Супер-пупер, все почему?
Что такое метрическая система?

Что такое метрическая система?

Для решения проблемы измерений очень важно определить единицы измерения. Например, средний вес человека может стать возможной единицей измерения. В самом деле, некоторые единицы, которыми сегодня пользуются в англоговорящих странах, основаны на таких понятиях, как расстояние от локтя до кончиков или середины пальцев, или вес зерна. Но в разных странах сложились такие различия между единицами измерения, что возникла необходимость выработать международную систему. Если одна и та же система была бы принята всеми странами мира, это была бы метрическая система.

Эта система была выработана комитетом ученых, назначенном во Франции в 1789 году. Великобритания и некоторые другие страны начали пользоваться метрической системой в своих собственных единицах. Система сейчас используется в научной работе в большинстве стран. Метрическая система основана на измерении длины единицей, называемой «метр». Она равна примерно одной миллионной длины земной поверхности от полюса до экватора и составляет 39,37 дюйма.

Метрическая система измерения базируется на десятке. Это означает, что каждая следующая единица длины превышает предыдущую меньшую в 10 раз. Существуют квадратные и кубические меры для определения площади и объема в соответствии с единицами длины. Единица веса — грамм, что соответствует весу кубического сантиметра чистой воды.

Литр — это единица, аналогичная кварте, но немного выше.

Гектар, содержащий 10 000 квадратных метров, используется так же, как акр, но включает 2,471 акра.

Метрическая система более удобна, чем установленная, стандартная система, потому что совпадает с системой счисления. Примеры эквивалентов метрической и принятой стандартной систем: 1 фут = 0,305 метра, 1 дюйм = 2,54 см, 1 миля = 1,609 км, 1 кварта = 0,946 литра.


просмотров: 209
Самый большой пролет крыши. Тексас. Самый большой пролет крыши в мире - это пролет большого диаметра эллиптического стадиона *Тексас* в Ирвинге, шт. Техас, США. Его длина составляет 240 м.

Самая сильная известная кислота -это 80%-ный раствор пентафторида сурьмы во фтористоводородной кислоте. Более слабый, 50%-ный раствор этой кислоты в 1018 раз сильнее, чем концентрированная серная кислота.

Самыми старыми в мире работающими часами являются бесциферблатные куранты кафедрального собора в Солсбери, Великобритания, которые были сделаны около 1386 г. В 1956 г. они были отреставрированы.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Парные толстовки "Только Что Удачно Женился"

$32.81
End Date: Sep-28 02:20
Buy It Now for only: US $32.81
Buy it now |
Футболка Doctor Who - Что?

$20.64
End Date: Oct-12 09:25
Buy It Now for only: US $20.64
Buy it now |
Что происходит в тишине. What Happens in Silence

$60.00
End Date: Oct-12 00:48
Buy It Now for only: US $60.00
Buy it now |
Свитшот Фарго - Что если они ошибаются?

$37.90
End Date: Oct-13 04:49
Buy It Now for only: US $37.90
Buy it now |
Футболка Лютер - Что если ты на стороне дьявола?

$20.64
End Date: Oct-12 09:24
Buy It Now for only: US $20.64
Buy it now |
Футболка Фарго - А что если ты прав

$20.64
End Date: Oct-12 09:25
Buy It Now for only: US $20.64
Buy it now |
Футболка Фарго - А что если ты прав?

$20.64
End Date: Oct-12 09:25
Buy It Now for only: US $20.64
Buy it now |
Толстовка Я такая сучка, что иногда сама себя хочу!

$31.07
End Date: Sep-29 15:26
Buy It Now for only: US $31.07
Buy it now |
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Строгов Даниил Исповедь диггера. Кровавые тайны метро-2
Исповедь диггера. Кровавые тайны метро-2

В официальных источниках говорится: Метро-2 – это правительственный объект, который представляет интерес как подземная коммуникация и в случае необходимости может быть использован в качестве безопасной системы связи и передвижения. Каких-либо причин не доверять этой информации до сих пор не возникало. Хотя о Метро-2 чего только не услышишь: это и тайный склад золотого запаса России, и тоннель, ведущий к богатейшим залежам полезных ископаемых, и путь, который использовал Сталин, чтобы ходить на встречи с Бухариным. Что же происходило и происходит там на самом деле?

Почему расстреливали строителей Метро-2? Почему пропадают люди и откуда под землей оружейный плутоний? Кто пользуется бункером под Кремлем в настоящее время и почему информацию об этом тщательно скрывают? А также: история тайного бункера Сталина и массовых захоронений в метро; поиски легендарной библиотеки Ивана Грозного и причины падения аквапарка в Москве. Об этом и многом другом рассказывает журналист, который вместе с диггерами прошел секретными подземными туннелями и приобщился к мрачным тайнам питерского и московского метро.

...

Цена:
50 руб

Советский Союз в интерьере Нобелевских премий
Советский Союз в интерьере Нобелевских премий
В книге историка науки, известного своими публикациями по нобелистике доктора геолого-минералогических наук Абрама Блоха освещается история отношений между руководителями Советского Союза и Нобелевским фондом. На основе анализа уникальных отечественных и зарубежных архивных документов показано признание советским руководством авторитета Нобелевского движения, но результатом этого признания являлась настойчивая борьба против контактов советских граждан (прежде всего ученых) с Нобелевским фондом.
Автор впервые вводит в научный оборот неизвестные факты из истории отечественной науки, из жизни и творческой деятельности ряда известных советских и иностранных ученых, писателей и политиков.

Для читателей, интересующихся историей науки....

Цена:
252 руб

Плешанов Алексей Советский стиль. История и люди
Советский стиль. История и люди
"РУССКАЯ СЕМЕРКА" - уникальный интернет-проект! 3 000 000 просмотров в месяц! Цель проекта - рассказать о ключевых событиях в истории, культуре и традиции России в формате рейтингов - Топ-7. Концепцию "Русской семерки" лучше всего характеризует знаменитое высказывание Уинстона Черчилля: "Россия - это загадка, завернутая в загадку, помещенная внутрь загадки". По мнению создателей "Русской семерки", история России содержит столько интриг, собственных "кодов да Винчи", которых бы хватило на добрых семь сотен романов-бестселлеров. Задача редакции ресурса - находить эти "загадки внутри загадки" и открывать новые горизонты в познании истории родной страны для своих читателей. 19 достижений, 6 падений, 9 тайн и 5 западных мифов о стране, которой нет на карте. Все успехи и неудачи нашего государства собраны в семь ключевых позиций. 7 миссий Советского Союза, 7 "мемов" советской истории, 7 великих строек СССР, 7 главных хитов советской поп-музыки, 7 игрушек из счастливого детства, 7 страхов советского человека, 7 счастливых периодов СССР, 7 главных советских изобретений, 7 советских ученых - нобелевских лауреатов, 7 легендарных автомобилей СССР, 7 главных побед советского спорта, 7 признаков, по которым иностранцы могли узнать советского человека и многое другое....

Цена:
192 руб

Животные
Животные
Книга посвящена многообразию животного мира. Листая ее страницы, можно совершить увлекательное путешествие по всем морям, океанам и континентам нашей планеты, проникнуть в тайны глубокой древности, познакомиться с новейшими открытиями, а также почерпнуть информацию об удивительных фактах, до сих пор не поддающихся объяснению.

Живая, доходчивая манера изложения, множество интересных сведений, бесспорно, заинтересуют широкий круг читателей....

Цена:
177 руб

Григорова Дарина Женщины, изменившие мир
Женщины, изменившие мир

«Женщины, покорившие мир» – прекрасное издание о великих женщинах. Благодаря этой книге вы познакомитесь с самыми знаменитыми женщинами разных веков, проникнитесь их трагичными историями и смелыми решениями. Узнаете о великих женщинах политиках, воительницах, императрицах и ученых, философов и писательниц, о женщинах которые пленяли своей красотой и делали этот мир прекрасней.

...

Цена:
199 руб

Томилова Татьяна Вениаминовна 100 потрясающих мест, чтобы отправиться сегодня
100 потрясающих мест, чтобы отправиться сегодня

Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!

...

Цена:
149 руб

 1269 интересных фактов, которые поражают воображение. Выпуск 1 (аудиокнига MP3)
1269 интересных фактов, которые поражают воображение. Выпуск 1 (аудиокнига MP3)
Хотите узнать нечто новое, что может перевернуть ваше привычное представление о многих вещах? Перед вами любопытные феномены из самых разных областей жизни.
Студия "Ардис" предлагает окунуться в мир самого интересного и поразительного, познакомиться с невероятными фактами, многие из которых вы даже вообразить себе не могли!
Этот диск рекомендуется для прослушивания за рулем: время в пути пройдёт незаметно. Но будьте внимательны на дороге - многие факты могут потрясти вас!...

Цена:
164 руб

Гиннесс. Мировые рекорды 2015
Гиннесс. Мировые рекорды 2015
Смотри! Читай! Играй! Управляй!

С бесплатным приложением страницы книги оживают на ваших глазах!
3D-реальность шагнет со страниц книги в ваш дом!
Уникальное сочетание издаваемой более полувека книги и самых современных цифровых технологий!

ГИННЕCC. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ празднует 60-летний юбилей!
Самые новые рекорды и лучшее за 60 лет!

Вам предстоит:
  • сыграть в уникальную 3D-игру
  • совершить полет на Марс, не вставая с дивана
  • исследовать океанские глубины
  • поиграть с мега-талантливым псом
  • помериться ростом с настоящим великаном
  • и многое другое!

    Впервые! Бонусная глава в электронном формате! Скачайте абсолютно бесплатно!...

  • Цена:
    1529 руб

    Маркус Уикс Сколько слонов в синем ките? Измерь мир по-новому How many elephants in a blue whale? Discover a whole new way to measure the world
    Сколько слонов в синем ките? Измерь мир по-новому
    Высота Эвереста 8848 м. Рост Густава Эйфеля - 183 см. Высота Эйфелевой башни - 324 м. Если бы 177 месье Эйфелей стали на плечи друг другу, получилась бы высота одноименной башни. А Эверест равен 28 Эйфелевым башням! В супертанкер поместилось бы 200 олимпийских бассейнов, а мощность извержения вулкана составляет 100 водородных бомб. Сила звука 76 тромбонов равна удару грома!
    Выше, больше, быстрее и... удивительнее! Книга "Сколько слонов в синем ките?" - это увлекательное путешествие в Страну чудес, страну мер и весов, которые позволят увидеть и измерить мир по-новому....

    Цена:
    159 руб

    Scilab Image Processing
    Scilab Image Processing
    High Quality Content by WIKIPEDIA articles! SIP is a toolbox for processing images in Scilab. SIP is meant to be a free, complete, and useful image toolbox for Scilab. Its goals include tasks such as filtering, blurring, edge detection, thresholding, histogram manipulation, segmentation, mathematical morphology, and color image processing. Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

    Цена:
    1041 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования