Супер-пупер, все почему?
Что такое эволюция?

Что такое эволюция?

Пытаясь объяснить существование сложных организмов, окружающих нас, люди создали теорию эволюции. Многие ученые признают эту теорию, однако есть и те, кто ее отвергает. Они считают, что данная теория противоречит Библии.

Согласно этой теории, современные виды растений и животных произошли естественным образом из более ранних, простейших форм. А эти, в свою очередь, берут начало от еще более простых форм, и так далее в течение миллионов лет до самого начала жизни в ее самой простой форме — просто маленького сгустка желеобразной протоплазмы.

Согласно этой теории, человек также произошел от более простых существ, так же, как и современная однокопытная лошадь произошла от маленького пятипалого предка.

Пытаясь доказать существование эволюции, ученые предъявляют три основных аргумента. Во-первых, это изучение ископаемых остатков растений и животных, живших в давние времена. Некоторые ископаемые подтверждают деятельность эволюции. Раскопки подтверждают, что первобытный человек существовал более одного миллиона лет тому назад. Обнаружены ископаемые остатки крабовидных существ, обитавших около 500 миллионов лет тому назад. Раскопки свидетельствуют, что рыбы появились на земле до амфибий, амфибии — до пресмыкающихся, пресмыкающиеся — до птиц, и так далее. Ученые утверждают, что это доказывает, что жизнь развивалась от одной формы к другой.

Другим аргументом в пользу эволюции может служить эмбриология, изучающая развитие организма начиная от яйца. При изучении развития цыпленка, начиная от яйца, можно заметить, что зародыш какое-то время напоминает рыбу, затем — амфибию, проходит стадию пресмыкающегося и, наконец, приобретает форму птицы. Зародыши всех животных проходят аналогичный процесс, повторяя историю своего развития.

Третий аргумент — сами тела современных животных. Например, костное строение и мышцы лапы черепахи, крыльев птицы, плавника кита, передней ноги лошади и руки человека аналогичны. В организме человека существуют органы, которые, как это может показаться, совсем не нужны. Предполагается, что они перешли к нам от древних наших предшественников. Вот некоторые аргументы, которые и привели к появлению теории эволюции.


просмотров: 150
Самое медлительное млекопитающее. Трехпалый ленивец. Трехпалый ленивец (Bradypus tridactylus), обитающий в тропическом поясе Южной Америки, передвигается по земле со средней скоростью 1,8-2,4 м/мин, или 0,1-0,16 км/ч, но по деревьям он перемещается быстрее - до 4,6 м/мин, или 0,27 км/ч.

Самая высокая зафиксированная скорость ручной передачи - 175 знаков в минуту -была продемонстрирована Гарри А. Тернером из Сигнального корпуса армии США в лагере Кемп-Краудер, шт. Миссури, США, 9 ноября 1942 г.

Самые высокие отели. Райджонг. 105-этажный отель *Райджонг* в Северной Корее строился 20 лет.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
 Гиннесс. Мировые рекорды 2017
Гиннесс. Мировые рекорды 2017
Рекорды Гиннесса в космосе!
Лучший подарок любознательному ребенку.
- Уникальное сочетание познавательного и развлекательного;
- Все самые умные, смелые, странные, дикие, длинные, короткие со всех уголков мира - под одной обложкой Guinness world records;
- Эксклюзивное интервью с космонавтами о путешествии за пределы земли.


Аннотация:
Тысячи рекордов, о которых вы никогда не слышали! Фотографии, которые вы нигде не увидите! Факты, в которые невозможно поверить! Сила воли, сила мысли, сила человечества в легендарной книге! Космические рекорды, титаны науки, причуды природы, герои и чемпионы, гении и безумцы. Самые первые, самые сильные, самые дерзкие. На пределе возможного, за гранью реального!


Ключевые слова: Гиннесс, Мировые рекорды 2017.


О книге:
"GUINNESS WORLD RECORDS (GWR)" - признанная на международном уровне организация, фиксирующая рекордные достижения. Впервые Книга рекордов Гиннесса вышла в 1955 г., за все время ее существования отпечатано более 134 млн. экземпляров и выпущено 3 млн. электронных книг. Книга переведена на 20 языков и продается более чем в 100 странах мира. Это международная торговая марка, которая распространяется на огромном количестве платформ. Телепрограмму, посвященную рекордам Гиннесса, ежегодно смотрят более 750 млн. человек, 800 тыс. человек подписаны на соответствующий канал на YouTube, который фиксирует более 300 млн. просмотров ежегодно. Многоязычный сайт каждый год посещают 14 млн. пользователей, в сети Facebook на страницу Книги рекордов подписаны боле 9 млн. человек....

Цена:
1658 руб

П. Мейсон На гребне волны. Серфинг и наука о волнах Extreme: Ocean in Motion
На гребне волны. Серфинг и наука о волнах
Где бывают самые большие волны? Как разбивается волна и можно ли ее поймать? Что такое "отбойное" течение и чем оно опасно? Где находится глаз урагана? На эти и многие другие вопросы даст ответ наша увлекательная и прекрасно иллюстрированная книжка....

Цена:
43 руб

Гиннесс. Книга рекордов 2000
Гиннесс. Книга рекордов 2000

Рекорды нового тысячелетия!

- Всемирно известный справочник для семейного чтения;
- Все о компьютерных достижениях и высоких технологиях;
- Все удивительные новости из мира моды, кино и музыки;
- Удивительные люди и животные;
-Редчайшие природные явления и катастрофы;
- Новые спортивные рекорды...

Цена:
639 руб

Александр Пецко Мировые приоритеты русского народа
Мировые приоритеты русского народа
В книге академика РАЕН А.А.Пецко собраны научные сведения о самых великих русских достижениях с древнейших времен до наших дней, установлены мировые приоритеты русского народа в области духовности, науки и техники, искусства, географических открытий.
Выявлено более 1000 достижений мирового уровня, показаны 112 географических открытий, около 400 изобретений, 176 космических первенств, порядка 400 научных достижений (научные открытия, основания теорий, систем, учений, открытие законов), более 200 приоритетов в создании прорывных технологий и других областях.
Все представленные автором сведения систематизированы в виде словаря. Подобное исследование проведено впервые. В книге 425 иллюстраций....

Цена:
499 руб

Гиннесс. Большая книга знаний
Гиннесс. Большая книга знаний
Уникальное издание "Большая книга знаний Гиннеса" включает разделы: "Искусство", "Наука", "История", "Политика", "География", "Философия", "Медицина", "Новые технологии", "Спорт".

  • 480 наполненных фактами страниц
  • Основные страны мира
  • Более 2500 биографий знаменитых людей
  • Свыше 600 полноцветных иллюстраций и трехмерных карт
  • Незаменимый ежедневный справочник обо всем...

  • Цена:
    649 руб

    1000 рекордов
    1000 рекордов
    В этой книге собраны сведения о самых выдающихся явлениях из всех областей жизни: техники и естественных наук, животного и растительного мира, культуры и спорта. Информация о всевозможных рекордах, содержащаяся в этом издании, несомненно, заинтересует не только юных читателей, но и их родителей....

    Цена:
    115 руб

    1-е послание к Коринфянам
    1-е послание к Коринфянам
    High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Первое послание к Кори?нфянам — книга Нового Завета. Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе...

    Цена:
    1125 руб

    Митчинсон Джон, Ллойд Джон, Харкин Джеймс 1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет
    1339 весьма любопытных фактов, от которых у вас челюсть отвиснет

    QI – почтенная телевизионная программа Би-би-си, состязание пытливых и страшно остроумных британских любознаек. Помимо прочих многочисленных увлечений, у них есть одно общее – они собирают удивительные, нелепейшие, смешные факты, от которых в буквальном смысле отвисает челюсть. Вы уже наверняка познакомились с другими шедеврами этих эрудитов-хохмачей: «Книгой всеобщих заблуждений» в двух томах, «Книгой животных заблуждений», «Книгой цитат», «Книгой мертвых» и «1127 фактов, от которых вы обалдеете».

    И вот новое собрание бесполезной, но очень веселящей информации. Теперь у вас появится еще 1339 поводов для изумления, восхищения и обалдения. Авторы этой книги не голословны. Если вам захочется проверить какой-то факт из этой книги, отправляйтесь на сайт http://qi.com/1339-sources/ и убедитесь сами.

    ...

    Цена:
    120 руб

    Томилова Татьяна Вениаминовна 100 потрясающих мест, чтобы отправиться сегодня
    100 потрясающих мест, чтобы отправиться сегодня

    Серия книг о самых лучших в мире местах и достижениях человечества. В каждой книге представлены 100 объектов по теме с красочными иллюстрациями, интересными описаниями и полезной информацией. Соберите всю коллекцию этих потрясающих книг, и на вашей книжной полке будут издания о самых красивых в мире местах, дворцах, замках, автомобилях, о самых известных предметах оружия, о лучших в мире спортсменах и многом другом. Это будет коллекция, которой, без сомнения, можно гордиться!

    ...

    Цена:
    149 руб

     100 подвигов обычных людей
    100 подвигов обычных людей
    Интересно, что ни один европейский язык не имеет эквивалента слову "подвиг". Герой, поступок, храбрость, достижение, самоотречение - все это переводимо и близко по смыслу, однако такой всезавершающий и многозначительный аналог, как "подвиг", есть только в русском языке. В этом сборнике ровно 100 историй о настоящем подвиге в самых разных его проявлениях. Герои живут среди нас, а не в былинах и мифах, и это, пожалуй, самое ценное: мы можем сказать им "спасибо" прямо сейчас, прочитав эту книгу....

    Цена:
    499 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования