Супер-пупер, все почему?
Что такое феодальная система?

Что такое феодальная система?

Сегодня Европа разделена на многие государства. Но с IX по XV века она была едина. Европа была разделена на большие поместья, и люди, в них проживавшие, не думали о себе как о французах, немцах или англичанах. Просто каждый человек выражал преданность своему лендлорду, этот лендлорд — более значительному, а самый влиятельный из них — королю. Местные лорды, владевшие крупными поместьями, не хотели иметь ни забот, ни расходов на содержание целого аппарата управления этими владениями. Но им была нужна поддержка и охрана, поэтому они давали участки земли людям благородного происхождения, давших клятву верности им. Эти были рыцари. Они также стали владельцами поместий. Хотя некоторые рыцари не обладали ими, а были в непосредственной близости к лорду, в его замке.

Лорды в поместьях имели сервов и крепостных крестьян. Сервы были прикреплены к поместью. Когда оно продавалось, сервы продавались вместе с ним. Они обрабатывали землю лорда, но он не кормил и не одевал их. Вместо этого он давал им земельные наделы, которые они обрабатывали как собственные. Эту землю не могли забрать у них, они переходила детям по наследству, но наследники должны были вносить плату за нее лорду. Крестьяне тоже были сервами, но платили установленную сумму лорду за их землю вместо уплаты налогов на продукцию, которая получена с этой земли, как это делали сервы. Поместья сами содержали себя. Это означает, что ничего не завозилось из других поместий, все необходимое для жизни производилось на месте. Лорд содержал мельницы, винные прессы, загоны для овец. Сервы могли пользоваться ими, но должны были за это платить. Если лорд был добр, крестьяне и сервы жили спокойно. Они работали долго и упорно, но они были защищены лордом, он заботился о них. И когда феодальная система начала распадаться, это было не результатом мятежей крестьян. Просто лорды начали возражать против власти короля. Начали свою деятельность парламенты, начали складываться нации, и крестьяне вскоре стали свободными.


просмотров: 382
Самая дорогая тюрьма. Рудольф Гесс. Тюрьма Шпандау в Берлине, построенная в 1887 г. в расчете на 600 заключенных, в течение долгого времени использовалась для содержания лишь одного нацистского военного преступника Рудольфа Гесса (1894-1987), который провел там последние 20 лет своей жизни. При этом содержание штата из 105 сотрудников ежегодно обходилось в 415 000 долл. (в ценах 1976 г.). После того как Гесс покончил с собой, повесившись в камере, тюрьму снесли.

Самый богатый кот. Блэкки. Блэкки, последний из 15 кошек и котов, живших в доме миллионера Бена Pea, получил по завещанию своего хозяина 15 млн. ф. ст.

Самые высокие отели. Вестин Стэмфорд Детройт Плаза. Если измерить высоту *Вестин Стэмфорд Детройт Плаза*, США, со стороны служебного входа, она будет равна 227,9 м.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Что такое. Кто такой. В 3 томах. Том 1. А - Ж, 978-5-17-062457-7

$38.36
End Date: May-27 04:23
Buy It Now for only: US $38.36
Buy it now |
Что сказал бы Генри Миллер..., 978-5-386-02127-6

$5.21
End Date: May-27 04:12
Buy It Now for only: US $5.21
Buy it now |
Что такое. Кто такой. В 3 томах. Том 3. П - Я, 978-5-17-062455-3

$4.16
End Date: May-27 04:23
Buy It Now for only: US $4.16
Buy it now |
Что такое. Кто такой. Детская энциклопедия. В 3 томах. Том 1. А - Ж, 978-5-17...

$36.54
End Date: May-27 04:23
Buy It Now for only: US $36.54
Buy it now |
Герцог. За что боролись..., 978-5-9922-1564-9

$2.66
End Date: May-27 04:10
Buy It Now for only: US $2.66
Buy it now |
Скажи что-нибудь хорошее, 978-5-17-077502-6

$3.69
End Date: May-27 04:12
Buy It Now for only: US $3.69
Buy it now |
Продайте мне хоть что-нибудь!, 978-5-17-077089-2

$3.54
End Date: May-27 04:12
Buy It Now for only: US $3.54
Buy it now |
Она что-то знала, 978-5-17-069110-4

$4.51
End Date: May-27 04:12
Buy It Now for only: US $4.51
Buy it now |
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Дейфит Риз и Люк Крэмптон Поп и рок. Рекорды MTV Pop and Rock: World Records 2011
Поп и рок. Рекорды MTV
Эта книга - сборник исчерпывающей информации о музыкальных достижениях: самые продаваемые синглы и альбомы, самые успешные музыканты разных направлений: от тяжелого рока до R&B, самые продолжительные туры и грандиозные концерты, победители Grammy, BRIT Award и других престижных премий, самые скачиваемые рингтоны. Дэйфит Риз и Люк Крэмптон - соучредители Медиа-исследовательского и информационного бюро (MRIB), музыкальные продюсеры, авторы более чем 30 книг об истории рока. Также они являются голосующими членами жюри Grammy в Зале рок-н-ролла и Зале славы авторов песен....

Цена:
249 руб

Марк Фалкирк Самая нескучная книга для самых скучных мест.1000 удивительных фактов, о которых вы не знали
Самая нескучная книга для самых скучных мест.1000 удивительных фактов, о которых вы не знали
Прообразом русской матрешки стала японская фигурка лысого мудреца. Грибы опята светятся в темноте. Имена Инна и Римма изначально были мужскими. Вы об этом не знали? Тогда эта замечательная коллекция удивительных фактов для вас! Она заставит вас по-новому взглянуть на привычные вещи.
Потрясающую книгу, которую вы держите в руках, можно читать с любой страницы: на каждой вы найдете интереснейшую информацию о том или ином захватывающем событии, неожиданные статистические данные, рекорды и потрясающие или смешные факты истории. Чтение книги превратится для вас в увлекательный, завораживающий процесс, полный самых невероятных открытий.
Читайте везде! Благодаря удобной конструкции, книга будет ждать вас даже там, где нет полки или стола! Не тратьте время зря! Кухня, туалет, ванная, поезд, самолет - скучных мест не останется, если у вас в руках нескучная книга!...

Цена:
137 руб

 Гиннесс. Мировые рекорды 2012 Guinness: World Records 2012
Гиннесс. Мировые рекорды 2012
"Книга рекордов Гиннесса" была впервые опубликована в 1955 г. и установила рекорд продаваемости - сегодня она издается более чем в 100 странах мира, на более чем 23 языках.
В этой книге:
  • Более 1 000 000 мировых рекордсменов!
  • Более 900 удивительных новых фотографий!
  • Более 100 различных тем и разделов!...

  • Цена:
    184 руб

     Нобелевские лекции по физике. 1901-1921 Nobel Lectures: Physics: 1901-1921
    Нобелевские лекции по физике. 1901-1921
    Книга представляет собой первый том лекций нобелевских лауреатов по физике за 1901-1921 годы, дополненные статьями, содержащими биографические и исторические сведения. С помощью этих лекций можно проследить внутреннюю динамику развития физики, познакомиться с идеями, приведшими к крупным научным открытиям, ознакомиться с научными биографиями ученых.

    Книга будет полезной для широкого круга специалистов, студентов и аспирантов, в том числе для историков науки....

    Цена:
    474 руб

     20 удивительных вещей, которых вы никогда бы не узнали Discover's 20 Things You Didn't Know about Everything
    20 удивительных вещей, которых вы никогда бы не узнали
    Книга, составленная по материалам популярной рубрики журнала "Discover", предлагает совершить путешествие по самым разным темам, от медицины до высоких технологий. Вы найдете здесь поразительные и абсолютно достоверные факты, дающие пищу для ума и воображения.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    116 руб

    100 великих рекордов военной техники
    100 великих рекордов военной техники
    "Хочешь мира - готовься к войне". Не устаревает эта древнеримская поговорка, как бы нам ни хотелось обратного. Так устроен мир: в нескончаемых войнах, которые вело и ведет человечество, побеждает тот, кто лучше вооружен. Поэтому ученые всех стран отдают свой талант прежде всего "оборонке", а уж потом приспосабливают свои изобретения для мирных дел. Изобретения, прямо скажем, - поистине удивительные: самолеты, которые умеют нырять, и летающие подлодки; ядерная бомба мощностью в 100 мегатонн; атомные субмарины, способные неделями таиться в глубинах и потом неожиданно поражать противника; космические истребители для "звездных войн"......

    Цена:
    334 руб

    Рекорды в мире животных
    Рекорды в мире животных
    Авторы надеются, что данная книга будет интересна и полезна не только людям, увлекающимся зоологией, но и широкому кругу читателей. Она позволит узнать много интересного о рекордах в мире животных, о жизни, повадках, привычках, способах питания, размножения и охоты многих видов млекопитающих, пресмыкающихся, насекомых и пернатых. Фотографии, приведенные в книге, помогут создать представление о внешнем облике того или иного живого существа, обитающего на нашей планете....

    Цена:
    154 руб

    Книга рекордов Гиннесса. 500 новых совестких рекордов
    Книга рекордов Гиннесса. 500 новых совестких рекордов
    Всемирно известный справочник содержит информацию о достижениях и удивительных фактах в мире спорта, высоких технологий, искусства, моды и др. на 1991 год.
    В издание включены советские рекорды.
    Например, указываются сведения о самой длинной очереди в «Макдональдс»
    14 февраля 1990 г. редакторы английского и русского изданий «Книги рекордов Гиннесса» Дональд Макфарлан и Игорь Зайцев, измерив длину очереди в московский «Макдональдс», назвали ее самой длинной в мире очередью в закусочную быстрого обслуживания. Оказалось, что в 275-метровой очереди в тот день стояло около 1500 москвичей и гостей столицы....

    Цена:
    464 руб

    Томилова Татьяна Вениаминовна 100 потрясающих мест, чтобы отправиться сегодня
    100 потрясающих мест, чтобы отправиться сегодня

    Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!

    ...

    Цена:
    149 руб

    Зигуненко Станислав Николаевич 100 великих рекордов военной техники
    100 великих рекордов военной техники

    «Хочешь мира – готовься к войне». Не устаревает эта древнеримская поговорка, как бы нам ни хотелось обратного. Так устроен мир: в нескончаемых войнах, которые вело и ведет человечество, побеждает тот, кто лучше вооружен. Поэтому ученые всех стран отдают свой талант прежде всего «оборонке», а уж потом приспосабливают свои изобретения для мирных дел. Изобретения, прямо скажем, – поистине удивительные: самолеты, которые умеют нырять, и летающие подлодки; ядерная бомба мощностью в 100 мегатонн; атомные субмарины, способные неделями таиться в глубинах и потом неожиданно поражать противника; космические истребители для «звездных войн»…

    ...

    Цена:
    169 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования