Супер-пупер, все почему?
Какой народ первым поверил в бога?

Какой народ первым поверил в бога?

Вера в одного бога называется «монотеизм». Вера во многих богов называется «политеизм».

Большинство «забытых» религий — те, у которых нет последователей — представляли религии с несколькими богами. Среди них египетская, вавилонская, ассирийская, греческая, римская, кельтская, древнескандинавская религии. Очень давно первобытные люди повсеместно исповедовали многобожие.

Идея монотеизма — одного бога — появилась сравнительно недавно в истории религии. В соответствии с мнением большинства людей и исследователей данного предмета, монотеизм наилучшим образом выражает дух и значение религии. Монотеизм основывается на убеждении, что этические и религиозные ценности, которыми мы обладаем, должны основываться на одном боге, от которого зависят наше существование и все ценности.

Однако для развития идеи монотеизма потребовалось длительное время. Все началось с «монархианизма». Подобно монарху во главе всех людей, возникла идея одного бога над всеми живыми и бога над всеми богами. В древней Греции, например, Зевс стоял во главе всех богов.

Аналогичная идея существовала в Вавилоне и древнем Египте. В Вавилоне бог Мардук находился во главе всех богов, а в Египте это был Ра, самый главный из всех богов.

Следующим этапом была «монолатрия», согласно которой существовали и другие боги, но поклонялись только одному. Примерно в XIV веке до н. э. в Египте была предпринята попытка ввести монотеизм, в качестве единого бога был выбран бог Солнца. Но эта попытка не удалась. Около 800 года до н. э. в Персии существовала религия, согласно которой существовал один великий бог. Но подлинный монотеизм, как, например, христианство, иудаизм, магометанство, то есть вера в одного бога, пришел из еврейской религии, выраженной в Ветхом Завете.


просмотров: 693
Самая короткая поставленная опера -*Песочные часы* Саймона Риза и Питера Рейнолдса. Ее премьера состоялась 27 марта 1993 г. в театре *Хейес*, Кардифф, гр. Уэльс, Великобритания, в исполнении Райана Оуэна и Доминика Бернса. Она длилась 4 мин 9 с. Еще более короткое представление, продолжавшееся лишь 3 мин 34 с, состоялось затем 14 сентября 1993 г. в телецентре Би-Би-Си в постановке Питера Рейнолдса.

Самая высокооплачиваемая звезда шоу-бизнеса. Пол. Первым из 9 кобелей, исполнявших роль Лесси в одноименном фильме, был Пол. В наши дни его прапрапрапраправнук Лесси IX по кличке Ховард - самая высокооплачиваемая собака во всей истории шоу-бизнеса.

Самое долгое пребывание на свободе после побега. Леонард Фристоу. 15 декабря 1923 г. Леонард Фристоу совершил побег из тюрьмы в Карсон-Сити, шт. Невада, США, куда его посадили в 1920 г. за убийство двух помощников шерифа. В итоге Леонарда выдал полиции его собственный сын, но случилось это только 15 ноября 1969 г. в Комптоне, шт. Калифорния. К этому времени он провел на свободе 46 лет, скрываясь от правосудия под именем Клода Р. Уиллиса.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования