Супер-пупер, все почему?
Что такое ФБР?

Что такое ФБР?

ФБР, пожалуй, один из самых достопримечательных и самых знаменитых отделов федерального правительства. Федеральное бюро расследований (это его полное название) было основано в 1908 году как бюро в рамках министерства юстиции США.

ФБР призвано расследовать нарушения федеральных законов, а также те дела, в решении которых заинтересованы Соединенные Штаты. В 1924 году был создан отдел опознания. Сначала появилась картотека, хранящая 810 188 отпечатков пальцев. Сегодня в ФБР находятся карточки с отпечатками пальцев 100 000 000 человек!

Штаб — квартира ФБР находится в городе Вашингтоне; кроме того, существуют 52 ведущих отдела, которые разбросаны по всей стране. Кроме своих основных функций, ФБР выполняет роль служебной организации при местных исполнительных органах и при полицейских управлениях штатов.

Отдел по расследованиям сопоставляет отпечатки пальцев и проясняет информацию о преступлениях. Когда человека арестовывают, то отсылают его отпечатки пальцев в ФБР, и можно в течение 5 минут узнать, имел ли этот человек дело с полицией. Копии данных об этом человеке отправляют в соответствующий отдел полиции в течение 36 часов после того, как его отпечатка получены в Вашингтоне.

Информация специальных лабораторий также доступна всем правоохранительным органам. Ученые, работающие там, снабжены самым современным оборудованием; каждый день они изучают сотни документов, делают анализы крови, волос, почвы и другие. Когда собраны все улики, эксперты ФБР дают показания в суде.

В июне 1939 году президент США избрал ФБР в качестве агентства, расследующего факты шпионажа, саботажа и другие, подрывающие обороноспособность страны. Во время второй мировой войны ФБР поддерживало безопасность страны и разоблачало многочисленные шпионские организации.


просмотров: 260
Самый большой оркестр. Норгес Музиккорпс Форбунд. Самый большой оркестр -20 100 музыкантов - собрал 28 июня 1964 г. на стадионе *Юллеваал* в Осло, Норвегия, *Норгес Музиккорпс Форбунд*.

Самый большой телескоп-рефлектор с одним зеркалом диаметром 6 м стоит на горе Семиродники, близ станицы Зеленчукская на Северном Кавказе, Россия, на высоте 2080 м. Телескоп был установлен там в 1976 г., но не оправдал возлагавшихся на него ожиданий, отчасти потому, что место для обсерватории было выбрано неудачно.

Самый безмозглый. Стегозавр. Стегозавр, около 150 млн. лет назад обитавший на территории нынешних штатов Колорадо, Оклахома, Юта и Вайоминг, США, достигал длины 9 м, но мозг у него был размером с грецкий орех и весил всего 70 г. Это составляло 0,002% массы его тела, равнявшейся, по оценкам, 3,3 т.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Технология - Всё, что ты хочешь LP Раритет

$45.00
End Date: Oct-31 10:02
Buy It Now for only: US $45.00
Buy it now |
Футболка Doctor Who - Что?

$20.86
End Date: Nov-11 08:25
Buy It Now for only: US $20.86
Buy it now |
Свитшот Фарго - Что если они ошибаются?

$38.32
End Date: Nov-12 03:49
Buy It Now for only: US $38.32
Buy it now |
Футболка Лютер - Что если ты на стороне дьявола?

$20.86
End Date: Nov-11 08:24
Buy It Now for only: US $20.86
Buy it now |
Футболка Фарго - А что если ты прав

$20.86
End Date: Nov-11 08:25
Buy It Now for only: US $20.86
Buy it now |
Футболка Фарго - А что если ты прав?

$20.86
End Date: Nov-11 08:25
Buy It Now for only: US $20.86
Buy it now |
"Что ты спишь мужичек, Ведь весна на дворе; Все соседи твои Работают давно"

$38.41
End Date: Oct-25 05:27
Buy It Now for only: US $38.41
Buy it now |
Что ожидает Германию. "Картинки - война русских с немцами". Петроград, 1914

$19.20
End Date: Oct-25 05:19
Buy It Now for only: US $19.20
Buy it now |
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Мик О'Хэйр Почему у пингвинов мерзнут лапы и еще 114 вопросов, которые поставят в тупик любого ученого Why Don't Penguins' Feet Freeze?
Почему у пингвинов мерзнут лапы и еще 114 вопросов, которые поставят в тупик любого ученого
Знаете ли вы:
  • Выживут ли белые медведи, если переселить их в Антарктиду?
  • Почему птицы во сне никогда не падают с веток и насестов?
  • Опровергает ли полет шмеля законы физики?
  • Почему в ясный день небо голубое?
  • Почему вода в море соленая?
  • Как смягчить посадку в падающем лифте?

    Эта книга - отличный подарок для любознательного и остроумного читателя. Вас ждет множество захватывающих и неожиданных открытий: от разоблачения некоторых мифов современного естествознания до ответов на вопросы, которые ставили в тупик ученых, школьных учителей и преподавателей естественных наук.
  • ...

    Цена:
    269 руб

    Geoff Tibballs Ripley’s. Хотите верьте, хотите нет! Ripley's, Believe It or Not!
    Ripley’s. Хотите верьте, хотите нет!
    Это издание - окно в мир потрясающих фактов собранных одним из старейших издательств,  специализирующихся на всем удивительном, необычном и потрясающим воображение....

    Цена:
    809 руб

    М. Г. Коляда Авиация и флот. Рекорды, достижения, открытия
    Авиация и флот. Рекорды, достижения, открытия
    Древняя страсть человека к покорению неподвластных ему пространств - воды и неба - стимулировала работу изобретательской мысли в направлении кораблестроения и воздухоплавания. Книга содержит сведения о наиболее замечательных открытиях в этой области - от старинных челнов и воздушных аппаратов до современных технических чудес в корабельной, авиационной и космической отраслях....

    Цена:
    46 руб

     10 000 вопросов и ответов Whitaker's World of Facts
    10 000 вопросов и ответов
    Удивительная коллекция самых интересных фактов из всех областей знания.
    Книга основана на информации известного ежегодника "Альманах Уитакера", который издается в Англии с 1868 года по настоящее время. Этим альманахом пользовался еще знаменитый Шерлок Холмс!

    10 000 вопросов и ответов - лучшая из ваших книг!...

    Цена:
    484 руб

    К. Гиффорд В погоне за штормом. Смертельные игры с самыми сильными бурями мира Extreme: Storm Chaser
    В погоне за штормом. Смертельные игры с самыми сильными бурями мира
    Чем буря отличается от шторма? Что такое смерч и почему он возникает? Как измерить скорость ветра? Кто такие охотники за ураганами? Почему они не боятся приближаться к смерчу? Можно ли выжить, если тебя засосало в воронку? На эти и многие другие вопросы ответит наша увлекательная и прекрасно иллюстрированная книжка....

    Цена:
    48 руб

    С. Паркер Звуки. От самых тихих до самых громких Extreme: Earsplitters!
    Звуки. От самых тихих до самых громких
    Какое животное издает самый громкий звук и от чего зависит громкость? Какой самый громкий звук был зафиксирован на нашей планете? Есть ли звуки в космосе и под водой? Как устроено наше ухо? На эти и многие другие вопросы ответит наша увлекательная и прекрасно иллюстрированная книжка....

    Цена:
    58 руб

    Н. Еремич Нужное чтение-2. Новые невероятные факты
    Нужное чтение-2. Новые невероятные факты
    Наверное, каждый, кто прочел интересную книгу, знает, как становится грустно, когда она подходит к концу. Но случается ведь, что выходит в свет и вторая, и даже третья часть какого-то произведения, ставшего бестселлером! Мы продолжаем знакомить вас, уважаемый читатель, с теми фактами, о которых вы еще не слышали. К примеру, все ли вы знаете о своем организме? Если не все, то многое? Ответ неверный - расслабьтесь и читайте! Единственное, не забывайте о том, где находитесь!...

    Цена:
    109 руб

    Горбачева Екатерина Геннадьевна, Ляхова Кристина Александровна Рекорды в мире природы
    Рекорды в мире природы

    В этой книге рассказывается о рекордах, установленных самой природой: о самых высоких горах, вулканах и водопадах, самых длинных реках, самых глубоких и широких пещерах, самых глубоких морях и подводных впадинах, самых уникальных гейзерах, пустынях, ледниках, самых крупных островах и полуостровах, самых больших озерах и морях – в общем, о самых, самых, самых...

    Это издание интересно не только молодым пытливым умам, но и всем, кого интересуют путешествия.

    ...

    Цена:
    99 руб

    Андрушкевич Юрий Петрович 100 мест, которые должен увидеть каждый
    100 мест, которые должен увидеть каждый

    Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!

    ...

    Цена:
    176 руб

     100 подвигов обычных людей
    100 подвигов обычных людей
    Интересно, что ни один европейский язык не имеет эквивалента слову "подвиг". Герой, поступок, храбрость, достижение, самоотречение - все это переводимо и близко по смыслу, однако такой всезавершающий и многозначительный аналог, как "подвиг", есть только в русском языке. В этом сборнике ровно 100 историй о настоящем подвиге в самых разных его проявлениях. Герои живут среди нас, а не в былинах и мифах, и это, пожалуй, самое ценное: мы можем сказать им "спасибо" прямо сейчас, прочитав эту книгу....

    Цена:
    429 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования