Супер-пупер, все почему?
Что такое метрическая система?

Что такое метрическая система?

Каждая страна в мире пользуется своими способами измерения объема, веса и количества, то есть имеет особую систему мер. Она важна, чтобы успешно вести торговлю и обмен товарами. Но самое трудное заключается в том, что в разных странах эти системы мер не совпадают.

Так, например, Соединенные Штаты заимствовали у англичан особую, «английскую» систему.

Сегодня США практически единственная страна, которая использует ее.

Единицы измерения веса, объема и количества дошли до нас из глубины веков. Когда древние римляне хотели измерить длину, они использовали длину ступни в качестве единицы измерения. Англичане до сих пор измеряют длину футами: один фут равен 30,48 см. Дюйм (2,5 см) равен ширине пальца. Длина ярда (91,44 см) равна длине руки.

Большие расстояния измеряли в Древнем Риме шагами: 2000 шагов впоследствии стали равняться одной миле, или 1,609 км. Конечно, такие эталоны, как длина руки или шага, не были точны. Так, в Древнем Риме фут измеряли 200 различными способами. А в Америке во времена первых переселенцев в разных колониях были разные единицы измерения!

Сегодня очень важно, чтобы единицы измерения были одинаковыми для всех стран. Поэтому Конгрессу США дано право установить единые меры. В Вашингтоне, в Бюро Стандартов, хранятся эталоны веса и длины. К примеру, есть там брусок из платины, который очень тщательно охраняют. Этот брусок является эталоном длины: правильность других единиц измерения можно проверить, сравнив их с эталонами, которые находятся в Вашингтоне. В Великобритании находится музей единиц измерения: находится он недалеко от Лондона, в обсерватории города Гринвич.

Во Франции в 1789 году была принята международная система измерения длины, веса и объема. Она получила название «метрической системы». Теперь большинство стран используют ее.

Метрическая система использует метр как основную единицу измерения. Один метр равен 39,37 дюймам. Базируется эта система измерения на цифре 10; каждая последующая единица измерения в 10 раз больше предыдущей (например один метр равен 10 дециметрам или 100 см).


просмотров: 143
Самый большой рабочий стаж. Изюми. Изюми проработал 98 лет. В 1872 г. он начал свою рабочую жизнь с погонщика скота на сахарном заводе в Исине, преф. Токусима, Япония, потом стал фермером и выращивал сахарный тростник, а на покой ушел в 1970 г. в возрасте 105 лет.

Самым молодым чемпионом *Скрэбл* стал в 1993 г. Марк Найман (Великобритания) в возрасте 26 лет 320 дней.

Самый большой в мире терракотовый горшок имеет 1,95 м в высоту и 5,23 м в окружности. Сделан вручную в мае 1985 г. Питером Стартом и Альбертом Робинсоном на фабрике гончарных изделий *Плант*, Барби, гр. Норгемптоншир, Великобритания.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Р. Пайпер Зона смерти. Как выжить на высоте 8000 метров Extreme: Death Zone!
Зона смерти. Как выжить на высоте 8000 метров
Что испытывают альпинисты, поднимаясь на высочайшие вершины мира? Почему вдруг становится трудно дышать и учащается сердцебиение? Чем опасен на большой высоте ветер? Как перебраться через трещину в леднике? На эти и многие другие вопросы ответит наша увлекательная и прекрасно иллюстрированная книжка....

Цена:
48 руб

Мик О'Хэйр Почему у пингвинов мерзнут лапы и еще 114 вопросов, которые поставят в тупик любого ученого Why Don't Penguins' Feet Freeze?
Почему у пингвинов мерзнут лапы и еще 114 вопросов, которые поставят в тупик любого ученого
Знаете ли вы:
  • Выживут ли белые медведи, если переселить их в Антарктиду?
  • Почему птицы во сне никогда не падают с веток и насестов?
  • Опровергает ли полет шмеля законы физики?
  • Почему в ясный день небо голубое?
  • Почему вода в море соленая?
  • Как смягчить посадку в падающем лифте?

    Эта книга - отличный подарок для любознательного и остроумного читателя. Вас ждет множество захватывающих и неожиданных открытий: от разоблачения некоторых мифов современного естествознания до ответов на вопросы, которые ставили в тупик ученых, школьных учителей и преподавателей естественных наук.
  • ...

    Цена:
    319 руб

     Хотите верьте, хотите нет!
    Хотите верьте, хотите нет!
    Это издание - окно в мир потрясающих фактов, собранных одним из старейших издательств, специализирующихся на всем удивительном, необычном и потрясающем воображение....

    Цена:
    1279 руб

    1000 поразительных фактов
    1000 поразительных фактов
    Неужели эти истории, собранные со всего света, не выдуманы?! И история про мужчину, который съедал 30 пакетов картофельного пюре в неделю? И история про детей в Техасе, которые ежедневно проделывают самый длинный в мире путь в школу? Все - правда! Эта книга полна невероятных фактов, которые действительно произошли - в школе, на спортивной площадке или в обычной повседневной жизни. Настоящий клад для любого, кто хочет удивить своих друзей!...

    Цена:
    223 руб

    Гиннесс. Большая книга знаний
    Гиннесс. Большая книга знаний
    Уникальное издание "Большая книга знаний Гиннеса" включает разделы: "Искусство", "Наука", "История", "Политика", "География", "Философия", "Медицина", "Новые технологии", "Спорт".

  • 480 наполненных фактами страниц
  • Основные страны мира
  • Более 2500 биографий знаменитых людей
  • Свыше 600 полноцветных иллюстраций и трехмерных карт
  • Незаменимый ежедневный справочник обо всем...

  • Цена:
    629 руб

    Kat Von D
    Kat Von D
    High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Katherine von Drachenberg (born March 8, 1982), best known as Kat Von D, is a Mexican-American tattoo artist, model and television personality. She is best known for her work as a tattoo artist on the TLC...

    Цена:
    1308 руб

    Список королей Норвегии
    Список королей Норвегии
    High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Список королей Норвегии традиционно начинается Харальдом I Прекрасноволосым, хотя он правил только в части западной Норвегии. Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном...

    Цена:
    1125 руб

    100 великих рекордов живой природы
    100 великих рекордов живой природы
    Новая книга из серии "100 великих" рассказывает о рекордах в мире живой природы. Значительная часть явлений живой природы, особенности жизнедеятельности и поведения обитателей суши и Мирового океана, простых и сложных организмов давно уже изучены и описаны учеными. И, тем не менее, нас не перестают удивлять и восхишать своими свойствами растения, беспозвоночные животные, рыбы, земноводные и пресмыкающиеся, птицы и звери. А если попытаться выстроить своеобразный рейтинг их рекордов и достижений, то порой даже привычные представители флоры и фауны начинают выглядеть уникальными созданиями Творца. Самая длинная водоросль и самое высокое дерево, самый крупный и редкий жук и самая большая рыба, самая "закаленная" птица и самое редкое млекопитающее на Земле - эти и многие другие "рекордсмены" проходят по страницам сборника....

    Цена:
    343 руб

    Животные
    Животные
    Книга посвящена многообразию животного мира. Листая ее страницы, можно совершить увлекательное путешествие по всем морям, океанам и континентам нашей планеты, проникнуть в тайны глубокой древности, познакомиться с новейшими открытиями, а также почерпнуть информацию об удивительных фактах, до сих пор не поддающихся объяснению.

    Живая, доходчивая манера изложения, множество интересных сведений, бесспорно, заинтересуют широкий круг читателей....

    Цена:
    141 руб

    В. В. Логвинов Открытия и достижения науки и техники за последние 570 лет. Летопись 1440-2010. Свыше 12000 событий
    Открытия и достижения науки и техники за последние 570 лет. Летопись 1440-2010. Свыше 12000 событий
    В настоящее время наука стала главной движущей силой и необходимым условием технического, экономического и социально-политического развития. Только последовательное использование научных методов в совершенствовании социальных отношений позволит человечеству сохранить свое существование и благополучие на планете Земля.
    В предлагаемой книге даны краткие описания наиболее значительных и интересных событий в истории естествознания и техники за период с 1440 по 2010 гг., представленные в форме Летописи, где информация систематизирована по общепринятым направлениям и областям. Материал разделен на части по каждому столетию. Отмечены также наиболее выдающиеся деятели научного и технического прогресса.
    Всего в Летописи выделено свыше 12000 событий. В каждой части основному тексту предшествует набор главных событий века, оказавших наибольшее влияние на дальнейшее развитие науки и техники. Более подробно эти главные открытия и достижения в XV-XX вв. рассмотрены во вступлении. В эпилоге представлен краткий анализ влияния современной науки и техники на ближайшее будущее мировой цивилизации в условиях нарастающего глобального экологического кризиса биосферы Земли и человеческой популяции. В целом книга имеет справочно-энциклопедический характер.
    В качестве приложений в книге приведены алфавитные списки лауреатов Нобелевской премии по естественным наукам, а также лауреатов других научных премий - премии Крафоорда, премии Шоу и премии Кавли до 2012 года включительно.
    В списке литературы представлен краткий перечень книг по теме, изданных за последние годы и рассчитанных в основном на массового читателя. Для удобства пользователей дан список использованных интернет-сайтов, приведены обширные именной и предметный указатели....

    Цена:
    1119 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования