Супер-пупер, все почему?
Что такое феодальная система?

Что такое феодальная система?

Сегодня Европа разделена на многие государства. Но с IX по XV века она была едина. Европа была разделена на большие поместья, и люди, в них проживавшие, не думали о себе как о французах, немцах или англичанах. Просто каждый человек выражал преданность своему лендлорду, этот лендлорд — более значительному, а самый влиятельный из них — королю. Местные лорды, владевшие крупными поместьями, не хотели иметь ни забот, ни расходов на содержание целого аппарата управления этими владениями. Но им была нужна поддержка и охрана, поэтому они давали участки земли людям благородного происхождения, давших клятву верности им. Эти были рыцари. Они также стали владельцами поместий. Хотя некоторые рыцари не обладали ими, а были в непосредственной близости к лорду, в его замке.

Лорды в поместьях имели сервов и крепостных крестьян. Сервы были прикреплены к поместью. Когда оно продавалось, сервы продавались вместе с ним. Они обрабатывали землю лорда, но он не кормил и не одевал их. Вместо этого он давал им земельные наделы, которые они обрабатывали как собственные. Эту землю не могли забрать у них, они переходила детям по наследству, но наследники должны были вносить плату за нее лорду. Крестьяне тоже были сервами, но платили установленную сумму лорду за их землю вместо уплаты налогов на продукцию, которая получена с этой земли, как это делали сервы. Поместья сами содержали себя. Это означает, что ничего не завозилось из других поместий, все необходимое для жизни производилось на месте. Лорд содержал мельницы, винные прессы, загоны для овец. Сервы могли пользоваться ими, но должны были за это платить. Если лорд был добр, крестьяне и сервы жили спокойно. Они работали долго и упорно, но они были защищены лордом, он заботился о них. И когда феодальная система начала распадаться, это было не результатом мятежей крестьян. Просто лорды начали возражать против власти короля. Начали свою деятельность парламенты, начали складываться нации, и крестьяне вскоре стали свободными.


просмотров: 124
Самый легкий нуклид - водород 1 (Н1), или протий, а самый тяжелый - унубий-277 (Uu 277), открытый в феврале 1996 г.

Самые мелкие коровы. Намибийская *овамбо*. Самая мелкая порода крупного рогатого скота - намибийская *овамбо*. В среднем быки весят 225 кг, а коровы -160 кг.

Самая опасная малярийная инфекция связана с возбудителем трехдневной молниеносной (злокачественной) малярии (Plasmodium falciparum). Она воздействует на мозг человека и может привести к коме или даже внезапной смерти.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Толстовка Я такая сучка, что иногда сама себя хочу!

$30.26
End Date: Jul-01 15:26
Buy It Now for only: US $30.26
Buy it now |
Подарок Универсальная тканевая сумка "Боже, что я несу"

$5.42
End Date: Jul-07 02:00
Buy It Now for only: US $5.42
Buy it now |
Новый Завет. Господи, что мне делать?. Библия. New Testament. Bible.

$8.41
End Date: Jul-09 07:54
Buy It Now for only: US $8.41
Buy it now |
Гравюра `Что мы принесли`. Гёте, аллегория, мифология.

$8.41
End Date: Jun-24 12:27
Buy It Now for only: US $8.41
Buy it now |
Футболка Doctor Who - Что?

$20.10
End Date: Jul-14 09:25
Buy It Now for only: US $20.10
Buy it now |
Футболка Фарго - А что если ты прав?

$20.10
End Date: Jul-14 09:25
Buy It Now for only: US $20.10
Buy it now |
Что мы знаем об этрусках

$12.24
End Date: Jul-18 12:40
Buy It Now for only: US $12.24
Buy it now |
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Невероятная коллекция мистера Рипли. Книга необыкновенных рекордов Ripley's Believe It or Not: Planet Eccentric!
Невероятная коллекция мистера Рипли. Книга необыкновенных рекордов
Книгу необыкновенных рекордов отличает необычный переплет с голографической вставкой на обложке. В издании представлены самые невообразимые достижения, люди, места и создания!
Шокирующие фотографии, поразительные ощущения, завораживающие факты, выдающиеся экспонаты музеев Рипли, рассказы, которые потрясли мир!
Это внушает страх! Это интригует! Это пленяет! Откройте для себя невероятную коллекцию мистера Рипли!

Формат: 23,5 см x 30,5 см....

Цена:
703 руб

Шнобелевские премии-2 Ig Nobel Prizes 2
Шнобелевские премии-2
Второй выпуск "бюллетеня о вручении Шнобелевских премий" - легендарной награды, которую ученые Гарварда каждый год присуждают за самые одиозные и бессмысленные научные открытия и изобретения!
Новый век - новые проблемы!
Со времен вручения первых Шнобелевских премий наука ушла очень далеко. Что же представили "великие умы" на суд гарвардского жюри на сей раз?
Исследование о нетрадиционной сексуальной ориентации у домашних уток...
Историю основания известной в определенных элитных кругах Ассоциации мертвецов...
Фантастические подробности устройства ракет на салазках...
Дерзкий проект сдачи княжества Лихтенштейн под частные вечеринки...
Разрешение загадки тяги цыплят к хорошеньким девушкам...
И это - еще самые невинные изобретения и открытия, удостоенные Шнобелевской премии!...

Цена:
191 руб

 Книга рекордов
Книга рекордов
Книга содержит увлекательные сведения из самых разных областей знания - астрономии, физики, биологии, истории, анатомии и др....

Цена:
236 руб

Марк Фалкирк Самая нескучная книга для самых скучных мест - 2. Еще 999 новых удивительных фактов, о которых вы не знали
Самая нескучная книга для самых скучных мест - 2. Еще 999 новых удивительных фактов, о которых вы не знали
Знаете ли вы, что человек за свою жизнь проходит в среднем 100 000 км? Известно ли вам, что курица - ближайший родственник тираннозавра, а синица кормит своих птенцов тысячу раз в сутки? Как вы думаете, какое место в доме - самое чистое? А можно ли чихнуть во сне?.. В мире столько всего интересного, о чем вы даже не подозревали!
Второй выпуск бестселлера "Самая нескучная книга для самых скучных мест" содержит 999 еще более удивительных и невероятных фактов обо всем на свете. Начав читать, вы уже не сможете оторваться: узнаете о самых значительных событиях и достижениях, необыкновенных явлениях и незаурядных людях, нелепых законах и курьезах истории, неожиданных статистических данных и многом-многом другом.
Возьмите нескучную книгу в поездку, на прогулку, в спальню или туалет - благодаря специальной конструкции она всегда будет под рукой и больше не даст вам скучать!...

Цена:
127 руб

Гиннесс. Книга рекордов 2002 Guinness World Records 2002
Гиннесс. Книга рекордов 2002
`Гиннес-2002` - это сотни новых, никогда не публиковавшихся рекордов в науке, спорте, искусстве, моде и т.д. Но это еще не все! Книга поможет вам наладить контакт с другими любителями рекордов на специальном сайте. А еще `Гиннес-2002` делает вам подарок - смешные иконки и приятные мелодии для вашего мобильного телефона!...

Цена:
1049 руб

Lao grammar
Lao grammar
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Lao is generally a subject–verb–object language, although the object can come at the beginning of a sentence for emphasis. Despite lacking agreement and case marking, word order is very free, and predicate-argument relations are determined largely through context. Lao is a right branching language, much like other languages of Southeast Asia and, to a lesser extent, the Romance languages.
Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

Цена:
1041 руб

Нэнси Дрю
Нэнси Дрю
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Нэнси Дрю (англ. Nancy Drew) — литературный и киноперсонаж, девушка-детектив, известная во многих странах. Самым известным автором стала Милдред Уирт Бенсон. Книги стали выпускаться в США в 1930-х годах, и...

Цена:
1125 руб

Митчинсон Джон, Ллойд Джон, Харкин Джеймс 1227 фактов, от которых вы обалдеете
1227 фактов, от которых вы обалдеете

QI – команда остроумных британских любознаек во главе со Стивеном Фраем. Российский читатель уже успел получить удовольствие от шедевров QI – «Книги всеобщих заблуждений» в двух томах, «Книги животных заблуждений», «Книги мертвых» и «Книги цитат».

Новая книга – собрание фактов, удивительных, сбивающих с толку, заставляющих вздергивать в недоумении брови, хихикать, смеяться до слез и поражаться тому, сколько же в мире всего странного, прекрасного и абсолютного неведомого. Команда QI снова постаралась на славу и выловила в мире, переполненном информацией, ту, что несет не только знание, но и радость. К сведениям, почерпнутым в этой книге, вам захочется возвращаться снова и снова, поскольку в них есть все что угодно, кроме одного – скуки. И это не какая-то там очередная книга бесполезной или полезной информации, это поэма – поэма фактов. После ее прочтения появляется приятное чувство, что наш мир – чудное, но уютное место, и нам, вообще-то, невероятно повезло здесь родиться.

...

Цена:
120 руб

Мирочник Е. Нужное чтение. 1000 новых интересных фактов для ума и развлечения
Нужное чтение. 1000 новых интересных фактов для ума и развлечения

В очередной раз мы хотим предложить вам совместить приятное с полезным и узнать много нового и интересного во время перерывов, вызванных самыми разными причинами. Заполните время вынужденного ожидания чтением легкой и в то же время полезной для расширения кругозора информацией. На этот раз вашему вниманию предлагаются самые невероятные и малоизвестные факты из мировой истории. Благодаря удобной конструкции книгу можно использовать практически в любой обстановке.

...

Цена:
102 руб

Томилова Татьяна Вениаминовна 100 потрясающих мест, чтобы отправиться сегодня
100 потрясающих мест, чтобы отправиться сегодня

Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!

...

Цена:
149 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования