Супер-пупер, все почему?
Что такое феодальная система?

Что такое феодальная система?

Сегодня Европа разделена на многие государства. Но с IX по XV века она была едина. Европа была разделена на большие поместья, и люди, в них проживавшие, не думали о себе как о французах, немцах или англичанах. Просто каждый человек выражал преданность своему лендлорду, этот лендлорд — более значительному, а самый влиятельный из них — королю. Местные лорды, владевшие крупными поместьями, не хотели иметь ни забот, ни расходов на содержание целого аппарата управления этими владениями. Но им была нужна поддержка и охрана, поэтому они давали участки земли людям благородного происхождения, давших клятву верности им. Эти были рыцари. Они также стали владельцами поместий. Хотя некоторые рыцари не обладали ими, а были в непосредственной близости к лорду, в его замке.

Лорды в поместьях имели сервов и крепостных крестьян. Сервы были прикреплены к поместью. Когда оно продавалось, сервы продавались вместе с ним. Они обрабатывали землю лорда, но он не кормил и не одевал их. Вместо этого он давал им земельные наделы, которые они обрабатывали как собственные. Эту землю не могли забрать у них, они переходила детям по наследству, но наследники должны были вносить плату за нее лорду. Крестьяне тоже были сервами, но платили установленную сумму лорду за их землю вместо уплаты налогов на продукцию, которая получена с этой земли, как это делали сервы. Поместья сами содержали себя. Это означает, что ничего не завозилось из других поместий, все необходимое для жизни производилось на месте. Лорд содержал мельницы, винные прессы, загоны для овец. Сервы могли пользоваться ими, но должны были за это платить. Если лорд был добр, крестьяне и сервы жили спокойно. Они работали долго и упорно, но они были защищены лордом, он заботился о них. И когда феодальная система начала распадаться, это было не результатом мятежей крестьян. Просто лорды начали возражать против власти короля. Начали свою деятельность парламенты, начали складываться нации, и крестьяне вскоре стали свободными.


просмотров: 169
Самые высокие удои. М. Дж. Мэйшел и Сын. Наивысший пожизненный удой составляет 211 025 кг. Такое количество молока надоили к 1 мая 1984 г. от коровы • 289, принадлежавшей компании *М. Дж. Мэйшел и Сын* из Хэнфорда, шт. Калифорния, США.

Самая большая конфета из марципана и шоколада весила 1,85 т. Ее готовили в Даймене, Нидерланды, с 11 по 13 мая 1990 г.

Самое большое число артистов. Цирк дю Солей. Рекордное число участников цирковых представлений без животных - 61 - было занято в цирке дю Солей во время гастролей по Японии в 1992 г.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Толстовка Я такая сучка, что иногда сама себя хочу!

$30.52
End Date: Aug-30 15:26
Buy It Now for only: US $30.52
Buy it now |
Парные толстовки "Только Что Удачно Женился"

$32.23
End Date: Aug-29 02:20
Buy It Now for only: US $32.23
Buy it now |
Парные футболки "Только что удачно женился"

$18.66
End Date: Aug-29 02:20
Buy It Now for only: US $18.66
Buy it now |
Футболка Фарго - А что если ты прав?

$20.27
End Date: Sep-12 09:25
Buy It Now for only: US $20.27
Buy it now |
Футболка Doctor Who - Что?

$20.27
End Date: Sep-12 09:25
Buy It Now for only: US $20.27
Buy it now |
Свитшот Фарго - Что если они ошибаются?

$37.23
End Date: Sep-13 04:49
Buy It Now for only: US $37.23
Buy it now |
SG880 что охота след камеры обнаружения движения 12MP ночного видения +32GB Wifi

$134.00
End Date: Sep-04 02:38
Buy It Now for only: US $134.00
Buy it now |
Табличка Все, что случается в гараже

$10.09
End Date: Sep-02 22:26
Buy It Now for only: US $10.09
Buy it now |
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
 Книга рекордов Гиннесса. Гиревой триатлон. Впервые в мире
Книга рекордов Гиннесса. Гиревой триатлон. Впервые в мире
Книга представляет собой первое в мире издание, посвященное установлению мировых рекордов Гиннесса в гиревом триатлоне (по поднятию гирь).
Она знакомит читателя с "Мировыми рекордами Гиннесса", разъясняет, что это за бренд, какова история его возникновения и развития. Показывает, как регистрируются рекорды Гиннесса, представляет лучших в мире спортсменов-рекордсменов Гиннесса, приводит хронологию установления мировых рекордов Гиннесса во всех ныне действующих номинациях по подъему гирь.
Издание иллюстрировано фотодокументами, сертификатами, дипломами.

Предназначено для всех, кто интересуется выдающимися результатами, любит спорт и здоровый образ жизни....

Цена:
1419 руб

 20 удивительных вещей, которых вы никогда бы не узнали Discover's 20 Things You Didn't Know about Everything
20 удивительных вещей, которых вы никогда бы не узнали
Книга, составленная по материалам популярной рубрики журнала "Discover", предлагает совершить путешествие по самым разным темам, от медицины до высоких технологий. Вы найдете здесь поразительные и абсолютно достоверные факты, дающие пищу для ума и воображения.

Для широкого круга читателей....

Цена:
131 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1991
Книга рекордов Гиннесса. 1991
Всемирно известный справочник содержит информацию о последних достижениях и удивительных фактах в мире спорта, высоких технологий, искусства, моды и др.
В это издание включены и советские рекорды....

Цена:
619 руб

Марк Фалкирк Самая нескучная книга для самых скучных мест - 2. Еще 999 новых удивительных фактов, о которых вы не знали
Самая нескучная книга для самых скучных мест - 2. Еще 999 новых удивительных фактов, о которых вы не знали
Знаете ли вы, что человек за свою жизнь проходит в среднем 100 000 км? Известно ли вам, что курица - ближайший родственник тираннозавра, а синица кормит своих птенцов тысячу раз в сутки? Как вы думаете, какое место в доме - самое чистое? А можно ли чихнуть во сне?.. В мире столько всего интересного, о чем вы даже не подозревали!
Второй выпуск бестселлера "Самая нескучная книга для самых скучных мест" содержит 999 еще более удивительных и невероятных фактов обо всем на свете. Начав читать, вы уже не сможете оторваться: узнаете о самых значительных событиях и достижениях, необыкновенных явлениях и незаурядных людях, нелепых законах и курьезах истории, неожиданных статистических данных и многом-многом другом.
Возьмите нескучную книгу в поездку, на прогулку, в спальню или туалет - благодаря специальной конструкции она всегда будет под рукой и больше не даст вам скучать!...

Цена:
123 руб

Книга рекордов Гиннесса. 500 новых совестких рекордов
Книга рекордов Гиннесса. 500 новых совестких рекордов
Всемирно известный справочник содержит информацию о достижениях и удивительных фактах в мире спорта, высоких технологий, искусства, моды и др. на 1991 год.
В издание включены советские рекорды.
Например, указываются сведения о самой длинной очереди в «Макдональдс»
14 февраля 1990 г. редакторы английского и русского изданий «Книги рекордов Гиннесса» Дональд Макфарлан и Игорь Зайцев, измерив длину очереди в московский «Макдональдс», назвали ее самой длинной в мире очередью в закусочную быстрого обслуживания. Оказалось, что в 275-метровой очереди в тот день стояло около 1500 москвичей и гостей столицы....

Цена:
414 руб

100 магнитоальбомов советского рока
100 магнитоальбомов советского рока
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! «100 магнитоальбомов советского рока» — книга Александра Кушнира о рок-музыке в СССР с подробной информацией и историей создания ста избранных магнитоальбомов. В основу книги легли многочисленные интервью с музыкантами и людьми, участвовавшими в записи альбомов, писателями, фотографами и художниками. Книга имела большой успех и множество положительных отзывов. Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

Цена:
1174 руб

Еремич Наталья Григорьевна Нужное чтение для ума и развлечения
Нужное чтение для ума и развлечения

Все чаще чтению мы предпочитаем удобоваримый сериал. Но есть такие места, куда не затащишь телевизор или компьютер, а сидеть сложа руки там бывает скучно… Одни пишут СМС, другие думают о смысле бытия, а третьи – читают… то, что написано на обертке рулона туалетной бумаги или на прошлогоднем календаре. Изредка – литературу, которая занимает половину пространства вокруг унитаза и создает массу неудобств. А ведь есть куда более занимательное и компактное чтиво, которое позволит провести время с пользой не только для организма, но и для ума – кладезь невероятно интересных фактов, которых вы еще не знаете! Открывайте мир с новой стороны, даже сидя в уборной!

...

Цена:
97 руб

 Самая умная книга для самого нужного места
Самая умная книга для самого нужного места
В САМОЙ УМНОЙ КНИГЕ ДЛЯ САМОГО НУЖНОГО МЕСТА вы найдете возбуждающую мозг информацию о самых обычных и самых необычных вещах, информацию, которая заставит вас раскрыть рот от изумления....

Цена:
429 руб

Фредерик Гольмс Великие люди и их великие произведения
Великие люди и их великие произведения
Гольмс Фредерик Морель, английский исследователь творчества и публицист, посвятил свой труд знаменитым достижениям в мире науки и техники.
Многие вещи, являющиеся для современного человека чем-то обыденным, в свое время совершили серьезный переворот, сделав огромный шаг к прогрессу. Искусственные каналы стали настоящей революцией в мировой экономике, после изобретения токарного станка стало возможным изготавливать детали с точно заданными размерами. Изобретение парохода продвинуло мировую экономику далеко вперед, а вот строительство железных дорог в России неожиданно столкнулось с противодействием идеологического характера. Зато создание туннелей как стратегических объектов было принято более чем благосклонно. Многие произведения технического искусства, как сказано в этой книге, по праву считаются великими: паровоз, прошедший долгий и нелегкий путь к совершенству; маяк, способный устоять перед ударами волн и круглые сутки подающий сигнал кораблям; искусственные каналы, которые зачастую проходят выше уровня моря; пароходы, появление которых неузнаваемо изменило мировую экономику.

Книга написана понятным, лишенным технических выражений языком....

Цена:
252 руб

 100 подвигов обычных людей
100 подвигов обычных людей
Интересно, что ни один европейский язык не имеет эквивалента слову "подвиг". Герой, поступок, храбрость, достижение, самоотречение - все это переводимо и близко по смыслу, однако такой всезавершающий и многозначительный аналог, как "подвиг", есть только в русском языке. В этом сборнике ровно 100 историй о настоящем подвиге в самых разных его проявлениях. Герои живут среди нас, а не в былинах и мифах, и это, пожалуй, самое ценное: мы можем сказать им "спасибо" прямо сейчас, прочитав эту книгу....

Цена:
494 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования