг по теме, изданных за последние годы и рассчитанных в основном на массового читателя. Для удобства пользователей дан список использованных интернет-сайтов, приведены обширные именной и предметный указатели....

    Цена:
    1119 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования