Супер-пупер, все почему?
Что такое криптография?

Что такое криптография?

Наверняка большинство из вас когда-либо хотели создать систему обмена секретными сообщениями друг с другом. У детей это бывает часто. Возможно, вы договорились вместо букв употреблять цифры. Каждая цифра будет соответствовать конкретной букве алфавита. Затем вы используете этот код. Криптография — письмо с использованием секретного кода. Иногда вместо слова «код» используют слово «шифр». Известно, что Юлий Цезарь применял шифр, чтобы защитить свои секретные послания от противника. В наше время шифры и коды широко используются как в государственной, так и деловой секретной переписке.

В основном существует два способа шифрования. Первый основан на подмене цифр, букв или других знаков в тексте. Другой заключается в перестановке, нарушении порядка букв в текстовом сообщении. На основе этих двух способов можно создать бесконечное число вариантов шифровки. Первый довольно прост и нередко используется детьми в своих играх.

Слова «код», «кодирование» предполагают использование специальных кодовых таблиц при чтении кодированного текста, которые имеются как у отправителя, так и у получателя письма. Коды, шифры могут быть раскрыты методами прямой дешифровки, то есть путем нахождения ключа к ним. Однако вопрос этот сложен. Научный метод чтения криптограмм (секретных сообщений) находится на высоком уровне развития и называется криптоанализом.

Лицо, читающее криптограммы, как правило, должно определить, на каком языке составлен секретный текст. Необходимо также установить, как засекречен текст: методом кодирования или шифровки. При раскрытии шифров, кодов нужны таблицы, часто используемые в языке букв, а также многое другое.


просмотров: 185
Самые дорогие монеты. Луис Элиасберг-старший. Серебряный доллар, отчеканенный в 1804 г.,- один из 15 - был оценен в 1,815 млн. долл. на аукционе в Нью-Йорке 8 апреля 1997 г. Эта монета была частью коллекции Луиса Элиасберга-старшего - единственного, кто имел полную коллекцию американских монет.

Самая высокая цена рекламного времени была зафиксирована на уровне 2,2 млн. долл. за минуту в прайм-тайм. Такую цену установила телекомпания Эн-Би-Си во время трансляций матчей за Суперкубок XXIX и XXX 29 января 1995 г. и 28 января 1996 г.

Самый быстрорастущий город. Шэньчжэн. В 1980 г. в Шэньчжэне, пр. Гуандун, Китай, насчитывалось 30 000 жителей. Однако после получения статуса особой экономической зоны он постепенно превратился в современный город с небоскребами и самым высоким в Китае уровнем жизни, К концу 1995 г. в нем было уже 3 450 000 жителей, включая 2 450 000 приезжих. Это означает, что с 1980 г. ежегодный прирост населения составляет 43%.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Футболка Doctor Who - Что?

$20.78
End Date: Oct-12 09:25
Buy It Now for only: US $20.78
Buy it now |
Что происходит в тишине. What Happens in Silence

$60.00
End Date: Oct-12 00:48
Buy It Now for only: US $60.00
Buy it now |
Свитшот Фарго - Что если они ошибаются?

$38.17
End Date: Oct-13 04:49
Buy It Now for only: US $38.17
Buy it now |
Футболка Лютер - Что если ты на стороне дьявола?

$20.78
End Date: Oct-12 09:24
Buy It Now for only: US $20.78
Buy it now |
Футболка Фарго - А что если ты прав

$20.78
End Date: Oct-12 09:25
Buy It Now for only: US $20.78
Buy it now |
Футболка Фарго - А что если ты прав?

$20.78
End Date: Oct-12 09:25
Buy It Now for only: US $20.78
Buy it now |
Толстовка Я такая сучка, что иногда сама себя хочу!

$31.28
End Date: Sep-29 15:26
Buy It Now for only: US $31.28
Buy it now |
Что ожидает Германию. "Картинки - война русских с немцами". Петроград, 1914

$19.13
End Date: Sep-25 05:19
Buy It Now for only: US $19.13
Buy it now |
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Мир вокруг нас. Рекорды человечества
Мир вокруг нас. Рекорды человечества
Рекорд — это плод борьбы, отчаянной, на пределе физических и моральных сил, это постоянное движение и развитие.
Эта книга — о самых выдающихся достижениях и рекордах человечества на протяжении всей мировой истории.

Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
157 руб

Книга рекордов Гиннеса The Ginness Book of Records
Книга рекордов Гиннеса
"Перед Вами новое издание Книги рекордов Гиннесса на русском языке. Книга представляет собой точный перевод 39-го английского издания 1992 года, которое считается всемирным. Кроме того, в книгу занесены десятки отечественных достижений и рекордов. Как всегда, все иллюстрации в книге - новые, текст тщательно пересмотрен, в него внесены тысячи изменений и дополнений. Долгие годы в бывшем СССР советская пропаганда формировала негативный образ Книги рекордов Гиннесса как сборника человеческих глупостей, абсурдных достижений и примеров буржуазного образа жизни. Книга была запрещена, и ее немногочисленные экземпляры находились в специальных закрытых хранилищах центральных библиотек, доступ в которые можно было получить только по разрешению КГБ. Истина, однако, крылась в другом: книга давала точную информацию о рекордной (в мировом отношении) численности Советской Армии и ее составе, о рекордных параметрах советского вооружения, о рекордном количестве мест заключения в СССР, о жертвах сталинских репрессий и о многом другом, что в СССР считалось государственной тайной, но о чем давно знал весь цивилизованный мир.
Предвзятое отношение к Книге рекордов Гиннесса кое-где до сих пор встречается в нашей стране. Поэтому нелишне сказать, что эта книга, издаваемая ежегодно практически на всех основных языках мира и уже ставшая общечеловеческим достоянием, носит универсальный образовательный характер. И даже те "абсурдные" дости- жения, которые занимают всего несколько страниц книги, это - дань Человеку, силе его духа, желанию быть непохожим на других.
По специальному соглашению с английскими издателями Книги рекордов Гиннесса российская редакция получила исключительное право регистрировать и вносить в российское издание книги различные отечественные рекорды, а также представлять интересы Книги рекордов Гиннесса в России и странах Содружества Независимых Государств.
Исторические события, которые произошли в бывшем СССР за последние годы, не могли не отразиться на позиции нашего издания. Мы отдаем предпочтение российским рекордам, но всегда готовы сотрудничать с рекордсменами из республик бывшего СССР. Ведь многие мировые рекорды, занесенные в книгу, навсегда останутся советскими, ибо нелепо называть Юрия Гагарина российским космонавтом, а высочайшую в мире плотину Нурекской ГЭС приписывать только Таджикистану. За время подготовки этого издания к печати мы получили сотни заявок на рекорды. Но лишь десятки из них смогли претендовать на отечественные, и только единицы - на мировые достижения. Работа по созданию информационного банка национальных рекордов, которую ведет наша редакция, в самом разгаре".

Игорь Зайцев

...

Цена:
639 руб

Самое-самое на свете
Самое-самое на свете
Собранные в этой книге факты подчас опровергают общепринятые, кажущиеся непреложными истины. Вы удивитесь, узнав, что Первая мировая война началась не в 1914 году, как написано в учебниках истории, а за несколько сот лет до этого, что уже древнеегипетские медики успешно проводили трепанацию черепа, а детальное описание полета человека в космос дал древнеримский историк Лукиан, живший почти 2 тысячи лет до нас......

Цена:
181 руб

 Самая умная книга для самого нужного места
Самая умная книга для самого нужного места
В САМОЙ УМНОЙ КНИГЕ ДЛЯ САМОГО НУЖНОГО МЕСТА вы найдете возбуждающую мозг информацию о самых обычных и самых необычных вещах, информацию, которая заставит вас раскрыть рот от изумления....

Цена:
399 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1999 The Guinness Book Of Records
Книга рекордов Гиннесса. 1999
"Книга рекордов Гиннесса" - удивительный феномен мирового масштаба. Множество стран, включая Бразилию, Чехию, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Грецию, Венгрию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Румынию, Россию, Швецию, большинство государств Латинской Америки, внесли вклад в ее создание. За всю историю "Книги рекордов Гиннесса" - это самое информативное издание. Специальные агентства добыли для вас сведения о самых последних рекордах 1999 года....

Цена:
256 руб

Маркус Уикс Сколько слонов в синем ките? Измерь мир по-новому How many elephants in a blue whale? Discover a whole new way to measure the world
Сколько слонов в синем ките? Измерь мир по-новому
Высота Эвереста 8848 м. Рост Густава Эйфеля - 183 см. Высота Эйфелевой башни - 324 м. Если бы 177 месье Эйфелей стали на плечи друг другу, получилась бы высота одноименной башни. А Эверест равен 28 Эйфелевым башням! В супертанкер поместилось бы 200 олимпийских бассейнов, а мощность извержения вулкана составляет 100 водородных бомб. Сила звука 76 тромбонов равна удару грома!
Выше, больше, быстрее и... удивительнее! Книга "Сколько слонов в синем ките?" - это увлекательное путешествие в Страну чудес, страну мер и весов, которые позволят увидеть и измерить мир по-новому....

Цена:
164 руб

 Самая нужная книга для настоящих женщин
Самая нужная книга для настоящих женщин
Настоящая женщина мыслит, как опытный мужчина, ведет себя, как истинная леди, выглядит, как юная девушка, и работает, как ломовая лошадь... Думаете, тяжело стать такой же? Нет, это очень даже просто! Ведь теперь есть "Самая нужная книга для женщин", в которой собраны самые невероятные факты и полезные советы на все случаи жизни! То, что вы так искали, но не знали, где найти, - сейчас у вас в руках.
Рекомендовано для немедленного прочтения....

Цена:
156 руб

Имею скафандр — готов путешествовать
Имею скафандр — готов путешествовать
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! «Имею скафандр — готов путешествовать» (англ. Have Space Suit—Will Travel, в некоторых переводах «Будет скафандр — будут и путешествия») — научно-фантастический роман Роберта Хайнлайна для детей и подростков, первоначально вышедший серией произведений в журнале Fantasy & Science Fiction (август, сентябрь, октябрь 1958 года) и напечатанный издательством Charles Scribner's Sons (англ.)русск. в твёрдом переплёте в 1958 году, последним в серии Heinlein juveniles (англ.)русск.. Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

Цена:
1125 руб

А. С. Бернацкий 100 великих мистических тайн
100 великих мистических тайн
Окружающий мир полон волнующих загадок. Они повсюду: на просторах космоса, на земле и под водой, среди растительного и животного мира. Много неведомого сокрыто в сознании самого человека... Современная наука не стоит на месте, каждый год ученые делают потрясающие открытия, разрабатывают невероятные гипотезы и теории, однако мир тайн и сверхъестественных явлений только ширится и перед взором исследователей открываются новые горизонты непознанного.
О парадоксах времени, астральных и параллельных мирах, о призраках и привидениях, удивительных и невероятных способностях вызывателей дождя и шаманов, о колдовстве и магии, - об этом и о многом другом узнает читатель из очередной книги серии....

Цена:
315 руб

Фредерик Гольмс Великие люди и их великие произведения
Великие люди и их великие произведения
Гольмс Фредерик Морель, английский исследователь творчества и публицист, посвятил свой труд знаменитым достижениям в мире науки и техники.
Многие вещи, являющиеся для современного человека чем-то обыденным, в свое время совершили серьезный переворот, сделав огромный шаг к прогрессу. Искусственные каналы стали настоящей революцией в мировой экономике, после изобретения токарного станка стало возможным изготавливать детали с точно заданными размерами. Изобретение парохода продвинуло мировую экономику далеко вперед, а вот строительство железных дорог в России неожиданно столкнулось с противодействием идеологического характера. Зато создание туннелей как стратегических объектов было принято более чем благосклонно. Многие произведения технического искусства, как сказано в этой книге, по праву считаются великими: паровоз, прошедший долгий и нелегкий путь к совершенству; маяк, способный устоять перед ударами волн и круглые сутки подающий сигнал кораблям; искусственные каналы, которые зачастую проходят выше уровня моря; пароходы, появление которых неузнаваемо изменило мировую экономику.

Книга написана понятным, лишенным технических выражений языком....

Цена:
225 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования