Супер-пупер, все почему?
Что такое утопия?

Что такое утопия?

Как бы мы ни любили свою страну, свой народ и свое правительство, мы никогда не испытываем чувство полного удовлетворения. И нет такого места на Земле, где бы человек чувствовал себя абсолютно довольным. Однако многие из людей часто мечтали о абсолютно совершенной жизни. Чтобы не было бедных и богатых. Да и зачем богатство — ведь каждый будет получать для жизни все, что ему надо. И может быть счастлив постоянно. В правительстве нет большой необходимости, так как каждый человек будет очень тактичен и внимателен к другим. Однако абсолютно совершенной жизни не существует.

Идеального места на свете нет нигде. Слово «утопия» образовалось от греческих слов, которые дословно можно перевести как «нет места нигде». Но мы употребляем слово «утопия» в смысле «идеальное место для жизни». Слово «утопия» впервые употребил Томас Мор — английский писатель, живший в XVI веке. В 1516 году он написал книгу «Утопия», в которой описывает прекрасное государство — остров с таким названием. Книга была очень популярна. Однако сама идея утопии появилась гораздо раньше этой книги.

Известно, что Мор позаимствовал идею у древнегреческого философа Платона, написавшего книгу «Республика», в которой описывается, каким будет идеальное государство. Много легенд о прекрасной земле, якобы существовавшей в Атлантическом океане, было и у скандинавов, кельтов, арабов.

С началом географических открытий в Западном полушарии многим таким легендам перестали верить. Но после книги Томаса Мора «Утопия» это слово стало означать воображаемое место для совершенной жизни. В наше время, когда хотят дать определение нереальным идеям об обществе и его формах правления, то говорят, что это утопия. Это означает одно: все разговоры о том, что человек может создать идеальное место для жизни — несбыточны. Этого сделать невозможно.


просмотров: 137
Самые маленькие. Сокол-крошка. Самые мелкие среди хищных птиц - черноногий сокол-крошка (Microhierax fringillarius) из Юго-Восточной Азии и белогрудый сорокопут (М. latifrons) из северо-западной части о. Борнео. Средняя длина тела у обоих видов составляет 14-15 см, включая хвост длиной 5 см, а вес около 35 г.

Самой длительной рекламной трансляцией на британском телевидении был ролик универмага *Грейт Юниверсал Сторс*, продолжавшийся 7 мин 10 с. Он был показан в программе *Доброе утро, Британия* на канале Ти-Ви-Эй-Эм 20 января 1985 г. Рекламное время стоило 100 000 ф. ст.

Самый большой автомобильный туннель. Йерба-Буэна. Автомобильный туннель самого большого диаметра был прорыт с помощью взрывчатки на о. Йерба-Буэна, Сан-Франциско, шт. Калифорния, США. Его ширина - 24 м, высота - 17 м, длина -165 м. Каждый день по двум его ярусам проходят 250 000 автомобилей.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Книга рекордов Гиннесса. 1988 The Guinness Book of Records. 1988
Книга рекордов Гиннесса. 1988
Всемирно известная английская энциклопедия содержит сведения о рекордах в различных областях экономики, политики, науки, сельского хозяйства, транспорта, культуры, здравоохранения, спорта и др. Читатель узнает не только о разного рода курьезах, но и получит точные данные о достижениях во многих сферах деятельности человека и окружающего его мира.
Со времени первого выпуска в 1955 г. книга выдержала более 260 изданий на 35 языках мира.На русском языке выпущена впервые....

Цена:
430 руб

Мир вокруг нас. Рекорды человечества
Мир вокруг нас. Рекорды человечества
Рекорд — это плод борьбы, отчаянной, на пределе физических и моральных сил, это постоянное движение и развитие.
Эта книга — о самых выдающихся достижениях и рекордах человечества на протяжении всей мировой истории.

Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
132 руб

Рекорды в мире природы
Рекорды в мире природы
В этой книге, которая открывает новую увлекательную серию `Рекорды, рекорды`, рассказывается о рекордах, установленных самой природой: о самых высоких горах, вулканах и водопадах, самых длинных реках, самых глубоких и широких пещерах, самых глубоких морях и подводных впадинах, самых уникальных гейзерах, пустынях, ледниках, самых крупных островах и полуостровах, самых больших озерах и морях - в общем, о самых, самых, самых...

Это издание будет интересно не только молодым пытливым умам, но и всем, кого интересуют путешествия....

Цена:
278 руб

С. Паркер Звуки. От самых тихих до самых громких Extreme: Earsplitters!
Звуки. От самых тихих до самых громких
Какое животное издает самый громкий звук и от чего зависит громкость? Какой самый громкий звук был зафиксирован на нашей планете? Есть ли звуки в космосе и под водой? Как устроено наше ухо? На эти и многие другие вопросы ответит наша увлекательная и прекрасно иллюстрированная книжка....

Цена:
46 руб

Radical Honesty
Radical Honesty
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Radical Honesty is a technique and self-improvement program developed by Dr. Brad Blanton. The program asserts that lying is the primary source of modern human stress and that practitioners will become happier by being more honest, even about painful or taboo subjects. Blanton claims this form of honesty can help all human relationships since it "creates an intimacy not possible if you are hiding something for the sake of someone's feelings." Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

Цена:
1125 руб

Книга рекордов Гиннесса. 500 новых совестких рекордов
Книга рекордов Гиннесса. 500 новых совестких рекордов
Всемирно известный справочник содержит информацию о достижениях и удивительных фактах в мире спорта, высоких технологий, искусства, моды и др. на 1991 год.
В издание включены советские рекорды.
Например, указываются сведения о самой длинной очереди в «Макдональдс»
14 февраля 1990 г. редакторы английского и русского изданий «Книги рекордов Гиннесса» Дональд Макфарлан и Игорь Зайцев, измерив длину очереди в московский «Макдональдс», назвали ее самой длинной в мире очередью в закусочную быстрого обслуживания. Оказалось, что в 275-метровой очереди в тот день стояло около 1500 москвичей и гостей столицы....

Цена:
415 руб

Перечень Инглингов
Перечень Инглингов
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Перечень Инглингов (др.-сканд. Ynglingatal) — скальдическая песнь о династии Инглингов, где рассказывается об обстоятельствах смерти и погребения тридцати поколений шведских предков норвежского конунга...

Цена:
1125 руб

 229 самых удивительных вопросов и умных ответов на них
229 самых удивительных вопросов и умных ответов на них
"Как любой, кто собирает факты, зарабатывая себе этим на жизнь, я - чтобы поддержать огонь в печи, где сгорает ложь и обман - опираюсь на истинную информацию, особенно дающую пищу для размышлений, заставляющую раскрыть рот от изумления, возбуждающую мозг, в которую с трудом можно поверить, то есть как раз на такую информацию, которая содержится в этой книге".

Джон Ходжман, постоянный эксперт телепрограммы "The Daily Show" и автор сатирических альманахов "The Areas of My Expertise" и "More Information Than You Require".


"Страницы книги захватили мое внимание и заставили меня задуматься о том, о чем раньше я даже и не подозревал, что это так интересно".

Теодор Грэй, автор книг "The Elements" и "Mad Science".


  • Как наш мир может закончить свое существование?
  • Если придется, могу ли я жить, питаясь кошачьим кормом?
  • Существуют ли инопланетяне-киборги?
  • Может ли шоколад сделать меня умнее?

    Книга 229 САМЫХ УДИВИТЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ И УМНЫХ ОТВЕТОВ НА НИХ содержит ответы экспертов на самые неожиданные и интригующие вопросы, которые возникают у взрослых и детей. Она рассказывает о достижениях науки и техники, используемых в повседневной жизни, и показывает будущее с позиций сегодняшнего дня....

  • Цена:
    479 руб

     Самая умная книга для самого нужного места
    Самая умная книга для самого нужного места
    В САМОЙ УМНОЙ КНИГЕ ДЛЯ САМОГО НУЖНОГО МЕСТА вы найдете возбуждающую мозг информацию о самых обычных и самых необычных вещах, информацию, которая заставит вас раскрыть рот от изумления....

    Цена:
    441 руб

    Митчинсон Джон, Ллойд Джон, Харкин Джеймс 1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет
    1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет

    QI – почтенная телевизионная программа Би-би-си, состязание пытливых и страшно остроумных британских любознаек. Помимо прочих многочисленных увлечений, у них есть одно общее – они собирают удивительные, нелепейшие, смешные факты, от которых в буквальном смысле отвисает челюсть. Вы уже наверняка познакомились с другими шедеврами этих эрудитов-хохмачей: «Книгой всеобщих заблуждений» в двух томах, «Книгой животных заблуждений», «Книгой цитат», «Книгой мертвых» и «1127 фактов, от которых вы обалдеете».

    И вот новое собрание бесполезной, но очень веселящей информации. Теперь у вас появится еще 1339 поводов для изумления, восхищения и обалдения. Авторы этой книги не голословны. Если вам захочется проверить какой-то факт из этой книги, отправляйтесь на сайт http://qi.com/1339-sources/ и убедитесь сами.

    ...

    Цена:
    120 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования